Откуда тогда они берутся в квартире, если попугай один??
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Откуда тогда они берутся в квартире, если попугай один??
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
soule, а что случилось с птичкой? В каком месте предполагаемый перелом? Купите мазь "Трамель С". Ей мазать лапу так часто, как сможете - 3,4,5 раз в день. Желательно лапу фиксировать, но как именно - смогу сказать, хотя бы увидеа фото.
lottash, часто птенцы заражаются чесоточным клещем еще в гнезде, но, если у птицы сильный иммунитет, он не дает им развиваться. Неполноценное питание, какая-то другая болезнь, все, что ослабляет имунную систему, дает развиться чесотке. Или, как написала Katrusja - от необработанной клетки или игрушек. Также можно подхватить от базарного корма.
Натали-Я - все эти птицы сильно запущены, причем не только в отношении чесотки.
вы на своего тоже поглядывайте- если заметите, что восковичка начала как-бы подсыхать, или появились бежевые или желтоватые "крупинки" на восковичке, веках или лапках - сразу обрабатывайте новертиновой или аверсектиновой мазью, и птицу (неоперенные места) и клетку (деревянные части). Остальную клетку следует обработать моющим/чистящим средством с хлором.
Спасибо! Предупрежден - значит вооружен!
Попутно вопросик: у моего малышонка клювик имет такие же сколы по бокам, как и у птички с первой фотографии. Он чистенький, никаких суховатостей и крупинок, а вот сколы с двух сторон. Может, это ему чего-то не хватает - кальция или серы? Ведь маленький же еще, когда они успели уже образоваться...
Мы, кстати, вчера ему в клетке перестановку делали - убрали домик - он в него и сам совсем перестал заглядывать, разместили еще жердочек вместо него. И в первый раз Жорик гулял в свободном выгуле (до этого выдерживали 2 недели, чтоб к квартике своей привык, полюбил)) Налетался вдоволь - довольно умело, нигде не врезается, долго в полете выдерживает - обследовал комнату, изучая, где можно приземлиться, где - затруднительно: например, кипарис ему благоразумно показался ненадежным для посадки)) - завис что та калибри и полетел дальше. А в клетку мы возвращались довольные и усталые - на руке с кормом - голод взял свое)) В целом прогулкой остались довольны все, кроме кошки, которой пришлось 2 часа гулять на свежем воздухе)))
О кошке - отдельный разговор - я очень боялась, не будет ли проблем - все же она у нас охотница. Ну, поначалу был повышенный интерес, но Сонька доволно быстро поняла, что птиц недосягаемый и охотничий интерес у нее пропал -перестала красться, пригинаясь и пробовать достать. Теперь наша кошка наблюдает за ним как любопытный юннат - лежит и смотрит, как мы телевизор))
Востаннє редагував Натали-Я: 11.04.2011 о 16:50
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
Натали-Я, легкая слоистость по краям - это норма. Мелок пусть кушает, можно кормовую серу или Цамакс подавать, но это не критично.
А за кошкой - все равно глаз да глаз. Может три года спокойно на него смотреть, а потом инстинкт возьмет свое... и все...
а у меня вопросик,как же приучить попугая к рукам нашим,а то все боится,может пугается из-за крика ребенка? Хотелось бы приучить его на руках к нам садиться,но как быстрее?
Katrusja, когда он в клетке, вечером, чтобы в полу-тьме, поставьте клетку рядом с собой, желательно, чтобы рядом был источник света, например, лампа настольная, и свет падал на Ваши руки. И перебирайте разные интересноти - гаечки-винтики, шарики, бусины.. Чтобы он вдел, что там интересно. Пробуйте давать вкусняшки из пальцев - сначала через решетку, потом в клетке, потом, когда начнет уверенно брать, поставьте на его пути палец, чтобы ему нужно было на него наступить ,чтобы взять лакомство. Потихоньку, без шума и суеты.
О, да, это понятно - проходили уже с прежним Ромкой
А вот раньше, мы еще жили в старом захудалом домике, у нас был кот, который замечательно ловил мышей, птиц, но дома не трогал ни птиц, ни рыб, ни свинку морскую - хотя гуляли у него на глазах и попка и свинка. Кот был умница - уж и не знаю как, но он понимал, что тех, кто живет с нами в доме, трогать нельзя. Правда, когда завелись мыши в доме, и на них не реагировал. Приходилось его подносить к шкафу, в котором они шкреблись, резко открывать дверцы, и тогда он включал свои охотничьи инстинкты)) Мышей ловил по команде, так сказать)
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
А у моего Гошика уже настали улучшения, лапки стали розовенькие и гладкие, а вот клювик не много покривился.Он сможет востановиться.Мы лечим Гошу от чесотки вторую неделю,как знать когда прекращать.?Все наростики пропали, только перышки еще не отрасли под крыльями,вот думаю заканчивать лечение в конце недели.
Илонка, эту неделю еще домажьте через день, чтобы наверняка. Для стачивания клювика предлагайте мелок, минеральный камень и веточки.
А еще я вам открою огромный секретПод крылышками не должно быть много перышек
Если там не абсолютно лысо, а просто редкое оперение и пушок с просвечивающей кожей, то это нормально.
Илонка, и даже нужно! Сделайте раствор соды (1 чайная ложка на стакан воды) в теплой водичке и как следует птаха в нем прополощите. Обязательно проследите, чтобы в комнате не было сквозняков, и поставьте рядом с ним лампу, чтобы он мог под ней погреться, пока обсохнет. Перышки обязательно нужно очистить, иначе они не выполняют своей функции теплоизоляции и доставляют птице беспокойство.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks