| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А если человек предлагал купить за 30000 сразу, зафиксировал это на диктофон при свидетеле, а продали своим за 25000? При этом тот, кто предлагал 30000, всё ещё готов купить по такой цене за наличку. Как на такую хохму хозяин банка отреагирует? Вот вам пример: Моя мать работает небольшим начальником в компании по уборке оффисов, в её обязанности входит гонять уборщиц, переводить по мелочи разговорный русский на разговорный иврит, ибо не все уборщицы понимают иврит, и заказывать моющие средства, кофе, какао, сахар и прочую хрень для нужд оффиса. Думаю, её работодатель не дебил, и понимает, что покупать кофе на такой работе западло, но сколько кофе выпьет семья из двух человек... Но он пока не понял, что кофе и прочую хрень таки можно сдавать в магазин за полцены. Если он узнает, что мама этим балуется, обидится...
Востаннє редагував ihtiandr: 21.05.2011 о 18:58
הגיע זמן לברוח מאוקראינה
Здесь на форуме часто приводилась ( в том числе и мной ) суммарная задолженность по потребкредитам ( включая ипотеку ) банкам по Украине. Эта цифра - астрономическая и растет от месяца к месяцу.
Примерьте на себя. Вот Вы торгуете металлом, к примеру. Все у Вас хорошо, но некоторым крупным клиентам Вы отпускаете в долг. И вот эти крупные клиенты в один прекрасный момент не могут рассчитаться, причем, перспективы расчета вообще нет. В общем зачете Вы - в плюсах. Но у Вас наверняка свои планы на эти деньги ( не только на прибыль, а и на вложенные ). А тут какой-то посторонний зевака рассказывает толпе : да пусть этот Душ не плачется, он и так - в наваре, просто кокетничает и давит на жалость. Правда легко пренебрегать чужими деньгами и долгами ?
Очень хороший пример Вы приводите насчет США. Там ипотека - не здесь ипотека. Возможности ежемесячных выплат и процентные ставки там позволяют людям пользоваться этим институтом легко и свободно. И даже несмотря на это - огромное число залогов отчуждается ежемесячно в штатах из-за падения ликвидности этого рынка. Не знаю, что имеется в виду под "потеплением" законов, связанных с ипотекой(с), но если они станут такими, как в США - десятки тысяч украинских ипотечников одномоментно вылетят из своих залоговых квартир вместе с майном. Это будет глобальный коллапс. Думаю, украинские власти на это побоятся пойти до выборов.Рассматривать РН без ипотеки нет смысла. Она есть во всех странах, возобновится она скоро ( в 2012году) и в Украине. Как только немного ставки упадут и «потеплеют» законы, связанные с ипотекой, – народ поплывет к банкам. Для меня это очевидно, как день и ночь. И еще, если рассматривать весь период, когда выдавались ипотечные кредиты, и посчитать процент влетевших, то он окажется не таким и большим, как вы его себе представляете. Посмотрите на США. РН у них оживает оживает, чего не скажешь об Украине – условий нет, а именно условий кредитования. Деньги в стране есть и желающих купить жилье также хватает, осталось только направить немного денег из гос. закромов в ком. банки для снижения ставок. Это будет сделано в течении 2012 года.
Востаннє редагував ivanov012: 21.05.2011 о 18:59
сравни с суммой которую население держит на депозитах - такшо банки не внакладе (ситуация изменится когда начнут мониторить каждую операцию, но сомнения меня берут, что ситуация изменится)
зы. не говорю про посчитанне Арбузовым 60 млрд. матрасовых обамов
форсмажор в деятельности? скажу честно - так не бывает если это не продумнный кидок
зы. вот одна из составляющих зачем нужна была кредитно-депозитная схема (стабильность и безопасность бизнеса) - за 2008 год со мной рассчитались в середине 2009 при этом потеря была исключительно на курсовой разнице, что значително подорвало сроки погашеия кредита
Ну, я не пытаюсь замахиваться на глобальные вещи. Рассматриваю всего лишь ситуацию со сдуванием конкретного товарного пузыря. И отвечал на реплику о переменной стоимости денег.
Да, не скрою. Опираюсь на многочисленный опыт многих стран, проходивших похожую ситуацию. Можно извлечь много полезного, если подойти критически и с учетом современных местных реалий.Здесь вы немного противоречите сами себе,когда говорите,что ситуация постоянно меняется и в каждый момент времени она разная ,но тем не менее-логика ваших рассуждений и высказывания базируются на уже пройденных ситуациях Великой депресии в США или прочих капиталистических кризисах.
В общем-"Генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне".
Востаннє редагував Душ: 21.05.2011 о 19:22
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Уже традиционный вопрос к тебе - какое отношение имеют депозитные деньги одних людей к безнадежной задолженности других ?
Что значит, "банки не внакладе" ? Они что, деньги депозитчикам отдавать не собираются ? Или тебе, как Душу, чужих денег не жаль ? )))
А какой продуманный кидок был со стороны сотен тысяч лохов, решивших, что они поймали судьбу за яйца и достойны владеть тем, что не могут на самом деле себе позволить, начиная от крутого мобильника и заканчивая квартирой ? Чтобы кинуть по красоте - мозги надобны. А это просто бараний стадный инстинкт, не более.форсмажор в деятельности? скажу честно - так не бывает если это не продумнный кидок
зы. вот одна из составляющих зачем нужна была кредитно-депозитная схема (стабильность и безопасность бизнеса) - за 2008 год со мной рассчитались в середине 2009 при этом потеря была исключительно на курсовой разнице, что значително подорвало сроки погашеия кредита
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks