Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 93 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1854, показано з 541 по 560.

Тема: Жертвы домашнего насилия...

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

глюк
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Слава Богу, дошло. Валера, а Вы, оказывается, не так безнадежны, как показалось вначале
    Гапочка, ну вот видите же - возможно разглядеть человека, если повнимательнее к нему присмотреться и немного дольше обычного пообщаться !!!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Valerii Переглянути допис
    нескладненько у вас всё как-то...

какое может быть взаимопонимание и взаимопроникновение, если один из "брачующихся" овощ?
    Может вы чего-то недопоняли... я не женат. А насчёт "овощей"... вы полагаете, что если муж и жена будут своими характерами напоминать два огненных смерча - то ситуация у них обязательно сложится идиллическая ?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    возможно разглядеть человека, если повнимательнее к нему присмотреться и немного дольше обычного пообщаться !!!
    Да все возможно. Возможно разглядеть несчастного человека и в той "курице", которая повелась на внешний блеск и мачость - если присмотреться и призадуматься, очень многие из женщин, подвергающихся домашнему насилию, воспринимают такое насилие как должное, исключительно потому, что в родительской семье не видели иного. Мне приходится периодически сталкиваться с такими женщинами - сначала родители опускали их ниже плинтуса, потом эстафету перехватил муж, то же она передаст и своим детям, если не случится сверхъестественное и она не увидит, образно выражаясь, "свет в конце тоннеля". Но для того, чтобы это было возможно, надо не "улюлюкать" им вслед и не кидаться камнями, а постараться донести мысль, что возможна и иная жизнь.
    Конечно, есть и такие, которым не нужно ничего другого, кроме жилетки для соплей, но их не так много, как кажется на первый взгляд.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    70

Типово

я не женат.
    это более, чем очевидно)
    А насчёт "овощей"... вы полагаете, что если муж и жена будут своими характерами напоминать два огненных смерча - то ситуация у них обязательно сложится идиллическая ?
    Я полагаю, что "под лежачий камень вода не течёт"

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Гапочка, ну вот видите же - возможно разглядеть человека, если повнимательнее к нему присмотреться и немного дольше обычного пообщаться !!!
    Валера, Вы часто бываете правы!!!
    Просто здесь все дружно от Вас ждут фразы: "руку на женщину поднимать, в любом случае,- нельзя! " все.

Дописів
    3 223

Типово

Интересно, а существует ли статистика по тем странам, где система помощи жертвам хорошо развита? Какой процент женщин, побывавших в приюте, подает после случившегося на развод, а какой возвращается в семью?
    Востаннє редагував magent: 03.03.2011 о 09:46

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Подробнее, я только учусь

Пока жена спит - тренируюсь на кошке
    Оливер, Вам такое поведение не идет )

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Интересно, а существует ли статистика по тем странам, где система помощи жертвам хорошо развита? Какой процент женщин, побывавших в приюте, подает после случившегося на развод, а какой возвращается в семью?
    про разводы/примирения не нашла, но вот небольшая цитата по результатам соц.помощи в Белоруси:
    "В результате реализации комплекса мер с 2007 по 2010 годы удалось повысить суммарный коэффициент рождаемости – с 1,28 до 1,44, увеличить ожидаемую продолжительность жизни при рождении с 69,4 лет до 70,5 лет, снизить младенческую смертность с 6,1 до 4,7 промилле, материнскую смертность – с 12 до 1 случая на 100 тыс. родившихся живыми".
    Больше можно прочесть здесь: www2.ohchr.org/english/bodies/cedaw/docs/statements/Belarus48.doc
    По развитым странам чаще приводится количество денег, затраченных по тем или иным программам, касающихся нашей темы.
    Россия:
    "Информация, которую озвучили в ходе дискуссии, из разряда шоковой:

— по статистике, в России каждые 40 минут от руки мужа или партнера погибает женщина;

— у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы;

— две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами;

— ежегодно около 14 тысяч женщин погибают от рук мужей или других близких;

— до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях;

— общее количество зарегистрированных «домашних» преступлений увеличилось на 47 процентов по сравнению с 2007 годом.

Тотальная безнаказанность семейных тиранов набирает обороты. Причин несколько. Общеизвестны две: маргинализация общества, причем все больше по мужской части, и извечное женское все-прощение. Оказывается, 9 из 10 уголовных дел по фактам насилия в семье закрываются из-за примирения сторон. Иногда женщина жалеет своего тирана, иногда смертельно боится его угроз. Как правило, история принимает хронический оборот с почти всегда неизбежным трагическим финалом" (http://www.krivoy-rog.com/index.php?...2301&Itemid=86)

А в целом вопрос то не в том, примирили ли стороны, а на сколько смогла адаптироваться "загнанная" сторона в жизни без насилия. Больных то вряд ли вылечишь, а униженных можно научить уважать себя, уверить, что все может быть и по-другому. У меня в частности жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
    Востаннє редагував tanka: 04.03.2011 о 01:51
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Интернет-магазин nanogu.com.ua , т.097-825-67-22
    Дописів
    48 547

Типово

Цитата Допис від Ольчик ДХЦ Переглянути допис
    Оливер, Вам такое поведение не идет )
    А вам такой "адрес" не идет)))

Дописів
    8

Типово

ПОчитаешь мужские ответы в теме и сразу понятно, что ничего не изменилось у нас. Как раньше оправдывали насильника, так и будут, а для жертвы всегда припасен очередной камень. Никакими "неправильными выборами" нельзя оправдывать насилие.
    Ку)

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від Ку! Переглянути допис
    ПОчитаешь мужские ответы в теме и сразу понятно, что ничего не изменилось у нас. Как раньше оправдывали насильника, так и будут, а для жертвы всегда припасен очередной камень. Никакими "неправильными выборами" нельзя оправдывать насилие.
    мужские не изменились, женские меняются. Да и мужики сейчас больше в интернетах, врядли хватит смелости заступиться за женщину.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Цитата Допис від Ukrainian_Girl Переглянути допис
    мужские не изменились, женские меняются. Да и мужики сейчас больше в интернетах, врядли хватит смелости заступиться за женщину.
    к сожалению, да
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Ку! Переглянути допис
    А никто здесь насилие и не оправдывает ! Просто сделав правильный выбор - можно вообще не знать, что это такое - семейное насилие.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

http://www.ostanovimnasilie.org.ua/
    вот, попалось на глаза. Много полезной информации, может кому-то пригодится.

Дописів
    471

Типово

Вы даже себе не представляете насколько хорошая ! Самая лучшая ! Недаром так много девушек по жизни её и придерживаются

ИМХО - "сложилась", это когда супруги находят общий язык при решении жизненных вопросов, а существующее между ними взаимопонимание бережёт их при этом как от серьёзных ссор так и от всякого рода насилия в отношении кого-либо.

ИМХО - "не сложилась", это когда супруги вместо того, чтобы сообща решать возникшую перед ними проблему, начинают выяснять отношения друг с другом посредством криков, воплей, скандалов, взаимных обвинений, а иногда и кулаков. И главное - когда подобное поведение не является разовым, а входит в привычку, и происходит каждый раз при столкновении супружеской пары с более-менее серьёзными трудностями.

Складывают свою семейную жизнь сами супруги - а кто же ещё ? Ну, может быть ещё их родители и ближайшие родственники в какой-то мере. Исходя, конечно, из того - в каких реалиях все они живут (страна, общество, время и пр., что можно назвать - внешней социальной средой).

Не надо лукавить - очень часто "неправильный выбор" и является главной причиной "домашнего насилия". Особенно это заметно в том случае, когда насилие возникает чуть ли не в первые месяцы после свадьбы.

А насчёт: "ваши слова оплевали сразу всех" - согласен, слишком лихо я причесал всех под одну гребёнку. Пожалуй соглашусь с тем, что женщины, становящиеся жертвами домашнего насилия через 10-15 лет после заключения брака, в силу каких-то неблагоприятных жизненных обстоятельств (безденежье, алкоголизм мужа, психическая травма, и т.п.) - заслуживают снисхождения, сожаления и помощи со стороны. Тупые же и молодые курицы, писавшие кипятком от брутальности своего альфа-самца, а сразу после свадьбы начинающие получать от него по морде - ИМХО, ни жалости, ни снисхождения, НИЧЕГО не заслуживают (по крайней мере с моей стороны)!
    Вы так интересно рассуждаете, а если это изначально не был брутальный мачо, а не очень красивый (скорее даже наоборот) скромный тихий мужчина, не сыплящий комплиментами и не вертящийся на одной ноге мачо Если это был мужчина, как казалось ищущий чвоё счастье и вторую половинку. А потом оказалось, что он ненавидит всех, кто с ним не согласен, и что поднять руку на женщину для него ничего не стоит. Как здесь присмотреться и разглядеть? Если изначально в голове не укладывалось, что он может голос повысить. Иногда очень трудно разглядеть психа.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Иринушка Переглянути допис
    Вы так интересно рассуждаете, а если это изначально не был брутальный мачо, а не очень красивый (скорее даже наоборот) скромный тихий мужчина, не сыплящий комплиментами и не вертящийся на одной ноге мачо Если это был мужчина, как казалось ищущий cвоё счастье и вторую половинку. А потом оказалось, что он ненавидит всех, кто с ним не согласен, и что поднять руку на женщину для него ничего не стоит. Как здесь присмотреться и разглядеть? Если изначально в голове не укладывалось, что он может голос повысить. Иногда очень трудно разглядеть психа.
    Уважаемая Иринушка, вот не воспринимаю я выводы, базирующиеся на понятиях "потом оказалось...", "вдруг выяснилось...", "изначально не укладывалось..." и т.п. лабутень !!! Если человек их использует, то ИМХО - этим он расписывается в собственной недалёкости, недальновидности, легкомысленности, зашоренности сознания какими-то стереотипами - и в более широком смысле, просто оправдывает собственную тупость и неспособность делать адекватные выводы.

Ну не верю я в то, что за период добрачных отношений, тем более в современном нам обществе, невозможно рассмотреть человека как можно полнее и со всех углов обзора, - и то каков он в труде, каков он в счастье, в горе и беде, как он относится к окружающим его людям, как реагирует на повышенный голос, на противоположное своему мнение, как выходит из неловких ситуаций и т.п...! В наше время в нашей стране что, девушек выдают замуж за 20 баранов что ли, или показывают им жениха прямо в день свадьбы ??? По-моему - способов увидеть все стороны личности будущего супруга, а тем более его склонность к насилию в отношении женщин - великое множество. Но это, если, делая выбор, руководствоваться работой мозга (если таковой вообще есть), а не работой яичников.

Дописів
    10 408

Типово

Валера, Вам покажется странным, но муЩЩинам как-то не свойственно признаваться в своих "ущербах" (как психических, так и физических). Ну, как правило...

Дописів
    471

Типово

Уважаемая Иринушка, вот не воспринимаю я выводы, базирующиеся на понятиях "потом оказалось...", "вдруг выяснилось...", "изначально не укладывалось..." и т.п. лабутень !!! Если человек их использует, то ИМХО - этим он расписывается в собственной недалёкости, недальновидности, легкомысленности, зашоренности сознания какими-то стереотипами - и в более широком смысле, просто оправдывает собственную тупость и неспособность делать адекватные выводы.

Ну не верю я в то, что за период добрачных отношений, тем более в современном нам обществе, невозможно рассмотреть человека как можно полнее и со всех углов обзора, - и то каков он в труде, каков он в счастье, в горе и беде, как он относится к окружающим его людям, как реагирует на повышенный голос, на противоположное своему мнение, как выходит из неловких ситуаций и т.п...! В наше время в нашей стране что, девушек выдают замуж за 20 баранов что ли, или показывают им жениха прямо в день свадьбы ??? По-моему - способов увидеть все стороны личности будущего супруга, а тем более его склонность к насилию в отношении женщин - великое множество. Но это, если, делая выбор, руководствоваться работой мозга (если таковой вообще есть), а не работой яичников.
    Тут я с вами частично согласна, я не снимаю ответственности с женщины за её выбор, но не всегда можно разглядеть внутренний мир человека за короткое время. Да и 90 % женщин руководствуються не яичниками, а непреодолимым желанием быть любимой, быть нужной, любить ... И это стремление закрывает сигналы, которые подаёт мозг. Не согласна, что у женщин нет мозгов, просто, к сожалению мы зачастую руководствуемся емоциями, в отличии от мужчин. И от этого все проблемы в жизни. И нельзя так катигорично обзывать безмозглыми, просто мы так устроены. Другой вопрос в том, что нужно что-то с этим делать.

Дописів
    471

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Валера, Вам покажется странным, но муЩЩинам как-то не свойственно признаваться в своих "ущербах" (как психических, так и физических). Ну, как правило...
    А они вообще привыкли валить всё на женщин, типа я тебя ударил, потому что ты меня вывела, ты виновата и т.д. А подумать о том, что мужчина сильный пол не только в физическом но и моральном смысле и нужно уметь держать себя в руках им очень трудно. Я не говорю о всех, я только о тех психически нездоровых личностях с огромной кучей комплексов, которые свою несостоятельность в чём-то вымещают на близких. Они не могут простить то, что кто-то в чём-то выше их, лучше и успешнее.

Сторінка 28 з 93 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті