| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну да, декретом "в народе" называется отпуск по беременности и родам.
Стаття 17. Відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами
На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами тривалістю:
1) до пологів — 70 календарних днів;
2) після пологів — 56 календарних днів (70 календарних днів — у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів), починаючи з дня пологів.Не рекомендую увольняться еще по той причине, что до выхода из отпуска по уходу за ребенком Вас не могут уволить по инициативе работодателя даже в случае полной ликвидации предприятия (в этом случае обязаны трудоустроить).Особам, які усиновили новонароджених дітей безпосередньо з пологового будинку, надається відпустка з дня усиновлення тривалістю 56 календарних днів (70 календарних днів — при усиновленні двох і більше дітей). У разі усиновлення дитини (дітей) обома батьками вказана відпустка надається одному з батьків на їх розсуд.
Сейчас это может казаться ненужным, а там иди знай, как дальше-то будет.
А беременную женщину уволить по инициативе работодателя практически невозможно.
Так что рассмотрите вариант с больничным до декретаС периодическим выходом на пару-тройку дней
Тем более, если относятся по-свински, неплохо будет их так помучить![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
ага согласна но весело так)))))) если бы было 10 да доношенных -она бы побольше сулейман была))))))))))))))
http://www.mediaport.ua/news/ukraine...jdenii_rebnka_ кому интересно кто то там про пособие спрашивал)
На счет живота - не факт, что его будет очень заметно. Это физиологическая особенность. Мне вот через 2 недели в декрет уходить, а живота как такового и нет, вроде точно арбуза поела. Хотя ж Г. наблюдает меня, говорит, что ребенок развивается хорошо, только в таз расплылся. А декретные - это больничные за время нахождения в декрете - 126 дней. А это ж немало денег, тем более если я не ошибаюсь, то с этих денег никакие налоги не взымаются.
А вот на счет говорить-не-говорить на работе, что беременна, то может лучше и сказать, жалеть будут и с пониманием отнесутся к твоему положению
Из-за аспирина и кофеина. Кофеин вызывает повышение давления (поэтому. если оно изначально повышено, его тем более нельзя) и может увеличить риск преждевременных родов и выкидыша. Аспирин на ранних сроках может нарушить формирование эмбриона, а на поздних вызвает преждевременное зарощение аортального протока и может вызвать порок сердца. Одной случайной таблетки это мало касается, но трех в день, как мне выписали - вполне.
И то, и другое - приблизительное давление в периферических артериях вообще. "Верхнее" систолическое - давление в сосудистой системе в момент сокращения сердца (систолы), "нижнее"диастолическое - во время расслабления (диастолы).
мне при головных болях ни так, ни при Б ничего не помогает, ни но-шпа, ни спазмалгон, ничего. Мне разрешили, если совсем уж плохо и невыносимо болит выпить 1/2 таблетки цитрамона и не мучаться, ведь мучатьч от боли Б тоже не гуд.
С малой пила пару раз, и сейчас пару раз, вроде бы все ок.
каменый век или нет
но я в июне видела девочку на Космичке, ее скорая с болями привезла, вот в больнице она и узнала, что Б и уже 4-5 мес. До этого не знала.
и в 9-ке только 5 лет назад девочку привезли с кровотечением на 5 мес, в больнице узнала, что Б
Б удалось сохранить
верхнее - артериальное
нижнее - сердечное
вроде бы так
а внутричерепное измеряется спец приборами, не знаю как правильно называется
о, по давлению совсем не так, как я думала
а насчет аспирина, все относительно, я пила кардиомагнил (в принципе тот же аспирин отчасти) для улучшения гемостаза он разрешен Б и даже необходим.
Т.к. и дексаметазон и вреден в чем-то и без него никак у кого роблемы с мужскими гормонами...
Вобщем все таблетки должен выписывать врач, желательно грамотный врач.
Да, для "разжижения" крови при проблемах с гемостазом и профилактики поздних гестозов действительно малые дозы назначают. Как раз в "средние" срокиа насчет аспирина, все относительно, я пила кардиомагнил (в принципе тот же аспирин отчасти) для улучшения гемостаза он разрешен Б и даже необходим.
Т.к. и дексаметазон и вреден в чем-то и без него никак у кого роблемы с мужскими гормонами...
Вобщем все таблетки должен выписывать врач, желательно грамотный врач.![]()
По поводу цитрамона - считаю все же, что он наименее вредный. Половинка таблетки снимает мне головную боль.
Сегодня покупала беременные брюки. Утомительное это дело, оказывается. Перемеряла более десятка моделей. Продавец все пыталась меня в 36-й размер впихнуть, едва убедила ее, что лучше все же запас небольшой иметь.
а я думала,что я одна такая слезливая
умница какая! я тоже купила карасей 2 кг и самозабвенно с кучей матов их только что чистила. фу...
спина тоже болит ужекогда часа 2 похожу,так вообще не хорошо. ничего, скоро все пройдет
а я тоже уже дааавно его не глажу,т.ч. ты не одна такая![]()
а я вот только сейчас села писать список в РД... какая-то я безотвецтвенная...
Пузики, такой вопросик
Кто-то делал восковую депиляцию в зоне бикини во время Б?Или это слишком кощунственно и по отношению к себе, и к масику?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks