Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 251 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5020, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Ждешь ребенка

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Lbyf Переглянути допис
    всем спс))

гляньте что мне скинули отето тетя удивилась а особенно папа который пропал потом))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=-x9EuTNyL-4
    Развод чистой воды )))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Ursula Переглянути допис

Пы.Сы. А что за декретные? насколько я понимаю, это просто выплаты по дородовому отпуску (что-то около 56 кал.дней) или я ошибаюсь? Я сейчас спрашиваю о том случае, когда оформлен официально...
    Ну да, декретом "в народе" называется отпуск по беременности и родам.

Стаття 17. Відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами

На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами тривалістю:

1) до пологів — 70 календарних днів;

2) після пологів — 56 календарних днів (70 календарних днів — у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів), починаючи з дня пологів.
    Особам, які усиновили новонароджених дітей безпосередньо з пологового будинку, надається відпустка з дня усиновлення тривалістю 56 календарних днів (70 календарних днів — при усиновленні двох і більше дітей). У разі усиновлення дитини (дітей) обома батьками вказана відпустка надається одному з батьків на їх розсуд.
    Не рекомендую увольняться еще по той причине, что до выхода из отпуска по уходу за ребенком Вас не могут уволить по инициативе работодателя даже в случае полной ликвидации предприятия (в этом случае обязаны трудоустроить).
    Сейчас это может казаться ненужным, а там иди знай, как дальше-то будет.
    А беременную женщину уволить по инициативе работодателя практически невозможно.
    Так что рассмотрите вариант с больничным до декрета С периодическим выходом на пару-тройку дней
    Тем более, если относятся по-свински, неплохо будет их так помучить
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Тополь-1, http://mobibox.com.ua/
    Дописів
    5 727

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Развод чистой воды )))
    ага согласна но весело так)))))) если бы было 10 да доношенных -она бы побольше сулейман была))))))))))))))

http://www.mediaport.ua/news/ukraine...jdenii_rebnka_ кому интересно кто то там про пособие спрашивал)

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Привет, девулечки-матрешки )
    Недельчатых - с недельками )
    Пендельчатым - пенделя))
    Скучаю по этой темке - все же она такая родная стала за период беременности ))
    Всем привет от Машуты )))
    Привет, дорогая!!!! Мы за тобой тоже скучаем!! Как Машулька? Вес набирает? Маму не выматывает?))))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Та да....знаю, что дотерпеть 4 месяца и все....но блин, как тяжело, кто бы только знал. Дело в том, что на работе пока никто не знает о моей Б, и мне страшно не хочется об этом говорить. Но понимаю, что скоро пойдет красивый пуз и я не смогу с каменным лицом притворяться и говорить, что "типо на ночь наелась арбуза"....даже в декабре

Пы.Сы. А что за декретные? насколько я понимаю, это просто выплаты по дородовому отпуску (что-то около 56 кал.дней) или я ошибаюсь? Я сейчас спрашиваю о том случае, когда оформлен официально...
    На счет живота - не факт, что его будет очень заметно. Это физиологическая особенность. Мне вот через 2 недели в декрет уходить, а живота как такового и нет, вроде точно арбуза поела. Хотя ж Г. наблюдает меня, говорит, что ребенок развивается хорошо, только в таз расплылся. А декретные - это больничные за время нахождения в декрете - 126 дней. А это ж немало денег, тем более если я не ошибаюсь, то с этих денег никакие налоги не взымаются.
    А вот на счет говорить-не-говорить на работе, что беременна, то может лучше и сказать, жалеть будут и с пониманием отнесутся к твоему положению

Дописів
    2 152

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Еду сготовила! Фух! Все! Нафиг-нафиг. Ждите меня на кухне теперь через неделю минимум.
    Теперь надо пеленки догладить и взрослое постельное белье... Блин, надо было не стирать Че-то мне так все лень делать, да и болит поясница... Стоять тяжело, сидеть долго тоже... Лежать - хорошо...пока
    ninamalina какая ты хозяюшка! Заслужила валяться и отдыхать в полной мере!"И пусть весь мир подождет"

всем спс))
    гляньте что мне скинули отето тетя удивилась а особенно папа который пропал потом))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=-x9EuTNyL-4
    Развод чистой воды )))
    согласна на все 250%.

Пендельчатым - пенделя))
    Привет,привет!Какие люди как ваши дела?Как твое самочувствие?Как Машенька?

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    а чего цитрамон нельзя? я его сейчас не пью, но один раз пришлось, как скачок давления был и звезды в глазах мигали((
    Из-за аспирина и кофеина. Кофеин вызывает повышение давления (поэтому. если оно изначально повышено, его тем более нельзя) и может увеличить риск преждевременных родов и выкидыша. Аспирин на ранних сроках может нарушить формирование эмбриона, а на поздних вызвает преждевременное зарощение аортального протока и может вызвать порок сердца. Одной случайной таблетки это мало касается, но трех в день, как мне выписали - вполне.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    з
    без понятия, если честно... мне так сказала врач на то, что верхнее давление было повышено... я ей поверила... к тому же это логично мне показалось))))) А что тогда верхнее давление значит??? Нижнее - это кровяное давление в области сердца, аверхнее - это в области головы... я так поняла... по простому
    И то, и другое - приблизительное давление в периферических артериях вообще. "Верхнее" систолическое - давление в сосудистой системе в момент сокращения сердца (систолы), "нижнее"диастолическое - во время расслабления (диастолы).

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

спазмалгон не помогал мне и до интересного положения, думаю, что и парацетамол из той же области...мне цитрамон - самое то))) только не знаю, вредно ли.
    не нервничать - хороший совет, только трудно применять есть категория людей, которым по жизни все фиолетово - вот иногда завидую им, в некоторых областях жизни нашей просто незаменимое качество, но с такими тяжело работать
    почти на 100% приняла решение двигать с работы, то бишь заяву на стол и с 01 октября сам себе режиссер....мля..не люблю вынужденных решений, но в таких ситуациях, как сегодня, только себе дороже оставаться...
    мне при головных болях ни так, ни при Б ничего не помогает, ни но-шпа, ни спазмалгон, ничего. Мне разрешили, если совсем уж плохо и невыносимо болит выпить 1/2 таблетки цитрамона и не мучаться, ведь мучатьч от боли Б тоже не гуд.
    С малой пила пару раз, и сейчас пару раз, вроде бы все ок.

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    Когда я еще была молодым и самым умным врачом, как-то раз я видела девушку на 28 неделе, которая не знала, что беременна. Несмотря на пуз. несмотря на все перечисленное. Попала в больницу она совсем по другому поводу, флюс был гнойный. На приемном покое сразу обратили внимание на живот. Она открещивалась как могла, говорила, что регулярно все присутствует, что небеременной женщине полагается. Но, факты упрямая вещь. Она так плакала, когда ее спрашивали - "ты действительно не знала", что как-то заподозрить ее во вранье было совестно.
    каменый век или нет
    но я в июне видела девочку на Космичке, ее скорая с болями привезла, вот в больнице она и узнала, что Б и уже 4-5 мес. До этого не знала.

и в 9-ке только 5 лет назад девочку привезли с кровотечением на 5 мес, в больнице узнала, что Б
    Б удалось сохранить

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    без понятия, если честно... мне так сказала врач на то, что верхнее давление было повышено... я ей поверила... к тому же это логично мне показалось))))) А что тогда верхнее давление значит??? Нижнее - это кровяное давление в области сердца, аверхнее - это в области головы... я так поняла... по простому
    верхнее - артериальное
    нижнее - сердечное
    вроде бы так

а внутричерепное измеряется спец приборами, не знаю как правильно называется

Дописів
    10 019

Типово

всем спс))

это вроде и по телеку показывали пару месяцев назад
    Пендельчатым - пенделя))
    Прювет!! Как живете? Как Машуля? Как в отнуляшках? Обжились уже?)))

Дописів
    11 375

Типово

Из-за аспирина и кофеина. Кофеин вызывает повышение давления (поэтому. если оно изначально повышено, его тем более нельзя) и может увеличить риск преждевременных родов и выкидыша. Аспирин на ранних сроках может нарушить формирование эмбриона, а на поздних вызвает преждевременное зарощение аортального протока и может вызвать порок сердца. Одной случайной таблетки это мало касается, но трех в день, как мне выписали - вполне.

И то, и другое - приблизительное давление в периферических артериях вообще. "Верхнее" систолическое - давление в сосудистой системе в момент сокращения сердца (систолы), "нижнее"диастолическое - во время расслабления (диастолы).
    о, по давлению совсем не так, как я думала

а насчет аспирина, все относительно, я пила кардиомагнил (в принципе тот же аспирин отчасти) для улучшения гемостаза он разрешен Б и даже необходим.
    Т.к. и дексаметазон и вреден в чем-то и без него никак у кого роблемы с мужскими гормонами...
    Вобщем все таблетки должен выписывать врач, желательно грамотный врач.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    ninamalina какая ты хозяюшка! Заслужила валяться и отдыхать в полной мере!"И пусть весь мир подождет"
    таки удалось полежать

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

а насчет аспирина, все относительно, я пила кардиомагнил (в принципе тот же аспирин отчасти) для улучшения гемостаза он разрешен Б и даже необходим.
    Т.к. и дексаметазон и вреден в чем-то и без него никак у кого роблемы с мужскими гормонами...
    Вобщем все таблетки должен выписывать врач, желательно грамотный врач.
    Да, для "разжижения" крови при проблемах с гемостазом и профилактики поздних гестозов действительно малые дозы назначают. Как раз в "средние" сроки

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

По поводу цитрамона - считаю все же, что он наименее вредный. Половинка таблетки снимает мне головную боль.

Сегодня покупала беременные брюки. Утомительное это дело, оказывается. Перемеряла более десятка моделей. Продавец все пыталась меня в 36-й размер впихнуть, едва убедила ее, что лучше все же запас небольшой иметь.

Дописів
    11 375

Типово

Да, для "разжижения" крови при проблемах с гемостазом и профилактики поздних гестозов действительно малые дозы назначают. Как раз в "средние" сроки
    я пила как раз с планирования до 20 недель
    теперь просто контролирую кровь
    вон в среду пойду сдавать опять гемостаз

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    По поводу цитрамона - считаю все же, что он наименее вредный. Половинка таблетки снимает мне головную боль.

Сегодня покупала беременные брюки. Утомительное это дело, оказывается. Перемеряла более десятка моделей. Продавец все пыталась меня в 36-й размер впихнуть, едва убедила ее, что лучше все же запас небольшой иметь.
    запас небольшой нужен
    про цитрамон полностью согласна, так и делала

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    На всех 3-х узи, которые у меня были, плакать хотелось, только когда его сердцебиение слышала
    а я думала,что я одна такая слезливая

Еду сготовила! Фух! Все! Нафиг-нафиг. Ждите меня на кухне теперь через неделю минимум.
    Теперь надо пеленки догладить и взрослое постельное белье... Блин, надо было не стирать Че-то мне так все лень делать, да и болит поясница... Стоять тяжело, сидеть долго тоже... Лежать - хорошо...пока
    умница какая! я тоже купила карасей 2 кг и самозабвенно с кучей матов их только что чистила. фу...
    спина тоже болит уже когда часа 2 похожу,так вообще не хорошо. ничего, скоро все пройдет

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    я вообще разленилась и перестала гладить постельное, высушу на малых оборотах, сложу аккуратненько для сушки......главное чистое и пахнет приятно))))) вот такая я лентяйка!
    а я тоже уже дааавно его не глажу,т.ч. ты не одна такая

А теперь кроме "сумки в роддом" и малышковских всяких вещей меня ниче не интересует)))))
    а я вот только сейчас села писать список в РД... какая-то я безотвецтвенная...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мне при головных болях ни так, ни при Б ничего не помогает, ни но-шпа, ни спазмалгон, ничего.
    Аня, скорее всего, эти головные боли не связаны со спазмами - а ведь и но-шпа, и спазмалгон (туда же и солпадеин можно добавить) - это спазмалитики. Потому и не помогают. А цитрамон - он совсем другого действия.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Аня, скорее всего, эти головные боли не связаны со спазмами - а ведь и но-шпа, и спазмалгон (туда же и солпадеин можно добавить) - это спазмалитики. Потому и не помогают. А цитрамон - он совсем другого действия.
    вот и я так думаю
    главное, что помогает

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    да, у меня началась головная боль от шейного отдела поз-ка... только массаж помог (сама себя начала массировать со всей дури, а то плоховато было ночью как-то)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Пузики, такой вопросик
    Кто-то делал восковую депиляцию в зоне бикини во время Б? Или это слишком кощунственно и по отношению к себе, и к масику?

Сторінка 116 з 251 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті