у нас были проблемы в раннем возрасте из-за того, что всё было в порядке вообще не заморачивалась на открывания, но хирург в местной п-ке... : ай-ай, ни-ни, надо-надо!!!!! открывайте!Ё мойте!
дооткрывались до нагноения вообще (я не фанатично там усердствовала, а, всего лишь, соблюдала рекомендации врача
попали на Космичку, промыли, почистили и получили вердикт интересный: сейчас дома доделывате процедуры дней несколько и НЕ трогаете! а в такое-то время придёте и мы вам сделаем полное раскрытие и т.п.
для чего?
для (ну и куча всяких аргументов)
в общем, зажило, время операции, типа, пришло, я на него забила.
сейчас сыну 12, всё время я ему рассказываю о гигиене и правилах её соблюдения, не фанатично он моется (никто не усердствует над полнейшим открытием) и знает, что если вдруг что-то не так (и это знаю я) он маме обязательно сообщит (и не только касательно этой сферы. он просто понимает, что если не мама\папа, то кто, если сам помочь себе не можешь) -будем решать проблему по мере её поступления
а вообще, нормальным считается, что в период полового созревания мальчика под воздействием нового гормонального фона, крайняя плоть становится более эластичной, что позволяет при том же нормальном мытье постепенно открыть всё, что нужно.
если же этого не произойдёт, то прибегают к хирургическому вмешательству, но тут уже парень взрослый и соображает что и где процедурить после и вообще нафига ему всё это надо.
если родители и этого не сделают, то большинство пацанов рвут это дело при первых мастурбациях или первом половом акте, проблема решается в теч. нескольких дней после какими-либо гигиенич. процедурами и всё - и вот так, как ни странно, большинство мужчин решают такую проблему.
Bookmarks