Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 521 з 579 ПершаПерша ... 21421471511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531571 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 10 401 по 10 420.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Не упрощайте и не считайте директоров банков идиотами. Есть определенные процедуры продажи залогового майны, они прописаны и их все выполняют. Ликбез проводить не буду.
    На Тимати тоже написано...

Прописанная процедура №1

Аукцион
    - предложение 1 - 30000
    - предложение 2 - 50000... победил!!!
    Далее чел победивший в аукционе отказывается от выкупа.
    Право на выкуп переходит предыдущему (а точнее тому же т.к. все участники от одного лица)

По процедуре?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

бог с вами какой слив? Хозяина никто не кидает. Просто продать по рыночным ценам и быстро бывает сложно, нужна уценка и не редко в 20%. Почему тогда не продать работникам банка? Знаете какие разбросы цен на рынке? - очень не малые и самое дешевое из аналогичного вовсе не означает, что будет быстро продано. Впрочем, бывают случаи, что начальников увольняют за превышение служебных полномочий......
    А если человек предлагал купить за 30000 сразу, зафиксировал это на диктофон при свидетеле, а продали своим за 25000? При этом тот, кто предлагал 30000, всё ещё готов купить по такой цене за наличку. Как на такую хохму хозяин банка отреагирует? Вот вам пример: Моя мать работает небольшим начальником в компании по уборке оффисов, в её обязанности входит гонять уборщиц, переводить по мелочи разговорный русский на разговорный иврит, ибо не все уборщицы понимают иврит, и заказывать моющие средства, кофе, какао, сахар и прочую хрень для нужд оффиса. Думаю, её работодатель не дебил, и понимает, что покупать кофе на такой работе западло, но сколько кофе выпьет семья из двух человек... Но он пока не понял, что кофе и прочую хрень таки можно сдавать в магазин за полцены. Если он узнает, что мама этим балуется, обидится...
    Востаннє редагував ihtiandr: 21.05.2011 о 18:58
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Globus
    Guest

Типово

разве в тех странах, где ставки 3-6%, массово кредиты берут украины))) Нет. А вот в Украине украинцы массово брали кредиты по ставкам 12-13% в валюте - это факт и будут брать кредиты по ставкам 14-15% в гривне.
    думаю брать можно и при 15-18 в стране с годовой инфляцией 20-30% если доход неориентирован на уах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    думаю брать можно и при 15-18 в стране с годовой инфляцией 20-30% если доход неориентирован на уах
    Мнэээээ ...
    А если в этой стране курс валют стоит как у молодого, на что должен быть ориентирован доход ?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Для банков важно быть в хороших плюсах от операций по кредитам – один из основных принципов бизнес-деятельности банков. Большая часть банков именно в таких – больших плюсах. Вы этого не знали?
    Здесь на форуме часто приводилась ( в том числе и мной ) суммарная задолженность по потребкредитам ( включая ипотеку ) банкам по Украине. Эта цифра - астрономическая и растет от месяца к месяцу.
    Примерьте на себя. Вот Вы торгуете металлом, к примеру. Все у Вас хорошо, но некоторым крупным клиентам Вы отпускаете в долг. И вот эти крупные клиенты в один прекрасный момент не могут рассчитаться, причем, перспективы расчета вообще нет. В общем зачете Вы - в плюсах. Но у Вас наверняка свои планы на эти деньги ( не только на прибыль, а и на вложенные ). А тут какой-то посторонний зевака рассказывает толпе : да пусть этот Душ не плачется, он и так - в наваре, просто кокетничает и давит на жалость. Правда легко пренебрегать чужими деньгами и долгами ?

Рассматривать РН без ипотеки нет смысла. Она есть во всех странах, возобновится она скоро ( в 2012году) и в Украине. Как только немного ставки упадут и «потеплеют» законы, связанные с ипотекой, – народ поплывет к банкам. Для меня это очевидно, как день и ночь. И еще, если рассматривать весь период, когда выдавались ипотечные кредиты, и посчитать процент влетевших, то он окажется не таким и большим, как вы его себе представляете. Посмотрите на США. РН у них оживает оживает, чего не скажешь об Украине – условий нет, а именно условий кредитования. Деньги в стране есть и желающих купить жилье также хватает, осталось только направить немного денег из гос. закромов в ком. банки для снижения ставок. Это будет сделано в течении 2012 года.
    Очень хороший пример Вы приводите насчет США. Там ипотека - не здесь ипотека. Возможности ежемесячных выплат и процентные ставки там позволяют людям пользоваться этим институтом легко и свободно. И даже несмотря на это - огромное число залогов отчуждается ежемесячно в штатах из-за падения ликвидности этого рынка. Не знаю, что имеется в виду под "потеплением" законов, связанных с ипотекой(с), но если они станут такими, как в США - десятки тысяч украинских ипотечников одномоментно вылетят из своих залоговых квартир вместе с майном. Это будет глобальный коллапс. Думаю, украинские власти на это побоятся пойти до выборов.
    Востаннє редагував ivanov012: 21.05.2011 о 18:59

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мнэээээ ...
    А если в этой стране курс валют стоит как у молодого, на что должен быть ориентирован доход ?
    если у Вас таже ориентация - чеж не пользоваться молодостью?)))

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

спекулянты платят сразу - живыми. Им нужна скидка от рыночной минимум 20%, тогда они берут.
    Тут, кстати на форуме одна особа хвасталась, как купила на Победе залоговую квартиру - трешку с шикарным ремонтом.
    Простой вопрос - для чего спекулянты берут эти квартиры ? И сколько квартир может взять спекулянт для той цели, о которой Вы сейчас расскажете ?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Какое отношение инфляция имеет к возможности конкретного физического лица ежемесячно выплачивать определенную конкретную сумму втечение многих десятков месяцев ?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Здесь на форуме часто приводилась ( в том числе и мной ) суммарная задолженность по потребкредитам ( включая ипотеку ) банкам по Украине. Эта цифра - астрономическая и растет от месяца к месяцу.
    сравни с суммой которую население держит на депозитах - такшо банки не внакладе (ситуация изменится когда начнут мониторить каждую операцию, но сомнения меня берут, что ситуация изменится)
    зы. не говорю про посчитанне Арбузовым 60 млрд. матрасовых обамов
    Примерьте на себя. Вот Вы торгуете металлом, к примеру. Все у Вас хорошо, но некоторым крупным клиентам Вы отпускаете в долг. И вот эти крупные клиенты в один прекрасный момент не могут рассчитаться, причем, перспективы расчета вообще нет. В общем зачете Вы - в плюсах. Но у Вас наверняка свои планы на эти деньги ( не только на прибыль, а и на вложенные ). А тут какой-то посторонний зевака рассказывает толпе : да пусть этот Душ не плачется, он и так - в наваре, просто кокетничает и давит на жалость. Правда легко пренебрегать чужими деньгами и долгами ?.
    форсмажор в деятельности? скажу честно - так не бывает если это не продумнный кидок
    зы. вот одна из составляющих зачем нужна была кредитно-депозитная схема (стабильность и безопасность бизнеса) - за 2008 год со мной рассчитались в середине 2009 при этом потеря была исключительно на курсовой разнице, что значително подорвало сроки погашеия кредита

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Какое отношение инфляция имеет к возможности конкретного физического лица ежемесячно выплачивать определенную конкретную сумму втечение многих десятков месяцев ?
    Ну это примерно как считать, что выгодно взять кредит на сумму меньшую депозита под залог этого депозита.
    Охрененно выгодно, как оказалось.
    )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Эх.........................................
    Хотел бы я здесь с вами согласится,но последний правитель,который хотел ,что бы народ работал меньше,а жил лучше умер 5 марта 1953 года.
    С тех пор мировая экономика(и экономика нашей страны,как влившаяся в неё) движется только в сторону увеличения кол-ва часов,которые необходимо потратить работнику для достижения всё уменьшающегося кол-ва социальных благ.
    Некоторые малопонятные силы уверенно двигают человечество к осознанию простой мысли "Нас на шарике слишком много". Как только эта мысль окончательно овладеет человечеством,то сразу начнутся выяснения-а кто именно лишний?
    А в ситуации лишних людей о каком росте стоимости человеко-часа может идти речь?
    Наоборот-желающих пахать за тарелку еды станет все больше.
    Ну, я не пытаюсь замахиваться на глобальные вещи. Рассматриваю всего лишь ситуацию со сдуванием конкретного товарного пузыря. И отвечал на реплику о переменной стоимости денег.

Здесь вы немного противоречите сами себе,когда говорите,что ситуация постоянно меняется и в каждый момент времени она разная ,но тем не менее-логика ваших рассуждений и высказывания базируются на уже пройденных ситуациях Великой депресии в США или прочих капиталистических кризисах.
    В общем-"Генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне".
    Да, не скрою. Опираюсь на многочисленный опыт многих стран, проходивших похожую ситуацию. Можно извлечь много полезного, если подойти критически и с учетом современных местных реалий.

Globus
    Guest

Типово

Простой вопрос - для чего спекулянты берут эти квартиры ? И сколько квартир может взять спекулянт для той цели, о которой Вы сейчас расскажете ?
    та немного чтобы влиять на цены РН в целом (считаю это преувеличением)
    зы. просто многие попутали своихже строительных "перекупщиков" выхватив именно это звено в цепочке производства м.кв

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    А если человек предлагал купить за 30000 сразу, зафиксировал это на диктофон при свидетеле, а продали своим за 25000? ...
    тогда кого-то уволят...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

только инфляцию надо считать долларовую .... по недвижимости))) Изменения ставки кредита в гривне наверняка к курсу доллара привязана
    Востаннє редагував Душ: 21.05.2011 о 19:22
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну это примерно как считать, что выгодно взять кредит на сумму меньшую депозита под залог этого депозита.
    Охрененно выгодно, как оказалось.
    )))))))))))))))))))
    а отдельно нельзя?)))
    Сергов смысл пережевывать давно пережеванное в феврале, в этой теме разложил пополкам
    зы. непонимание происходит изза ненадобности, удобнее быть матрасным банкиром, а доход мерять з\п

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

сравни с суммой которую население держит на депозитах - такшо банки не внакладе (ситуация изменится когда начнут мониторить каждую операцию, но сомнения меня берут, что ситуация изменится)
    зы. не говорю про посчитанне Арбузовым 60 млрд. матрасовых обамов
    Уже традиционный вопрос к тебе - какое отношение имеют депозитные деньги одних людей к безнадежной задолженности других ?
    Что значит, "банки не внакладе" ? Они что, деньги депозитчикам отдавать не собираются ? Или тебе, как Душу, чужих денег не жаль ? )))

форсмажор в деятельности? скажу честно - так не бывает если это не продумнный кидок
    зы. вот одна из составляющих зачем нужна была кредитно-депозитная схема (стабильность и безопасность бизнеса) - за 2008 год со мной рассчитались в середине 2009 при этом потеря была исключительно на курсовой разнице, что значително подорвало сроки погашеия кредита
    А какой продуманный кидок был со стороны сотен тысяч лохов, решивших, что они поймали судьбу за яйца и достойны владеть тем, что не могут на самом деле себе позволить, начиная от крутого мобильника и заканчивая квартирой ? Чтобы кинуть по красоте - мозги надобны. А это просто бараний стадный инстинкт, не более.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

та немного чтобы влиять на цены РН в целом (считаю это преувеличением)
    зы. просто многие попутали своихже строительных "перекупщиков" выхватив именно это звено в цепочке производства м.кв
    Не-не. Вопрос только для Душа.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

какая разница где брать квартиру спекулянту, у банка или физ.лица? Для него важна цена. Сколько он возьмет...считает он в зависимости от своих финансов. Даже сегодня спекулянты готовы покупать жилье, но со значительными скидками.

Globus
    Guest

Типово

тогда кого-то уволят...
    чес, а ты поверил, там исполнительнаяи п такой пятак заснулап шо мама не горюй, еслиб новый квартирохозяин был както связан сИС можноб былоп поверить

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

какая разница где брать квартиру спекулянту, у банка или физ.лица? Для него важна цена. Сколько он возьмет...считает он в зависимости от своих финансов. Даже сегодня спекулянты готовы покупать жилье, но со значительными скидками.
    Извините, но вопрос был "ДЛЯ ЧЕГО ?" Т.е. ЗАЧЕМ ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ? Для чего "сегодня спекулянты готовы покупать жилье, но со значительными скидками." ?

Сторінка 521 з 579 ПершаПерша ... 21421471511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531571 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті