Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 264 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 301 по 320.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    а где Вы закваску покупали?
    На левом берегу видела в аптеке "Руан" на Правде и в "Мириаде" на Калиновой там аптека есть, кажеться мед-сервис, они себя "детской аптекой" называют там тоже есть
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Oleander Переглянути допис
    Просто наша педиаторша уже нас достала, она сказала еще в 6,5 вводить желток, творог и мясо, когда пришли в 7 с чуть ли наездом спросила, почему еще не ввели. Во вторник идти опять к ней, решили подготовить аргументы
    Да не спорьте Вы с ней, зачем ей приводить аргументы-просто делайте по своему. наш участковый врач обязывала меня вводить с 5,5 мес молочную кашу, а с 7 суп на курице. так что это их таких много))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Да не спорьте Вы с ней, зачем ей приводить аргументы-просто делайте по своему. наш участковый врач обязывала меня вводить с 5,5 мес молочную кашу, а с 7 суп на курице. так что это их таких много))
    согласна. Говорите ей - все ввели, а сами, как считаете нужным
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Просто наша педиаторша уже нас достала, она сказала еще в 6,5 вводить желток, творог и мясо, когда пришли в 7 с чуть ли наездом спросила, почему еще не ввели. Во вторник идти опять к ней, решили подготовить аргументы
    Ориентируйтесь на ребенка! На его вес,рост и психомоторное развитие!
    В книгах по педиатрии мясо здоровому ребенку рекомендуют вводить с 7 мес.(я начала вводить в 7 мясо кролика)
    Я всегда удивляюсь, когда мамы придают большее значение советам в интернете и игнорируюют советы педиатра который наблюдает ребенка! Я согласна, что педиатры бывают разные, и тут надо смотреть на ситуацию если Ваш педиатр - это "выжившая из ума" бабулька, которая свои рекомендации обосновывает тем что так надо и точка,а Ваш ребенок при этом прекрасно вписывается в возрастные нормы веса и роста, тогда да-этот педиатр достоин того, чтоб его советы игнорировались!
    Но если же Ваш педиатр адекватный на Ваш взгляд доктор, и свои рекомендации обосновывает тем, что видит признаки гипотрофии у ребенка, или ещё чем-то разумным, а ребенок соответственно плохо набирает вес и растёт, тогда, возможно, словам педиатра стоит придать значение а к рекомендациям прислушаться!
    Смотрите на свою ситуацию)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    по последнм рекомендациям гастроэнтерологов до года мясо лучше не вводить, цитата:
    Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).
    Позволю себе не согласится с этим гастроэнтерологом)
    ВОЗ дает такую информацию
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Потом, при пониженном гемоглобине, педиатр спросит, сколько мяса и яблок съедает ребенок. И, получив ответ: "Нисколько", только разведет руками))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Потом, при пониженном гемоглобине, педиатр спросит, сколько мяса и яблок съедает ребенок. И, получив ответ: "Нисколько", только разведет руками))
    мы ели и мясо, и яблоки, и был немного понижен гемоглобин. Одними яблоками и мясом гемоглобин не поднять

Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Ориентируйтесь на ребенка! На его вес,рост и психомоторное развитие!
    В книгах по педиатрии мясо здоровому ребенку рекомендуют вводить с 7 мес.(я начала вводить в 7 мясо кролика)
    Я всегда удивляюсь, когда мамы придают большее значение советам в интернете и игнорируюют советы педиатра который наблюдает ребенка! Я согласна, что педиатры бывают разные, и тут надо смотреть на ситуацию если Ваш педиатр - это "выжившая из ума" бабулька, которая свои рекомендации обосновывает тем что так надо и точка,а Ваш ребенок при этом прекрасно вписывается в возрастные нормы веса и роста, тогда да-этот педиатр достоин того, чтоб его советы игнорировались!
    Но если же Ваш педиатр адекватный на Ваш взгляд доктор, и свои рекомендации обосновывает тем, что видит признаки гипотрофии у ребенка, или ещё чем-то разумным, а ребенок соответственно плохо набирает вес и растёт, тогда, возможно, словам педиатра стоит придать значение а к рекомендациям прислушаться!
    Смотрите на свою ситуацию)
    Наш педиатр на ребенка с далека смотрит, максимум может нехотя послушать. Советует всем мамочкам, которые попали на ее участок одно и тоже

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Наш педиатр на ребенка с далека смотрит, максимум может нехотя послушать. Советует всем мамочкам, которые попали на ее участок одно и тоже
    а где Вы живете, просто наш вообще по телефону лечение выписывает на препаратов 6-8 не видя ребёнка)

Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а где Вы живете, просто наш вообще по телефону лечение выписывает на препаратов 6-8 не видя ребёнка)
    На Титова, т.ч это точно не тот. Хотя таких "спецов" сейчас полно

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

к сожалению, да

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

тогда Вы с чистой совестью можете принимать самостоятельные решения
    У нас на участке вообще педиатра нет,принимает нас каждый раз кто-то новый))) а советы по прикорму медсестра пенсионного возраста дает
    смотрите на ребенка и слушайте материнскую интуицию)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

это в 56 мсч? интересненько

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    это в 56 мсч? интересненько
    ага-ага. и мне интересно)))

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    это все мы делаем из заквасок, покупаем в Капитошке
    а молоко какое?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Позволю себе не согласится с этим гастроэнтерологом)
    ВОЗ дает такую информацию
    а можно на русский перевести
    Дело в том, что животный белок, находящийся в молочке (сыр, творог, йогурт и т.д.) ничем не хуже того, что в мясе, но усваиваеться намного легче. Тут было много споров о белковой нагрузке, так вот, если вводить мясо в 7-8 мес, то однозначно давать еще много молочки ребенку опасно. Я сделала выбор в пользу белка "молочного" (это и молоко, и кисломолочка), даю его больше, а "мясного" белка меньше.

Дописів
    1 432

Типово

Всем доброе утро!Хочу попросить совета. Вчера пробовала делать творг из закваски гуд-фуд, сквашивала 7 часов на литр в термосе, потом 40 мин. на водяной бане, потом в инстр. написано еще выдержать 30 мин выключеным и только тогда откинуть на марлю. Я одна без помощников по своей ситуации просчитала что водяную баню и т.д. тщательно и внимательно могу сделать только когда ребенок спит вечером, т. к. днем спим редко подолгу в осн. 0,5 ч. В итоге все закончила в 12 ночи- устала за день, и такой теперь вопрос в инстр написано что этот творог хранить можно 5 дней мне как-то страшновато... Едоки мы 1-2 ч. ложки овощей и каш наверное то же будет и с творогом. Каждуй день так заморачиваться тяжело. А есла замораживать то как без микроволновки подогреть, чтобы не потерять пищевую ценность и не развести бактерий? И можно ли то что сквасилось хранить в холодильнике, чтобы приготовить творог на след день? Чтобы морозить его надо выкладывать в стерильные баночки? Всем кто ответит.зараннее спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а можно на русский перевести
    Дело в том, что животный белок, находящийся в молочке (сыр, творог, йогурт и т.д.) ничем не хуже того, что в мясе, но усваиваеться намного легче. Тут было много споров о белковой нагрузке, так вот, если вводить мясо в 7-8 мес, то однозначно давать еще много молочки ребенку опасно. Я сделала выбор в пользу белка "молочного" (это и молоко, и кисломолочка), даю его больше, а "мясного" белка меньше.
    Табличка эта больше к тому, что ребенку не достаточно ГМ или смеси
    Там на оси у показано сколько енергии нужно ребенку, на оси х возраст ребенка, жёлтым показано сколько энергии может обеспечить материнское молоко, а то что между верхней красной линией и желтым - белое пространство - то недостатк энергии, который нужно восполнять продуктами прикорма!
    Там в книге много пишут о недостатке железа, и я для себя выбрала мясо с 7, творог с 8 (такие рекомендации вычитала в российских источниках), а учитывая то, с каким пристрастием мы кушаем прикорм, думаю что о белковой нагрузке говорить не приходится ))))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

учитывая то, с каким пристрастием мы кушаем прикорм, думаю что о белковой нагрузке говорить не приходится ))))
    А на то, насколько тяжело этому желудочку переваривать тяжеленное мясо, Вам, по-видимому, плевать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А на то, насколько тяжело этому желудочку переваривать тяжеленное мясо, Вам, по-видимому, плевать.
    конечно плевать! Тут вобще всем мамам плевать на своих детей ( ну кроме Вас конечно)

Сторінка 16 з 264 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті