Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 518 з 579 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528568 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 10 341 по 10 360.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... к грузину как то ближе ...
    Интересно, а японские грузины бывают ?
    На Плюке, как помнится, местные были ...
    )))))))))))))))))
    Фсе. Харош флудить
    Займись лучче изготовлением внуков
    Хоть польза от тебя будет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис

1. Опустят ставки хотя бы до 14-15 % и народ потянется в банки очередями за ….улучшением жилищных условий.

2 Цены сегодня – это цены апреля-мая 2009 года т.е. никакого снижения за два прошедших года еще не было.

3. Я не исключаю, что цены могут измениться до конца года в пределах 10%.

4. Но в следующем году должен быть рост цен и в этом, перед парламентскими выборами, заинтересована прежде всего власть. Снизятся ставки по кредитам и цены станут расти.
    1. А что, в банках работают дебилы, привыкшие наступать на грабли дважды ? Люди-то, может быть, и захотят взять ипотеку, да ХТОЖ им даст при БЕЛОЙ зарплате в 3-5 кгрн!!!

2. Во-первых, все зависит от района , а во-вторых, не путайте ХОТЕЛКИ продаванов, с РЕАЛЬНЫМИ ценами сделок.

3. Да не говорите чушь. СЕГОДНЯ при покупке , если покупатель сторговать 5-10% не сможет , то он полный дебил, либо продаван полный неадекват.

4. Блажен, кто верует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Хоть польза от тебя будет...
    От овоща слышу !!!
    )))))))))))))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    1. А что, в банках работают дебилы, привыкшие наступать на грабли дважды ? Люди-то, может быть, и захотят взять ипотеку, да ХТОЖ им даст при БЕЛОЙ зарплате в 3-5 кгрн!!!

2. Во-первых, все зависит от района , а во-вторых, не путайте ХОТЕЛКИ продаванов, с РЕАЛЬНЫМИ ценами сделок.

3. Да не говорите чушь. СЕГОДНЯ при покупке , если покупатель сторговать 5-10% не сможет , то он полный дебил, либо продаван полный неадекват.

4. Блажен, кто верует
    повышайте уровень знаний и я начну с вами дискутировать....пока причин отвечать вам не вижу, ибо на по вопросам РН сегодня вы плаваете....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Вот же Вы упрямый. ))) Лучше расскажите, как они возвращать их будут ? Это поинтереснее. ))) Или опыт предыдущих товарищей ничему не учит ?
    банкам по суммарным операциям по ипотеке важно быть в плюсе, и они плюсах....суперплюсах. Какое дело банкам до отдельных товарищей? Им важен конечный результат.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Ну что взять с больных ?
    ))))))))))))))
    Некорректно переносить "мировой опыт" в совершенно другие условия, не находите ?
    нахожу, но с этим не согласны тысячи желающих брать кредиты по ипотеке....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

повышайте уровень знаний и я начну с вами дискутировать....пока причин отвечать вам не вижу, ибо на по вопросам РН сегодня вы плаваете....
    То, что вы спец по РН и в экономике , так это видно за версту ( не буду смайлик "ржачки" ставить ) , поэтому буду очень польщен, если вы больше НИКОГДА не уделите внимание на мои посты, со своей же колокольни, обещаю вам тоже самое, ибо общаться с вами тоже не имею , абсолютно, никакого желания , почему ? - надеюсь вы поймете.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

.......
    Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    То, что вы спец по РН и в экономике , так это видно за версту ( не буду смайлик "ржачки" ставить ) , поэтому буду очень польщен, если вы больше НИКОГДА не уделите внимание на мои посты, со своей же колокольни, обещаю вам тоже самое, ибо общаться с вами тоже не имею , абсолютно, никакого желания , почему ? - надеюсь вы поймете.
    у мну это гений бизнеса давно в игноре
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Комик-адзе
    а те , хто кредиты берёт / депозиты кладёт - хто тагда ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Вот Вы, вроде, предприниматель, бизнесмен, а в своих рассуждениях отходите от принципов бизнеса. Вы считаете (учитываете) сделки ипотечников, а ведь это всего лишь маленький шажок в цепочке. Если рассмотреть комплексно, то человек, купивший квартиру в кредит еще не окончательно повлиял на рынок своей транзакцией. В кратковременный промежуток времени - да, безусловно. Но ипотеку человек берет на 5-10-20-30 лет. И что мы видим потом - потом человек не может ее выплатить в большом количестве случаев, и эта квартира вновь попадает на рынок по упавшей цене и оказывает на рынок противоположное влияние. Т.е. ипотечные сделки оказывают потенциальное, продленное влияние на ценообразование. Если бы все квартиры брались за наличку - рынок бы реагировал абсолютно точно и адекватно на колебания спроса. А в нашем случае - просто волны графиков растягиваются по оси времени и получают бОльшую амплитуду колебаний по оси цен. Происходит "размазывание", "замыливание", искажение кривой того простого графика, который бы отражал цены при торговле за наличные, заработанные деньги.

Самое смешное, что в итоге, суммарно, за всю совокупность квартир как раз и будет заплачено только заработанными деньгами, т.е. обязательно произойдет компенсация необоснованной переплаты. И борьба идет за то, кто именно потеряет (недополучит), компенсирует разницу.

Я уже как-то давно приводил фантазию-аллегорию. Представьте себе, что за невыплаченный кредит станут отрубать конечность, к примеру, руку. Так вот, вопрос. Наблюдая на улице все увеличивающееся количество одноруких - насколько охотнее люди будут брать кредиты ?
    Для банков важно быть в хороших плюсах от операций по кредитам – один из основных принципов бизнес-деятельности банков. Большая часть банков именно в таких – больших плюсах. Вы этого не знали? Рассматривать РН без ипотеки нет смысла. Она есть во всех странах, возобновится она скоро ( в 2012году) и в Украине. Как только немного ставки упадут и «потеплеют» законы, связанные с ипотекой, – народ поплывет к банкам. Для меня это очевидно, как день и ночь. И еще, если рассматривать весь период, когда выдавались ипотечные кредиты, и посчитать процент влетевших, то он окажется не таким и большим, как вы его себе представляете. Посмотрите на США. РН у них оживает оживает, чего не скажешь об Украине – условий нет, а именно условий кредитования. Деньги в стране есть и желающих купить жилье также хватает, осталось только направить немного денег из гос. закромов в ком. банки для снижения ставок. Это будет сделано в течении 2012 года.
    Востаннє редагував Душ: 21.05.2011 о 15:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    .......
    у мну это гений бизнеса давно в игноре
    Я игнором не занимаюсь, т.к. разрядка для ржачки в отношении некоторых спецов, считающих, что Я ТАК СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ ЭТО АКСИОМА, меня просто забавляет

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

дубль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

банкам по суммарным операциям по ипотеке важно быть в плюсе, и они плюсах....суперплюсах.
    тысячи желающих брать кредиты по ипотеке....
    Статистика есть ?
    Или как обычно ?
    ))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Статистика есть ?
    Или как обычно ?
    ))))))))))
    как обычно

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Статистика есть ?
    Или как обычно ?
    ))))))))))
    Серж, банкам, как впрочем и любому крупному бизнесу в Украине, в силу его воровской природы, привычно громко кричать о своих убытках или о бесприбыльной деятельности. Только вот состояния этих "бедных" бизнесменов растут стремительно и исчисляются миллиардами. Разве вы этого не знали? Если эти "бедные" бизнесмены будут роторными экскаваторами добывать платину, золото и алмазы при неизменых мировых ценах на них, то очень скоро выяснится, что эти олигархи работают с ....убытками по официальной бухгалтерии. И они будут требовать гос. помощи.
    Статистика есть официальная о почти нулевой прибыльности всех ком.банков страны почти за все годы незалежности. Вы верите этой статистике? Может стоит просто подумать..

Дописів
    1 297

Типово

Из этого не следует, что их покупать будут несколько меньше, не ?
    Количество сделок никакого влияния иметь не будет(какой бы странной вам не показалась эта мысль).
    Сами дальше пишите,что:
    До 98 года квартиры относительно мало торговались.
    Еще советская инерция была.
    А учитывая,что это одни и те же квартиры,то....Вначале(в 70-х годах) их вообще не продавали.потом(в 90-х) -мало продавали, далее ( в нулевых)-больше продавали, в десятых-опять может меньше станут продавать.
    По сути что поменяется?

Даже из уезжавших продавали жилье меньше половины гораздо.
    Так что там была совсем другая ситуация.
    Ситуация всегда одна и та же.Поменялось мало что по сути. Квартир больше(и меньше) не стало,ну выросли цены из за накачки ликвидностью,потом упали иза спада ликвидности.Ничего принципиального не произошло.

И тем не менее, с 98 до 2001 ничего не помешало жилью упасть в три раза.
    Не в три, а в два...Просто цифры были другими...Цена упала (к примеру) с 14 до 7.
    Согласен с Обеликсом-цена в два раза упала. так она уже сейчас от пика 2008 года ровно в два раза и грохнулась(кое где-даже больше).
    Как по мне-всё,дальше падения можно уже и не ждать.(по аналогии-после кризиса 1998 года может кто то тоже хотел увидеть цены на недвижку на уровне 1992-93 года,мотивируя,мол "у народа нету денег и остались одни бедняки на рыке")

Ага..И показывает кредит под депозит на сто тыщ мильенов
    Нет,кредит выглядел как самый обычный кредит.А то,что в залоге под этим кредитом - так это далеко не каждый работник банка мог узнать. Так что-прикрытие было 100%.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис

Нет,кредит выглядел как самый обычный кредит.А то,что в залоге под этим кредитом - так это далеко не каждый работник банка мог узнать. Так что-прикрытие было 100%.
    оу...Тамерлан тоже глубоко интегрирован в гамнатеку

Дописів
    1 297

Типово

Все это очень хорошо. Только я не заметил в этой модели, как банки получили назад выданные в долг деньги. А именно это и есть основной фактор давления на рынок. Цель хозяев денег - получить их назад, а не следить за тем, чтобы в залоговой собственности кто-то проживал. Банкам нужно отобрать залог и реализовать его, вернув себе хотя бы часть денег. С моей точки зрения.
    Я вот и пытаюсь вам(как умному человеку) немного намекнуть,что та парадигма,которую вы описываете-не есть единственно верная.
    И способов получения денег банкирами может быть сколь угодно много.
    Начиная-от полного их неполучения (национализация Приватбанка и подобных банков по схеме "Ходорковский отправляется вязать варежки,а бизнес продолжает работать на новых условиях")
    И кончая вхождением государства в качестве акционера в лопнувший (а если кредитные квартиры выльются на рынок по вашей схеме-то устоять смогут очень малое кол-во банков) банк. И входить гос-во будет именно с целью недопущения социального взрыва от выселения сотен тысяч семей на улицы.

Мы уже беседовали о шкалах измерений, если не ошибаюсь. Мое мнение не изменилось - стоимость денег - всего лишь условность, формальность, используемая для сравнительной оценки. Абсолютно без разницы, как будет называться мера стоимости товара.
    Безусловно-это так и есть.К сожалению,человечество пока не придумало лучшего способа обмена результатами труда,чем деньги. И выражение меры стоимости труда тоже через деньги.

Есть абсолютный фактор - время. Время труда. И когда я говорю о падении стоимости на жилье - имею в виду именно это. При сдувании товарного пузыря уменьшается количество времени, необходимое для того чтобы заработать на аналогичный товар. Вот и все.
    Эх.........................................
    Хотел бы я здесь с вами согласится,но последний правитель,который хотел ,что бы народ работал меньше,а жил лучше умер 5 марта 1953 года.
    С тех пор мировая экономика(и экономика нашей страны,как влившаяся в неё) движется только в сторону увеличения кол-ва часов,которые необходимо потратить работнику для достижения всё уменьшающегося кол-ва социальных благ.
    Некоторые малопонятные силы уверенно двигают человечество к осознанию простой мысли "Нас на шарике слишком много". Как только эта мысль окончательно овладеет человечеством,то сразу начнутся выяснения-а кто именно лишний?
    А в ситуации лишних людей о каком росте стоимости человеко-часа может идти речь?
    Наоборот-желающих пахать за тарелку еды станет все больше.

Не стОит проводить полных аналогий. Нынешняя ситуация в корне отличается от ситуации 1998-го и, тем более, ранних годов. В каждый момент времени ситуация уникальна и определяется своим конкретным набором характеристик.
    Здесь вы немного противоречите сами себе,когда говорите,что ситуация постоянно меняется и в каждый момент времени она разная ,но тем не менее-логика ваших рассуждений и высказывания базируются на уже пройденных ситуациях Великой депресии в США или прочих капиталистических кризисах.
    В общем-"Генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне".
    Востаннє редагував Tamerlan: 21.05.2011 о 16:58

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Не знаю, что там за разница, но осенью 2008-го гривневые депозитчики вряд ли сильно наварились.
    При падающем долларе и загонах что доллар до трёх гривен упадёт, когда процент по гривневому депозиту был выше процента по долларовому кредиту, возникала "беспроигрышная" схема: Взять долларовый кредит - купить гривен - положить на депозит, взять долларовый кредит под залог депозита. И повторить это много раз, наварив миллионы, не вложив ни копейки. Для меня такая халява как раз стала тем маяком, который показал, что такая система луснет.
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

недопущения социального взрыва от выселения сотен тысяч семей на улицы.
    .
    а чем грозящий в этом случае социальный взрыв лучше социального взрыва , который неизбежно произойдёт в случае , если ситуация с невозможностью легально заработать на жильё продлится ещё долго ?

Эх.........................................
    Хотел бы я здесь с вами согласится,но последний правитель,который хотел ,что бы народ работал меньше,а жил лучше умер 5 марта 1953 года..
    да вы , батенька , сталинист

С тех пор мировая экономика(и экономика нашей страны,как влившаяся в неё) движется только в сторону увеличения кол-ва часов,которые необходимо потратить работнику для достижения всё уменьшающегося кол-ва социальных благ.
    Некоторые малопонятные силы уверенно двигают человечество к осознанию простой мысли "Нас на шарике слишком много". Как только эта мысль окончательно овладеет человечеством,то сразу начнутся выяснения-а кто именно лишний?
    А в ситуации лишних людей о каком росте стоимости человеко-часа может идти речь?

.
    Вот почему укораинцы вымирают - их Тамерланы геноцыдят
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dia1.gif
Переглядів: 5
Розмір:  3,3 КБ
ID:	488945  

Сторінка 518 з 579 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528568 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті