Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 306 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 621 по 640.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Дописів
    14 559

Типово

А! О! Самое главное!
    Если вам достался утренний кроль, теплый, с потрохами, то сварите ейную печенку в подсоленной воде (15мин макс) и быстро сьшьте ее теплую с холодной и полезной водкой.

Я все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Честного домашнего кролика можно не вымачивать. Вымачивают старого зайца, который уже хотел умереть собственной смертью, но не случилось. Или это кот(кошка) под видом кроля
    Хорошо отмойте его, высушите салфеткой и все. Повторяю, я имею ввиду честного свийского молодого кролика - бодрячка. До 1.5 кг с одной лапой и башкой в кулечке.

Классика жанра для кролика - сметанно-чесночный соус.
    Кролика рубим на куски сикось-накось, чуть крупнее, чем курицу на чахохбили. Важно - куски по весу должны быть примерно одинаковыми.

На минимуме масла, на сильном огне обжариваем куски, без специй, без соли.
    Укладываем в посуду с толстыми дном-стенками, накрываем крышкой и даем отдохнуть 10 мин.
    Потом засыпаем в кролика соль-специи (не целые зерна, а мятые ступкой), давим чеснок, все хорошо перемешиваем. Даем отдохнуть еще 10 мин.
    Разводим в теплой водичке жирную базарную сметану, кол-во, чтоб покрыть кролика.

И нааа ооочень ммеедленном пых-пых огне доводим до готовности. Готовность - мясо свободно отделяется от костей. Меньше готовности - сложно есть, больше - кролячья тушенка.

Примерно так..
    Ням... Так все смачно написали, я уже хочу этого кроля.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Ням... Так все смачно написали, я уже хочу этого кроля.
    На самом деле это на очень большого любителя. Я имею ввиду кролика вообще. Как диетпитание -да. Как блюдо-фас - нивкакую.
    Да и траху достаточно, не стОит оно того. Траст ми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

На самом деле это на очень большого любителя. Я имею ввиду кролика вообще. Как диетпитание -да. Как блюдо-фас - нивкакую.
    Я для ребенка хочу крольчатины, первого решили с мужем на себе испытать.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово Курица фаршированная

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Для её приготовления понадобятся: курица, около 20 штук тонких блинов, жаренные грибы с луком и сметанкой, фарш из варёного мяса, тонко порезанная ветчина, смеь двух яиц с мелко тёртыми грамм 50 сыра.
    Раздеваем нашу хохлушку. Блины покрываем тонким слоем фарша.. грибов...ветчины и сворачиваем рулетики, которые укладываем в шкуру курицы. Каждый слой блинов облить смесью яиц с сыром. Скрепляем разрез на шкуре, обмазываем майонезом - и в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита всей семье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Таечка, а курочка мне ваша понравилась, скажите, шкуру тяжело снимать, с чего начинать?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Таечка, а курочка мне ваша понравилась, скажите, шкуру тяжело снимать, с чего начинать?
    Начинать надо с окорочков, постараться вытянуть их так, как собственную ножку из колгот ))) поддевая пальцами между шкурой и мясом. А затем чулком всю шкурку вверх.

Дописів
    80 948

Типово

Почему? Я нежно люблю кроликофф и обычно готовлю из них жаркое- почти все как вы описали ниже, только там еще присутствуют грибы и картофан в большом кол-ве. О, и зелень.
    зы- знаю людей, которые готовят крольчачьи головы и считают их деликатесом - как-то в гостях мне на тарелку положили "кролячью щечку", а я весь вечер томно рассматривала эту щечку и зуб на тарелке, и тужила, что не могу встать и удрать (сорри, кто еще не ужинал)))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Почему? Я нежно люблю кроликофф и обычно готовлю из них жаркое- почти все как вы описали ниже, только там еще присутствуют грибы и картофан в большом кол-ве. О, и зелень.
    зы- знаю людей, которые готовят крольчачьи головы и считают их деликатесом - как-то в гостях мне на тарелку положили "кролячью щечку", а я весь вечер томно рассматривала эту щечку и зуб на тарелке, и тужила, что не могу встать и удрать (сорри, кто еще не ужинал)))
    А как бы Вы отреагировали тогда на жаренного карпа с живой головой? Он смотрит на Вас и только воздух хватает широко открытым ртом.. Я такое зрелище лицезрела в какой-то передачке типа "Путешествия по миру"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Начинать надо с окорочков, постараться вытянуть их так, как собственную ножку из колгот ))) поддевая пальцами между шкурой и мясом. А затем чулком всю шкурку вверх.
    Спасибо, нужно будет потренироваться.

Дописів
    43

Типово

подпись

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Приятного аппетита всей семье!
    А куда делась сама курица?
    Фарш из неё?
    И зачем так много ингредиентов?
    Тесто, грибы, фарш, сметана, ветчина,
    яйца, сыр, майонез - явный перебор.
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    2 269

Типово

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной курицы.
    Видела такой рецепт. Но, честно говоря, отпугивает его маштабность. И блинов напечи, и курицу разбери, фарш сделай... На такой подвиг я пока не готова А ещё кто нибудь делал её?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    А куда делась сама курица?
    Фарш из неё?
    И зачем так много ингредиентов?
    Тесто, грибы, фарш, сметана, ветчина,
    яйца, сыр, майонез - явный перебор.
    Девочки, блюд в кулинарии огромное количество.. Можно сварить картошку в мундире, а если захочется пюре, надо уже добавить масличка и молочка, ..а для оливье ещё кое-что найти по сусекам..
    А в представленном мной рецепте можно ещё и язык отварить и нарезать тонкими ломтиками; и не один, а несколько видов фарша сделать, в том числе и паштеты использовать из печени.. и ещё много иной начинки.. Меня этот рецепт привлёк, я приготовила - и моя семья быстро справилась с блюдом..)))
    Курица в исходном рецепте вообще не используется, а фарш предлагается использовать из свинины. Но ведь это не принципиально, можно и курицу на фарш отварить..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Курица в исходном рецепте вообще не используется, а фарш предлагается использовать из свинины. Но ведь это не принципиально, можно и курицу на фарш отварить..
    В таком случае, какой смысл блины
    засовывать в куриную шкуру? Просто
    блины с разными начинками нельзя
    приготовить?
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Видела такой рецепт. Но, честно говоря, отпугивает его маштабность. И блинов напечи, и курицу разбери, фарш сделай... На такой подвиг я пока не готова А ещё кто нибудь делал её?
    Да, согласна, времени надо потратить достаточно.. Я не засекала, потому как если что увлекает, то время летит быстро, а я люблю повозиться на кухне. Но можно правильно организовать процесс. К примеру: я сначала стянула шкуру, потом поставила вариться мясо с ножек курицы и столько же свинины. И занялась блинами. У меня была большая курица, более 2 кг. Ушло 17 блинчиков. На меньшую курицу и блинов надо будет меньше. А в то время, как блинчик подпекается, я резала лук для фарша, поставила его жариться, потом грибочки на другую сковородку.. И когда через минут 40 мясо сварилось, у меня были готовы и блины, и лук, и грибы дожаривались, а ветчину купила в нарезке. Осталось перемолоть фарш, всё закрутить в блины и в шкуру впихнуть - и в духовку на 40 мин. У меня газовая, в ней дольше всё готовится. А в электро - гораздо быстрее. Ведь внутри всё готовое. Надо только чтобы яйцо с сыром расплавились и сдружились с блинчиками )))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

В таком случае, какой смысл блины
    засовывать в куриную шкуру? Просто
    блины с разными начинками нельзя
    приготовить?
    Ваши вопросы не соответствуют подписи..)) Можно и не использовать шкуру курицы. Но тогда это будет другое блюдо - фарширванные блинчики, налистники..))

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной курицы.
    Вы очень терпеливая, для меня подобный рецепт, сравним напр. с фаршированной щукой))
    Я бы насладилась просто фаршированными блинчиками

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Ваши вопросы не соответствуют подписи..)) Можно и не использовать шкуру курицы. Но тогда это будет другое блюдо - фарширванные блинчики, налистники..))
    Ещё как соответствуют.
    Блюдо нужно называть "блины в куриной шкуре",
    а не "фаршированная курица", правильно?
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    14 559

Типово

Ещё как соответствуют.
    Блюдо нужно называть "блины в куриной шкуре",
    а не "фаршированная курица", правильно?
    на самом деле это очень древний и известный рецепт. И называется он как ни странно курником. Все остальные пироги, называемые этим словом - уже от лени.
    Правда в оригинальном рецепте нет глупостей типа ветчины и сыра, традиционно использовались грибы, каши и все остальное, что было в рационе простой кухни.

Когда вам нужно из одной курицы приготовить три блюда - первое из костей, второе из мяса и при этом еще рационально использовать шкуру для третьего - данный подход самое то, что сделало рецепт воистину народным.

Про сложность и геморрой - при таком бюджетном подходе к приготовлению трех из одного, естественно дешевизна должна покрываться затратами на сложность приготовления. Это классика.

Сторінка 32 з 306 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті