Добрый вечер. Обещанные фото.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...hmentid=595020
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер. Обещанные фото.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...hmentid=595020
Растерла Кирюшкин помет - разводы горчичного цвета.
Дала Гошке бисептол - обженно так чирикает, бедненький мой...
Пришла вечером девочка заводчик, глянула помет, говорит - кокцидиоз, не смертельно, но очень неприятно для птички, очень советует байкокс и байтрил. Совсем растерялась, три специалиста и три разных назначения. Ждем результаты анализов....
Ага, сама такая, вообще не могла подумать, что так привяжусь к волнистику и что у меня их будт больше чем один)
Думали весной им домик поставить и пару птенцов себе оставить, теперь думаю - нет уж, если тут у меня руки трусятся, Гошка заболел у меня истерика, а если с птенцами что-то случится мне вообще плохо станет, лучше мы заводчика хорошего найдем и купим у него еще парочку волнистиков. Главное чтоб Гошке полегчало.
Куплю!!! молодого попугайчика, обязательно мальчика 35-40 дней отроду, цвет желательно салатовый с желтым.
Может даже двое мальчишек возьмем, племяшка захотела.
Jax, ай-я-яй, Вам бы на анализ помет снести... На простейших/глистов (смотрят свежий, прямо из-под птицы) и бакпосев.
Юлька-мамулька, можете спросить Близняшку, ее птиц лечила Zosia. Как по мне, то лучшего спеца по лечению птиц (из доступных нам), Вы не найдете. Так что ее назначениям я доверяю на 100 %. А байтрил и байкокс - да, распространенные, доступные препараты, но переносятся хуже, чем тот же бисептол. И, конечно, проще "травить" одним препаратом, а не заморачиваться с разными, считать дозировки и т.д. Результат только, как правило, плачевный.
Jax, попробуйте в клинику на Саперной. Там над Вами, может, хоть ржать не будут, как в некоторых... И спросите еще, делают ли они анализ на лямблиоз... очень уж не характерное для волнистика явление - ощип..
Я видела в теме Флора и фауна сообщение о продаже выставочных волнистых попугаев, но не могу его найти. Где у нас продают таких птичек?)
Здравствуйте!Я много раз у Вас консультировалась и вот опять с вопросом.У моего попужки выпадают перья, это осення линька?Ему еще нет и пол года.
Илонка, в первый год линька больше к возрасту приурочена, чем к сезону. Хотя, при уменьшени длинны светового дня осенью как раз может начаться.. Первая линька - в 2,5-3 месяца, вторая - в 5-6 месяцев, третья -в 1 год. Сколько вашему сейчас, хоть примерно?
Моему попужке как раз 5 месяцев, так что надеюсь линька связана именно с возростом.А так в целом он здоровый и уже много чего говорит!
Знакомые знакомой () отдают парочку молодых волнистиков: мальчишка обычный зеленый, а девченка красавица - белая с фиолетовым. Только вместе, пара сложившаяся. Кому нужно разноцветное счастье?
Забронированы.
Востаннє редагував Говорящий попугай (дом): 03.10.2011 о 12:10
lalapo? еще от себя бы добавтла, что кореллы ОЧЕНЬ голосистые - звуки, крики издаваемые ими намного громче, чем у волнистиков, которые тоже могут создавть достаточно шума. Я так понимаю, у вас намечается малыш в доме (вы спрашивали, не опасны ли птицы для беременных и детей), а птицу все равно нужно будет выпускать полетать. Так вот, между пролетающим волнистиком и кореллой - тоже существенная разница. Он может и напугать, не то, что малыша, взрослого человека - у моих родственников жил такой товарищ, в свободном передвижении по квартире, лично для меня было мало приятного, когда он вдруг пикировал в мою сторону - с вполне дружелюбной попыткой усесться на плечо))))) В остальном он был очень милым птицем и таки толково разговаривал.
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
Очень хотим в семью волнистика. Наш старичок умер, клетку пустой видеть не можем. Есть у кого молодежь?
УРА!!! Сегодня в нашей семье появился новый "волнистый" член семьи))
Через интернет нашла девочку которая разводит попугайчиков, хотели молоденького, вот и решили брать с рук. За день до этого в магазине купили все необходимое для птички.
Разные животные были в моем детстве, но птиц не было, поэтому, вопросов море.
Весь вечер сидит в одном месте не сдвинувшись не чирикает, ни ест, ни пьет - переживаю. Может это норма, типа адаптация???
В целом спокойный, не кусается, не шарахается, дается погладить, а может это и должно насторожить.
Успокойте меня
Если хотите могу дать тел. девочки у которой я брала. Пишите в ЛС.Очень хотим в семью волнистика. Наш старичок умер, клетку пустой видеть не можем. Есть у кого молодежь?
Спасибо за совет! Уже определилисьlalapo? еще от себя бы добавтла, что кореллы ОЧЕНЬ голосистые - звуки, крики издаваемые ими намного громче, чем у волнистиков, которые тоже могут создавть достаточно шума. Я так понимаю, у вас намечается малыш в доме (вы спрашивали, не опасны ли птицы для беременных и детей), а птицу все равно нужно будет выпускать полетать. Так вот, между пролетающим волнистиком и кореллой - тоже существенная разница. Он может и напугать, не то, что малыша, взрослого человека - у моих родственников жил такой товарищ, в свободном передвижении по квартире, лично для меня было мало приятного, когда он вдруг пикировал в мою сторону - с вполне дружелюбной попыткой усесться на плечо))))) В остальном он был очень милым птицем и таки толково разговаривал.А малыш один у нас уже есть, подумываем о втором
![]()
lalapo, Школа молодого бойца по волнистикам
Поздравляю с новым питомцем!![]()
Поздравляю с новым членом семьи! Как правило, такое поведение характерно для периода адаптации, вы ему пока предоставьте возможность побыть в уединении, осмотреться, не крутитесь постоянно рядом. А насчет того, что пока ничего не боится - это он такой пока как раз с перепугу))) Наш сначала тоже даже не шарахался, а постепенно освоился и стал слишком независимым, теперь рук боится, так что сейчас нужно найти золотую середину - общаться не навязчиво, но и не переставать, чтоб привык к вашим ухаживаниям и не боялся. Лучше всего - попробовать кормить из рук.
Ну а подробно - в рекомендованной Говорящим попугаем Школе)))
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
Народ!
У кого как дела с лечением?
Натали-Я, курс Фронтлайна закончили уже? Как дела у птицуна?
Юлька-мамулька, Jax, как у ваших успехи?
я не владелец волнушки...а кенара...но отвечу про своего птицуна...лечу стронгхолдом...капала по капле на холку...уже сделала обработок 6...но улучшений пока не вижу...
все так же кашляет и свистит...хватает воздух...но он видимо сам уже привык к этому делу...и днем не обращает даже внимание на это...ночью - хуже...а я слышу и мне так жалко его...даже не знаю чем ему еще помочь![]()
Valeskaln, эх... Выйдет из отпуска Zosia c MyBirds, посоветуюсь еще по Вашему поводу...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks