Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 75 з 267 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    882

Типово

Добрый вечер. Обещанные фото.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...hmentid=595020

Типово

Растерла Кирюшкин помет - разводы горчичного цвета.
    Дала Гошке бисептол - обженно так чирикает, бедненький мой...
    Пришла вечером девочка заводчик, глянула помет, говорит - кокцидиоз, не смертельно, но очень неприятно для птички, очень советует байкокс и байтрил. Совсем растерялась, три специалиста и три разных назначения. Ждем результаты анализов....

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Вообще, кареллы не такие говоруны, как волнухи. Просто звуки они могут имитировать, могут говорить небольшое количество слов, но не более того.
    Плюс - дело в склонности хозяев. Вот я карелл не очень люблю, не моя птица. А за волнушьи мордахи готова все отдать
    Ага, сама такая, вообще не могла подумать, что так привяжусь к волнистику и что у меня их будт больше чем один )
    Думали весной им домик поставить и пару птенцов себе оставить, теперь думаю - нет уж, если тут у меня руки трусятся, Гошка заболел у меня истерика, а если с птенцами что-то случится мне вообще плохо станет, лучше мы заводчика хорошего найдем и купим у него еще парочку волнистиков. Главное чтоб Гошке полегчало.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Куплю!!! молодого попугайчика, обязательно мальчика 35-40 дней отроду, цвет желательно салатовый с желтым.
    Может даже двое мальчишек возьмем, племяшка захотела.

Типово

Jax, ай-я-яй, Вам бы на анализ помет снести... На простейших/глистов (смотрят свежий, прямо из-под птицы) и бакпосев.
    Юлька-мамулька, можете спросить Близняшку, ее птиц лечила Zosia. Как по мне, то лучшего спеца по лечению птиц (из доступных нам), Вы не найдете. Так что ее назначениям я доверяю на 100 %. А байтрил и байкокс - да, распространенные, доступные препараты, но переносятся хуже, чем тот же бисептол. И, конечно, проще "травить" одним препаратом, а не заморачиваться с разными, считать дозировки и т.д. Результат только, как правило, плачевный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    882

Типово

Jax, ай-я-яй, Вам бы на анализ помет снести... На простейших/глистов (смотрят свежий, прямо из-под птицы) и бакпосев.
    ОК, куда нести? где нормальные клиники?

Типово

Jax, попробуйте в клинику на Саперной. Там над Вами, может, хоть ржать не будут, как в некоторых... И спросите еще, делают ли они анализ на лямблиоз... очень уж не характерное для волнистика явление - ощип..

Valery0
    Guest

Типово

Я видела в теме Флора и фауна сообщение о продаже выставочных волнистых попугаев, но не могу его найти. Где у нас продают таких птичек?)

Дописів
    1 092

Типово

Здравствуйте!Я много раз у Вас консультировалась и вот опять с вопросом.У моего попужки выпадают перья, это осення линька?Ему еще нет и пол года.

Типово

Илонка, в первый год линька больше к возрасту приурочена, чем к сезону. Хотя, при уменьшени длинны светового дня осенью как раз может начаться.. Первая линька - в 2,5-3 месяца, вторая - в 5-6 месяцев, третья -в 1 год. Сколько вашему сейчас, хоть примерно?

Дописів
    1 092

Типово

Моему попужке как раз 5 месяцев, так что надеюсь линька связана именно с возростом.А так в целом он здоровый и уже много чего говорит!

Типово

Знакомые знакомой () отдают парочку молодых волнистиков: мальчишка обычный зеленый, а девченка красавица - белая с фиолетовым. Только вместе, пара сложившаяся. Кому нужно разноцветное счастье?

Забронированы.
    Востаннє редагував Говорящий попугай (дом): 03.10.2011 о 12:10

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис

Сегодня зашли в ЗОО магазинчик и там нас рьяно уговаривали брать карела, по словам продавщица, они у них уже пытаются имитировать звуки - пищания игрушек.
    Вопрос: действительно при покупке Карелы есть больше вероятность, что он будет болтать, чем волнистик или вопрос лишь в цене и как вы говорите в таланте птицы?
    lalapo? еще от себя бы добавтла, что кореллы ОЧЕНЬ голосистые - звуки, крики издаваемые ими намного громче, чем у волнистиков, которые тоже могут создавть достаточно шума. Я так понимаю, у вас намечается малыш в доме (вы спрашивали, не опасны ли птицы для беременных и детей), а птицу все равно нужно будет выпускать полетать. Так вот, между пролетающим волнистиком и кореллой - тоже существенная разница. Он может и напугать, не то, что малыша, взрослого человека - у моих родственников жил такой товарищ, в свободном передвижении по квартире, лично для меня было мало приятного, когда он вдруг пикировал в мою сторону - с вполне дружелюбной попыткой усесться на плечо))))) В остальном он был очень милым птицем и таки толково разговаривал.
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    14

Типово

Очень хотим в семью волнистика. Наш старичок умер, клетку пустой видеть не можем. Есть у кого молодежь?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

УРА!!! Сегодня в нашей семье появился новый "волнистый" член семьи))
    Через интернет нашла девочку которая разводит попугайчиков, хотели молоденького, вот и решили брать с рук. За день до этого в магазине купили все необходимое для птички.
    Разные животные были в моем детстве, но птиц не было, поэтому, вопросов море.
    Весь вечер сидит в одном месте не сдвинувшись не чирикает, ни ест, ни пьет - переживаю. Может это норма, типа адаптация???
    В целом спокойный, не кусается, не шарахается, дается погладить, а может это и должно насторожить.
    Успокойте меня

Очень хотим в семью волнистика. Наш старичок умер, клетку пустой видеть не можем. Есть у кого молодежь?
    Если хотите могу дать тел. девочки у которой я брала. Пишите в ЛС.
    lalapo? еще от себя бы добавтла, что кореллы ОЧЕНЬ голосистые - звуки, крики издаваемые ими намного громче, чем у волнистиков, которые тоже могут создавть достаточно шума. Я так понимаю, у вас намечается малыш в доме (вы спрашивали, не опасны ли птицы для беременных и детей), а птицу все равно нужно будет выпускать полетать. Так вот, между пролетающим волнистиком и кореллой - тоже существенная разница. Он может и напугать, не то, что малыша, взрослого человека - у моих родственников жил такой товарищ, в свободном передвижении по квартире, лично для меня было мало приятного, когда он вдруг пикировал в мою сторону - с вполне дружелюбной попыткой усесться на плечо))))) В остальном он был очень милым птицем и таки толково разговаривал.
    Спасибо за совет! Уже определились А малыш один у нас уже есть, подумываем о втором

Типово

lalapo, Школа молодого бойца по волнистикам
    Поздравляю с новым питомцем!

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    УРА!!! Сегодня в нашей семье появился новый "волнистый" член семьи))
    Через интернет нашла девочку которая разводит попугайчиков, хотели молоденького, вот и решили брать с рук. За день до этого в магазине купили все необходимое для птички.
    Разные животные были в моем детстве, но птиц не было, поэтому, вопросов море.
    Весь вечер сидит в одном месте не сдвинувшись не чирикает, ни ест, ни пьет - переживаю. Может это норма, типа адаптация???
    В целом спокойный, не кусается, не шарахается, дается погладить, а может это и должно насторожить.
    Успокойте меня

Если хотите могу дать тел. девочки у которой я брала. Пишите в ЛС.

Спасибо за совет! Уже определились А малыш один у нас уже есть, подумываем о втором
    Поздравляю с новым членом семьи! Как правило, такое поведение характерно для периода адаптации, вы ему пока предоставьте возможность побыть в уединении, осмотреться, не крутитесь постоянно рядом. А насчет того, что пока ничего не боится - это он такой пока как раз с перепугу))) Наш сначала тоже даже не шарахался, а постепенно освоился и стал слишком независимым, теперь рук боится, так что сейчас нужно найти золотую середину - общаться не навязчиво, но и не переставать, чтоб привык к вашим ухаживаниям и не боялся. Лучше всего - попробовать кормить из рук.
    Ну а подробно - в рекомендованной Говорящим попугаем Школе)))
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Типово

Народ!
    У кого как дела с лечением?
    Натали-Я, курс Фронтлайна закончили уже? Как дела у птицуна?
    Юлька-мамулька, Jax, как у ваших успехи?

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Народ!
    У кого как дела с лечением?
    Натали-Я, курс Фронтлайна закончили уже? Как дела у птицуна?
    Юлька-мамулька, Jax, как у ваших успехи?
    я не владелец волнушки...а кенара...но отвечу про своего птицуна...лечу стронгхолдом...капала по капле на холку...уже сделала обработок 6...но улучшений пока не вижу...
    все так же кашляет и свистит...хватает воздух...но он видимо сам уже привык к этому делу...и днем не обращает даже внимание на это...ночью - хуже...а я слышу и мне так жалко его...даже не знаю чем ему еще помочь

Типово

Valeskaln, эх... Выйдет из отпуска Zosia c MyBirds, посоветуюсь еще по Вашему поводу...

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Valeskaln, эх... Выйдет из отпуска Zosia c MyBirds, посоветуюсь еще по Вашему поводу...
    спасибо большое...я вот думаю может Фронтлайн использовать...попробую...пару раз еще Стронгхолдом обработаю...мне кажется у него уже связки повреждены...поэтому долго не идет улучшения

Сторінка 75 з 267 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті