| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
swealwe, по сути жмот и жлоб синонимы). Это уже ваше личное восприятие такие разграничения устанавливает![]()
Доктор, меня все игнорируют ©
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Не, парень вел себя спокойно, ему наверное и в голову не приходило, что у меня такие заботливые о его кошельке мысли начали роиться
Когда я, потом уже, объяснила суть, он всё прекрасно понял. В тот вечер мы прогуляли очень много денег, так что мои опасения были напрасны
Но это был пример прямого высказывания. Хорошо, что он вот так отреагировал, а другой мог разобидеться бы.
Алиса, разведать то мог, но как я сейчас понимаю он был готов оплачивать любой мой выбор. То у меня материнский инстинкт сработал не вовремя![]()
Всё в порядке, я давно научился не обращать внимания на дешевых троллей
Ну-у-у-у... Если позволите, порассуждаем немного абстрактно. Я очень красиво рассуждаю о творчестве Бартока и Стравинского, Ларса вон Триера считаю излишне популистским, а хокку цитирую прямо на древнеяпонском. При этом оправдываю свое нежелание купить девушке коробку конфет тем, что "это все нынче синтетика, ими только желудок портить и поджелудочную железу садить". Кто я? ЖМОТ. Но никак не ЖЛОБ. Хотя я и писал выше - это только имхо.
"Ну я тебя услышал. И что, легче тебе от этого?" (С)
Да я к тому, что "прямо в лоб" - это весьма провокационный способ, но он дает хороший отсев "мальчиков от мужей" (к вопросу о "разобидеться"). Мне всегда приятно, когда со мной так поступают, ибо это не дает возможности для отступного маневра. А то временами так и хочется сказать: "Ну что ты виляешь, как маркитанская лодка?"
Что касается второй части поста - так ведь "очень много денег" и "все до последней копейки" могут быть и единовременными событиями, не так ли?![]()
Глобус, попыталась найти слова, адресованные Вам, не удалось![]()
Вы помните - мы рассматриваем абстрактную ситуацию и речь идет не обо мне? ОК. Тогда так. Если меня попросили и я - ЖМОТ: девушке будет прочтена 2-часовая лекция о вреде использующихся в современной кондитерской промышленности заменителей натуральных какао-бобов, после которой она и сама уже ничего не захочет. Если меня попросили и я - ЖЛОБ: или сразу пошлю на йух, или прикинусь тормозом. Хотя да, вот я и ответил себе на Ваш вопрос. В Вашем случае было прикидывание тормозом. Снимаю претензии. Вам действительно попался жлоб.
Жмот... и знаете почему? потому что Вы собственные рассуждения о полезности и правильности проецируете на нее и за нее решаете, что ей полезно , а что нет....
Просто когда подарок дариться - совсем не обязательно заставляеть ее тут же съесть эту самую пресловутую коробку - она сама разберется куда она ее денет....
ЗЫ: Кто Вам мешает купить не синтетический шоколад?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks