Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 338 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від tanya76 Переглянути допис
    девченки, подскажите пожалуйста, какой список вещей нужно брать в 9-ку, а то во всех роддомах по разному. спасибо
    я много списков пересмотрела из разных сайтов, ну и повыбирала для себя что посчитала необходимым (некоторые вещи докупали после родов, по необходимости всё конечно).

ой, сейчас по памяти перечислю что с собой брала...
    документы
    - паспорт
    - обменная карта

пакет в родзал
    - полотенечко (ну там на всякий случай на период схваток, но я не пользовалась)
    - бальзам для губ (реально помог, т.к. при схватках дышала учащённо и сохли губы)
    - вода (0,5л) и пару одноразовых стаканчиков (мало пила, но иногда горло хотелось именно промочить)
    - для волос пару резиночек (но у меня их чёт забрали, ближе к потугам, была с распущенными волосами... благо они не длинные)

для малыша в родзал
    - 2 памперса (ну на всяк случай, остатки мне же и вернут)
    - 2 шапочки х/б (к счастью одна из ни подохла идеально)
    - 2 пары носочков (чуть меньше и чуть больше, так одни подошли а вторые малы были)
    - распашонка и ползунки (некоторые берут боди-человечек)
    - 2 пелёнки х/б
    - 1 байковая пелёнка

для малыша в палату
    - одноразовые пелёнки 60х60 или 60х90 (мне были удобны 60х60)
    - памперсы
    - мазь Бепантен
    - ватные диски (1-2 пачки)
    - вату (я сама жгутики скручивала и чистила носик, а палочками позже пользовалась)
    - мисочку маленькую (что-бы малыша умывать)
    - воду "Малятко" (1,5л)
    - пелёнки х/б (4 шт)
    - байковые (2 шт)
    - бумажные салфетки (мне большие были удобны, после подмывания промакивала)

для себя после родов
    - халат х/б (2 шт)
    - тапочки (резиновые и обычные)
    - бельё (обычное и для кормления)
    - полотенце (2 шт)
    - носочки (2 пары)
    - прокладки (у меня ушло 4 пачки в рд, а при себе была 1 пачка)
    - *посуда*
    - *средства гигиены*

ну и т.к. роды у нас были совместные, взяла для мужа только переодёжку.

Дописів
    117

Типово

Я рожала 29 декабря. Очень жарко!!! Ребёнок был одет в человечек из интерлока и шапочку лёгкую с носочками!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    - для волос пару резиночек (но у меня их чёт забрали, ближе к потугам, была с распущенными волосами... благо они не длинные)
    Они всем говорят что нельзя завязывать волосы и узлы на одежде, есть поверье что ребенок может задушится во время родов. У меня на рубашке которую они выдали был большой разрез для кормления грудью, а вверху завязочки, так я их постоянно завязывала, а мне их развязывали)))

Еще добавлю по списку от себя:
    - микро-клизьма Норгалакс и мазь Траумель (на всякий случай если будут разрывы)
    - для ребенка царапки и ножницы (а то маникюры у них ого-го)

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    Они всем говорят что нельзя завязывать волосы и узлы на одежде, есть поверье что ребенок может задушится во время родов. У меня на рубашке которую они выдали был большой разрез для кормления грудью, а вверху завязочки, так я их постоянно завязывала, а мне их развязывали)))

Еще добавлю по списку от себя:
    - микро-клизьма Норгалакс и мазь Траумель (на всякий случай если будут разрывы)
    - для ребенка царапки и ножницы (а то маникюры у них ого-го)
    У меня на шеи был крестик и образок Б.Матери.никто и не говорил снимать.Роды прошли на ура!Встала и пошла в палату.Ранее тут писала.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

вот оно что... а я и не знала. Ну, я не суеверная, и делала как мне было удобно. На период схваток разрешили, а ближе к потугам сняли и положили на дальнюю койку, вот и всё. Я попросила обратно, а мне в ответ: тебе так легче будет. Ну и ладно, полезла на кресло тужится... Рубаха тоже с большим вырезом была, а вот как с завязочками было - непомню... после родов точно их завязывала, а вот ДО - непомню...

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    У меня на шеи был крестик и образок Б.Матери.никто и не говорил снимать.Роды прошли на ура!Встала и пошла в палату.Ранее тут писала.
    ну вы сравнили...

я тоже не очень поняла, зачем на рубашке разрез до пупа...

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    я тоже не очень поняла, зачем на рубашке разрез до пупа...
    Наверное, чтобы легче Манюньку к груди было приложить

Дописів
    12 474

Типово

[QUOTE=weonly;14026410]ну вы сравнили...

Ну если по примете,то и на шее ничего нельзя.многие снимают и крестики и образки.

Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    У меня тоже были проблемы с Д-димером, поэтому Колобова положила в паталогию заранее, на 36 неделе. И я тоже шла на кесарево, а родила у Колобовой сама.
    Колобова хороший врач,я у нее двоих родила и очень очень довольна.Спасибо ей большое,она молодец.Не бойтесь у нее рожать,вы справитесь...

Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від Землячка Переглянути допис
    Девочки, кто рожал в декабре, посоветуйте какую одежку малышу брать. Три комплекта или просто три человечка/боди. Знаю что в роддоме жарко, т.е. сильно теплое нет смысла одевать?
    я рожала в конце ноября,так ребенка одевали в теплый байковый бодик,в пеленку байку мотали и сверху укрывали полотенцем-ребенок ведь маленький ему тепло нужно.

Дописів
    206

Типово

У меня на шее цепочка с кулоном и мне не говорили снимать....а вот завязочки на рубашке анастезиолог развязал и сказал, что нельзя завязывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Индустриальный район
    Дописів
    158

Типово

Цитата Допис від ymka_ Переглянути допис
    я рожала в конце ноября,так ребенка одевали в теплый байковый бодик,в пеленку байку мотали и сверху укрывали полотенцем-ребенок ведь маленький ему тепло нужно.
    я в декабре рожала. жара была ужасная. тоненькую распошонку и ползунки (не байка). без шапочки, а то голова мокрая была

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 263

Типово

Цитата Допис від Юлия88 Переглянути допис
    я в декабре рожала. жара была ужасная. тоненькую распошонку и ползунки (не байка). без шапочки, а то голова мокрая была
    +10000!!!!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

я много списков пересмотрела из разных сайтов, ну и повыбирала для себя что посчитала необходимым (некоторые вещи докупали после родов, по необходимости всё конечно).

ой, сейчас по памяти перечислю что с собой брала...
    документы
    - паспорт
    - обменная карта

пакет в родзал
    - полотенечко (ну там на всякий случай на период схваток, но я не пользовалась)
    - бальзам для губ (реально помог, т.к. при схватках дышала учащённо и сохли губы)
    - вода (0,5л) и пару одноразовых стаканчиков (мало пила, но иногда горло хотелось именно промочить)

для малыша в родзал
    - 2 памперса (ну на всяк случай, остатки мне же и вернут)
    - 2 шапочки х/б (к счастью одна из ни подохла идеально)
    - 2 пары носочков (чуть меньше и чуть больше, так одни подошли а вторые малы были)
    - распашонка и ползунки (некоторые берут боди-человечек)
    - 2 пелёнки х/б
    - 1 байковая пелёнка

для малыша в палату
    - одноразовые пелёнки 60х60 или 60х90 (мне были удобны 60х60)
    - памперсы
    - мазь Бепантен
    - ватные диски (1-2 пачки)
    - вату (я сама жгутики скручивала и чистила носик, а палочками позже пользовалась)
    - мисочку маленькую (что-бы малыша умывать)
    - воду "Малятко" (1,5л)
    - пелёнки х/б (4 шт)
    - байковые (2 шт)
    - бумажные салфетки (мне большие были удобны, после подмывания промакивала)

для себя после родов
    - халат х/б (2 шт)
    - тапочки (резиновые и обычные)
    - бельё (обычное и для кормления)
    - полотенце (2 шт)
    - носочки (2 пары)
    - прокладки (у меня ушло 4 пачки в рд, а при себе была 1 пачка)
    - *посуда*
    - *средства гигиены*

ну и т.к. роды у нас были совместные, взяла для мужа только переодёжку.
    добавлю от себя: там очень маленькие подушки, поэтому мне муж потом свою привез (небольшую), эл.чайник (ходить по началу тяжело, а от болера палата может быть далеко, к тому же там частенько нет воды), воду покупала не Малятко, а Моршинскую без газа, она лучше, с собой 1,5л, а в родзал с дозатором поллитровую, с нее лежа в схватках намного удобнее пить, желательно еще хоть парочку йогуртов и каких нибудь сухариков, жор после родов частенько нападает, еще очень пригодилась ночнушка для кормления и специальный лифчик + прокладки для груди+крем для сосков (пригодиться 100%), фотоаппарат (с заряженными аккумуляторами), то же касаеться и мобильника

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Юлия88 Переглянути допис
    В феврале температура в палате была 27 градусов, в родзале муж окно открывал дышать было нечем)))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    воду покупала не Малятко, а Моршинскую без газа, она лучше, с собой 1,5л, а в родзал с дозатором поллитровую, с нее лежа в схватках намного удобнее пить, желательно еще хоть парочку йогуртов и каких нибудь сухариков, жор после родов частенько нападает,
    Воду Малятко там рекомендуют медсестры из детского отделения для умываний-протираний ребенка, а для себя можно любую миниральную без газа и в родзал действительно удобнее с дозатором
    а про покушать +++ крекер можно захватить
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    В феврале температура в палате была 27 градусов, в родзале муж окно открывал дышать было нечем)))
    в апреле (до середины месяца батареи грели) там тоже было такое "лето" в палатах... мне хотелось н полу лежать... пила по жажде и ох как я из-за этих литров жидкости натерпелась...

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

в апреле (до середины месяца батареи грели) там тоже было такое "лето" в палатах... мне хотелось н полу лежать... пила по жажде и ох как я из-за этих литров жидкости натерпелась...
    ругали? или для себя что-то?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    233

Типово

Да, я сразу в роддзеле тоже не поняла почему мне все время резинку с волос стягивали, а волосы у меня ниже талии, и тужится с распущенными волосами, когда вся мокрая от пота так не в кайф, так я так на узел сами волосы завязала, а акушерка во время очередной схватки узрела это и приказала Донатовичу размотать мне волосы (он стоял возле меня наклонял меня в преред во время схваток)!

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    А цепочку с крестиком сказали не снимать, а на ночнушке в кот. рожала завязки были оборваны полностью, наверное что б такие стесняшки как я не завязывали

Рожала в середине ноября тоже жара была, и никто не подсказал что детё не надо кутать, а я не опытная тогда была, да так накутала что мой сынуля, там где складочки были, был в прыщиках -гнойничках (потничка). Я так тогда ривела когда ему бинтом смоченым в спирт сдирали эти прыщики, да еще и на меня наорали что сильно укутала ребенка, а они же видели во время осмотра как ребенок одет и хотя б одна из педиатров хоть заикнулась об этом (((.

Девочки, те кто договаривался и рожал у Донатовича, в плане, те кто рожали не в его смену, а вызывали его на роды, как это вообще происходит? В смысле, приезжаешь в роддом, а потом звонить и говорить что роды начинаются, приезжайте, а то все кого не спроси, и я в том числе, рожали в его смену, а интересно на будущее, вдруг приспичит рожать не в его смену, как тогда?
    Востаннє редагував Никусик: 31.10.2011 о 16:16

Дописів
    674

Типово

Девочки, а как в 9-ке обстоят дела с грудным вскармливанием? Помогают ли мамочкам это все наладить, показывают как правильно это нужно делать?

Сторінка 302 з 338 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті