Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Новый "Детский мир" это?

Голосували
368. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Лютейшее говно

135 36,68%
  • Произведение искусства

31 8,42%
  • Склеп

202 54,89%
Сторінка 6 з 21 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 414, показано з 101 по 120.

Тема: Про Детский Мир

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а причём тут это к моему посту? я гдето вообще хоть слово сказал об этом архитекторе? и речь идёт о здании на момент сноса, а если учесть построено оно в 39году потом сгорело в 43, потом отстроено заново, а потом в 80х годах реставрированно и достроено, то здание какраз и есть представителем советской архитектуры. причём здесь год рождения архитектора не понятно.
    Потому, что отстраивали его по одному и тому же проекту упомянутого господина.
    ... за исключением крыши 80-х.
    Или Вам требовалось, чтобы он его собственными руками ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Потому, что отстраивали его по одному и тому же проекту упомянутого господина.
    ... за исключением крыши 80-х.
    Или Вам требовалось, чтобы он его собственными руками ?
    и что? вы поняли о чем речь в посте? я вообще не писал об архитекторе, речь шла лишь о том что здание представло собой образец советской архитектуры, всё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

и что? вы поняли о чем речь в посте? я вообще не писал об архитекторе, речь шла лишь о том что здание представло собой образец советской архитектуры, всё.
    Про советскую - спорный вопрос.
    А даже если так, то что ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А даже если так, то что ?
    да в том то и дело, что ничё

Дописів
    164

Типово

Архитектура Днепропетровска показывает яркую противоположность новому урбанизму:

1. Торговые центры города напоминают каменные сооружения Майа
    2. Сокращается растительность
    3. Старое здание Детского мира - это архитектура, новые здания это индустриальная архитектура, напоминающая заводские цеха.

В Днепропетровске проходит конкурс "3D Art" - визуальные концепции архитектуры мегаполиса. В котором дизайнеры представляют свой взгляд на индустриализацию архитектуры города. В частности наша работа - концепт архитектуры Славянского рынка.
    Видео: http://youtu.be/nPH2FKP5ZWY

1. Новое здание рынка более напоминает заводской цех
    2. Растительность отсутствует
    3. В пром-зонах Днепропетровска больше деревьев чем в центре города

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    как мне знакомый строитель сказал - здание было в отличном состоянии, чтобы рушить стены - специально вызывали специальную технику, а она еще не всегда могла разрушить стену. уроды. ивана фантана пора за йайца падвесить.
    Очень правильное мнение. Поддерживаю и именно вот так конкретно! На капитальный ремонт и реставрацию здания было потрачено горисполкомом около 9 миллионов долларов- наших с вами денег - налогоплательщиков, те. Реставрация как раз закончилась накануне грабилова этого здания, и территории под ним в центре города. Капитальный ремонт до этого продолжался около 7 лет. Неудивительно, что были проблемы со сносом здания. Если верить живодеру Трамваичу, то ниточки тянутся не вверх, а вниз! Т.е. за ниточки дергают уголовники, знаетет- что есть такая у нас социальная ЭЛИТАРНАЯ (?!) группа .......

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    ладно. склеп.
    но какого хера там фонтан убрали и поставили какуюто придурочную карусель?
    Вообще-то фонтан - это была охлаждающая часть центральной системы кондиционирования ДМ. Поскольку ДМ нет - то и фонтан как бы не особо нужен с технологической точки зрения. А вот зачем карусель - вопрос не из обыденных...

А про убожество - так надо было раньше народные волнения поднимать, ибо как известно, после боя кулаками не машут. Слишком поздно спохватились. Смысл сейчас уже языками чесать на форуме? Раньше нужно было думать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Ну это ж форум. Надо ж пообсуждать, как все плохо )

Хотя, дай бог, если при брендинге примут предложеную идею, склеп со склепом не будет ассоциироваться.

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Yurche Переглянути допис
    Ну это ж форум. Надо ж пообсуждать, как все плохо )
    А, ну тада ладно.

Дописів
    8 923

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    Снаружи - да...но внутри это был капецц!...
    Внутри было неплохо... когда-то. Лет 15-20 назад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Вообще-то фонтан - это была охлаждающая часть центральной системы кондиционирования ДМ. Поскольку ДМ нет - то и фонтан как бы не особо нужен с технологической точки зрения. А вот зачем карусель - вопрос не из обыденных...
    А что охлаждает фонтан на Фестивальном причале ??

Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Ездил мимо нового здания на месте Детского мира. И все никак понять не мог что же оно мне напоминает!
    Теперь понял - оно очень похоже на мавзолей, точнее склеп. Этакий гранитный гробик в центре города.

Как по мне за вот такую вот "архитектуру" городские власти во главе с гор архитектором надо бы вешать на столбах.

+100500. ЧТо за любовь к гробам с малюсенькими окошечками у наших архитекторов, если их можно так назвать, не понимаю. Мрачный шо аж страшно. Вот "Европа" внешне мне импонирует.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Yurche Переглянути допис
    Сергей, и сейчас люди умеют делать при реконструкции зданий красиво.
    это не красиво.
    это просто лицевая стена дома, а не реконструкция здания.

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    До капремонта крыши где то в конце 80-х здание ДМ было гораздо красивее ... пропорциональнее, что ли.
    К этому "нашлепку" тоже долго глаз привыкал.
    производился не капремонт, а реконструкция здания. фактически, его перестроили внутри, и надстроили снаружи.

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Здание было одним из 8 самых старинных и красивых зданий
    ого новости. у меня сразу два вопроса.
    1. где расположены, по вашей версии, остальные 7 зданий? мне правда очень интересно.
    2. что, в вашем понимании, "старинное здание"?

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Вообще-то фонтан - это была охлаждающая часть центральной системы кондиционирования ДМ. Поскольку ДМ нет - то и фонтан как бы не особо нужен с технологической точки зрения.
    вообще-то фонтан построен в начале 70ых, во время реконструкции оригинального проекта цума красносельского (от которого, цума, уже тоже ничего не осталось в том виде, в котором он был задуман). я не знаю точно, но логичнее предположить, что он был градирней всё-таки для цума, а не для детского мира, который в эти годы не перестраивался и на местности более удален от фонтана, чем цум.
    возле детского мира со стороны ширшова до его перестройки в конце 80ых была площадка летнего кафе. мне кажется, если бы зданию делали систему кондиционирования с градирней, то небольшой фонтан размещали как раз на этом месте, это логичнее, чем тянуть трубы аж на середину площади.

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А что охлаждает фонтан на Фестивальном причале ??
    ухты, покажите фото?
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    вообще-то фонтан построен в начале 70ых, во время реконструкции оригинального проекта цума красносельского (от которого, цума, уже тоже ничего не осталось в том виде, в котором он был задуман). я не знаю точно, но логичнее предположить, что он был градирней всё-таки для цума, а не для детского мира, который в эти годы не перестраивался и на местности более удален от фонтана, чем цум.
    возле детского мира со стороны ширшова до его перестройки в конце 80ых была площадка летнего кафе. мне кажется, если бы зданию делали систему кондиционирования с градирней, то небольшой фонтан размещали как раз на этом месте, это логичнее, чем тянуть трубы аж на середину площади.
    Вы совершенно правы, фонтан являлся элементом системы кондиционирования именно ЦУМа. Говорю как бывший работник этого предприятия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    ухты, покажите фото?
    Ну не на фестивальном, напротив гостиницы ...

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вы совершенно правы, фонтан являлся элементом системы кондиционирования именно ЦУМа. Говорю как бывший работник этого предприятия.
    То есть, ЦУМу теперь тоже мыша ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

здание пассажа напомнило кое-что из архитектуры Чикаго... тюрьму в центре даунтауна!
    http://boiteaoutils.blogspot.com/201...center-in.html
    Мусор на улице - мусор в головах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від vadelan Переглянути допис
    здание пассажа напомнило кое-что из архитектуры Чикаго... тюрьму в центре даунтауна!
    http://boiteaoutils.blogspot.com/201...center-in.html
    Хехе. Мне кажется, тюрьма красивее. Стильное такое треугольное здание, логичные оконные проемы... )))))

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Центр Лондона, интересно сколькоб вони подняли у нас о том как "невписывается" и т.д. если б у нас например такое яичко решили бы построить)
    Вообще-то это не яйцо, а огурец, - общепринятое сравнение в мировой архитектурной критике.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Общее впечатление от прочитанного, - ТОТАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО

Все сплошь и рядом в нашем городе - ценители позднего Ренессанса, снующие по городу “С норковым манто в голове” или бутылкой пива в руке.

Если сравнивать архитектуру по критериям НРАВИЦА или НЕНРАВИЦА, то лучше не надо.

Рассуждения об архитектуре намного безопаснее и обходятся без последствий. Это не то, что проктологу в жопе ковыряться, там без высшего медицинского образования не обойтись.

Люди, находящиеся в глубочайшем шоке от архитектуры ни о чем не думают, они находятся в шоке.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Вообще-то это не яйцо, а огурец, - общепринятое сравнение в мировой архитектурной критике.
    да хоть баклажан какя разница то. я чтоли архитектурную дисскусию веду, я не архитектор и далёк отэтой профессии, высказываю не более чем субьективное мнение обывателя, что в голову пришло тем и назвал. да и пост был собственно не об архитектуре, а о реакции.

З.Ы. проезжал вчера мимо этого пассажа, мнение своё наверное гдето поменял, реально мавзолей, смотрится там тупо, 3д модель выглядела както не так ужасно как "вживую", а карусель вместо фонтана это вообще песец.

Сторінка 6 з 21 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті