| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не совсем поняла при чем тут вообще глюкоза...да и не верно это.
"Появление ацетона" (ацетономический синдром и кризы) бывает исключительно из-за нарушения обмена веществ - либо врожденного, либо по причине заболеваний .
И очень часто эти кризы бывают на фоне нарушения в диете, например при избытке белковой пищи...
А из-за избытка в питании сахаров ( в том числе и глюкозы) бывает ожирение и сахарный диабет
ага, но про сахар писала я)), в том самом посте, который Вы цитировали.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.10.2011 о 14:38
http://www.komarovskiy.net/faq/aceto...j-sindrom.html
Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.
Аааааа, стоп,ovsi, Вы совершенно не верно понимаете то, что там происходит.
Комаровский тоже "молодец"...нашел как объяснить, с ног на голову все и без 100 грамм не разберешься.Хотя ...если не знаешь, что там на самом деле происходит, то написано весьма убедительно)).
1.То, что глюкозой выводят из ацетономического криза совершенно не означает, что при недостатке сахара в питании этот криза не будет!А при избытке криза не случится))...На самом деле можно закармливать-перекармливать сладким, но, к сожалению, случится
2.Если существует такое нарушение обмена веществ у ребенка - потому как это именно нарушение, а не "ах, в организме просто закончилась глюкоза", то кризы будут.Либо как только нарушена диета и ребенка перекормили белком и жиром, или в организме произошел какой-либо стресс (нагрузка, болезнь и т.д.).
3.И если уж на то пошло, то речь не о сахаре (сахарозе, глюкозе, лактозе и пр. сахарах), который с едой получают.Речь о промежуточном продукте обмена веществ, гликогене.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.10.2011 о 15:22
Девочки, кто знает, подскажите:
1) С какого возраста ребенку можно кушать 3 раза в день, как взрослым?
2) Сколько компота можно выпивать в день ребенку в 1,5 года? Дочку не остановить, может выпить его в неограниченном количестве. Когда есть компот, воду вообще пить не хочет. Когда нет компота, то воды пьет очень мало. Варю компот из сухофруктов или из свежих и замороженных фруктов.
3) Когда можно начинать пить сок свежевыжатый не разведенный?
Востаннє редагував nimfa: 27.10.2011 о 15:41
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
взрослым тоже делательно раз 5 в день есть, т.е. отЭто наше 3 раза в день тоже не очень правильно))
Сок неразведенный -100%, свежий, фреш Вы имеете в виду? Он и для взрослого желудка тяжеловат
С компотом у нас ну точно такая же фигня (правда я сахар туда не добавляю так что не очень страшно, но жидкости выпивает жуть как много...).Но (!) когда летом было жааааарко, воду пила аж бегом.Отсюда вывод: то кол-во чистой воды, которое выпиватся без всяких там компотов, соков и т.д. и есть необходимый объем.Ребенок в 1,5 года если он здоров и имеет доступ к водичке уже достаточно взрослый, что бы пить воду если ему этого хочется, ну т.е. от недостатка жидкости и жажды не пострадает))
Да, 1,5 года. Мы и едим 4-5 раз, я просто чего-то думала, что с 3-х лет можно 3 раза есть
Да, я о фреше говорила... Мы себе часто делаем на соковыжималке, а дочке даем немного разведенного, вот я и думала, что может уже можно не разводить.
А компот я чуток сахарю, хотя на вкус вроде бы и не слышно. Просто муж не может пить вообще без сахара. А пьют они вдвоем, я компот не особо люблю...
Воду малая пьет, но редко, постоянно предлагаю, а она кривится, но после сна, прогулки, всегда сама берет и пьет.
1) ребенок может кушать как взрослый когда станет взрослым
2) в вашем возрасте нужно выпивать примерно 0,5 жидкости, желательно воды, делайте компот без сахара, а муж себе пусть как в чай добавляет
3) фреш можно со школькного возраста (6-7 лет), до этого лучше разводить водой. Вообще мое мнение таково, что лучше дать ребенку целое яблоко, чем яблочный сок, а пить лучше компотик или воду
Девочки, спасибо всем кто ответил мне про творожок)
С Вами и ВОЗ согласен))) читала ихнюю книгу на англццком они там пишут, что если у мамы нет времени готовить отдельно для ребенка, то дитё может питаться той основной едой которую кушает семья, только в другой консистенции)))) (но я думаю, что надо главное без фанатизма))) а педагогический и медицинский прикорм лучше совмещать ориентируясь на собственного ребенка)а я вообще за педагогический прикорм))) ( это в свете панических вопросов о том, можно или нельзя и во сколько и о ужас, я давала...)
Востаннє редагував Янь: 29.10.2011 о 15:00
Carpe Diem!!!
вот страничка, которая педшествовала,той в которой говорилось про сахар, может там дело в количестве углеводов (210 грам в сутки)?
А на той страничке, я не про углеводы хотела поразмышлять, там ниже глава "Особенности приготовления блюд и время их приема" там пишут что блюда богатые белком и жиром следует давать утром, а вечером кашу,овощи,молочные блюда))
Carpe Diem!!!
расскажу жуткую историю: дальняя родственница рассказывала, что с первого меяца начала давать печенье размятое с молоком, на вопрос "зачем?", ответила, что ребенку ж одного молока грудного мало, надо ли говорить, что сейчас у ребенка есть определенные проблемы. Дальше развивать беседу я не стала, т.к. от ужаса "в зобу дыханье сперло".
золотые слова. жареной картошкой не прикармливаю, семья ест здоровую пищу. вопрос - зачем делать из прикорма научный трактат с кучей таблиц и схем, ведь это все естественный процесс, от которого надо получать удовольствие.
педагогический прикорм вводится с 6 месяцев, а то и с 7. при чем тут эта история? или у нее ребенок интересовался содержимым ее тарелки?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks