Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 49 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 972, показано з 581 по 600.

Тема: Женская меркантильность и жлобы.

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від swealwe Переглянути допис
    Эм... Не осознал. Куда унесло? Я просто попросил не смешивать понятия, а то сталкиваюсь с этим сплошь и рядом. Когда попросили объяснить разницу - объяснил.
    Ну и нафик в гопоту полез? То уже полные семки/пивло. Иная тематика.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

swealwe, по сути жмот и жлоб синонимы). Это уже ваше личное восприятие такие разграничения устанавливает

Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від ~=МасянькА=~ Переглянути допис
    там же кухня....ээээ...специфическая))
    Зато там потрясающий выбор травяных чаев. Речь ведь шла об эконом-варианте, когда содержимое кошелька МЧ даже приблизительно неизвестно.
    "Ну я тебя услышал. И что, легче тебе от этого?" (С)

Дописів
    27 805

Типово

Доктор, меня все игнорируют ©
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Зато там потрясающий выбор травяных чаев. Речь ведь шла об эконом-варианте, когда содержимое кошелька МЧ даже приблизительно неизвестно.
    ну он мог за полгода-то уже и разведать где по своему кошельку барышню можно выгулять)

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    swealwe, по сути жмот и жлоб синонимы). Это уже ваше личное восприятие такие разграничения устанавливает
    Не скажи.
    Один экономит на всем, второй на непрактических тратах.

Катана
    Guest

Типово

Так я ж и писал, что жлобы - отнюдь не всегда жмоты. Это у ШпИлечки произошла подмена понятий.
    в чем произошла подмена понятий?
    результат - девушка была недовольна свиданием. денег парень или не имел, или зажал.
    при чем его культурность?

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    Не скажи.
    Один экономит на всем, второй на непрактических тратах.
    ну вот.
    ху из ху.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    вы ещё на предыдущий мой вопрос не ответили
    на какой?)))

Дописів
    65 836

Типово

Браво. Ничего смертельного, это просто мальчик был зелененький, необстрелянный. Я сам в его возрасте любил топорщить перышки больше надобности, из-за чего временами приходилось через полгорода после свиданки пешком чалиться, ибо последние 5 рублёв только что исчезли в барышне в виде мороженки
    P.S. А по сути проблемы - верным выбором была бы "Дамадара". Не гендель, но и не пальцетопырка
    Не, парень вел себя спокойно, ему наверное и в голову не приходило, что у меня такие заботливые о его кошельке мысли начали роиться
    Когда я, потом уже, объяснила суть, он всё прекрасно понял. В тот вечер мы прогуляли очень много денег, так что мои опасения были напрасны
    Но это был пример прямого высказывания. Хорошо, что он вот так отреагировал, а другой мог разобидеться бы.
    Алиса, разведать то мог, но как я сейчас понимаю он был готов оплачивать любой мой выбор. То у меня материнский инстинкт сработал не вовремя

Дописів
    265

Типово

алекс, оно понятно что вы имидж поддерживаете, но лучше бы вам или тон сменить или отправиться с имиджем в другое место.
    спасибо.
    Всё в порядке, я давно научился не обращать внимания на дешевых троллей

Ну-у-у-у... Если позволите, порассуждаем немного абстрактно. Я очень красиво рассуждаю о творчестве Бартока и Стравинского, Ларса вон Триера считаю излишне популистским, а хокку цитирую прямо на древнеяпонском. При этом оправдываю свое нежелание купить девушке коробку конфет тем, что "это все нынче синтетика, ими только желудок портить и поджелудочную железу садить". Кто я? ЖМОТ. Но никак не ЖЛОБ. Хотя я и писал выше - это только имхо.

Катана
    Guest

Типово

Всё в порядке, я давно научился не обращать внимания на дешевых троллей

Ну-у-у-у... Если позволите, порассуждаем немного абстрактно. Я очень красиво рассуждаю о творчестве Бартока и Стравинского, Ларса вон Триера считаю излишне популистским, а хокку цитирую прямо на древнеяпонском. При этом оправдываю свое нежелание купить девушке коробку конфет тем, что "это все нынче синтетика, ими только желудок портить и поджелудочную железу садить". Кто я? ЖМОТ. Но никак не ЖЛОБ. Хотя я и писал выше - это только имхо.
    а.
    у жмота другие мотивы.
    ну, так разницы нет никакой это характеризует жадного человека.

Дописів
    27 805

Типово

При этом оправдываю свое нежелание купить девушке коробку конфет тем, что "это все нынче синтетика, ими только желудок портить и поджелудочную железу садить". Кто я? ЖМОТ. Но никак не ЖЛОБ. Хотя я и писал выше - это только имхо.
    а если девушка попросит откажете?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Globus
    Guest

Типово

ну он мог за полгода-то уже и разведать где по своему кошельку барышню можно выгулять)
    согласен, причем даже "не мог", а должен)))
    зы. либо интерес был - от нечего делать, либо.... вопщем ничего хорошего, так что Эго задала правильный вопрос, на который он не смог ответить (отбраковка (с) ДжулиРосс)

Дописів
    265

Типово

Не, парень вел себя спокойно, ему наверное и в голову не приходило, что у меня такие заботливые о его кошельке мысли начали роиться
    Когда я, потом уже, объяснила суть, он всё прекрасно понял. В тот вечер мы прогуляли очень много денег, так что мои опасения были напрасны
    Но это был пример прямого высказывания. Хорошо, что он вот так отреагировал, а другой мог разобидеться бы.
    Алиса, разведать то мог, но как я сейчас понимаю он был готов оплачивать любой мой выбор. То у меня материнский инстинкт сработал не вовремя
    Да я к тому, что "прямо в лоб" - это весьма провокационный способ, но он дает хороший отсев "мальчиков от мужей" (к вопросу о "разобидеться"). Мне всегда приятно, когда со мной так поступают, ибо это не дает возможности для отступного маневра. А то временами так и хочется сказать: "Ну что ты виляешь, как маркитанская лодка?"
    Что касается второй части поста - так ведь "очень много денег" и "все до последней копейки" могут быть и единовременными событиями, не так ли?

Дописів
    65 836

Типово

Глобус, попыталась найти слова, адресованные Вам, не удалось

Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    а если девушка попросит откажете?
    Вы помните - мы рассматриваем абстрактную ситуацию и речь идет не обо мне? ОК. Тогда так. Если меня попросили и я - ЖМОТ: девушке будет прочтена 2-часовая лекция о вреде использующихся в современной кондитерской промышленности заменителей натуральных какао-бобов, после которой она и сама уже ничего не захочет. Если меня попросили и я - ЖЛОБ: или сразу пошлю на йух, или прикинусь тормозом. Хотя да, вот я и ответил себе на Ваш вопрос. В Вашем случае было прикидывание тормозом. Снимаю претензии. Вам действительно попался жлоб.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Жмот... и знаете почему? потому что Вы собственные рассуждения о полезности и правильности проецируете на нее и за нее решаете, что ей полезно , а что нет....
    Просто когда подарок дариться - совсем не обязательно заставляеть ее тут же съесть эту самую пресловутую коробку - она сама разберется куда она ее денет....

ЗЫ: Кто Вам мешает купить не синтетический шоколад?

Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Жмот... и знаете почему? потому что Вы собственные рассуждения о полезности и правильности проецируете на нее и за нее решаете, что ей полезно , а что нет....
    Просто когда подарок дариться - совсем не обязательно заставляеть ее тут же съесть эту самую пресловутую коробку - она сама разберется куда она ее денет....

ЗЫ: Кто Вам мешает купить не синтетический шоколад?
    Вот как раз Я знаю. Обратите внимание - это АБСТРАКТНЫЙ пример

Globus
    Guest

Типово

Глобус, попыталась найти слова, адресованные Вам, не удалось
    будем считать я дал развернутый ответ)))

Сторінка 30 з 49 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті