Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 264 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 781 по 800.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну, мой много чего хочет взять сам, но я считаю, что не все ему нужно и можно...... Вот такая я жестокая мать.
    Ну, если хочет пива выпить, не давайте... Я серьезно про сосательный рефлекс, это один из важнейших первых рефлексов, его просто так не ограничишь. Тем более, что вред от сосания соски весьма эфемерен))

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Глупости. Про прикус и т.п. - это всё сказочки. Моя соску сосала до 2,3, а молоко пила из бутылки аж до 2,10 - еле отобрали. С зубами и прикусом полный порядок.
    А мой брат сосал соску до 3-х лет, мама как не пыталась забрать, у нее не получалось, потом оказалось, что у брата неправильный прикус. Врачи считали, что из-за соски. Потом ему и слепки делали для зубов специальные, и такую повязку из лент, но он все не хотел носить, постоянно протестовал. Брат сейчас уже большой, в принципе не видно этого, если не присматриваться, но все равно ему это не сильно нравится, нижняя челюсть чуть вперед выпирает.
    Я соску бросила сосать примерно в 7 месяцев.
    А вот моя дочка до сих пор засыпает только с соской, я потом ее вытягиваю изо рта, но если просыпается ночью, то опять даю. И очень переживаю по этому поводу. Все жду, что у нее пройдет этот сосательный рефлекс!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ну, если хочет пива выпить, не давайте... Я серьезно про сосательный рефлекс, это один из важнейших первых рефлексов, его просто так не ограничишь. Тем более, что вред от сосания соски весьма эфемерен))
    Не буду спорить, я не доктор Просто высказала свое мнение на этот счет. Сосательный рефлекс, хм.... Имхо, после года смешно говорить о нем.... А как же прекращать ГВ? Что всем детям соски совать вместо груди? Без обид
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    А мой брат сосал соску до 3-х лет, мама как не пыталась забрать, у нее не получалось, потом оказалось, что у брата неправильный прикус. Врачи считали, что из-за соски.
    А эти врачи обследовали на правильность прикуса хотя бы его родителей? Не все так банально с прикусом))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Не буду спорить, я не доктор Просто высказала свое мнение на этот счет. Сосательный рефлекс, хм.... Имхо, после года смешно говорить о нем.... А как же прекращать ГВ? Что всем детям соски совать вместо груди? Без обид
    Ну, ГВ некоторые до 4 лет советуют (сразу пишу, я это не воспринимаю!!!)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А мой брат сосал соску до 3-х лет, мама как не пыталась забрать, у нее не получалось, потом оказалось, что у брата неправильный прикус. Врачи считали, что из-за соски. Потом ему и слепки делали для зубов специальные, и такую повязку из лент, но он все не хотел носить, постоянно протестовал. Брат сейчас уже большой, в принципе не видно этого, если не присматриваться, но все равно ему это не сильно нравится, нижняя челюсть чуть вперед выпирает.
    Я соску бросила сосать примерно в 7 месяцев.
    А вот моя дочка до сих пор засыпает только с соской, я потом ее вытягиваю изо рта, но если просыпается ночью, то опять даю. И очень переживаю по этому поводу. Все жду, что у нее пройдет этот сосательный рефлекс!
    Вот и кому верить?
    Моя племянница сосала соску до 4,5 лет, капец! С прикусом та же история. Расставались с соской очччень тяжело. Так что не ждите, имхо, чем раньше пресечь сосание, тем проще. Но это только мое мнение, мне, конечно, легко рассуждать, мой то не сосет соску...

Спор этот бессмыслен, посему ухожу, чтоб не сорить в теме ПРИКОРМ.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    591

Типово

Девочки, да о соске же речь идет, к соске он равнодушен, развечто засыпает иногда с ней, я говорю за то что есть без бутылочки отказывается))))) Я тоже противник бутылочки и соски и мучила себя давала ему всес ложки, а вот после года, когда все уже наверное забывают о бутылочку, мы только начали(((
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Самостоятельный какой )) Попробуйте в бутылочке давать только питье (вода, компотик, чай) а еду всё равно предлагать из ложечки, может стоит взять новую ложечку, другого цвета, вида. Возьмите две ложечки - одну ему в ручку, другую Вам. Заодно и тарелочку можно сменить
    пробовала и тарелочку. и ложечку заменить, а сам когда есть все на пол выворачивает сразу((((
    Вкусные и оригинальные торты http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222238

Дописів
    130

Типово

Девочки! Не совсем по теме прикорм, но в тему сосок... У меня малая постоянно палец сосет. Я уже и грудь предлагала ей долго сосать-она бросает грудь(когда не голодная) и сосет палец(мы на ГВ). Соску не берет-сразу выплевывает(это у нее с первого месяца так). Как можно отучить от сосания пальца. Можно ответы в ЛС. Спасибо заранее!!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ElenaDNZ Переглянути допис
    Девочки, да о соске же речь идет, к соске он равнодушен, развечто засыпает иногда с ней, я говорю за то что есть без бутылочки отказывается))))) Я тоже противник бутылочки и соски и мучила себя давала ему всес ложки, а вот после года, когда все уже наверное забывают о бутылочку, мы только начали(((

пробовала и тарелочку. и ложечку заменить, а сам когда есть все на пол выворачивает сразу((((
    Не давайте НИЧЕГО из бутылочки. Один раз откажется от еды из ложки, второй, третий, а потом съест. Тем более, он же ест творог, фрукты, хлеб и т.д., совсем голодный не останется. Тут важно вам настроиться правильно. Моя младшая сестра от груди 2 недели отказывалась, когда из роддома выписали, но мама не сдавалась и давала ей только грудь, никаких смесей или сцеженного из бутылочек. Закончилось все хорошо)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    222

Типово

Были мы на днях у педиатра, нам в связи с плохим набором веса (за последние 3 недели набрали всего 100 грамм, а всего в без неделю полгода весим 6,6кг, рост 67 см, мы на ГВ) сказали начинать прикорм, причем с каш, всё бы ничего, но также врач сказал, что нам нужно и мяско, и 1/5 желтка куриного,и сок, и овощные-фруктовые пюрешки. На мой вопрос, что я изучала немного данную тему, а мяско, желток и сок не рано ли в 6 месяцев? сказал, что это всё согласно рекомендациям ВОЗ. Я понимаю, что решение чем кормить ребенка всё равно буду принимать я, но хотелось бы услышать мнение форумчанок, может в нашем случае с недостатком веса врач прав?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Inflame Переглянути допис
    Были мы на днях у педиатра, нам в связи с плохим набором веса (за последние 3 недели набрали всего 100 грамм, а всего в без неделю полгода весим 6,6кг, рост 67 см, мы на ГВ) сказали начинать прикорм, причем с каш, всё бы ничего, но также врач сказал, что нам нужно и мяско, и 1/5 желтка куриного,и сок, и овощные-фруктовые пюрешки. На мой вопрос, что я изучала немного данную тему, а мяско, желток и сок не рано ли в 6 месяцев? сказал, что это всё согласно рекомендациям ВОЗ. Я понимаю, что решение чем кормить ребенка всё равно буду принимать я, но хотелось бы услышать мнение форумчанок, может в нашем случае с недостатком веса врач прав?
    И что сказал, что от этого ребёнок стремительно начнёт набирать вес? )
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    Девочки! Не совсем по теме прикорм, но в тему сосок... У меня малая постоянно палец сосет. Я уже и грудь предлагала ей долго сосать-она бросает грудь(когда не голодная) и сосет палец(мы на ГВ). Соску не берет-сразу выплевывает(это у нее с первого месяца так). Как можно отучить от сосания пальца. Можно ответы в ЛС. Спасибо заранее!!
    ой... я читала где-то что сложно от сосания пальца отучить.. его же нельзя "потерять" как соску.. он всегда рядом... бабулшкины методы горчицей я бы не рискнула предлагать
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    ой... я читала где-то что сложно от сосания пальца отучить.. его же нельзя "потерять" как соску.. он всегда рядом... бабулшкины методы горчицей я бы не рискнула предлагать
    Да я бы и сама не дала бы горчицу.. Тем более, что нам только 4.5 месяца. Вот и не знаю сама, что с эти пальцесосанием делать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Ну, не думаю, что это положительный пример. Такие взрослые дети с соской.....
    Про других не скажу, но я, например, не попугай, чтоб повторять то, что делают/говорят другие. И мне по барабану, что обо мне думают окружающие. А значит, я буду делать только то, что сама считаю нужным. В том числе и по отношению к своей дочери. Нужна была ей соска в два года - она ее имела. Нужна была ей бутылка в 2,5 года - ради Бога! Сейчас ей уже 3,2, но иногда она ездит на коляске - тогда, когда мне нужно в магазин и буду оттуда тащить тяжелые сумки. И мне плевать, что кто-то будет качать головой - мол, "ай-яй-яй, такая большая и в коляске". И мне жаль тех людей, которые живут с оглядкой на окружающих.
    А мой брат сосал соску до 3-х лет, мама как не пыталась забрать, у нее не получалось, потом оказалось, что у брата неправильный прикус. Врачи считали, что из-за соски.
    Просто им лень было искать причину. Мне это напоминает, как большинство гинекологов бесплодие полной женщины списывают на ее ожирение, - мол, похудеете - забеременеете. Хотя причина не в этом. Полно женщин, забеременевших без ЭКО, и с весом в 100 кг, и в 150, и даже в 200. Так же и с прикусом: он неправильный по другой причине, но так легко всё списать на соску. Почему ж тогда у миллионов других детей с прикусом всё в порядке, хотя они сосали соску и до трех, и до четырех лет?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

мы в 5 мес весили 6600. И знаю деток, которые в год 7-8 кг весят и здоровы. Тут многие факторы надо учесть.
    и от каш вес не гонится. Можете у dream1 и ForgetMeNot спросить.
    А если введете сразу вот тот весь список, можете и в больницу загреметь. Каких бы схем вы не придерживались, есть главное одно правило: тише едешь - дальше будешь
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    мы в 5 мес весили 6600. И знаю деток, которые в год 7-8 кг весят и здоровы. Тут многие факторы надо учесть.
    А если введете сразу вот тот весь список, можете и в больницу загреметь. Каких бы схем вы не придерживались, есть главное одно правило: тише едешь - дальше будешь
    +1
    if i only could...be runnig up that hill...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

ИМХО: Ваш врач просто паникер. У вас рост средний, а вес - совсем чуточку ниже среднего. Никакой критической недостачи нет. ИМХО Уж точно она не такая, чтоб сразу пичкать ребенка таким большим количеством таких серьезных продуктов. Начинайте с каш и спокойно вводите продукты в свои сроки.
    Моя в год весила всего 8 кг. И ни один врач не говорил нам о недостаче веса.
    Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    бабулшкины методы горчицей я бы не рискнула предлагать
    Почему? ИМХО: это лучше, чем сосание пальца. Потому как палец во рту - это не проблема прикуса и даже не эстетическая составляющая, - это, прежде всего, риск подхватить инфекцию. Потому что Вы не моете руки ребенку каждую секунду. А вот он этими ручонками постоянно что-то хватает и, часто, далеко не самые чистые предметы. А потом палец в рот. Я бы предпочла пару раз намазать палец горчицей или чем-то другим невкусным, но избежать попадания в инфекционку под капельницу. ИМХО (Р.S. Не в 4 месяца, конечно)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    222

Типово

просто мы в 4 месяца весили 6400, а в почти 6 - всего 6600, вот врач и гонит нас на прикорм (месяц назад он предлагал начать докармлливать смесью), один месяц я ещё списала на какие-то непонятные обстоятельства, но два уже наводят меня на мысли. То что всё сразу вводить нелльзя, я, конечно же понимаю, просто хочется, чтобы ребеночек получал все необходимые ему полезности.
    С каких каш лучше тогда начинать (гречка?), если у нас ещё и проблемы со стулом - деть постоянно пытается его "спрятать". И когда после ввода каш вводить овощи?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

просто мы в 4 месяца весили 6400, а в почти 6 - всего 6600, вот врач и гонит нас на прикорм (месяц назад он предлагал начать докармлливать смесью), один месяц я ещё списала на какие-то непонятные обстоятельства, но два уже наводят меня на мысли. То что всё сразу вводить нелльзя, я, конечно же понимаю, просто хочется, чтобы ребеночек получал все необходимые ему полезности.
    С каких каш лучше тогда начинать (гречка?), если у нас ещё и проблемы со стулом - деть постоянно пытается его "спрятать". И когда после ввода каш вводить овощи?
    тогда да, лучше начинать с каш. Гречка (если не посыпет) и кукурузная. Хотя, некоторых от риса не крепит, а слабит, тут все индивидуально, смотрите по ребенку. Лучше овощи через месяц, но смотрите по обстоятельствам, думаю, не раньше, чем через 3 недели после каш
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    222

Типово

тогда да, лучше начинать с каш. Гречка (если не посыпет) и кукурузная. Хотя, некоторых от риса не крепит, а слабит, тут все индивидуально, смотрите по ребенку. Лучше овощи через месяц, но смотрите по обстоятельствам, думаю, не раньше, чем через 3 недели после каш
    спасибо, будем смотреть

Сторінка 40 з 264 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті