Взяла вот здесь. На квадраты не чертила, высчитала только некоторые точки и нарисовала ))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Взяла вот здесь. На квадраты не чертила, высчитала только некоторые точки и нарисовала ))
Отчет о родах.
Пробка начала отходить 8 числа, 9 еще часть вышла. 10 ничего не было, я даже немножко расстроилась. Других предвестников вообще не было, аппетит совершенно не пропадал, гнездование не обострялось. Мы вечерком с мужем нагулялись, я его завела в токо-токо поесть пиццы, поднималась по лестнице прям с притопываниями. На ночь, как помните, надела красивое белье, просто министринги от секси набора подаренного мужем на ДР))
Долго возились с настройкой ноута, чтоб я могла пользоваться в роддоме, уляглись к часу ночи. В 2.30 проснулась от боли и чувства что мокрею, пошла в туалет и поняла, что вроде началось. Сходила в душ, побрила себе там все, что в моем случае потом очень пригодилось. Прокладки, кстати нужны и на отхождение вод, у меня много ушло еще до родов. Начали собираться, сидела на форуме, посчитать схватки не удавалось, планировала выехать к 6 на скорой, но поняла, что уже нереально схватывает и голосила. Вызвали в 5, в 5.25 выехали.
Там нас встретила родственница, которая работает в роддоме детской медсестрой, было приятно видеть знакомое лицо. Оформились, медсестра на приеме очень вялая и сонная была, видимо не могла дождаться пересменки. Взяли кровь из вены, переоделась. Мне уже казалось, что меня и тужит. Посмотрели на кресле около 7, открытие 5 пальцев, тазовое предлежение, занавес… То что не знаем пол еще хуже, т.к. мальчиков стараются так не рожать. Напросилась на клизму. Перешли в родзал, начали ждать пока 8 пройдет оперативка и придет дежурный врач. Сводили на УЗИ, хотели определить вес, по замерам 3600, по УЗИ 3400, но уже из-за безводия это не точно. Вертели в руках обменку, где все время указано головное, ругали почему не сделала еще раз УЗИ, но это же мне не давали направление(
Потом помню порядок вещей очень смутно, еще и удивлялась как пишут отчеты, время и последовательность могут быть не точными.
В родзале голосила, пыталась продышать схватки, фитбол помог только на одной. На мужа опереться не могла, т.к. каким-то образом вывернула руку. Он мне гладил поясницу. Тужило не реально. Не могла понять как буду рожать, если КС, то чего ждут, это чертова пересменка. После 8 появился врач (Мороз Геннадий), сказал засечь. Схватки уже были дольше минуты. Посмотрели. Открытие полное, малыш тазом полностью сел и мой таз достаточно широкий для ЕР. Начали готовить все к родам, врач сама невозмутимость, мужу сказали уйти, типа на тяжелых родах лучше не быть. Залезла на кресло. Приготовили все для малыша, возмутились, почему приготовила только 2 пеленки, а не 4, подсоединили ктг. Потом начала тужиться, не получалось, поставили капельницу, с чем не знаю. Дальше еще смутнее, помню слова, что уже 15 минут тужусь и без результатов, схватки то есть то затихают, не могла тужиться, когда он мне туда вставлял пальцы. Прозвучала фраза, из которой поняла, что рожаю мальчика. Пыталась тужиться по 4 раза за схватку. На каком-то этапе все застряло. Набежала куча народу, около 10 человек, откуда-то появился муж, мне все промазали там йодом, так пекло, что опять схватку пропустила. Потом вроде резали, муж поддерживал рядом, все что-то советовали, кричали. Помогали выдавливать с помощью натянутой через живот простыни. Под попу подложили какое-то возвышение. Было очень жарко, дышать нечем, кондишин не включали, еле попросила дать воды глоток, чтоб хоть воздух в грудь набрать силы были. Процесс пошел дальше. Сколько все длилось не помню, хорошо хоть сердцебиение ребенка не падало. Помню появилось тельце, а голова еще там и врач крутит, тогда я уже напряглась и за 1 потугу высвободила малыша. Это было в 9.30. Пуповину перерезали сразу, показали мне, что это мальчик, и что сейчас я усну под общим наркозом и меня будут зашивать (внутренние разрывы и 2 разреза). Муж потом сказал, что он был синюшный и его растирали, но голосок подал. Вкололи и я улетела)
Приходила в себя смутно, все плыло, малыш вдалеке на столике укутан, понимаю, что на грудь мне его сразу не положили. Пришел муж, ребенка замерили. Муж подошел к ребенку, рассказывал какой он, что курносый нос. Подождали, когда в руках у меня появятся силы и положили мне на грудь, он не отказался) Я так разволновалась, не могла понять дышит ли ребеночек, он такой манюня. Провели какое-то время все вместе. Потом пришла акушерка (Брониславовна, она спец хороший, но вредная) и мужа выгнала. Она начала возмущаться, что не на что мужу тут смотреть, типа любить от этого сильнее не станет. Слезла с кресла и лягла на кушетку. Ребенка дали мне. Муж пытался договорится за палату но свободных не было, выписка только после часа дня. Санитарочка наоборот, пыталась мужа завести, но он уже пошел гулять, т.к. посещение с 16 до 18. Пробыла в родзале сама с 12 до 15. Было тяжело, но ребенка не отпускала. Потом провели меня в двухместную палату. Только сегодня прочитала, что мне из-за швов нельзя вставать было первые 12 часов, но меня гоняли с кресла на кушетку и т.д.
Это первая часть отчета о самих родах. В результате которых у нас мальчик) Вес 3100, рост 51, ОГ 34, Апгар 8 б. В глазах мужа видела любовь к ребенку с первых минут. Имя Мишка пришло еще в родзале. Мне как-то на 38 неделе Б. приснилось, что у нас именно Михаил. Муж сразу же поддержал))
Продолжение об условиях.
Неля, спасибо тебе за знакомство с голосением! очень помогло, слышала как рожали другие, крики и стоны, но как я, никто больше не пел)
Танюша ты молодец. Эт ты узи после 30 недели не делала? Или как? Ребеночек развернуться успел?
И что такое голосение? Просто крик когда те больно? Или мож какую-то песенку им спеть?
Танюша,какая же ты умничка!!!!!
ТА "АPPLE ТУР" ул.юлиуша словацкого 1а,тел.097-920-37-15 са "best tour"
Танечка какие вы молодцы!!! Востанавливайтесь по скорее! Вкусного молочка вам, и спасибо за отчетик.
У нас тоже тазовое подлежание, и обвитие пуповинкой шеи, нас направляют на КС сразу, хоть и твой отчетик вселил в меня надежду мы могли бы и сами!!! Какие вы все тики мужественные с Мишуней!!
Всем приветы.
Klotilda, Анютка5, Ulikk, Shoosha, Юля Р,Zetta с недельками!
Клотильда,Нетлик, Lulyk пенделище.
Таничка поздравляю ещё раз с сыночком.Роды конечно тяжёлые ,но Вы всем семейством умнички!!!Пока дочитала до конца ладошки вспотели от переживания.
Скорейшего востановления!!!
СИМ подушка шикарная!!!
Танюша, так переживала за тебя, когда читала отчет! Непросто конечно все у вас было. Муж молодец, что таки прорвался и был с тобой! Главное, что все хорошо закончилось и теперь у вас есть самое главное сокровище вашей жизни!Поздравляю и желаю здоровья!!
ну тогда я забила слинг?
а это какая-то классная фирмА? а то я не в курсе))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks