| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не понимаю зачем приналичии двора держать собаку на привязи и ваще что она тогда охраняет..
у меня собаки всегда только на улице в вольере только когда гости. я ее чешу купаю. и так же ухаживаю.совсем не замечала у своей псинки измученность. а вот у многих знакомых в квартирах животные..ухожу вечно вся в шерсти как бы они не убирали. бесит меня это. а у одной ваще бешенная скачет прыгает лижет..фуууу...посидеть ваще нереально ИМХО.может и от воспитания и породы зависит но я в такие гости не ходок. такпи не кидать))
вот казлы!!
класс! такой улыбашка ваще!
здорово!! поздравляю!!
теперь есть надежда шо и у нас может быть все гуд..а то поголовно у всех какие то проблемы аж страшно идти...
красотища!!!
у нас уже темпа 38 максимум но ребенок слабый и как тряпочка временами только активный..спит много.не ест..заснул и ваще не проспается.. это что хуже или лучше не пойму...
и пока реб спит так хорошо че мне не спать рядом...пошла я а то прошлой ночью мы не спали!! всем спокойной ночи!!
Пока никого нет мона пофлудить)
эмм.. значит в свои год и восемь Миха говорит: "дам", "на", "дом", "мама", "папа", "титИ", "ува" (лужа), "луна", "той" (стой) "сидеть", "едет", "идем", "кока" (яйцо, как научили так и говорит), "дзип", "кубик", "бупал" (бух+упал), "четыре", "дин" (один), "нононо" (это ругает так), "я-я" (ляля), "бубу" (автобус), "биби", "рли" (рули), "быкА" (банан), "пыс-пыс" или "пи-пи", "пик-пик" (пищит), "тук-тук" (стучит), "ту-ту" (поезд), "буки" (буквы), "цыси" (цыфры), "ова" (корова)...
блин, че-то надоело писать... думала мало совсем а всё пишу и пишу. В общем ниче особенного, как по мне мало. Животных изображает хорошо, гавкает и крякает ТАК правдоподобно, что можно уже на охоту на уток идти смело))))) главное что слова+жесты=трудно не понять чего он хочет![]()
Доброе утро!
Юля, ну ТОха умничка, такой словарный запас!
Президент ваще меня убил наповал, мы старше, но столько не говорим...
Анитка, Таня_Охотник, прикольные истории!
Женечка, рада, что Илюшику лучше!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
Почитала и расстроилась - мы активно слов говорим мало. Но... этот набор слов постоянно меняется. Когда-то ей понравилось слово "колготы", повторила как "коготы", теперь она его говорить отказывается. И так постоянно - что-то скажет, потом надоест, и больше не говорит.
Из нынешнего запаса - мама, папа, баба, деда, не (нет), ки (кися),мяу, зая (зайка), гау (собачка), ка (каша), сё(сок), бух (когда ударится), теле(телевизор), дай, на, ча (чай), пить ча (пить чай), туа (туда), биби (машина), Маня(кукла Маша), Мааааня (мама Аня). Вот и все, редкие слова я не учитываю - они у нас больше недели не живут.
у нас мало слов. мама, тата (папа),баба, деда, не, да, дать, и а-а (собачка).
правда нам 1.4
но болтает он без умолку и часто, если слово ему нравится - он его просто повторяет, но оч точно.
все утро валялся на кровати и кричал СКОЛЬКО!
(это я спросила сколько ему лет)
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
У нас в 1,6 единственное слово (если его так можно назвать) - ам. И произносит его когда открывает рот во время еды. А так тоже на своем много болтает.
Всем привет!
Это козявка пол ночи не спала, то ей пить, то есть, то жарко-холодно, а щас дрыхнет как сурок, не могу добудиться, хоть за ноги стягивай![]()
Какая красота!!!! Молодчина!!!
Про разговоры, конечно Настя говорит много, я бы даже сказала, что иногда очень много, особенно к вечеру)))) Вчера научилась на вопрос "сколько тебе лет" отвечать "скоа два годика", ща проснется, буду результат закреплять)) Уже может первые две строчки легкого стихотворения запомнить, недавно перелапатили кучу книг, что бы найти требуемую "кысаньку-кысаньку, кысаньку-мукысаньку" но несмотря на это меня беспокоит ее произношение, много слов она очень каверкает, заходи- дадади, садись-дадись, буквой р и не пахнет, ну в общем сейчас даже и пример не могу нормально подобрать, но буквы меняет местами, заменяет их на похожие или вообще не похожиеХотя есть слова которые говорит идеально... В общем не знаю, на след неделе к Чумак идем, поговорю с ней заодно, может логопеда надо
Доброе утречкокак хорошо что раньше не поднимались темы о логопедах, словах, произношениях и вообще. я бы наверное нервничала каждый день. то букв пропускали, то категорично заменяла одну на другую. "Ф" у нас была как "Х" хеи, хильм - вместо феи, фильм. но скажу вам откровенно. как по мне это заморочки. со временем все стало получаться. я всего лишь просила посмотреть как у меня рот открывается, называла разные сочетания с проблемной буквой и все - сейчас уже если говорит слово по старому, я говорю, хорошо, я тебя поняла, но ты же правильно назови - вижу мыслительный процесс на лице и опа - слово говорится правильно. про "Р" я еще тоже не напрягаюсь.
у меня хорошо что Дашка обезьянка - мы можем минут 15-20 сидеть друг на против друга и повторять, то звуки, то движения. сначала я за Дашкой ,потом она за мной. и так интересно это как игра получается. мы разбирались кто чья мама. и как зовут. я показываю рукой на себя и говорю - моя мама Люда. а потом на Дашку и говорю, а твоя мама Лена. а Люда это Дашина бабушка, рукой опять на Дашка показываю. и т.п. как то раз говорю, Даш, принеси телефон я Люде позвоню. она принесла и говорит-показывает. Люда - мамина мама и руку на меня ложит, а потом на себя - а моя бабицка. так интересно было
так что просто, как по мне, больше говорить с ними нужно и меньше переживать. у каждого свое время для этого придет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks