| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вам пока компотики рановато тоже, мы с 8-9 месяцев начали, я брала зеленое очищенное яблоко-где-то половинку, заливала 200 мл водички и добавляла несколько изюминок. доводите до кипения и сразу выключаете, настаиваеться 30 минут, процеживаете и даете. Кстати, яблочки такие можно размять и кушать)
О, Господи! Ну, кормите своего ребенка так. Только не надо это и другим навязывать.
Даааааа??? А Вы таблицу вообще СМОТРЕЛИ? Похоже, нет. Иначе обратили бы внимание, что там указаны возрастные рамки "1-1,5 года" и "1,5-3 года".- и это рекомендации для детей до года.
Р.S. И не мешало бы обратить внимание на то, советы педиатрии КАКОЙ страны выставлены. Давно уже известно, что нормы прикорма в России и Украине кардинально отличаются, - у нас они более щадящие.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, especially for you![]()
или так http://s017.radikal.ru/i427/1110/13/0b66a489f84d.jpg
Педіатрія за редакцією проф. О.В.Тяжкої (рекомендовано МОЗ України як підручник для вищих медичних закладів) Вінниця 2008.
Carpe Diem!!!
Спасибо, что подтвердили мои слова!в ЭТОЙ таблице НЕТ на завтрак творога.
Правда, есть молоко, которое является еще лучшим источником кальция. Но на полдник указан кефир или молоко - причем, ТОЛЬКО они, т.е. БЕЗ замены на чай или еще что-то. Почему?
Видимо, потому, что утреннее молоко дается (не каждый день, заметьте!) не ради кальция, а ради БЕЛКА. А вот на полдник - как раз ради него родимого.
Кстати, сравнивая таблицы, заметила еще одну оплошность ovsi, которая пишет:
ovsi, а то, что творог указан еще и В УЖИНЕ, Вы, конечно, не заметили.Ну вот еще одно подтверждение, что творог лучше есть утром![]()
он указан в скобках, как возможный заменитель овощного блюда(иногда), это для тех дней когда предлагаеться утренний творог заменять другим блюдом
и где же подтверждены ваши слова, если в рационе украинских детей не предполагаеться творог вообще!!!!! Это вы считаете щадящим питанием, на это рекомендуете равняться, да этих хваленых (вами) врачейнужно не только поувольнять, а посадить, за срыв здоровья целого поколения!!! Если сравнивать рацион предложеный российскими врачами, то он намного грамотнее и логичнее, при этом он абсолютно опровергает ваше мнение, имейте смелость признавать ошибки.
а че спорить - все имхо логично), детям нужно гораздо больше углеводов чем взрослым, у них энергообмен живее)) нашего, расход очень большой и на игры и на рост/развитие.
А вообще странные какие-то фразы для проф.литературы.Дело в том, что у ребенка потребности не в кашах и сахаре, а в углеводах сложных ( втом числе клетчатке), и в углеводах простых. А так же в микроэлементах.Откуда он их будет черпать зависит от того, чем его накормят родители.
А сахар(простые углеводы)...да, нужны конечно же.Но ребенок ведь получает сахара с грудным молоком, со смесью, с молоком, овощами,фруктами и соками, с хлебом и печеньем, и даже с мясом.Как же расчитать так, что бы не было избытка сахара?
Избыток - очень плохо,а вот недостаток (если он все так есть, в чем лично я очень сомневаюсь...) не повредит абсолютно - ре возьмет энергию из длинных углеводов (каш, хлеба и т.д.)
Что мне название? Вы ТЕКСТ ЧИТАЛИ? Там речь идет именно о детях ПОСЛЕ года. И в нижней таблице указаны продукты для детей ПОСЛЕ года, я бы даже сказала не раньше трех. Или Вы хотите сказать, что орехи, семена, сельдь, обогащенный маргарин - это еда детей ДО года?
По-видимому, название "Питание детей первого года жизни" - это название ВСЕЙ книги, - об этом говори то, что это название написано мелкими буквами рядом с номером страницы. Такое часто делается: название всей книги (иногда название главы) повторяется на каждой странице возле номера страницы. А показанная нам страница - возможно, уже самый конец книги. Т.е. о питании ребенка до года рассказывали РАНЬШЕ, а эта страница - послесловие или что-то вроде того. Во всяком случае на это больше похоже.
Востаннє редагував Янь: 29.10.2011 о 15:06
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks