Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 264 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 221 по 240.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Капусту белокачанную лучше до года не давать
    ок, после года познакомим с ней а вот если соки после года, то ДО годика кампотики делать??? подскажите пропорции на 1л воды, пожалуйста )

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від - Queen - Переглянути допис
    Знаю, что многие так и делают.
    Но с утра не хочется его грузить сладким, т.к. потом обедает плохо, а после обеда - вообще вредно...
    остается только после дневного сна (в идеале, чтоб поел творог, а немного позже печеньки)
    а попробуйте, например, такой полудник-между 2-мя печеньками прослойка творожка и банан. и сытно, и вкусно, и полезно)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Ну вот еще одно подтверждение, что творог лучше есть утром, а также в данном материале рекомендуют молоко вечером - и это рекомендации для детей до года.
    простите, вы не заметили, это раздел называется Питание ребенка до года, а таблица для детей раннего возраста, то есть 1 - 3 года

Мы сами создаем свою реальность

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    ок, после года познакомим с ней а вот если соки после года, то ДО годика кампотики делать??? подскажите пропорции на 1л воды, пожалуйста )
    ну вам пока компотики рановато тоже, мы с 8-9 месяцев начали, я брала зеленое очищенное яблоко-где-то половинку, заливала 200 мл водички и добавляла несколько изюминок. доводите до кипения и сразу выключаете, настаиваеться 30 минут, процеживаете и даете. Кстати, яблочки такие можно размять и кушать)

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ну вам пока компотики рановато тоже, мы с 8-9 месяцев начали, я брала зеленое очищенное яблоко-где-то половинку, заливала 200 мл водички и добавляла несколько изюминок. доводите до кипения и сразу выключаете, настаиваеться 30 минут, процеживаете и даете. Кстати, яблочки такие можно размять и кушать)
    спасибо! а то педиаторша советовала и яблоки шкрябать и давать... ок, тогда сейчас и до 8ми месяцев только водичкой допаивать буду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Ну вот еще одно подтверждение, что творог лучше есть утром, а также в данном материале рекомендуют молоко вечером
    О, Господи! Ну, кормите своего ребенка так. Только не надо это и другим навязывать.
    - и это рекомендации для детей до года.
    Даааааа??? А Вы таблицу вообще СМОТРЕЛИ? Похоже, нет. Иначе обратили бы внимание, что там указаны возрастные рамки "1-1,5 года" и "1,5-3 года".
    Р.S. И не мешало бы обратить внимание на то, советы педиатрии КАКОЙ страны выставлены. Давно уже известно, что нормы прикорма в России и Украине кардинально отличаются, - у нас они более щадящие.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Р.S. И не мешало бы обратить внимание на то, советы педиатрии КАКОЙ страны выставлены. Давно уже известно, что нормы прикорма в России и Украине кардинально отличаются, - у нас они более щадящие.
    Самсонка, especially for you или так http://s017.radikal.ru/i427/1110/13/0b66a489f84d.jpg
    Педіатрія за редакцією проф. О.В.Тяжкої (рекомендовано МОЗ України як підручник для вищих медичних закладів) Вінниця 2008.
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Самсонка, especially for you:
    Спасибо, что подтвердили мои слова! в ЭТОЙ таблице НЕТ на завтрак творога. Правда, есть молоко, которое является еще лучшим источником кальция. Но на полдник указан кефир или молоко - причем, ТОЛЬКО они, т.е. БЕЗ замены на чай или еще что-то. Почему? Видимо, потому, что утреннее молоко дается (не каждый день, заметьте!) не ради кальция, а ради БЕЛКА. А вот на полдник - как раз ради него родимого.
    Кстати, сравнивая таблицы, заметила еще одну оплошность ovsi, которая пишет:
    Ну вот еще одно подтверждение, что творог лучше есть утром
    ovsi, а то, что творог указан еще и В УЖИНЕ, Вы, конечно, не заметили.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

хух, начиталась вас и забыла, что хотела спросить.................

аааа, так что яблоко свежее нельзя до года??? в печеном-вареном виде только? (фрукты еще не даю, пока только интересуюсь)

творожок вводить с утра как новый продукт, а доведя до нормы давать на полдник? или как?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

О, Господи! Ну, кормите своего ребенка так. Только не надо это и другим навязывать.

Даааааа??? А Вы таблицу вообще СМОТРЕЛИ? Похоже, нет. Иначе обратили бы внимание, что там указаны возрастные рамки "1-1,5 года" и "1,5-3 года".
    Да, а вы кроме таблицы текст читали??????? Заголовок - Питание здорового ребенка ПЕРВОГО года жизни, там только объемы даны на 1-1,5г. т.е. то к чему стремиться, какого объема достигнуть к год и трем.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Спасибо, что подтвердили мои слова! в ЭТОЙ таблице НЕТ на завтрак творога. Правда, есть молоко, которое является еще лучшим источником кальция. Но на полдник указан кефир или молоко - причем, ТОЛЬКО они, т.е. БЕЗ замены на чай или еще что-то. Почему? Видимо, потому, что утреннее молоко дается (не каждый день, заметьте!) не ради кальция, а ради БЕЛКА. А вот на полдник - как раз ради него родимого.
    Кстати, сравнивая таблицы, заметила еще одну оплошность ovsi, которая пишет:

ovsi, а то, что творог указан еще и В УЖИНЕ, Вы, конечно, не заметили.
    он указан в скобках, как возможный заменитель овощного блюда(иногда), это для тех дней когда предлагаеться утренний творог заменять другим блюдом

и где же подтверждены ваши слова, если в рационе украинских детей не предполагаеться творог вообще!!!!! Это вы считаете щадящим питанием, на это рекомендуете равняться, да этих хваленых (вами) врачейнужно не только поувольнять, а посадить, за срыв здоровья целого поколения!!! Если сравнивать рацион предложеный российскими врачами, то он намного грамотнее и логичнее, при этом он абсолютно опровергает ваше мнение, имейте смелость признавать ошибки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Подкину ка я ещё пищи для размышлений и рассуждений))))
    [IMG][/IMG]
    "Пропедевтика дитячих хвороб з доглядом за дітьми" Т.В.Капітан (Вінниця 2006)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Ой, не знаю не знаю следует ли равняться на советы украинской педиатрии
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Педіатрія за редакцією проф. О.В.Тяжкої (рекомендовано МОЗ України як підручник для вищих медичних закладів) Вінниця 2008.
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Подкину ка я ещё пищи для размышлений и рассуждений))))
    [IMG][/IMG]
    "Пропедевтика дитячих хвороб з доглядом за дітьми" Т.В.Капітан (Вінниця 2006)
    а че спорить - все имхо логично), детям нужно гораздо больше углеводов чем взрослым, у них энергообмен живее)) нашего, расход очень большой и на игры и на рост/развитие.

А вообще странные какие-то фразы для проф.литературы.Дело в том, что у ребенка потребности не в кашах и сахаре, а в углеводах сложных ( втом числе клетчатке), и в углеводах простых. А так же в микроэлементах.Откуда он их будет черпать зависит от того, чем его накормят родители.

А сахар(простые углеводы)...да, нужны конечно же.Но ребенок ведь получает сахара с грудным молоком, со смесью, с молоком, овощами,фруктами и соками, с хлебом и печеньем, и даже с мясом.Как же расчитать так, что бы не было избытка сахара?
    Избыток - очень плохо,а вот недостаток (если он все так есть, в чем лично я очень сомневаюсь...) не повредит абсолютно - ре возьмет энергию из длинных углеводов (каш, хлеба и т.д.)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Ой, не знаю не знаю следует ли равняться на советы украинской педиатрии
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    КАПЕЦ, особенно про бульон с 7 мес

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а вот недостаток (если он все так есть, в чем лично я очень сомневаюсь...) не повредит абсолютно - ре возьмет энергию из длинных углеводов (каш, хлеба и т.д.)
    недостаток глюкозы у маленьких детей (как правило после года, кажеться) приводит к появлению ацетона

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Да, а вы кроме таблицы текст читали??????? Заголовок - Питание здорового ребенка ПЕРВОГО года жизни, там только объемы даны на 1-1,5г. т.е. то к чему стремиться, какого объема достигнуть к год и трем.
    Что мне название? Вы ТЕКСТ ЧИТАЛИ? Там речь идет именно о детях ПОСЛЕ года. И в нижней таблице указаны продукты для детей ПОСЛЕ года, я бы даже сказала не раньше трех. Или Вы хотите сказать, что орехи, семена, сельдь, обогащенный маргарин - это еда детей ДО года?
    По-видимому, название "Питание детей первого года жизни" - это название ВСЕЙ книги, - об этом говори то, что это название написано мелкими буквами рядом с номером страницы. Такое часто делается: название всей книги (иногда название главы) повторяется на каждой странице возле номера страницы. А показанная нам страница - возможно, уже самый конец книги. Т.е. о питании ребенка до года рассказывали РАНЬШЕ, а эта страница - послесловие или что-то вроде того. Во всяком случае на это больше похоже.
    Востаннє редагував Янь: 29.10.2011 о 15:06

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

недостаток глюкозы у маленьких детей (как правило после года, кажеться) приводит к появлению ацетона
    А глюкозу, конечно, только из сахара можно получить, ага.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    хух, начиталась вас и забыла, что хотела спросить.................

аааа, так что яблоко свежее нельзя до года??? в печеном-вареном виде только? (фрукты еще не даю, пока только интересуюсь)

творожок вводить с утра как новый продукт, а доведя до нормы давать на полдник? или как?
    лучше не давать, но мы с 11 мес начали понемногу
    я сразу на полдник давала, тк завтрак и обед уже устоялись

вопрос: квашеную капусту в 1,3 можно?
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    вопрос: квашеную капусту в 1,3 можно?
    нет

Сторінка 12 з 264 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті