Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 264 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 801 по 820.

Тема: Прикорм

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від Inflame Переглянути допис
    если у нас ещё и проблемы со стулом - деть постоянно пытается его "спрятать".
    простите... вы о чем??

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    222

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    простите... вы о чем??
    о запорах, а вы о чем подумали

Дописів
    994

Типово

о запорах, а вы о чем подумали
    )))))))))))))))))))))))))))) скажем так, что малыш хитер не по годам ))))))))))))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Были мы на днях у педиатра, нам в связи с плохим набором веса (за последние 3 недели набрали всего 100 грамм, а всего в без неделю полгода весим 6,6кг, рост 67 см, мы на ГВ) сказали начинать прикорм, причем с каш, всё бы ничего, но также врач сказал, что нам нужно и мяско, и 1/5 желтка куриного,и сок, и овощные-фруктовые пюрешки. На мой вопрос, что я изучала немного данную тему, а мяско, желток и сок не рано ли в 6 месяцев? сказал, что это всё согласно рекомендациям ВОЗ. Я понимаю, что решение чем кормить ребенка всё равно буду принимать я, но хотелось бы услышать мнение форумчанок, может в нашем случае с недостатком веса врач прав?
    наша ситуация один-водин три месяца набирали по 800-1000 грамм, а потом по 200-300. Ввела каши (рис-гречка-кукуруза) - набрали 320-340, ввела овощи - 400...не особо-то вес и нагнался...что лично мне показалось неудобным, так это то что начиная с каш в 6, а овощей в 7, между 7 и 8 месяцами нужно много ввести продуктов 5-6 овощей+растительное масло+желток, на каждый продукт по 5-7 дней - очень накладно (у нас еще и АД, мы все это не успели), а ведь в восемь уже можно пробовать творожок...короче в 9 месяцев мы весим 7,5, малыш весел и активен

Мы сами создаем свою реальность

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Jane Eyre Переглянути допис
    наша ситуация один-водин три месяца набирали по 800-1000 грамм, а потом по 200-300. Ввела каши (рис-гречка-кукуруза) - набрали 320-340, ввела овощи - 400...не особо-то вес и нагнался...
    ну, после полугода как раз около 400 грамм - это нормально
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Были мы на днях у педиатра, нам в связи с плохим набором веса (за последние 3 недели набрали всего 100 грамм, а всего в без неделю полгода весим 6,6кг, рост 67 см, мы на ГВ) сказали начинать прикорм, причем с каш, всё бы ничего, но также врач сказал, что нам нужно и мяско, и 1/5 желтка куриного,и сок, и овощные-фруктовые пюрешки. На мой вопрос, что я изучала немного данную тему, а мяско, желток и сок не рано ли в 6 месяцев? сказал, что это всё согласно рекомендациям ВОЗ. Я понимаю, что решение чем кормить ребенка всё равно буду принимать я, но хотелось бы услышать мнение форумчанок, может в нашем случае с недостатком веса врач прав?
    мы точно такие же! педиатр никаких претензий по весу\росту никогда не предъявляла (наверно глядя на мою комплекцию). Начали в 7мес с каш (рис, гречка, кукурузная), потом овощи ввели. Желток, творог еще не давала. Набрали не намного больше, чем когда только на ГВ были... но у меня шилопоп, которая ни секунды на месте не сидит.
    Смотрите по ребенку! Ну и конечно не спишите с вводом!
    Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    Да я бы и сама не дала бы горчицу.. Тем более, что нам только 4.5 месяца. Вот и не знаю сама, что с эти пальцесосанием делать..
    тсю, так в 4,5мес это нормально - кулачки\пальчики почмокать, да так чтоб на всю комнату слышно было)))

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    А мой брат сосал соску до 3-х лет, мама как не пыталась забрать, у нее не получалось, потом оказалось, что у брата неправильный прикус. Врачи считали, что из-за соски.
    ха, а я в жизни не сосала соску и у меня не правильный прикус! с чего б...?))))))

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Т.е. если верить таблицам, то лишний вес есть. Но если посмотреть на малыша, то я б не назвала его полным, - не худенький, но и не полный. Думаю, волноваться не о чем. Но, конечно, стОит еще и мнение врачей узнать. Вы спрашивали?
    Самсонка, спасибо за развернутый ответ ))))
    Он у меня родился крупным (4.250 кг, 56 см) и набирал помногу... Просто в год был нормальным, где-то 12 кг, а тут за 3 мес набрал. Педиатр наша сказала, что ре толстоват, но мол, ты ж он него не отщипнешь лишнее, начнет бегать, вытянется, будешь спрашивать, чего такой худой)))

Я делала так. Терла буряк и морковь, очень мелко резала лук, сладкий перец, капусту и укроп. Картофель - маленькими кубиками. В кипящую подсоленную воду с лавровым листом клала сначала буряк и морковь, минут через 10 - картофель, лук, капусту и сладкий перец. Еще минут через 5 - томатный сок или размятые вилкой помидоры и немного растительного масла. Когда борщ готов - снимала с плиты и добавляла укроп. Всё.
    а мясо в другое блюдо?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Просто в год был нормальным, где-то 12 кг, а тут за 3 мес набрал.
    О, наша ситуация один в один. Ваш тоже вытянется и станет худым. Просто ограничьте ему мучное и сладкое - больше ничего не нужно в вашем случае.
    а мясо в другое блюдо?
    Можно с борщом, можно с кашей - как хотите. Про мясо ничего не писала, т.к. Вы ж про борщик спрашивали.

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    тсю, так в 4,5мес это нормально - кулачки\пальчики почмокать, да так чтоб на всю комнату слышно было)))
    Дело в том, что она сосет палец как соску и постоянно. Соску полностью не признает.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Ну так много детей пустышку не признают,моей в этом возрасте тоже палец нравился.Может стоит чаще предлагать грудь,чтоб удовлетворить сосательный рефлекс?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ElenaDNZ Переглянути допис
    Девченки, я вот к вам за советом,
    Мой совет-посадите в стульчик, себе и ребёнку сделайте кушать одно и тоже, дайте в руку ложку и кушайте вместе-если выворачивает-не реагируйте, не ругайте, а помогайте. мой ребёнок от всего отказывался, а сейчас сам ест с вилки и ложки и все отлично сначала, конечно всё вокруг было грязным, но с каждым разом все лучше и лучше

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Ну Ваш педиатр себя страхует со всех сторон. Мы в 1 год весили 8.2 и ничего, отлично себя чувствовали. и в приросте веса нам не помогли ни каши, ни мясо ни картошка. даже 2 раза в день кашу ели и ни стали пухлячками)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Девочки, вчера в магазине увидела такой овощь - амфора. Продавец сказала, что это разновидность цв.капусты и в ней очень много витаминов, детям самое то. Но я засомневалась, кто-то пробовал?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Мой совет-посадите в стульчик, себе и ребёнку сделайте кушать одно и тоже, дайте в руку ложку и кушайте вместе-если выворачивает-не реагируйте, не ругайте, а помогайте. мой ребёнок от всего отказывался, а сейчас сам ест с вилки и ложки и все отлично сначала, конечно всё вокруг было грязным, но с каждым разом все лучше и лучше
    +1, проблем убавилось,когда стала готовить всем одинаковую (детскую) еду и едим всей семьей, ребенку особенно нравиться есть вилкой с ножом (детскими), но все время норовит и мои стянуть. Конечно после каждого приема пищи полностью меняю одежду (нагрудничек не помогает), отмываю стльчик для кормления, зато ребенок так орудует столовыми приборами, что не все взрослые умеют, да и вообще мелкая моторика очень хорошая.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Ну Ваш педиатр себя страхует со всех сторон. Мы в 1 год весили 8.2 и ничего, отлично себя чувствовали. и в приросте веса нам не помогли ни каши, ни мясо ни картошка. даже 2 раза в день кашу ели и ни стали пухлячками)
    у знакомой дочка была всегда маловесной, и на ГВ и с прикормом, как ни боролись, ничего не помагало (из еды), а вот недавно (девочке 2 года) таки нашли причину - проблемы с поджелудочной и желчным, поэтому еда просто должным образом не усваивалась.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Девочки, вчера в магазине увидела такой овощь - амфора. Продавец сказала, что это разновидность цв.капусты и в ней очень много витаминов, детям самое то. Но я засомневалась, кто-то пробовал?
    ябы не рискнула такое давать ребенку, т.к. есть большой риск, что в заморском овоще будет много химии. Хотя если это разновидность капусты, то вряд ли сама по себе она вредна.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    у знакомой дочка была всегда маловесной, и на ГВ и с прикормом, как ни боролись, ничего не помагало (из еды), а вот недавно (девочке 2 года) таки нашли причину - проблемы с поджелудочной и желчным, поэтому еда просто должным образом не усваивалась.
    Я не знаю как и у кого было, но это крайне не корректное замечание!!!, т.к. мамочки маловесных детей после этого должны начать панику и ночей не спать.
    Мой сын здоров, ему делали УЗИ всех органов после рождения, анализы тогда и сейчас, мало того он является точной копией своего папы, который столько же весил и до сих пор ни анорексией ни заболеванием желчного и поджелудочной не страдает. И еще, нужно различать маловесный ребёнок, мелкий ребёнок и больной. По Вашей логике-все мелкие дети больные, а толстые здоровые.... странная логика!!!

Дописів
    2 463

Типово

Девочки, зашла на сайт с нормами веса, роста, так вот моя дочка оказывается на границе выше среднего и высокой. А вес средний. Это она худая что ли? Рост - 84 см и вес - 11 кг в почти 18 мес. А родилась маленькой - 51 см и 3150 гр.
    Востаннє редагував nimfa: 13.11.2011 о 18:45

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, зашла на сайт с нормами веса, роста, так вот моя дочка оказывается на границе выше среднего и высокой. А вес средний. Это она худая что ли? Рост - 84 см и вес - 11 кг в почти 17 мес. А родилась маленькой - 51 см и 3150 гр.
    Вот о чем я говорила!!!
    У Вас здоровый ребенок? Бегает, веселиться??? у Вас нормальный рост и вес!!! расслабтесь
    Востаннє редагував Янь: 13.11.2011 о 18:51

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    ябы не рискнула такое давать ребенку, т.к. есть большой риск, что в заморском овоще будет много химии. Хотя если это разновидность капусты, то вряд ли сама по себе она вредна.
    Так и я не рискнула . Заморское еще не означает кака, имхо. Вот, например, моя знакомая жила в Польше несколько лет, так сейчас она покупает польские яблоки, говорит, что там, по крайней мере следят за количеством химии, а наши прут без разбору и никто никого не контролирует. Я задумалась....

Я не знаю как и у кого было, но это крайне не корректное замечание!!!...По Вашей логике-все мелкие дети больные, а толстые здоровые.... странная логика!!!
    По-моему, вы погорячились В посте, на который вы ответили, по-моему, не было замечания, а просто человек привел пример. Если человек когда-то что-то не так, как вы считаете написал, то не стоит все его посты обругивать, давайте жить дружно, а то щас опять начнется обмен любезностями.
    Востаннє редагував Янь: 13.11.2011 о 18:52
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 41 з 264 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті