Да.Курники традиционно на свадьбыИ называется он как ни странно курником.
раньше готовили. Но в шкуру их не
совали, так ведь?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да.Курники традиционно на свадьбыИ называется он как ни странно курником.
раньше готовили. Но в шкуру их не
совали, так ведь?
Люблю Жизнь. За всё.
Курник - куполообразный пирог. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, собственно от чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.
Курник делается в виде конуса с отверстием, из которого идет пар, как из жерла вулкана. Пирог «курится», поэтому - курник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D0%B4%D0%BE%29
Я только такой курник знаю.
Люблю Жизнь. За всё.
Помните анекдот "во-первых это красиво"?
Это действительно красиво. Блюдо праздничное, а блинчики - такэ-сякэ. Еда на завтрак шоп не ородоваться утром.
Блинчики с двумя начинками, запеченые в шкурном мешке дружатся друг с другом, вернее их начинки... Это сложно рассказать, но траст ми, на шкуру, фаршированную блинчиками это уже не похоже.
Да, все мы разные..)) И рыбу фаршировать я обожаю )) Потому как тот же фарш в виде котлет и внутри рыбьей шкурки - как небо и земля.. для меня, естесственно.. Поэтому я потрачу ещё час, но буду наслаждаться рыбкой, а не котлетами..))
Вы же любите жизнь, притом за всё..)) А в этой жизни по инету гуляет представленный мною рецепт Фаршированной курицы, потому как первое, что мы видим - это запечённая куринная тушка, вернее шкурка.. и всем невдомёк, что под этой шкуркой самой курицы-то и нет)) А Блины в куриной шкуре - пропадает интрига блюда.. сюрприз, ожидающий сидящих за столом )))))
Но, как говорил герой одного мультика, как лодку назовёшь, так она и поплывёт... Я же своих буду кормить нафаршированной курицей...
Я почитала Сырникова. Уж он-то спец русских блюд более нас с вами )))
Думаю, Вы упустили нить разговора. Речь шла о курнике...)) Сырников же - знаток русской кухни..
О, я очень рада Вашей общительности и любознательности )) Может тогда всё же повторите рецепт? Если же категорично нет, тогда один доброжелательный совет - когда загляните в один из ресторанов сети , знайте - там подают именно такую фаршированную блинами курицу.. вернее.. всего лишь шкурку.. ((
Девченки, лучше поделитесь кто что будет готовить вкусненького на пасхальный стол.
Иногда я балую семью одним из заморских десертов - Тирамису.
Для этого понадобятся: 4 Яйца, 100 г сахара, 500 г сыра Маскарпоне, около 400 г печенья Савоярди, около 300 г крепкого кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. коньяка, рома, ликёра - на выбор.
Приготовим крепкий кофе - пусть остывает. Разделим яйца на желтки и белки. Есть два, притом крайне противоположных мнения по поводу температуры взбиваемых желтков и белков. Я взбиваю желтки холодными, а белки комнатной температуры.
Итак, желтки взобьём с половиной сахара до побеления и увеличения в объёме. Белки, нам надо только 3, пока что могут быть помещены либо на батарею отопления, либо в миску с тёплой водой. Один белок можно сохранить в морозилке - я так собираю белки и потом использую в иных рецептах.
Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности.
![]()
Берём нагревшиеся белки и взбиваем, добавляя остаток сахара, до белой блестящей крепкой массы
![]()
Белки частями добавляем к взбитым с сыром желткам и аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаткой. В итоге будем иметь такую вот воздушную вкусную массу:
![]()
К этому времени наш кофе остыл. Если десерт предназначен только для взрослых, то добавим в него немного алкоголя, своего любимого.. Если же и для детей, то можно использовать какао, соки, сиропы.. как и для взрослых, не употребляющих спиртное и кофе..
Дно формы покрываем слоем взбитой массы. Печенье очень быстро окунаем в кофе, даём стечь если переборщили, и выкладываем, заполняя форму. Сверху печенья - слой крема. И так два слоя печенья.
![]()
Верхний слой крема покрывают обычно порошком какао, но я люблю тёртым шоколадом.. Блюдо ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Я делаю это на ночь. И уже утром перед работой можно сытно позавтракать.
![]()
И на ужин после работы повторить.. если останется!!
Приятного аппетита!
Востаннє редагував Таечка: 24.04.2011 о 16:17
Шо-то,Таечка,есть у меня подозрение,что семью свою Вы окончательно разбаловали))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks