Спасибо,будем лечится о результате будем писать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо,будем лечится о результате будем писать
Чтобы наш птиц не скучал и не теснился в маленкькой клетке, я уболтала мужа сделать ему вольерчик. Муж к этому вопросу подошел вдумчиво и сделал все так, чтобы было удобно и попику - просторно и интересно - есть где попрыгать-полазить и попорхать, и мне - в плане уборки. Передняя стенка сделана из двух частей: верхняя - открыватся вверх наружу - это чтобы сменить обстановку в клетке, например; нижняя - закреплена в верхней части и, поворачиваясь, поднимается вверх и внутрь, таким образом становясь дном верхней части. Получается дно-перегородка, и мне открывается доступ к нижней трети клетки для уборки - можно и пылесосом вычистить мусор и помыть дно. Кроме того, нижняя треть закрыта еще и вынимающимся стеклом - для защиты комнаты от основного мусора, скапливающегося на полу вольерчика - лушпайки, зелень,кора с веточек и т.д.
![]()
На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!
Помня прежнего птенца, которого мы купили только вышедшим из гнезда, и который в поисках домика постоянно залезал в кормушки и устраивал побеги, мы сразу же сделали и домик, в котором малыш смог бы спрятаться:
В целом получились довольно просторные апартаменты.
К счастью, наш новый поселенец оказался не из паникеров и забиваться в угол не стал, а довольно быстро везде освоился, и сейчас, через неделю после поселения у нас, уже вовсю порхает по жердочкам и заливается трелями. Но идея с домиком ему тоже очень понравилась – залезает в него, забавно там тупотит и цвиринькает от радости. Или выглядывает из него, что та кукушка)) Поймать с фотиком, правда, его за этим занятием так и не удалось – больно шустрый. Хотя, вообще к фотоаппарату относится вполне спокойно и позировать не отказывается.
Единственная проблема – Жорик у нас фиолетового оттенка, а на фотках, как я не ловила свет, получается, почему-то голубым… Придется верить нам на слово)) Может, когда сменим оперение с детского на взрослое, это станет заметно?
![]()
Натали-Я - отличное жилище получилось! Главное, чтобы он деревянные перемычки грызть не начал. А то они любители... И домик через недельку-другую убирайте. Пусть взрослеет пока без него. А то домик - прекрасный стимулятор полового поведения. И зеркальце лучше убрать уже сейчас. У птиц, общающихся с зеркалом, при приобретении в пару живой птички частенько возникают проблемы психологического плана. Они-то привыкли, что птица по другую сторону стекла ведет себя одним образом, а живая - другим.
З.Ы. Жорик - красавчик! А фотики частенько неточно передают оттенки синего. К тому же у птиц для правильного восприятия цвета оперения важен ультрафиолет, который фотоаппаратом не воспринимается.
Спасибо, Вероника!
Насчет домика - я тоже думала только на первое время. Заменим на веточку. И зеркальце тогда снимем, нечего психику ломать парню, нам еще с Лорочкой потом семью создавать предстоит)
Деревянные стенки внутри, в принципе, не особо доступны – там же еще и сетка закреплена. Да и веток у него хватает – вот ими интересуется – уже почти все кончики понадгрызал. Странно, кстати, что сепией еще ни разу не интересовался.
Вот на этой фотке без вспышки хоть улавливается его оттенок, так что за качество фотки – извините))
![]()
Востаннє редагував Натали-Я: 03.04.2011 о 21:16
Думаю, так будет лучше.
Поверьте, я знаю, что такое птица на рабочем месте - приходилось таскать покалеченного птена с собой, т.к. нужно было кормить его каждые 2 часа.
Это помет ВЕЗДЕ, "мокрые печати" на важных и срочных документах, эти же документы с "перфорацией", потому что сильно надо что-то пожевать, постоянный риск вылета за дверь, свисающий с волос на лоб "товарищ", грызущий ваш нос во время важного телефонного разговора и прочия и прочия.. Ну и выходные, которые птица будет проводить в одиночестве, без присмотра, если Вы не будете таскать его с собой домой. А если в этои самые выходные он решит приболеть?
)
Востаннє редагував reshuk: 09.04.2011 о 01:13
Первые результаты лечением фронтлайном:
Перышки стали меньше выпадать и у тех что выпали очин уже не такой темный,будем смотреть какие вырастут новые.Как правильно давать Цамакс?
У самца от него началась линька,а может просто так совпало.
proffesional - это радует! Главное - выдержите весь курс Фронтлайна, потому что важно не только убить тех клещей, которые сейчас в перьях, но и тех, которые разовьются из отложенных ранее яиц. Поэтому обязательно пройдите все обработки.
Цамакс - щепотку растереть пальцами в пыль и присыпать дневную дозу корма. Если даете мягкие корма, типа каш, туда тоже щепотку. Курс - три недели, потом неделя перерыва и можно повторить. Цамакс в первую неделю-полторы влияет на помет. Поэтому, если его качество и количество изменятся - не паникуйте, так и должно быть. Потом все придет в норму.
Линька - возможно, просто совпадение.
вот такая у нас самочка, Масяня. Интересно перышки еще долго выпадать будут? Может ей фронтлайн не помогает?
proffesional, лечение очинного клеща- занятие долгое и нудное, к сожалению. Птица, которую я лечила, восстанавливалась пол-года. Это так, чтобы Вы понимали масштабы. Поэтому, если прогресс есть - радуйтесь! Мало того, что нужно убить клещей, потом тех, которые вылупатся из яиц, отложенных этими клещами, нужно еще вырастить новое маховое оперение. А это огромные энергозатраты для организма птицы. Поэтому сначала могут расти слабые и не полностью сформироанные перья. Они будут сменяться лучшими. Но это займет долгое время. Наберитесь терпения.
Спасибо за ответ. Мой муж хоть успокоится.
Присоединяюсь к вам,так как у меня есть попугайчик Кеша и ему 8мес))) У нас был птичий клещ,сначала не понимала что это,долго мучался без лечений по моему 6мес,а потом нашла в инете такую же болезнь на фотках,то уже начала лечить,прошло,теперь кричит,радуется и играется,чистый цвет.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за помощью - у попугая под вопросом перелом лапки?
А какие признаки клещей???
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks