Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 252 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    У матерів-одиначок відбиратимуть соцдопомогу за породистих домашніх тварин

З 1 грудня уряд по всіх областях розпочне експеримент "Непрямі методи оцінки доходів громадян". Перевірятимуть матерів-одиначок, які претендують на соціальну допомогу. Про їхні доходи інспектори управлінь праці і соціального захисту розпитуватимуть сусідів.

Соціальну допомогу не призначатимуть тим жінкам, які мають кондиціонер, сучасний велосипед, скутер, посудомийну машину, хто робить ремонт з використанням дорогих будматеріалів. Також інспектори цікавитимуться наявністю співмешканців і квартирантів, породистих тварин та отриманням грошових переказів з-за кордону.

Источник ТСН
    Тоесть проверять будут только матерей-одиночек не всех кто будет подавать на перерасчет пособия?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    огромная просьба, подскажите, пожалуйста. ситуация такая- 1-му моему ребенку 11 лет, на нее сразу оформила пособие как мать-одиночка, потом через 3 года наш папа очкнулся и стал помогать материально и дал свою фамилию дочке. Пособие на нее при этом получаю (300 грн).
    сейчас у меня с др.мужем(гражданским) родилась 2-ая дочка и я хочу подать на повышенное до 3-х лет,имею ли я на это право, муж работает з/п 3600
    Очень странно что вы не потеряли статус материодиночки и дох сих пор получаете пособие. Повышенное у вас не выходит

Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    Тоесть проверять будут только матерей-одиночек не всех кто будет подавать на перерасчет пособия?
    Только м.о.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 065

Типово

Добрый день!Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в перерасчете пособия, если был приобретен автомобиль и можно ли этот факт не указывать?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Надежда84 Переглянути допис
    Добрый день!Подскажите пожалуйста, могут ли отказать в перерасчете пособия, если был приобретен автомобиль и можно ли этот факт не указывать?
    см. выше

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Муж получает военную пенсию и с нее исполнительной службой взыскиваются алименты на детей от первого брака. Для перерасчета моего пособия по уходу за ребенком он взял справку о доходах в пенсионном фонде, НО там ему дали справку на общую сумму пенсии, без вычета алиментов. Сказали о выплатах алиментов нужно брать справку в исполнительной службе, НО это ничего не даст, т.к. пособие будет перерасчитываться все равно по общей сумме пенсии, а не по той, которая уже с вычетом алиментов. Так ли это на самом деле? Когда алименты платил с зарплаты, в справке о доходах они были указаны и сумма доходов считалась уже с вычетом их. Может все дело в том что, алименты платятся не добровольно, а взыскиваются, поэтому они уитываются в доходах?? Подскажите пожалуйста.
    Ответьте мне пожалуйста. Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

Депутаты хотят отобрать у украинцев помощь при рождении ребенка http://focus.ua/society/209885/

"В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, меняющий порядок начисления выплат при рождении ребенка, сообщает ТСН.ua.

Теперь за рождение первого ребенка украинская семья получает около 27 тысяч гривен, за второго - 54 и третьего - 109.

Для получения этих денег по новому закону нужно будет предоставить справку о составе семьи и доходах всех ее членов. Раньше таких документов не требовали.

Цель правительства - отсеять от получателей социальной помощи состоятельных граждан. В Минсоцполитики уверяют, что в Украине есть только 20% людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи."

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Подскажите, пожалуйста, положена ли выплата пособия по уходу за ребенком до 3-х лет маме, которая является ЧП (деятельность продолжается) хоть в каких-то размерах?

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

добрый день, подскажите, у меня ребенка не берут в дет сад, гворят нет мест и ничего не обещают, анд и индустр район. потом моей подруге сказали что детей могут и не набирать в 2012 а тем кто только записался как родился. чуть ли не с рождения.,так многие делалали, и те кто даже делал сейчас им нет мест многим, подскажите если еще быть с 3-4 лет в декрете из за тогот что реьбенка не берут в сад-платят ли пособие больше чем 130 грн? ведь не я виновата что нет мест детям 2009 года рождения,!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Ответьте мне пожалуйста. Заранее спасибо.
    Если он выплачивает алименты(добровольно или нет, не важно) при расчете повышенного они не учитываются.
    8. До сукупного доходу сімей (одержувачів) не включається:
    8.1) сплачувані особою аліменти;
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0112-02
    Справка о доходах(про пенсию не знаю) должна быть такого образца http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=241931 , в конце должна быть указана общая сумма дохода за вычетом алиментов- её и учитывают.

Цитата Допис від Lady Переглянути допис
    Депутаты хотят отобрать у украинцев помощь при рождении ребенка http://focus.ua/society/209885/
    "В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, меняющий порядок начисления выплат при рождении ребенка, сообщает ТСН.ua.
    Теперь за рождение первого ребенка украинская семья получает около 27 тысяч гривен, за второго - 54 и третьего - 109.
    Для получения этих денег по новому закону нужно будет предоставить справку о составе семьи и доходах всех ее членов. Раньше таких документов не требовали.
    Цель правительства - отсеять от получателей социальной помощи состоятельных граждан. В Минсоцполитики уверяют, что в Украине есть только 20% людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи."
    Давайте не будем сеять панику, а читать НПА. Изменений в постановлении по данному вопросу нет.
    Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, положена ли выплата пособия по уходу за ребенком до 3-х лет маме, которая является ЧП (деятельность продолжается) хоть в каких-то размерах?
    Все зависит от вашего совокупного дохода семьи. Читатйте первый пост

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    692

Типово

здравствуйте, подскажите, если на перерасчет пособия я хочу подать документы по месту прописки, а до этого помощь оформляла по месту временного проживания с родителями мужа в области - мне нужно забирать документы и передавать их в другой совбез по месту прописки или как? спасибо!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від виолетта84 Переглянути допис
    добрый день, подскажите, у меня ребенка не берут в дет сад, гворят нет мест и ничего не обещают, анд и индустр район. потом моей подруге сказали что детей могут и не набирать в 2012 а тем кто только записался как родился. чуть ли не с рождения.,так многие делалали, и те кто даже делал сейчас им нет мест многим, подскажите если еще быть с 3-4 лет в декрете из за тогот что реьбенка не берут в сад-платят ли пособие больше чем 130 грн? ведь не я виновата что нет мест детям 2009 года рождения,!
    В сад идут в зависимости от того какая вы на очереди.Есть очень много льготников поэтому не все попадают в сад даже если встали с рождения.130 грн. это пособие по уходу до 3 лет. Если мама сидит с ребенком дома после 3 лет никаких пособия она не получает

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, недавно делала перерачет в Бабушкинском соцстрахе, и была удивлена тем, что теперь не требуется справка о составе семьи мужа, если он прописан не с ребенком. А я эту справку неделю ждала! Эх...

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Вот Вам и дадут справку на работе с ноликами.
    Такс... Я никакую справку с ноликами на работе не брала. Только приказ о декретном отпуске. Это в Бабушкинском.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від kotenok Переглянути допис
    здравствуйте, подскажите, если на перерасчет пособия я хочу подать документы по месту прописки, а до этого помощь оформляла по месту временного проживания с родителями мужа в области - мне нужно забирать документы и передавать их в другой совбез по месту прописки или как? спасибо!
    Вам их никто не отдаст. Подойдете в собес и напишете заявление.

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, недавно делала перерачет в Бабушкинском соцстрахе, и была удивлена тем, что теперь не требуется справка о составе семьи мужа, если он прописан не с ребенком. А я эту справку неделю ждала! Эх...
    Значит инспектор попался некомпетентый. Справка нужна

Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
    подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
    декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
    довідок про доходи кожного члена сім'ї). { Пункт 22 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

Такс... Я никакую справку с ноликами на работе не брала. Только приказ о декретном отпуске. Это в Бабушкинском.
    Приказ нужен при оформлении пособия по уходу до 3 лет. Справка о доходах нужна для оформления повышенного

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
    подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
    декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
    довідок про доходи кожного члена сім'ї). { Пункт 22 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
    Подскажите, плиз, а нужно ли будет где-то указывать при подаче документов на повышенное пособие, что наша квартира в кредите?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від виолетта84 Переглянути допис
    Отпуск по уходу за ребенком старше трех лет является неоплачиваемым. Никакого пособия не положено. Разве что Вы попадете в ранг малоимущих, тогда будет пособие как малоимущим.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 463

Типово

Значит инспектор попался некомпетентый. Справка нужна

Приказ нужен при оформлении пособия по уходу до 3 лет. Справка о доходах нужна для оформления повышенного
    Так в том-то и дело, что когда я в июне приходила на перерасчет, то нужна была и моя справка, и мужа, и в этот раз я принесла обе. Инспектор одна и тажа! Она мне сказала, что теперь не нужна справка мужа, мол они облегчили нам этим жизнь! И вернула мне ее! Я очень удивилась!

И свою справку о доходах в этот раз не принесла, как и в предыдущий. Меня только она спрашивала, что тогда, что сейчас, работаю ли я уже или нет.

Дописів
    2 463

Типово

Девочки-мальчики, кто знает, как влияем сумма расходов на мобильную связь, которую нужно заполнять при перерасчете? Я так подозреваю, что влияют! У меня немного не сходится сумма моих расчетов и расчета Соцстраха.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Девочки-мальчики, кто знает, как влияем сумма расходов на мобильную связь, которую нужно заполнять при перерасчете? Я так подозреваю, что влияют! У меня немного не сходится сумма моих расчетов и расчета Соцстраха.
    а сколько же вы указали сумму на мобильные? я указывала 30 грн мне+30грн на мужа мобильный(60грн в месяц на 2-их*6мес.=360грн).Как мне сказала девушка та что документы принимала что не влияет особо.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Подскажите, плиз, а нужно ли будет где-то указывать при подаче документов на повышенное пособие, что наша квартира в кредите?
    если до 3-х лет которая- то да, в бланке есть графа (декларация о доходах)

Сторінка 130 з 252 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті