Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 515 з 579 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 10 281 по 10 300.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Здрасте... 240 тыщ * 16% / 12 месяцев = сколько будет? Еще тело плюсаните...
    Ну баксов 500 ... с телом ... а что, это повод ???
    Правда, смотря какое тело ...
    )))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это следует из каких то аналогий ?
    Или это "Я так думаю", что равно "Я точно знаю" ??
    ))))))))))))))))
    Именно из этих, в этом я уже убедился.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Здрасте... 240 тыщ * 16% / 12 месяцев = сколько будет? Еще тело плюсаните...
    Странно вы считаете и ...исходные данные были совсем другие......
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

народ, а давайте Юре квартиру поможем (советами) купить.....Правда я часа на два убегаю, но обязательно вернусь, а Юра если хочет квартиру в Киеве и наши советы, пусть готовит исходные данные.....пошлет он нас или нет? Вот в чем вопрос: послать или...жить в своей квартире в Киеве уже к концу года...
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    32 545

Типово

Перечитайте исходные данные. Там прямо написано - взять в сибе 30 тыщ баксов (в грн экв)

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Юр, надо условие задачи под твои цели переконвертировать. Типа, пусть это будут не твои проблемы, а головняк для УкрСиба: "впендюрить хоть кому-то $30 тыс на таких условиях, шоп гарантированно взяли". С учетом углубляющегося ануса в стране и прогрессивном быстром уменьшении платежеспособных лохов унутрях страны внешние долги банков будут активно стимулировать падение ставок по кредитам.
    Т.е., надо подождать. ИМХО.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Ну да.
    Перельман - без сомнения, неправ.
    Так и не смог понять, что все счастье в понтах.
    ))))))))))))))
    Не в понтах счастье, а в том, чтобы жить, не напрягаясь. Я уверен, что папуас, кушающий, что поймает, и не кушающий, что не поймает, таки более счастлив, когда сыт, чем Рома Абрамович. У каждого человека своё счастье, и заключается оно в четырёх целях: вкусно покушать, хорошо шишечку попарить, респект ближних, и отсутствие напряга на достижение этого.
    הגיע זמן לברוח מאוקראינה

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Перечитайте исходные данные. Там прямо написано - взять в сибе 30 тыщ баксов (в грн экв)
    Вы за сколько жилье снимаете, Юра? Помнится 4000 гривен...так вроде - 1200 гривен аренды Днепра = итого 2800. При увеличении срока кредитования ежемесячная взносы уменьшаются. При кредите на 20 лет под 17% получается сумма в 3600 гривен ежемесячно. 3600 -2800 - 500 (коммуналка)= 1300 гривен. Столько вам надо сегодня доплачивать чтобы жить в собственной квартире, а не в съемной.
    Исходные данные вы не привели, поэтому пришлось вспоминать....А если вы квартиру в Днепре продадите внося первый взнос, то ваша плата за аренду будет равна вашим кредитным платежам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    А если вы квартиру в Днепре продадите внося первый взнос, то ваша плата за аренду будет равна вашим кредитным платежам.
    Срочно все в очередь за кредитами !!!!
    Банкирам лексусы и мерсы заправлять нечем !!!
    ))))))))))))))))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Срочно все в очередь за кредитами !!!!
    Банкирам лексусы и мерсы заправлять нечем !!!
    ))))))))))))))))
    Юра кредит хочет брать, но не говорит какой максимум платежей в месяц его устроит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Юра кредит хочет брать, но не говорит какой максимум платежей в месяц его устроит.
    Та Юра чего только не хочет ...
    И в Днепре дешево продавать не хочет.
    И в Киеве дорого покупать не хочет.
    Думаю, его устроит, если за кредит доплачивать будут ... пусть не много, но часто.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

На свои советы по РН не даю 100% гарантии - не бог. Продать сейчас Юре свою квартиру по его ценам сложно. Ему или надо цену снижать или ждать....Опустятся ставки по кредитам в 2012, тогда вероятность продать по более высоким ценам станет выше. Другого условия для роста цен на РН в будущем я не вижу.

как правило ДА, но только как правило. При сохранении размера кредитных ставок до конца года цены и осенью могут быть летними. Рост цен связан в основном с падением кредитных ставок. Если упадут хотя бы на 3% - цены вырастут.
    есть куча программ которые считают ежемесячные платежи. Я ввел исходные данные и получил....
    3105.33 (UAH) в месяц, но это без комиссий, страховок и оформлений. В любом случае более 3300 платить не надо. При такой ставке и даже при 15% кредиты брать будут. Важна тут не переплата, а посильность ежемесячных платежей. Спекулянты и сейчас бы брали жилье, но у них нет уверенности в хорошем росте цен на жилье в ближайшие годы. Аренда им не интересна, как и 10% роста стоимости жилья в год - тоже не интересно. Они привыкли получать 150% роста цен за три года
    Меня терзают крайне смутные сомнения по поводу того, что люди начнут брать ипотеку при снижении ставок. Хотелось бы понять, кто будут эти люди. Потому что практически все лохи, даже самые тупорылые, были окучены в аккурат до сентября 2008-го. Практика показала, что для того, чтобы взять ипотечный кредит - не нужно ни ума, ни удачи, ни стабильной работы, ничего вообще, кроме только желания. Потом большинство "инвесторов" совершило для себя удивительное открытие, что, оказывается, проблема не в том, чтобы взять деньги у банка, а в том, что регулярно погашать долг по графику почему-то не получается. И вот, имеем ситуацию по Украине - десятки тысяч "зависших" объектов и столько же горе-инвесторов, которые пока еще не разрешили ситуацию тем или иным образом. На этом фоне я лично даже представить себе не могу, кто захочет повторить подвиг предыдущих "счастливчиков", даже при "особо сладких" ставках. Особенно с учетом того, что вся масса "зависших" объектов потенциально давит на рынок и непременно туда попадет рано или поздно. Если рано - график падения будет круче, если позже и постепенно - более пологий. Ни о каком повышении цен речь не может идти ни при каких обстоятельствах. Это просто невозможно. Никаких спекулянтов жилья больше не будет в обозримом будущем, разве что - редкие молодые олигофрены с атрофированным мозжечком. И еще. Без квартир остались самые бедные. Остальные втарились давно. Так что грядет время торговли бедных с нищими на вторичном рынке. И высоких ставок там быть не может по определению.
    И это еще не все. Продавать трешки будет все проблематичнее на фоне повышения коммуналки. Так что цена квадрата трешки будет все больше падать относительно двушки и однушки. Это так, навскидку, чтобы не углубляться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Меня терзают крайне смутные сомнения по поводу того, что люди начнут брать ипотеку при снижении ставок. Хотелось бы понять, кто будут эти люди. Потому что практически все лохи, даже самые тупорылые, были окучены в аккурат до сентября 2008-го.
    Ну тут можно поспорить.
    Памяти народной хватило с 98 года до 2004 примерно, ежели судить по тому, что при разнице в 1,5 - 2 процента предпочитали брать кредиты в валюте.
    Так что дятлов из семи букв еще хватит.
    Но это приведет только к тому, что падать будет чуток медленнее ... но дольше.
    Боюсь, что в этой стране будет падать уже всегда.
    ))))))))))))))

ЗЫ: О птичках.
    Потребительские кредиты в валюте выдаваться больше не будут.
    Об этом на пресс-конференции заявил вице-президент ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз", председатель правления АКБ "Укрсоцбанк" Борис Тимонькин.
    "Этот урок достаточно жесткий, он усвоен и воспринят", - сказал Б.Тимонькин, слова которого приводит "Факты", "ICTV".
    По его словам, исключением будет лизинг машин и квартир. Это решение приняло большинство банков
    А квартира в лизинг - это сильно.
    Пару дней просрочил платеж - следующий !!!
    Как там в классике ... "Вiльна хата !!!"
    ))))))))))))))))))
    Востаннє редагував SergOv: 21.05.2011 о 01:04

Дописів
    16 602

Типово

Сначала раздать...загнать людей...загнать себя...
    А потом "Жосский урок освоен"
    А ниче, что потребительское кредиование физ. лиц в валюте ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Исключение - Лечение и обучение за рубежом.
    Это прямая норма закона...Но кто-то тупо сказал - Нессыте пацаны, прикрою...
    А нахрена у вас сидят аналитические отделы? группы управления рисками? кредитные комитеты, которые разрешали брать в валюте всем, от кого бомжатиной не воняло?
    Но законы физики не нипешь..Если нет дохода - то его нет.
    ЗЫ - Сегодня долго беседовал с юристом "Райффайзена"...Шота оне не веселые...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    ЗЫ - Сегодня долго беседовал с юристом "Райффайзена"...Шота оне не веселые...
    Тю, так таперича им не за выданные кредиты премии плотють, а за выбитые зубы долги.
    А как туточки мне пару лет назад вещали - обратно оно завсегда гораздо туже идеть.

Дописів
    16 602

Типово

Тю, так таперича им не за выданные кредиты премии плотють, а за выбитые зубы долги.
    Ну сегодня была молодая приятная особа, с которой неделю назад встречались в апелляционном суде. Так что за зубы я был спокоен
    Сначала расказывала, что "чесным надо быть" типо "взял-отдай"
    Но когда я сказал, банки у заемщиков ассоциируются с гос-м (которое их покрывает) ...и что позиция заемщика - "НикмуНикуя!"...погруснела..задумалась...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Но когда я сказал, банки у заемщиков ассоциируются с гос-м (которое их покрывает) ...и что позиция заемщика - "НикмуНикуя!"...погруснела..задумалась...
    Преклоняюсь перед твоей выдержкой.
    Как у тебя только терпения хватает лавировать между ... эээээ ... двумя неадекватными сторонами процесса, скажем так.
    Ну да, на вид вполне приличные и даже местами приятные люди, но, блин .......... же ж ... и те и другие.
    ... в общем, ты понял.
    ))))))))))))))))))

Дописів
    16 602

Типово

Нормально.
    Меня приколол банк Надра.
    Люди давно и плотно сотрудничали с ним, жена взяла кредит на бизнес....у мужа и родителей были там депозиты.
    С сентября 2008г банк не выдавал депозиты...никому...
    Когда пришел писец, и она не смогла платить кредит - все родственники написали заявы, чтоб их депозиты зачлись в счет кредита. Трех депо хватало полностью закрыть кредит.
    Банк отказался
    И депо не выдал...И платежи ппо кредиту требовал стабильно.
    Жена (ясное дело) вышла на просрочку, пеня...штраф...суд...сума к оплате - в 2 раза больше взятой.
    Сеучас депо уйдут на погашение %, пени и штрафов, залоговое имущество частично покроет тело...и еще остнется нехилый долг
    Как вам такой расклад?

Дописів
    2 936

Типово

типа удивил)
    да нормальный расклад. планктон...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Люди давно и плотно сотрудничали с ним, жена взяла кредит на бизнес....у мужа и родителей были там депозиты.
    ...
    Как вам такой расклад?
    Ну, классика, жадность фраера сгубила.
    Мне тяжело оказаться в такой ситуации, но теоретически, думаю, пару отделений бы спалил.
    Больше бы не стал - повязать могут.
    ))))))))))))))))))))))
    А по большому счету - так им и надо.

Сторінка 515 з 579 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті