глюк![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
глюк![]()
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Да все возможно. Возможно разглядеть несчастного человека и в той "курице", которая повелась на внешний блеск и мачость - если присмотреться и призадуматься, очень многие из женщин, подвергающихся домашнему насилию, воспринимают такое насилие как должное, исключительно потому, что в родительской семье не видели иного. Мне приходится периодически сталкиваться с такими женщинами - сначала родители опускали их ниже плинтуса, потом эстафету перехватил муж, то же она передаст и своим детям, если не случится сверхъестественное и она не увидит, образно выражаясь, "свет в конце тоннеля". Но для того, чтобы это было возможно, надо не "улюлюкать" им вслед и не кидаться камнями, а постараться донести мысль, что возможна и иная жизнь.
Конечно, есть и такие, которым не нужно ничего другого, кроме жилетки для соплей, но их не так много, как кажется на первый взгляд.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Интересно, а существует ли статистика по тем странам, где система помощи жертвам хорошо развита? Какой процент женщин, побывавших в приюте, подает после случившегося на развод, а какой возвращается в семью?
Востаннє редагував magent: 03.03.2011 о 09:46
про разводы/примирения не нашла, но вот небольшая цитата по результатам соц.помощи в Белоруси:
"В результате реализации комплекса мер с 2007 по 2010 годы удалось повысить суммарный коэффициент рождаемости – с 1,28 до 1,44, увеличить ожидаемую продолжительность жизни при рождении с 69,4 лет до 70,5 лет, снизить младенческую смертность с 6,1 до 4,7 промилле, материнскую смертность – с 12 до 1 случая на 100 тыс. родившихся живыми".
Больше можно прочесть здесь: www2.ohchr.org/english/bodies/cedaw/docs/statements/Belarus48.doc
По развитым странам чаще приводится количество денег, затраченных по тем или иным программам, касающихся нашей темы.
Россия:
"Информация, которую озвучили в ходе дискуссии, из разряда шоковой:
— по статистике, в России каждые 40 минут от руки мужа или партнера погибает женщина;
— у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы;
— две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами;
— ежегодно около 14 тысяч женщин погибают от рук мужей или других близких;
— до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях;
— общее количество зарегистрированных «домашних» преступлений увеличилось на 47 процентов по сравнению с 2007 годом.
Тотальная безнаказанность семейных тиранов набирает обороты. Причин несколько. Общеизвестны две: маргинализация общества, причем все больше по мужской части, и извечное женское все-прощение. Оказывается, 9 из 10 уголовных дел по фактам насилия в семье закрываются из-за примирения сторон. Иногда женщина жалеет своего тирана, иногда смертельно боится его угроз. Как правило, история принимает хронический оборот с почти всегда неизбежным трагическим финалом" (http://www.krivoy-rog.com/index.php?...2301&Itemid=86)
А в целом вопрос то не в том, примирили ли стороны, а на сколько смогла адаптироваться "загнанная" сторона в жизни без насилия. Больных то вряд ли вылечишь, а униженных можно научить уважать себя, уверить, что все может быть и по-другому. У меня в частности жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Востаннє редагував tanka: 04.03.2011 о 01:51
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
ПОчитаешь мужские ответы в теме и сразу понятно, что ничего не изменилось у нас. Как раньше оправдывали насильника, так и будут, а для жертвы всегда припасен очередной камень. Никакими "неправильными выборами" нельзя оправдывать насилие.
Ку)
http://www.ostanovimnasilie.org.ua/
вот, попалось на глаза. Много полезной информации, может кому-то пригодится.
Вы так интересно рассуждаете, а если это изначально не был брутальный мачо, а не очень красивый (скорее даже наоборот) скромный тихий мужчина, не сыплящий комплиментами и не вертящийся на одной ноге мачо Если это был мужчина, как казалось ищущий чвоё счастье и вторую половинку. А потом оказалось, что он ненавидит всех, кто с ним не согласен, и что поднять руку на женщину для него ничего не стоит. Как здесь присмотреться и разглядеть? Если изначально в голове не укладывалось, что он может голос повысить. Иногда очень трудно разглядеть психа.
Уважаемая Иринушка, вот не воспринимаю я выводы, базирующиеся на понятиях "потом оказалось...", "вдруг выяснилось...", "изначально не укладывалось..." и т.п. лабутень !!! Если человек их использует, то ИМХО - этим он расписывается в собственной недалёкости, недальновидности, легкомысленности, зашоренности сознания какими-то стереотипами - и в более широком смысле, просто оправдывает собственную тупость и неспособность делать адекватные выводы.
Ну не верю я в то, что за период добрачных отношений, тем более в современном нам обществе, невозможно рассмотреть человека как можно полнее и со всех углов обзора, - и то каков он в труде, каков он в счастье, в горе и беде, как он относится к окружающим его людям, как реагирует на повышенный голос, на противоположное своему мнение, как выходит из неловких ситуаций и т.п...! В наше время в нашей стране что, девушек выдают замуж за 20 баранов что ли, или показывают им жениха прямо в день свадьбы ??? По-моему - способов увидеть все стороны личности будущего супруга, а тем более его склонность к насилию в отношении женщин - великое множество. Но это, если, делая выбор, руководствоваться работой мозга (если таковой вообще есть), а не работой яичников.
Валера, Вам покажется странным, но муЩЩинам как-то не свойственно признаваться в своих "ущербах" (как психических, так и физических). Ну, как правило...
Тут я с вами частично согласна, я не снимаю ответственности с женщины за её выбор, но не всегда можно разглядеть внутренний мир человека за короткое время. Да и 90 % женщин руководствуються не яичниками, а непреодолимым желанием быть любимой, быть нужной, любить ... И это стремление закрывает сигналы, которые подаёт мозг. Не согласна, что у женщин нет мозгов, просто, к сожалению мы зачастую руководствуемся емоциями, в отличии от мужчин. И от этого все проблемы в жизни. И нельзя так катигорично обзывать безмозглыми, просто мы так устроены. Другой вопрос в том, что нужно что-то с этим делать.
А они вообще привыкли валить всё на женщин, типа я тебя ударил, потому что ты меня вывела, ты виновата и т.д. А подумать о том, что мужчина сильный пол не только в физическом но и моральном смысле и нужно уметь держать себя в руках им очень трудно. Я не говорю о всех, я только о тех психически нездоровых личностях с огромной кучей комплексов, которые свою несостоятельность в чём-то вымещают на близких. Они не могут простить то, что кто-то в чём-то выше их, лучше и успешнее.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks