Допис від
Byrishka
Да мы же не просим, чтобы родители готовились к рождению нашего ребенка и принимали участие в подготовке приданого. Просто предложила мама из уже лежащей у неё дома байки нашить пеленок - я и согласилась с дуру. Мужу вечером рассказала -решили, что пойдем и просто купим себе пеленок, тем более, нам их не нужно 100 штук, пеленать особо не собираемся.
Насчет того, почему важно одобрение мамы - ну мне кажется, это нормально, когда члены семьи поддерживают друг друга даже прост морально. Разве нет? А когда вот так, как у нас получается - то как-то ненормально все это. Может быть это от того, что мама меня с детства не воспитывала - родила и уехала доучиваться в Одессу, приехала, когда мне было 2 года уже. У меня всю жизнь нет ощущения, что мама - самый близкий человек, как бы странно это ни было. Самыми близкими, похоже, были бабушка и дедушка, которые меня вынянчили и с которыми я жила до 7 лет. Когда у родителей родилась моя сестра, которую они планировали, в отличие от меня, они переехали с ней втроем жить на новую квартиру, а мне там места не нашлось (всего же 3 комнаты, действительно). Я приехала к ним уже через год, когда нужно было в школу идти. Из моих отношений с мамой я сделала один главный вывод - если на каком-то этапе жизни в моей жизни нет места для моих детей, то потом не надо будет и мне удивляться, что когда дети вырастут в их жизни не будет для меня места тоже.
На самом деле меня уже попустило, просто так обидно было от всего этого - потому и высказала здесь в темке все это.
Bookmarks