| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день.
Помогите советом - волнушка выдирает у себя перья. Все маховые уже того... перестал летать, совсем... Как сядет чиститься - все капец на дне клетки слоем и пушок и все вместе. Хвост тоже выдирает...
Чего это может быть?
Спасибо заранее.
Йа вернулсо...
последние сообщения бегом пролистала...
Jax, какой возраст у птица?
Чисто теоретически - сезонная линька. С уменьшением длинны светового дня у них автоматом запускается механизм смены оперения к зиме. Перья легко выпадают, он их не с силой выдергивает? Попискиваний в этот момент не издает? Помет какой?
На сезонную не похоже, т.к. их где-то полгода выщипывает.. не пищит - просто чистится и все. Выпадают легко. Помет даже не знаю - надо сфотать. Дело в том - что от крыльев осталось одно название...
Jax, а отрастать маховые пытаются? Те, что выпадают - вырастают полноценными или хилые, кривенькие? Очины прозрачные или темные? Хвостовые - так же себя ведут, или в порядке? Фото помета - обязательно.
пытаются отрастать нормальные - но он их сразу того... очин надо посмотреть. Хвост он тоже выдирает
В общем вечером фотки скину. спасибо заранее
Всем добрый вечер. Подскажите купила витамины витакрофт для оперения, а они аакие то впеемежку с зерном. что то я засомневалась подсаажите хорошие.
Ok13, я к Витакрафту как-то не очень... Витасол 8 в 1 - хорошие. Даже банальный Аминовит - тоже пойдет.
Добрый вечер. Помет стал ядовито-зеленым, фото могу выслать в личку.
Даю ветом+линекс
может антибиотики начать давать?
Здравствуйте!
Посоветуйте, местечко (проверенное) где можно купить хорошего молодого попугайчика волнистого или чеха не более 35-40 дней отроду.
Мальчишку, чтобы научить его разговаривать
Да кстати чехи разговаривают?
И еще, по переписке вижу, что спец по попугайчикам Говорящий попугай собственной персоны. Подскажите не вредно ли для здоровья деток наличие попугая в доме, а так же для беременных. Я имею ввиду клещи всякие и т.д.
Расскажите пожалуйста обо всех опасностях подстерегающих на пути к усыновлению волнистого попугая.
Заранее, очень благодарна!
Востаннє редагував lalapo: 27.09.2011 о 00:15
Юлька-мамулька, антибиотики - ни в коем случае пока. Ядовито-зеленый помет - это признак сильного недомогания печени. Купите в обычной аптеке Карсил и Хофитол. Карсила 1 таблетку, Хофитола - 0,5 таблетки в день на корм. Если кушает кашу или другой влажный корм - лучше на него, больше по адресу попадет. С таблетки смыть оболочку, растереть между ложками в порошок и присыпать. Еще можно купить 1 ампулу Гепар Композитум (гомеопатия) и давать по 1 капле в день из шприца без иглы.
lalapo, к сожалению, на данный момент у моей знакомой заводчицы птенцов нет. Может, у кого-то с форума будут, осенью их частенько тянет размножаться
Опасности для детей и беременных, вопреки расхожему мнению, попугаи почти не представляют. Наоборот, если ребенок растет в окружении животных и птиц его иммунитет становится сильнее. Соблюдение элементарных правил гигиены - залог здоровья и птицы и хозяев. Ежедневная уборка клетки, всегда свежий корм, вода и дополнительное питание, и птиц будет радовать и Вас, и Ваших детей.
Чехи очень даже разговаривают. Но, как и у обычных волнистиков, все зависит от индивидуальных способностей птицы. Это как способность рисовать у людей. Кому-то дано, кому-то не очень
Вот еще, почитайте раздел, где задаются аналогичными вопросами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=273
Пришел домой очень поздно, фотик был разряжен - поэтому фоток нет. Помет бело-черный, очин чистый и светлый - но это пуховое перо было, а т.к. я убрал клетку - он еще новых не надергал. сегодня постараюсь сфотать 100%.
Jax, постарайтесь. особенно интересуют крупные перья, если будут. Помет - тоже обязательно. В норме он не должен быть черным. И давайте, наверное, общее фото клетки и где она расположена.
Юлька-мамулька, фото пришли, но работает только последняя ссылка...
Кстати, Jax, Юлька-мамулька, , у кого черный помет. Делаем тест на наличие крови. Берем чистый белый листик бумаги, кладем на него какаху и растираем тонким слоем по нему. Если разводы получатся красными, бурыми или коричневыми, значит, где-то в ЖКТ кровит. Если разводы зеленых оттенков, значит крови нет.
http://s008.radikal.ru/i304/1109/9d/41830789e156.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1109/ac/350897ce606d.jpg
а так?
пошла Кирюшин помет растирать
на русском форе по фото прописали Бисептол - однозначно и антибиотик...
http://www.mybirds.ru/forums/index.p...post&p=1192769
Востаннє редагував Юлька-мамулька: 27.09.2011 о 13:36
Угу, кокцидозненько... Раз Zosia сказала давать, значит, надо...
Про то, как отмерить разовую дозу - отписалась там.
Гепаторпротекторы, впрочем, можно, и даже нужно оставить.
Спасибо за ответ!lalapo, к сожалению, на данный момент у моей знакомой заводчицы птенцов нет. Может, у кого-то с форума будут, осенью их частенько тянет размножаться
Опасности для детей и беременных, вопреки расхожему мнению, попугаи почти не представляют. Наоборот, если ребенок растет в окружении животных и птиц его иммунитет становится сильнее. Соблюдение элементарных правил гигиены - залог здоровья и птицы и хозяев. Ежедневная уборка клетки, всегда свежий корм, вода и дополнительное питание, и птиц будет радовать и Вас, и Ваших детей.
Чехи очень даже разговаривают. Но, как и у обычных волнистиков, все зависит от индивидуальных способностей птицы. Это как способность рисовать у людей. Кому-то дано, кому-то не очень
Сегодня зашли в ЗОО магазинчик и там нас рьяно уговаривали брать карела, по словам продавщица, они у них уже пытаются имитировать звуки - пищания игрушек.
Вопрос: действительно при покупке Карелы есть больше вероятность, что он будет болтать, чем волнистик или вопрос лишь в цене и как вы говорите в таланте птицы?
Вообще, кареллы не такие говоруны, как волнухи. Просто звуки они могут имитировать, могут говорить небольшое количество слов, но не более того.
Плюс - дело в склонности хозяев. Вот я карелл не очень люблю, не моя птица. А за волнушьи мордахи готова все отдать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks