Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 302 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6027, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Покажите свои кухни

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від ktanechka2 Переглянути допис
    Спасибо!. Надо будет обратить внимание на такой линолиум. Вот елы-палы, теперь растерялась чего ж мне хочется, кафель или линолиум.... )
    Наш вопрос обсуждается: в ходе дООООлгих соцопросов друзей и вычитывания инфы в инете решила-таки линолеум стелить на кухню (оппонентом выступал кафель).
    Чашу весов перевесило:
    1. Ребенок - кафель - холодный пол, гладкий мокрый пол))) Сеяас по ламинату и кафелю ходит в носках со стопами, но и то подскальзываемся иногда(
    Линолеум берем с крупной рельефной структурой под дерево (Таркет). Мелкую структуру не берите - надо будет вычищать щеткой грязь...(у друзей такое).
    2. У нас по всей квартите будет линолеум - соблюдаем один уровень пола - без порожка на кухню (в случае кафеля он будет).
    3. Тот же Таркет полукоммерческий - на кухню рекомендуют без ворсистого слоя, но с хорошим защитным покрытием - он износостойкий, до 32 класса (как ламинат)!
    4. Швы между кафелинами на кухне мне совсем не нравятся, у нас сейчас после 8 лет половина черная, часть вообще потрескалась, туда мусор попадает(

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    3 610

Типово

Подскажите темку - ищу газовую духовку, где бы отзывы почитать? Или отсюда кто-то посоветует... Зашла сегодня в Караван и цена 4500 меня немного удивила...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від IraIrina Переглянути допис
    Подскажите темку - ищу газовую духовку, где бы отзывы почитать? Или отсюда кто-то посоветует... Зашла сегодня в Караван и цена 4500 меня немного удивила...
    газовые духовки - отстой
    Поэтому их делают мало, и цены на них высокие.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    газовые духовки - отстой
    Поэтому их делают мало, и цены на них высокие.
    А аргументировать чего отстой

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    А аргументировать чего отстой
    Газовая духовка не дает возможности тонкой настройки температуры (для некоторой выпечки это важно). Кроме того газовая духовка не дает возможности отложенного старта. Кроме того множество функций электродуховок просто невозможно реализовать в газовом исполнении (тот же вентилятор в газовой духовке не может работать по причине банального задувания газа воздухом)

Как пользователь в недалеком прошлом современной газовой духовки и в настоящем современной электродуховки, газовую больше никогда себе сознательно выбирать не буду.

Аргумент "экономичность" с т.зр. экономии электроэнергии действует пока нет счетчика на газ, когда есть счетчик - выгоды никакой (на самой деле электродуховки на так много "жрут" электричества, как говорит нам стереотип живущий в сознании)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Газовая духовка не дает возможности тонкой настройки температуры (для некоторой выпечки это важно). Кроме того газовая духовка не дает возможности отложенного старта. Кроме того множество функций электродуховок просто невозможно реализовать в газовом исполнении (тот же вентилятор в газовой духовке не может работать по причине банального задувания газа воздухом)

Как пользователь в недалеком прошлом современной газовой духовки и в настоящем современной электродуховки, газовую больше никогда себе сознательно выбирать не буду.

Аргумент "экономичность" с т.зр. экономии электроэнергии действует пока нет счетчика на газ, когда есть счетчик - выгоды никакой (на самой деле электродуховки на так много "жрут" электричества, как говорит нам стереотип живущий в сознании)
    +1 и верхний нагрев не включишь...

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

из плюсов пожалуй:

- не тянет электроэнергию как электро, ну и конечно необходимо понимать сколько готовить и что готовить.
    - не нужно заботиться о соответствующей проводке, особенно если не планируется ее менять, ну и о пакетнике.

2-3 кВт / 220 = 9-14 А, есть конечно и больше, а так в целом я за электро в плане приготовления. ИМХО
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 12.10.2011 о 12:00

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

В целом пользоваться электродуховкой конечно же удобнее, конфортнее и т.д. НО!
    По экономичности не совсем так...
    Электроэнергия в 3 раза дороже газа, и хотя у электроприборов выше КПД, все равно электроэнергия обходится дороже.
    Во-вторых, проводка. Все же выдержать 3,5 кВт не всякая сможет. Я даже не про домашнюю (которую можно поменять), а про стояк в подъезде. Лично у меня даже при включении чайника напряжение просаживается на 10 вольт.
    В-третьих, почитайте договор с электросетью. У вас там ограничение потребления стоит 16А. 16А = 3,5 кВт. То есть при включении духовки вы даже лампочку не имеете право включить.
    Понятно, что электрики это не контролируют, но уже есть случаи принудительной установки на вход квартиры 16-ти амперных автоматом.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    В целом пользоваться электродуховкой конечно же удобнее, конфортнее и т.д. НО!
    По экономичности не совсем так...
    Электроэнергия в 3 раза дороже газа, и хотя у электроприборов выше КПД, все равно электроэнергия обходится дороже.
    Во-вторых, проводка. Все же выдержать 3,5 кВт не всякая сможет. Я даже не про домашнюю (которую можно поменять), а про стояк в подъезде. Лично у меня даже при включении чайника напряжение просаживается на 10 вольт.
    В-третьих, почитайте договор с электросетью. У вас там ограничение потребления стоит 16А. 16А = 3,5 кВт. То есть при включении духовки вы даже лампочку не имеете право включить.
    Понятно, что электрики это не контролируют, но уже есть случаи принудительной установки на вход квартиры 16-ти амперных автоматом.
    Удобство и комфорт это такая мелочь?
    Вы, кстати, подсчитывали расход газа и расход электроэнергии при использовании духовки? А вот у меня родственники подсчитывали. У них газ по счетчику, как и электричество. Так вот, при подсчетах обнаружено, что стоимость затрат энергоносителей одинакова (плюс-минус незначительные отклонения, зависящие от режимов)

Дополню, раз такое дело. Из собственного опыта. Электродуховка встроенная не мощнее электродуховки отдельностоящей. У меня такая была одновременно с газовой духовкой. Для отдельностоящей электродуховки почему-то никто не требует тянуть отдельную проводку (хотя, это правильно и при ремонте не составляет труда), а включает такую духовку в имеющуюся розетку. И ничего страшного не происходит. Если у Вас что-то там "проседает" в первую очередь надо разобраться с проводкой внутри квартиры и с вводом в квартиру. А потом, если не помогло - с обслуживающей внутридомовые сети организацией (ЖЭК или кто там у Вас за это отвечает)

З.Ы. Прочитала договор. Согласно ему, электроснабжающая организация обязуется снабжать меня электроэнергией в размере 100 кВт в месяц соответственно установленной мощности электроприборов 1.5 кВт. Про превышение - НИЧЕГО, т.е. 100 кВт и 1.5. кВт они гарантируют мне. Остальное - как получится. Озвученный Вами запрет - НЕ прописан.

З.З.Ы. Пользование электрочайником в квартире оборудованной газом почему-то никого не смущает

Типово

У меня дома установлена электрическая духовка, газовый счетчик. До этого- газовая плита и не было счетчика за газ. Экономически безусловно выгоднее газовая духовка без счетчика. Но качество выпечки не сравнить(в пользу електрической). По поводу 16 ампер зависит от проводки- рациональное зерно есть, электрика в подъезде не расчитана на большие нагрузки. Все на свой страх и риск. Мне бы не хотелось чтобы полыхнул эл.шкаф рядом с квартирой. ИМХО канечно.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Удобство и комфорт это такая мелочь?
    ....
    З.З.Ы. Пользование электрочайником в квартире оборудованной газом почему-то никого не смущает
    Где в моем сообщение нивелирование удобства? Да и дописку про чайник вы правильно сделали.
    Но я вам освещаю ещё одну проблему, на которую необходимо обратить внимание при выборе.

Вы, кстати, подсчитывали расход газа и расход электроэнергии при использовании духовки? А вот у меня родственники подсчитывали. У них газ по счетчику, как и электричество. Так вот, при подсчетах обнаружено, что стоимость затрат энергоносителей одинакова (плюс-минус незначительные отклонения, зависящие от режимов)
    Подсчеты здесь элементарные и не выходят за курс школьный физики.
    1 куб газа стоит 73 коп
    1 квт*ч стоит 28 копеек.
    Если привести к одинаковым единицам измерения, то 1 куб газа дает энергии 9 квт*ч, то есть 0,28*9/0,72*=*в 3,5 раза электроэнергия дороже. Учитывая, что КПД электроприборов выше, то реально раза в 2-2,5.

Дополню, раз такое дело. Из собственного опыта. Электродуховка встроенная не мощнее электродуховки отдельностоящей. У меня такая была одновременно с газовой духовкой. Для отдельностоящей электродуховки почему-то никто не требует тянуть отдельную проводку (хотя, это правильно и при ремонте не составляет труда), а включает такую духовку в имеющуюся розетку. И ничего страшного не происходит. Если у Вас что-то там "проседает" в первую очередь надо разобраться с проводкой внутри квартиры и с вводом в квартиру. А потом, если не помогло - с обслуживающей внутридомовые сети организацией (ЖЭК или кто там у Вас за это отвечает)

С проводкой в квартире и с вводом в квартиру все нормально. Проседает напряжение на входе в квартиру, то есть проблемы в стояке. (Просто поверьте. Моя квалификация позволяет делать такие выводы )

А насчет ЖЭКа - вы пробовали что-то от них добиться
    Кроме того, у моего дома "особо тяжелый случай" - чтобы разобраться/поменять проводку в стояке, нужно на каждом этаже выдалбливать в 3-х местах заштукатуренные подходы к стояку, причем в одном месте - со стороны квартиры. Кто-то позволит это сделать?
    Вот и приходится мучаться. Вечером при включении чайника часто срабатывает защита (я установил порог срабатывания 180 В).

Поймите, я не против электродуховки. Но для принятии правильного решения при выборе надо знать все аспекты. А лучше советоваться со специалистами в каждом конкретном случае.

З.Ы. Прочитала договор. Согласно ему, электроснабжающая организация обязуется снабжать меня электроэнергией в размере 100 кВт в месяц соответственно установленной мощности электроприборов 1.5 кВт. Про превышение - НИЧЕГО, т.е. 100 кВт и 1.5. кВт они гарантируют мне. Остальное - как получится. Озвученный Вами запрет - НЕ прописан.
    Под рукой нет договора, вечером посмотрю. Но то, что есть случаи принудельного ограничения входящего тока путем установки вводного автомата на 16А - это точно. Правда с квартирами таких случаев не знаю, только частные дома...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

1 куб газа стоит 73 коп
    1 квт*ч стоит 28 копеек.
    Если привести к одинаковым единицам измерения, то 1 куб газа дает энергии 9 квт*ч, то есть 0,28*9/0,72*=*в 3,5 раза электроэнергия дороже. Учитывая, что КПД электроприборов выше, то реально раза в 2-2,5.
    Считать надо затраты энергоресурсов на приготовление блюда, а не их стоимость нетто. Стоимость затраченной электроэнергии и затраченного газа на приготовление практически равны.

Поймите, я не против электродуховки. Но для принятии правильного решения при выборе надо знать все аспекты. А лучше советоваться со специалистами в каждом конкретном случае.
    Мне малоинтересно против или нет. Вы привели аргументы "против", я всего лишь пояснила, что они не безусловны (да, бывают ситуации, когда с проводкой совсем плохо, но там, как правило, и утюг включить невозможно без приключений)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Считать надо затраты энергоресурсов на приготовление блюда, а не их стоимость нетто. Стоимость затраченной электроэнергии и затраченного газа на приготовление практически равны.

Для приготовления блюда нужно N энергии. Блюду все равно, каким образом это N было получена: электроэнергией или газом. Так что не может стоимость затраченной энергии быть равна из-за разности в стоимости энергоносителей.

Мне малоинтересно против или нет. Вы привели аргументы "против", я всего лишь пояснила, что они не безусловны (да, бывают ситуации, когда с проводкой совсем плохо, но там, как правило, и утюг включить невозможно без приключений)
    Считайте тогда, что мои посты-предостережения обращены не к вам, а к людям, стоящим перед выбором. Вы написали свои аргументы, я свои - люди сами сделают правильный выбор.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Для приготовления блюда нужно N энергии. Блюду все равно, каким образом это N было получена: электроэнергией или газом. Так что не может стоимость затраченной энергии быть равна из-за разности в стоимости энергоносителей.
    Угу. Вот тут неплохо бы вспомнить про КПД (при чем не "паспортный", а реальный, "эмпирический" так сказать). Говорю Вам - люди проверяли эмпирическим путем, имея в наличии газовую и электро духовку. Именно потому считали, что скурпулезно подходят к вопросу стоимости (именно затрат в эксплуатации). Ну не перевесила газовая духовка электрическую по этому параметру.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Угу. Вот тут неплохо бы вспомнить про КПД (при чем не "паспортный", а реальный, "эмпирический" так сказать). Говорю Вам - люди проверяли эмпирическим путем, имея в наличии газовую и электро духовку. Именно потому считали, что скурпулезно подходят к вопросу стоимости (именно затрат в эксплуатации). Ну не перевесила газовая духовка электрическую по этому параметру.
    Вспомнить?!!!

1 куб газа стоит 73 коп
    1 квт*ч стоит 28 копеек.
    В этих расчетах принято КПД электродуховки 100%, а газовой 70%.
    В ваших: КПД электродуховки 100%, а газовой 30%. Вы считаете, что в 21-м веке может быть прибор с КПД 30%? Не смешите...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В этих расчетах принято КПД электродуховки 100%, а газовой 70%.
    В ваших: КПД электродуховки 100%, а газовой 30%. Вы считаете, что в 21-м веке может быть прибор с КПД 30%? Не смешите...
    Я не буду с Вами спорить. Повторяю - данные эмпирические. Считайте дальше

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Я не буду с Вами спорить. Повторяю - данные эмпирические. Считайте дальше

... дальше считать нечего ...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    3 610

Типово

Всем спасибо за отзывы! Такие дебаты развернулись...

На счет экономичности. Для меня - это однозначно газ, т.к. плачу по тарифу, без счетчика.
    У моей знакомой электрическая, так она редко готовит - говорит, счет за свет тогда ого-го!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    373

Типово

Подскажите пожалуйста, хочу темную столешницу, точнее практически черную, выбрала глянец, смотрится конечно очень красиво, но почитала много отзывов, о том, что и царапается и повышенное внимание к ней. У кого есть темный глянец на кухне, подскажите как смотрится, или может на матовую поменять?

Типово

Цитата Допис від IraIrina Переглянути допис
    Всем спасибо за отзывы! Такие дебаты развернулись...

На счет экономичности. Для меня - это однозначно газ, т.к. плачу по тарифу, без счетчика.
    У моей знакомой электрическая, так она редко готовит - говорит, счет за свет тогда ого-го!
    А почему Вы считаете, что по счетчику за газ платить дороже выйдет? У сестры газ, платят по тарифу за всех проживающих около 40-50грн. У свекрови счетчик стоит и платит до 10грн, при том что очень много готовят. Так же и по воде. Платить по счетчику на много выгоднее чем по тарифам)
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Сторінка 275 з 302 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті