А! О! Самое главное!
Если вам достался утренний кроль, теплый, с потрохами, то сварите ейную печенку в подсоленной воде (15мин макс) и быстро сьшьте ее теплую с холодной и полезной водкой.
Я все.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А! О! Самое главное!
Если вам достался утренний кроль, теплый, с потрохами, то сварите ейную печенку в подсоленной воде (15мин макс) и быстро сьшьте ее теплую с холодной и полезной водкой.
Я все.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Для её приготовления понадобятся: курица, около 20 штук тонких блинов, жаренные грибы с луком и сметанкой, фарш из варёного мяса, тонко порезанная ветчина, смеь двух яиц с мелко тёртыми грамм 50 сыра.
Раздеваем нашу хохлушку. Блины покрываем тонким слоем фарша.. грибов...ветчины и сворачиваем рулетики, которые укладываем в шкуру курицы. Каждый слой блинов облить смесью яиц с сыром. Скрепляем разрез на шкуре, обмазываем майонезом - и в духовку до зарумянивания.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита всей семье!
Таечка, а курочка мне ваша понравилась, скажите, шкуру тяжело снимать, с чего начинать?
Почему? Я нежно люблю кроликоффи обычно готовлю из них жаркое- почти все как вы описали ниже, только там еще присутствуют грибы и картофан в большом кол-ве. О, и зелень.
зы- знаю людей, которые готовят крольчачьи головы и считают их деликатесом - как-то в гостях мне на тарелку положили "кролячью щечку", а я весь вечер томно рассматривала эту щечку и зуб на тарелке, и тужила, что не могу встать и удрать (сорри, кто еще не ужинал)))
Девочки, блюд в кулинарии огромное количество.. Можно сварить картошку в мундире, а если захочется пюре, надо уже добавить масличка и молочка, ..а для оливье ещё кое-что найти по сусекам..
А в представленном мной рецепте можно ещё и язык отварить и нарезать тонкими ломтиками; и не один, а несколько видов фарша сделать, в том числе и паштеты использовать из печени.. и ещё много иной начинки.. Меня этот рецепт привлёк, я приготовила - и моя семья быстро справилась с блюдом..)))
Курица в исходном рецепте вообще не используется, а фарш предлагается использовать из свинины. Но ведь это не принципиально, можно и курицу на фарш отварить..
В таком случае, какой смысл блиныКурица в исходном рецепте вообще не используется, а фарш предлагается использовать из свинины. Но ведь это не принципиально, можно и курицу на фарш отварить..
засовывать в куриную шкуру? Просто
блины с разными начинками нельзя
приготовить?
Люблю Жизнь. За всё.
Да, согласна, времени надо потратить достаточно.. Я не засекала, потому как если что увлекает, то время летит быстро, а я люблю повозиться на кухне. Но можно правильно организовать процесс. К примеру: я сначала стянула шкуру, потом поставила вариться мясо с ножек курицы и столько же свинины. И занялась блинами. У меня была большая курица, более 2 кг. Ушло 17 блинчиков. На меньшую курицу и блинов надо будет меньше. А в то время, как блинчик подпекается, я резала лук для фарша, поставила его жариться, потом грибочки на другую сковородку.. И когда через минут 40 мясо сварилось, у меня были готовы и блины, и лук, и грибы дожаривались, а ветчину купила в нарезке. Осталось перемолоть фарш, всё закрутить в блины и в шкуру впихнуть - и в духовку на 40 мин. У меня газовая, в ней дольше всё готовится. А в электро - гораздо быстрее. Ведь внутри всё готовое. Надо только чтобы яйцо с сыром расплавились и сдружились с блинчиками )))
на самом деле это очень древний и известный рецепт. И называется он как ни странно курником. Все остальные пироги, называемые этим словом - уже от лени.
Правда в оригинальном рецепте нет глупостей типа ветчины и сыра, традиционно использовались грибы, каши и все остальное, что было в рационе простой кухни.
Когда вам нужно из одной курицы приготовить три блюда - первое из костей, второе из мяса и при этом еще рационально использовать шкуру для третьего - данный подход самое то, что сделало рецепт воистину народным.
Про сложность и геморрой - при таком бюджетном подходе к приготовлению трех из одного, естественно дешевизна должна покрываться затратами на сложность приготовления. Это классика.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks