14-го вечером позвонила подруга (была свидетельницей у меня на свадьбе), поздравила нас с Верочкой и сказала, что ее мужа только что увезла скорая с температурой и болями в животе, собираются делать операцию. А она - на 39-й недельке. Приехав домой и укладывая детей спать, почему-то подумала, что она завтра родит. Потом вспомнила, что из родни у нее только мама, которая будет сидеть со старшей дочкой и на роды пойти с ней будет некому. С этими мыслями уснула.
Утром увидела, что телефон разрядился, поставила на зарядку и пошла гулять с детьми. Прихожу, а там масса пропущеных вызовов от подруги. Чувствую, сердце забилось быстрее, а потом медленнее, такое чувство, что останавливатеся... Звоню - так и есть: она в роддоме, муж прооперированый лежит в больнице, мама с ребенком... По голосу поняла, что ей там самой несладко. Вызвалась приехать (хорошо, муж выходной). Она с радостью согласилась.
По ощущениям было так, как вроде я сама рожать собиралась - в полусне дозванивалась до мужа и просила быстрее ехать домой с авторынка, искала выписку из РД, где есть штамп флюшки, искала халат, готовила детям есть, чтоб мужу с ними было проще... Потом мчалась в аптеку и магазин, докупала то, что Оля забыла...
В РД она поступила в 9 утра. Я была там к 13-00. Все боялась, что не успею (роды-то вторые, а первые 3 года назад были). Пришла, раскрытиме маленькое, схватки редкие. В 15-00 поставили капельницу, до 18-00 мы ходили, сидели на мяче, висели на мне и на шведской стенке... А ребенок все никак не мог попасть головой в родовой канал. Пришла врач, прощупала. по лицу виже, что что-то не так, вызвала другого врача, та тоже какая-то испуганная стала. Все заметушились, забегали, начали готовить ее к кесареву. Оказалось, малыш ухом, а не темечком пытается пролезть и чтоб он не застрял, решили вынимать.
Ее увезли, а я нервно ходила по коридору. Услышала плач малыша - такой долгожданный, его принесли ко мне, на руки на дали, т.к. нужно было кислород держать. Оставили меня с крохой и опять куда-то умчались. 30 минут, пока зашивали Олю я восхищалась чудом рождения... вот не было человека и есть человек.
Потом пришла врач, делавшая операцию. Она аж светилась вся от счастья. Оказывается, произошло чудо. На пуповине оказался узел. Удивительно то, что она его доносила и этот узел не затянулся. А это могло случиться на любом сроке и малыш бы умер. И просто слава Богу за то что он не хотел рождаться естественным путем - при прохождении родовых путей узел бы затянулся и его жизнь была бы под серъезной угрозой. Небольшая задержка и все... А так малыш жив и здоров. Весит 4 кг и ростом 53 см.
Ночью с ней была мама - оставила старшенькую прабабушке, которую друзья привезли. А утром я не выдержала, оставила своих маме и полетела к ней.
Вот такие у нас приключения
Bookmarks