| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наша ситуация один-водинтри месяца набирали по 800-1000 грамм, а потом по 200-300. Ввела каши (рис-гречка-кукуруза) - набрали 320-340, ввела овощи - 400...не особо-то вес и нагнался...что лично мне показалось неудобным, так это то что начиная с каш в 6, а овощей в 7, между 7 и 8 месяцами нужно много ввести продуктов 5-6 овощей+растительное масло+желток, на каждый продукт по 5-7 дней - очень накладно (у нас еще и АД, мы все это не успели), а ведь в восемь уже можно пробовать творожок...короче в 9 месяцев мы весим 7,5, малыш весел и активен
![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
мы точно такие же! педиатр никаких претензий по весу\росту никогда не предъявляла (наверно глядя на мою комплекцию). Начали в 7мес с каш (рис, гречка, кукурузная), потом овощи ввели. Желток, творог еще не давала. Набрали не намного больше, чем когда только на ГВ были... но у меня шилопоп, которая ни секунды на месте не сидит.
Смотрите по ребенку! Ну и конечно не спишите с вводом!
тсю, так в 4,5мес это нормально - кулачки\пальчики почмокать, да так чтоб на всю комнату слышно было)))
ха, а я в жизни не сосала соску и у меня не правильный прикус! с чего б...?))))))
Самсонка, спасибо за развернутый ответ ))))
Он у меня родился крупным (4.250 кг, 56 см) и набирал помногу... Просто в год был нормальным, где-то 12 кг, а тут за 3 мес набрал. Педиатр наша сказала, что ре толстоват, но мол, ты ж он него не отщипнешь лишнее, начнет бегать, вытянется, будешь спрашивать, чего такой худой)))
а мясо в другое блюдо?Я делала так. Терла буряк и морковь, очень мелко резала лук, сладкий перец, капусту и укроп. Картофель - маленькими кубиками. В кипящую подсоленную воду с лавровым листом клала сначала буряк и морковь, минут через 10 - картофель, лук, капусту и сладкий перец. Еще минут через 5 - томатный сок или размятые вилкой помидоры и немного растительного масла. Когда борщ готов - снимала с плиты и добавляла укроп. Всё.![]()
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Ну так много детей пустышку не признают,моей в этом возрасте тоже палец нравился.Может стоит чаще предлагать грудь,чтоб удовлетворить сосательный рефлекс?
Мой совет-посадите в стульчик, себе и ребёнку сделайте кушать одно и тоже, дайте в руку ложку и кушайте вместе-если выворачивает-не реагируйте, не ругайте, а помогайте. мой ребёнок от всего отказывался, а сейчас сам ест с вилки и ложки и все отличносначала, конечно всё вокруг было грязным, но с каждым разом все лучше и лучше
Девочки, вчера в магазине увидела такой овощь - амфора. Продавец сказала, что это разновидность цв.капусты и в ней очень много витаминов, детям самое то. Но я засомневалась, кто-то пробовал?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
+1, проблем убавилось,когда стала готовить всем одинаковую (детскую) еду и едим всей семьей, ребенку особенно нравиться есть вилкой с ножом (детскими), но все время норовит и мои стянуть. Конечно после каждого приема пищи полностью меняю одежду (нагрудничек не помогает), отмываю стльчик для кормления, зато ребенок так орудует столовыми приборами, что не все взрослые умеют, да и вообще мелкая моторика очень хорошая.
Я не знаю как и у кого было, но это крайне не корректное замечание!!!, т.к. мамочки маловесных детей после этого должны начать панику и ночей не спать.
Мой сын здоров, ему делали УЗИ всех органов после рождения, анализы тогда и сейчас, мало того он является точной копией своего папы, который столько же весил и до сих пор ни анорексией ни заболеванием желчного и поджелудочной не страдает. И еще, нужно различать маловесный ребёнок, мелкий ребёнок и больной. По Вашей логике-все мелкие дети больные, а толстые здоровые.... странная логика!!!
Девочки, зашла на сайт с нормами веса, роста, так вот моя дочка оказывается на границе выше среднего и высокой. А вес средний. Это она худая что ли? Рост - 84 см и вес - 11 кг в почти 18 мес. А родилась маленькой - 51 см и 3150 гр.
Востаннє редагував nimfa: 13.11.2011 о 18:45
Востаннє редагував Янь: 13.11.2011 о 18:51
Так и я не рискнула. Заморское еще не означает кака, имхо. Вот, например, моя знакомая жила в Польше несколько лет, так сейчас она покупает польские яблоки, говорит, что там, по крайней мере следят за количеством химии, а наши прут без разбору и никто никого не контролирует. Я задумалась....
По-моему, вы погорячилисьВ посте, на который вы ответили, по-моему, не было замечания, а просто человек привел пример. Если человек когда-то что-то не так, как вы считаете написал, то не стоит все его посты обругивать, давайте жить дружно, а то щас опять начнется обмен любезностями.
![]()
Востаннє редагував Янь: 13.11.2011 о 18:52
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks