Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 516 з 579 ПершаПерша ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 10 301 по 10 320.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    16 602

Типово

Я все понимаю, но набраться наглости отказаться принимать депо в своем банке в счет погашения своего кредита - это супер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Я все понимаю, но набраться наглости отказаться принимать депо в своем банке в счет погашения своего кредита - это супер
    Пффффф ...
    То ты слишком воспитан.
    Бандиты, ведь, чем лучше то ... они за базар завсегда отвечают(ли).
    ))))))))))))))))))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, классика, жадность фраера сгубила.
    .
    Ну не без того...
    хххххххххххххххххххххххххххххххххх
    Банки сами загоняют людей в угол.
    А потом плачут, что их не любят...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А потом плачут, что их не любят...
    А за что их любить то ?
    ... дикие люди (с).
    ))))))))))))))))))

Дописів
    32 545

Типово

Я не понял, кто тут на Фирташа гонит?! Это ведь один из кукловодов самого свят-Якуновича!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Я не понял, кто тут на Фирташа гонит?! Это ведь один из кукловодов самого свят-Якуновича!
    ... Фирташ собрался купить пол Левобережного... или весь?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Ты опять за старое ?
    Ежели посОдют твою боХиню, передачки будешь носить ?

Дописів
    1 297

Типово

Нормально.
    Меня приколол банк Надра.
    Люди давно и плотно сотрудничали с ним, жена взяла кредит на бизнес....у мужа и родителей были там депозиты.
    С сентября 2008г банк не выдавал депозиты...никому...
    Когда пришел писец, и она не смогла платить кредит - все родственники написали заявы, чтоб их депозиты зачлись в счет кредита. Трех депо хватало полностью закрыть кредит.
    Банк отказался
    И депо не выдал...И платежи ппо кредиту требовал стабильно.
    Жена (ясное дело) вышла на просрочку, пеня...штраф...суд...сума к оплате - в 2 раза больше взятой.
    Сеучас депо уйдут на погашение %, пени и штрафов, залоговое имущество частично покроет тело...и еще остнется нехилый долг
    Как вам такой расклад?
    Расклад-сугубо по "закону" (ессно,в понимании сотрудников банка). Видимо,с приходом голубых к власти Фирташ подумал-"а хуле,я ж теперь, типа, Коломойский-2 !" Ну и начал борзеть-еврействовать.
    А ситуация действительно интересная. Как насчёт разрулить её путем встречного иска к банку с учетом упущенной выгоды+пени за невозврат депозитов в срок+ всех процентов за это же время+ морального ущерба?
    Инетерсно ваше мнение,как человека,тусуещегося по судам.Потому,как на такую борзость со стороны банка я бы вестись точно не стал и очко свое подставлять под чей то взерошенный пенис,оплачивать все надутые и фантастические пени+штрафы,когда твоими деьгими всё давно "по понятиям" -было уже уплочено,считаю крайне глупым.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    ... когда твоими деьгими всё давно "по понятиям" -было уже уплочено,считаю крайне глупым.
    А брать кредит, имея депозиты перекрывающие требуемую сумму - это надо считать очень умным ???
    Возникает ощущение, что люди заведомо рисковали чужими деньгами в надежде, что ничего платить не придется.
    Так им и надо.
    Я за то, чтоб все банки были такими, когда к ним так относятся.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

А брать кредит, имея депозиты перекрывающие требуемую сумму - это надо считать очень умным ???
    Возникает ощущение, что люди заведомо рисковали чужими деньгами в надежде, что ничего платить не придется.
    Так им и надо.
    Для меня до сих пор остается неразрешимой загадкой, зачем Глобус брал кредит на покупку дома, имея депозит в другом банке. Он мне объяснял как-то, но я, к сожалению, так и не смог понять. (((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Нормально.
    Меня приколол банк Надра.
    Люди давно и плотно сотрудничали с ним, жена взяла кредит на бизнес....у мужа и родителей были там депозиты.
    С сентября 2008г банк не выдавал депозиты...никому...
    Когда пришел писец, и она не смогла платить кредит - все родственники написали заявы, чтоб их депозиты зачлись в счет кредита. Трех депо хватало полностью закрыть кредит.
    Банк отказался
    И депо не выдал...И платежи ппо кредиту требовал стабильно.
    Жена (ясное дело) вышла на просрочку, пеня...штраф...суд...сума к оплате - в 2 раза больше взятой.
    Сеучас депо уйдут на погашение %, пени и штрафов, залоговое имущество частично покроет тело...и еще остнется нехилый долг
    Как вам такой расклад?
    Так им и надо , ибо нефуй
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

хххххххххххххххххххххххххххххххххх
    Банки сами загоняют людей в угол.
    ...
    не люди это - человекоподобные свиньи с человеческими лицами.

свиней режут (с) Гордон Гекко

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Для меня до сих пор остается неразрешимой загадкой, зачем Глобус брал кредит на покупку дома, имея депозит в другом банке. Он мне объяснял как-то, но я, к сожалению, так и не смог понять. (((
    Так кредит был валютный . а депо - гривнёвый - на разницу жил

Надеюсь , депо гривнёвый не в Надре был

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Так кредит был валютный . а депо - гривнёвый - на разницу жил

Надеюсь , депо гривнёвый не в Надре был
    Не знаю, что там за разница, но осенью 2008-го гривневые депозитчики вряд ли сильно наварились.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Не знаю, что там за разница, но осенью 2008-го гривневые депозитчики вряд ли сильно наварились.
    Многие влетели
    Востаннє редагував igorentij: 21.05.2011 о 13:19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Если даже 15 процентов годовых и положено в начале 2008, уже ничего не проиграли практически.
    Исходя из этого, вот вот должен быть следующий ход.
    ))))))))))))))))))))

Дописів
    1 297

Типово

[QUOTE=ivanov012;11828757] Позволю себе слегка подискутировать с вами,по поводу последнего вашего сообщения.Потому,Как ситуация действительно интересная.
    Меня терзают крайне смутные сомнения по поводу того, что люди начнут брать ипотеку при снижении ставок. Хотелось бы понять, кто будут эти люди.
    Очень просто-подрастающее поколение, а так же люди,значительно улучшившие свой социальный статус. В общем Юры-2,которым сейчас 18-25 лет.
    Другое дело,что массовым это явление уже не станет-ну да это и не требуется.
    Потому что практически все лохи, даже самые тупорылые, были окучены в аккурат до сентября 2008-го.
    Так рассуждать-то все тупорылые лохи,которые доверяли свои деньги банкам должны были кончится в 1991 году раз и навсегда.
    А уж в обожаемых многими США все тупорылые лохи,которые молились на капитализм должны были аккурат к 1933 году закончится.
    Думаю всё гораздо проще-"История учит тому,что она ничему не учит".А цикличность и повторяемость развивающихся процессов,видимо- является фундаментальным законом существования нашей вселенной.

Практика показала, что для того, чтобы взять ипотечный кредит - не нужно ни ума, ни удачи, ни стабильной работы, ничего вообще, кроме только желания. Потом большинство "инвесторов" совершило для себя удивительное открытие, что, оказывается, проблема не в том, чтобы взять деньги у банка, а в том, что регулярно погашать долг по графику почему-то не получается.
    Жадность и глупость-самое простое,за что можно зацепить человека. Не даром большинсво успешных мошенничеств за всю историю человечества стали успешными именно потому,что аппелировали именно к этим качествам.

И вот, имеем ситуацию по Украине - десятки тысяч "зависших" объектов и столько же горе-инвесторов, которые пока еще не разрешили ситуацию тем или иным образом. На этом фоне я лично даже представить себе не могу, кто захочет повторить подвиг предыдущих "счастливчиков", даже при "особо сладких" ставках. Особенно с учетом того, что вся масса "зависших" объектов потенциально давит на рынок и непременно туда попадет рано или поздно.
    Вот это и есть самая главная ошибка, рассуждающих так. В рамах той парадигмы,которая у нас существует последние 20 лет- вполне возможно(и то,я бы сказал -в рамках наших фантазий о правильном построении той парадигмы, которая зарождалась в нашей стране).
    Представте на минуточку, что в результате некоего события ( взрыва атомной бомбы, ГКЧП-2 в Украине, в общем-не важно ,какого именно) коммерческие банки становятся очень и очень государственными,а рынок недвижимости превращается в мелкий базарчик-междусобойчик.
    Права собственности на залоговые квартиры в этих экс-коммбанках( а ныне-расчётных кассах) переоформляются на некое КП “Днепроблспецбумтрамхренвамжилстроймонтажуправдом” (это в нашей области,в Киевской оно будет называться с приставкой “Киев-“),а бывшие должники добровольно-принудительно подписывают договор на оплату арендных услуг за проживание в квартирах нашего КП “Днепроблспецбумтрамхренвамжилстроймонтажуправдом” . И всё.
    В случае несогласия с предложенными условиями- с вещами навыход, а в освободившуюся квартиру заселяется другой желающий принять такие условия (благо, с ныне серого и подпольного рынка аренды жилья насобирать таких не составит труда).
    Чик- и нету никаких миллионов квартир, давящих непонятно на что. Квартиры себе стоят дальше, жильцы живут дальше. Хомяки ,ожидающие цен 2000 года, рвут волосы на жопе.

Если рано - график падения будет круче, если позже и постепенно - более пологий. Ни о каком повышении цен речь не может идти ни при каких обстоятельствах. Это просто невозможно. Никаких спекулянтов жилья больше не будет в обозримом будущем, разве что - редкие молодые олигофрены с атрофированным мозжечком.
    А это вообще моя самая любимая тема. Ещё раз повторюсь- с 1973 года весь мир живёт в той модели ,когда деньги тоже стали товаром. Жители бывшего СССР ,находясь в крайне тепличных условиях сильно опоздали к началу этого процесса и всё никак не могут поменять своё мышление.
    Если вы собрались строить какие либо графики, отражающие падение(рост) стоимости чего либо, то в соседней колонке рекомендую построить такой же график, отражающий падение(рост) стоимости денег.
    И тут у 99% спорящих наступает фимоз мозга. Они то были уверены, что решают уравнение с одним неизвестным( 5 класс средней школы),а на самом деле- решать нужно уравнение с двумя неизвестными (10 класс средней школы).
    И насколько я помню своих одногрупников из школы-института - системы дифференциальных уравнений послужили той границей ,за которую их интеллектуальный способности так и не перешагнули.
    Грубо говоря- нету больше единого понятия ”метр”, “килограмм” и т.д. На каждом базаре у каждого торгаша –своя шкала, по которой он и меряет вам то, чего вам надо. В килограммах гречки, буханках хлеба, патронах к АК-47- квартиры безусловно подешевеют.
    В долларах,евро, и прочих бумажных деньгах – очень сильно сомневаюсь.

И еще. Без квартир остались самые бедные. Остальные втарились давно. Так что грядет время торговли бедных с нищими на вторичном рынке. И высоких ставок там быть не может по определению.
    К 1998 году без квартир тоже оставались самые бедные и впереди тоже маячит прогноз, аналогичный вашему(скажу больше- я тогда тоже орал похожее на каждом углу).
    Только последующие десять лет мне уже как то сложно воспринимать, как аномалию, которую нужно переждать, что бы всё вернулось на круги своя. Жизнь человеческая не бесконечна.

И это еще не все. Продавать трешки будет все проблематичнее на фоне повышения коммуналки. Так что цена квадрата трешки будет все больше падать относительно двушки и однушки. Это так, навскидку, чтобы не углубляться.
    Трешки(однушки,двущки- один хер) в каком нибудь Запердянске и в 2006-2008 году не пользовались спросом, а на трешку ”Доме Крейнина” и в самый лютый суперкризис будут покупатели ( и нет факт, что эти покупатели с большим энтузиазмом расхватывали бы однушки в этом же доме).
    Яд от лекарства отличает всего лишь доза.
    Так что ваше утверждение безусловно верно. Осталось выяснить- о каких трешках, в каких районах и какого города идёт речь. Да и однушки для сравнения тоже неплохо бы привести к точно такому же знаменателю.

Дописів
    1 297

Типово

Так им и надо.
    Присоединяюсь к толпе недоумевающих. В Привате на заре двухтысячных была такая спецуслуга- кредит под залог депозита в Приватбанке,покрывающего 100% кредита .
    Стоило это тогда 4% годовых. Просто разница между процентом по кредиту и депозиту. Желающих воспользоваться этой услугой хватало( если не ошибаюсь процента 2 от всего кредитного портфеля были такие вот чудаки).
    Я тоже недоумевал-зачем за пользование своими деньгами получать минус 4% годовых.
    Пока знающие люди не растолковали-вот наворовал наш Иван Пупкин сто тыщ мульёнов,вот он хочет на эти деньги что либо приобрести в родной Украине. И что бы не возникало много вопросов от проверяющих органов-"А откуда у тебя сто тыщ мульёнов?" ,то и показывается в ответ-"Да вот,кредит в таком то банке как раз на искомые сто тыщ мульенов,вот я проценты исправно плачу и погашаю этот кредит.Всё по честному".
    А так как Глобус сам родом из тех органов,которые по идее и должны задавать такие вопросы-то и клиентом на такую услугу он тоже стал довольно быстро,как только переметнулся в лагерь тех,кому задают такие вопросы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

В килограммах гречки, буханках хлеба, патронах к АК-47- квартиры безусловно подешевеют.
    Из этого не следует, что их покупать будут несколько меньше, не ?
    Опять же, сильно зависит от того, о какой стране говорить.

К 1998 году без квартир тоже оставались самые бедные и впереди тоже маячит прогноз, аналогичный вашему(скажу больше- я тогда тоже орал похожее на каждом углу).
    Ну вот тут не надо.
    До 98 года квартиры относительно мало торговались.
    Еще советская инерция была.
    Даже из уезжавших продавали жилье меньше половины гораздо.
    Так что там была совсем другая ситуация.
    И тем не менее, с 98 до 2001 ничего не помешало жилью упасть в три раза.
    Востаннє редагував SergOv: 21.05.2011 о 12:40

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Вот это и есть самая главная ошибка, рассуждающих так. В рамах той парадигмы,которая у нас существует последние 20 лет- вполне возможно(и то,я бы сказал -в рамках наших фантазий о правильном построении той парадигмы, которая зарождалась в нашей стране).
    Представте на минуточку, что в результате некоего события ( взрыва атомной бомбы, ГКЧП-2 в Украине, в общем-не важно ,какого именно) коммерческие банки становятся очень и очень государственными,а рынок недвижимости превращается в мелкий базарчик-междусобойчик.
    Права собственности на залоговые квартиры в этих экс-коммбанках( а ныне-расчётных кассах) переоформляются на некое КП “Днепроблспецбумтрамхренвамжилстроймонтажуправдом” (это в нашей области,в Киевской оно будет называться с приставкой “Киев-“),а бывшие должники добровольно-принудительно подписывают договор на оплату арендных услуг за проживание в квартирах нашего КП “Днепроблспецбумтрамхренвамжилстроймонтажуправдом” . И всё.
    В случае несогласия с предложенными условиями- с вещами навыход, а в освободившуюся квартиру заселяется другой желающий принять такие условия (благо, с ныне серого и подпольного рынка аренды жилья насобирать таких не составит труда).
    Чик- и нету никаких миллионов квартир, давящих непонятно на что. Квартиры себе стоят дальше, жильцы живут дальше. Хомяки ,ожидающие цен 2000 года, рвут волосы на жопе.
    Все это очень хорошо. Только я не заметил в этой модели, как банки получили назад выданные в долг деньги. А именно это и есть основной фактор давления на рынок. Цель хозяев денег - получить их назад, а не следить за тем, чтобы в залоговой собственности кто-то проживал. Банкам нужно отобрать залог и реализовать его, вернув себе хотя бы часть денег. С моей точки зрения.

А это вообще моя самая любимая тема. Ещё раз повторюсь- с 1973 года весь мир живёт в той модели ,когда деньги тоже стали товаром. Жители бывшего СССР ,находясь в крайне тепличных условиях сильно опоздали к началу этого процесса и всё никак не могут поменять своё мышление.
    Если вы собрались строить какие либо графики, отражающие падение(рост) стоимости чего либо, то в соседней колонке рекомендую построить такой же график, отражающий падение(рост) стоимости денег.
    И тут у 99% спорящих наступает фимоз мозга. Они то были уверены, что решают уравнение с одним неизвестным( 5 класс средней школы),а на самом деле- решать нужно уравнение с двумя неизвестными (10 класс средней школы).
    И насколько я помню своих одногрупников из школы-института - системы дифференциальных уравнений послужили той границей ,за которую их интеллектуальный способности так и не перешагнули.
    Грубо говоря- нету больше единого понятия ”метр”, “килограмм” и т.д. На каждом базаре у каждого торгаша –своя шкала, по которой он и меряет вам то, чего вам надо. В килограммах гречки, буханках хлеба, патронах к АК-47- квартиры безусловно подешевеют.
    Мы уже беседовали о шкалах измерений, если не ошибаюсь. Мое мнение не изменилось - стоимость денег - всего лишь условность, формальность, используемая для сравнительной оценки. Абсолютно без разницы, как будет называться мера стоимости товара. Есть абсолютный фактор - время. Время труда. И когда я говорю о падении стоимости на жилье - имею в виду именно это. При сдувании товарного пузыря уменьшается количество времени, необходимое для того чтобы заработать на аналогичный товар. Вот и все.

Только последующие десять лет мне уже как то сложно воспринимать, как аномалию, которую нужно переждать, что бы всё вернулось на круги своя. Жизнь человеческая не бесконечна.
    Не стОит проводить полных аналогий. Нынешняя ситуация в корне отличается от ситуации 1998-го и, тем более, ранних годов. В каждый момент времени ситуация уникальна и определяется своим конкретным набором характеристик.

Трешки(однушки,двущки- один хер) в каком нибудь Запердянске и в 2006-2008 году не пользовались спросом, а на трешку ”Доме Крейнина” и в самый лютый суперкризис будут покупатели ( и нет факт, что эти покупатели с большим энтузиазмом расхватывали бы однушки в этом же доме).
    Яд от лекарства отличает всего лишь доза.
    Так что ваше утверждение безусловно верно. Осталось выяснить- о каких трешках, в каких районах и какого города идёт речь. Да и однушки для сравнения тоже неплохо бы привести к точно такому же знаменателю.
    Имею в виду вторичку, спальные районы. Это жилье - самое массовое и наиболее характерно "запузыренное" соответственно. Днепропетровск, ессно.

Сторінка 516 з 579 ПершаПерша ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті