| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. А что, в банках работают дебилы, привыкшие наступать на грабли дважды ? Люди-то, может быть, и захотят взять ипотеку, да ХТОЖ им даст при БЕЛОЙ зарплате в 3-5 кгрн!!!
2. Во-первых, все зависит от района , а во-вторых, не путайте ХОТЕЛКИ продаванов, с РЕАЛЬНЫМИ ценами сделок.
3. Да не говорите чушь. СЕГОДНЯ при покупке , если покупатель сторговать 5-10% не сможет , то он полный дебил, либо продаван полный неадекват.
4. Блажен, кто верует![]()
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
То, что вы спец по РН и в экономике , так это видно за версту ( не буду смайлик "ржачки" ставить ) , поэтому буду очень польщен, если вы больше НИКОГДА не уделите внимание на мои посты, со своей же колокольни, обещаю вам тоже самое, ибо общаться с вами тоже не имею , абсолютно, никакого желания , почему ? - надеюсь вы поймете.
Для банков важно быть в хороших плюсах от операций по кредитам – один из основных принципов бизнес-деятельности банков. Большая часть банков именно в таких – больших плюсах. Вы этого не знали? Рассматривать РН без ипотеки нет смысла. Она есть во всех странах, возобновится она скоро ( в 2012году) и в Украине. Как только немного ставки упадут и «потеплеют» законы, связанные с ипотекой, – народ поплывет к банкам. Для меня это очевидно, как день и ночь. И еще, если рассматривать весь период, когда выдавались ипотечные кредиты, и посчитать процент влетевших, то он окажется не таким и большим, как вы его себе представляете. Посмотрите на США. РН у них оживает оживает, чего не скажешь об Украине – условий нет, а именно условий кредитования. Деньги в стране есть и желающих купить жилье также хватает, осталось только направить немного денег из гос. закромов в ком. банки для снижения ставок. Это будет сделано в течении 2012 года.
Востаннє редагував Душ: 21.05.2011 о 15:43
дубль
Серж, банкам, как впрочем и любому крупному бизнесу в Украине, в силу его воровской природы, привычно громко кричать о своих убытках или о бесприбыльной деятельности. Только вот состояния этих "бедных" бизнесменов растут стремительно и исчисляются миллиардами. Разве вы этого не знали? Если эти "бедные" бизнесмены будут роторными экскаваторами добывать платину, золото и алмазы при неизменых мировых ценах на них, то очень скоро выяснится, что эти олигархи работают с ....убытками по официальной бухгалтерии. И они будут требовать гос. помощи.
Статистика есть официальная о почти нулевой прибыльности всех ком.банков страны почти за все годы незалежности. Вы верите этой статистике? Может стоит просто подумать..
Количество сделок никакого влияния иметь не будет(какой бы странной вам не показалась эта мысль).
Сами дальше пишите,что:
А учитывая,что это одни и те же квартиры,то....Вначале(в 70-х годах) их вообще не продавали.потом(в 90-х) -мало продавали, далее ( в нулевых)-больше продавали, в десятых-опять может меньше станут продавать.До 98 года квартиры относительно мало торговались.
Еще советская инерция была.
По сути что поменяется?
Ситуация всегда одна и та же.Поменялось мало что по сути. Квартир больше(и меньше) не стало,ну выросли цены из за накачки ликвидностью,потом упали иза спада ликвидности.Ничего принципиального не произошло.Даже из уезжавших продавали жилье меньше половины гораздо.
Так что там была совсем другая ситуация.
Согласен с Обеликсом-цена в два раза упала. так она уже сейчас от пика 2008 года ровно в два раза и грохнулась(кое где-даже больше).И тем не менее, с 98 до 2001 ничего не помешало жилью упасть в три раза.
Как по мне-всё,дальше падения можно уже и не ждать.(по аналогии-после кризиса 1998 года может кто то тоже хотел увидеть цены на недвижку на уровне 1992-93 года,мотивируя,мол "у народа нету денег и остались одни бедняки на рыке")
Нет,кредит выглядел как самый обычный кредит.А то,что в залоге под этим кредитом - так это далеко не каждый работник банка мог узнать. Так что-прикрытие было 100%.
Я вот и пытаюсь вам(как умному человеку) немного намекнуть,что та парадигма,которую вы описываете-не есть единственно верная.
И способов получения денег банкирами может быть сколь угодно много.
Начиная-от полного их неполучения (национализация Приватбанка и подобных банков по схеме "Ходорковский отправляется вязать варежки,а бизнес продолжает работать на новых условиях")
И кончая вхождением государства в качестве акционера в лопнувший (а если кредитные квартиры выльются на рынок по вашей схеме-то устоять смогут очень малое кол-во банков) банк. И входить гос-во будет именно с целью недопущения социального взрыва от выселения сотен тысяч семей на улицы.
Безусловно-это так и есть.К сожалению,человечество пока не придумало лучшего способа обмена результатами труда,чем деньги. И выражение меры стоимости труда тоже через деньги.Мы уже беседовали о шкалах измерений, если не ошибаюсь. Мое мнение не изменилось - стоимость денег - всего лишь условность, формальность, используемая для сравнительной оценки. Абсолютно без разницы, как будет называться мера стоимости товара.
Эх.........................................Есть абсолютный фактор - время. Время труда. И когда я говорю о падении стоимости на жилье - имею в виду именно это. При сдувании товарного пузыря уменьшается количество времени, необходимое для того чтобы заработать на аналогичный товар. Вот и все.
Хотел бы я здесь с вами согласится,но последний правитель,который хотел ,что бы народ работал меньше,а жил лучше умер 5 марта 1953 года.
С тех пор мировая экономика(и экономика нашей страны,как влившаяся в неё) движется только в сторону увеличения кол-ва часов,которые необходимо потратить работнику для достижения всё уменьшающегося кол-ва социальных благ.
Некоторые малопонятные силы уверенно двигают человечество к осознанию простой мысли "Нас на шарике слишком много". Как только эта мысль окончательно овладеет человечеством,то сразу начнутся выяснения-а кто именно лишний?
А в ситуации лишних людей о каком росте стоимости человеко-часа может идти речь?
Наоборот-желающих пахать за тарелку еды станет все больше.
Здесь вы немного противоречите сами себе,когда говорите,что ситуация постоянно меняется и в каждый момент времени она разная ,но тем не менее-логика ваших рассуждений и высказывания базируются на уже пройденных ситуациях Великой депресии в США или прочих капиталистических кризисах.Не стОит проводить полных аналогий. Нынешняя ситуация в корне отличается от ситуации 1998-го и, тем более, ранних годов. В каждый момент времени ситуация уникальна и определяется своим конкретным набором характеристик.
В общем-"Генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне".
Востаннє редагував Tamerlan: 21.05.2011 о 16:58
При падающем долларе и загонах что доллар до трёх гривен упадёт, когда процент по гривневому депозиту был выше процента по долларовому кредиту, возникала "беспроигрышная" схема: Взять долларовый кредит - купить гривен - положить на депозит, взять долларовый кредит под залог депозита. И повторить это много раз, наварив миллионы, не вложив ни копейки. Для меня такая халява как раз стала тем маяком, который показал, что такая система луснет.
הגיע זמן לברוח מאוקראינה
а чем грозящий в этом случае социальный взрыв лучше социального взрыва , который неизбежно произойдёт в случае , если ситуация с невозможностью легально заработать на жильё продлится ещё долго ?
да вы , батенька , сталинист
Вот почему укораинцы вымирают - их Тамерланы геноцыдят
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks