Допис від
ovsi
1. после овощей безмолочные каши, я использовала Хипп, они оказались на наш вкус самыми вкусными, ну и качество высокое - это не мало важно, пробовали Ремедиа - гадость. Если вы кормите грудью, то можно сразу разводить безмолочную свои молоком - самый лучший вариант, если нет, то молочные вводят через месяц после безмолочных.
2. Если вы планируете давать кашу на ночь, чтоб ребенок спокойно спал и не лез к груди (у меня так было), я давала гречку, она самая легкая для усвоения, если днем будете давать, то рис или кукурузу (но они крепят), я давала на обед рис с тыквой (она слабит), чтоб нейтрализовать крепящие свойства риса. Кукурузную кашу мой деть не любил, т.к. она похожа на клей.
3. Пшеничную и манную,как и любые другие глютеновые здесь на форуме рекомендуют с года, но большинство педиатров, с кот. я общалась, а также видела много источников где рекомендуют с 9 мес, но не раньше. Я вводила в 9 мес. овсянку, в 10 - манку, мелкие макароны, после года - пшенную, т.к. она самая тяжелая. Вам выбирать. По этому вопросу есть разные мнения.
мы ели Тему с огромным удовольствием, но кефир мой сын категорически не пьет, да его сейчас раньше года не рекомендуют, лучше брать йогурт или вот сейчас в аптеках Мед-Сервис продают Симбивит - очень полезная штука, попозже можно ряженку. Или можно разные закваски покупать (продают на форуму, в аптеках, в супермаркетах) и делать самой ацедофилин, бифивит и т.д. Творог тоже можно самой делать, посмотрите в первых постах темы ссылки с рецептами. Лично я не заморачивалась, времени и так ни на что не хватает. поэтом покупала все готовое, проблем не было.
Bookmarks