| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Ориентируйтесь на ребенка! На его вес,рост и психомоторное развитие!
В книгах по педиатрии мясо здоровому ребенку рекомендуют вводить с 7 мес.(я начала вводить в 7 мясо кролика)
Я всегда удивляюсь, когда мамы придают большее значение советам в интернете и игнорируюют советы педиатра который наблюдает ребенка! Я согласна, что педиатры бывают разные, и тут надо смотреть на ситуацию если Ваш педиатр - это "выжившая из ума" бабулька, которая свои рекомендации обосновывает тем что так надо и точка,а Ваш ребенок при этом прекрасно вписывается в возрастные нормы веса и роста, тогда да-этот педиатр достоин того, чтоб его советы игнорировались!
Но если же Ваш педиатр адекватный на Ваш взгляд доктор, и свои рекомендации обосновывает тем, что видит признаки гипотрофии у ребенка, или ещё чем-то разумным, а ребенок соответственно плохо набирает вес и растёт, тогда, возможно, словам педиатра стоит придать значение а к рекомендациям прислушаться!
Смотрите на свою ситуацию)
Carpe Diem!!!
Потом, при пониженном гемоглобине, педиатр спросит, сколько мяса и яблок съедает ребенок. И, получив ответ: "Нисколько", только разведет руками))
а можно на русский перевести
Дело в том, что животный белок, находящийся в молочке (сыр, творог, йогурт и т.д.) ничем не хуже того, что в мясе, но усваиваеться намного легче. Тут было много споров о белковой нагрузке, так вот, если вводить мясо в 7-8 мес, то однозначно давать еще много молочки ребенку опасно. Я сделала выбор в пользу белка "молочного" (это и молоко, и кисломолочка), даю его больше, а "мясного" белка меньше.
Всем доброе утро!Хочу попросить совета. Вчера пробовала делать творг из закваски гуд-фуд, сквашивала 7 часов на литр в термосе, потом 40 мин. на водяной бане, потом в инстр. написано еще выдержать 30 мин выключеным и только тогда откинуть на марлю. Я одна без помощников по своей ситуации просчитала что водяную баню и т.д. тщательно и внимательно могу сделать только когда ребенок спит вечером, т. к. днем спим редко подолгу в осн. 0,5 ч. В итоге все закончила в 12 ночи- устала за день, и такой теперь вопрос в инстр написано что этот творог хранить можно 5 дней мне как-то страшновато... Едоки мы 1-2 ч. ложки овощей и каш наверное то же будет и с творогом. Каждуй день так заморачиваться тяжело. А есла замораживать то как без микроволновки подогреть, чтобы не потерять пищевую ценность и не развести бактерий? И можно ли то что сквасилось хранить в холодильнике, чтобы приготовить творог на след день? Чтобы морозить его надо выкладывать в стерильные баночки? Всем кто ответит.зараннее спасибо
Табличка эта больше к тому, что ребенку не достаточно ГМ или смеси
Там на оси у показано сколько енергии нужно ребенку, на оси х возраст ребенка, жёлтым показано сколько энергии может обеспечить материнское молоко, а то что между верхней красной линией и желтым - белое пространство - то недостатк энергии, который нужно восполнять продуктами прикорма!
Там в книге много пишут о недостатке железа, и я для себя выбрала мясо с 7, творог с 8 (такие рекомендации вычитала в российских источниках), а учитывая то, с каким пристрастием мы кушаем прикорм, думаю что о белковой нагрузке говорить не приходится ))))
Carpe Diem!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks