Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 59 з 267 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Волнистый попугай

Типово

Нет, это чисто птичьи паразиты, ни людям, ни домашним животным они не передаются.

Дописів
    9

Типово

Подскажите пожалуйста чем и как можно лечить от очинного клеща(Сирингофилёз) волнистика,может есть у кого опыт борьбы с этими паразитами.

Звідки Ви
    г. Харьков - г.Днепропетровск
    Дописів
    1 213

Типово

Подскажите, а нормально ли то, что попугайчиха, перекатывает свои яички в домике пару раз на день в разные места)

Типово

proffesional, лечение очинного клеща довольно долгое.
    Купите или спросите у знакомых кошатников-собачатников "Фронтлайн спрей". Именно спрей, другие формы не подойдут. Вам его нужно будет немного, а целый флакон покупать - довольно дорого. Но поищите. Нужно будет пшикнуть в колпачек один "пшик", смочить в нем ватную палочку и нанести жидкость птичке на затылок, на кожу под перышками. Только туда, потому что там она не сможет его съесть. Препарат не воздействует на печень, он попадает через кровь в очины перьев и убивает клещей, живущих там. Обработок нужно будет сделать несколько - вторую - через две недели после первой. Третью - еще через две недели. Клетку всю продезинфицировать - обработать, как от чесоточного клеща (писала парой постов выше). Жердочки - выкинуть, на время лечения поставить пластиковые. Также желательно обработать все места, где птица любит сидеть. Постирать шторы, покрывала и пр. Саму птицу - усиленно кормить (зерновой корм, каши без соли и масла, фрукты-овощи, зелень), можно давать иммунал таблетки (крошить в корм 0,5 таблетки в день), в общем - максимально стимулировать иммунитет. В течение полу-года не допускать контактов с другими птицами, не заводить пару. Купалку ставьте регулярно, можно просто с теплой водой, а можно туда отвар ромашки, череды, лопуха наливать. Если не хочет купаться сам - опрыскивать из пульверизатора. А диагноз Вам где ставили? Фото перышек пораженных дадите?

Ангелочек1 - нормально. Таким образом она их проветривает, переворачивает, чтобы нагрев был с разных сторон, а не с одной.

Дописів
    1 092

Типово

скажите а чесотка за какое время вылечивается?

Типово

Илонка - уже через 5-7 дней увидите прогресс. Но продолжайте минимум две недели, пока не сойдут последние корочки. Ведь нужно вытравить не только самих клещей, но и их яйца.

Дописів
    1 092

Типово

Вы знаете, мы вчера вечером все Гошику помазали, и сегодня было гораздо лучше, во всяком случае лапуси не такие сухие , просто я переживала вылечивается ли эта бяка, но Вы меня успокоили.

Дописів
    9

Типово

Спасибо за быстрый ответ.Будем лечиться.Но есть ещё вопрос- птички у нас две самец и самочка,но проблемы с перышками только у самочки.Может и самцу капнуть для профилактики?Фото перышек обязательно выложу.

Типово

proffesional, конечно, обязательно вторую птичку обрабатывать параллельно с первой.
    Как сейчас у самочки дело обстоит с маховым оперением? Клеща ведь мало просто вывести, если бОльшая часть оперения поражена, его довольно долго придется отращивать. Пока еще поищите Цамакс для попугаев или для певчих и декоративных птиц. Он содержит серу, которая очень важна для формирования здорового оперения. Его можно начинать давать сразу, курсами. Три недели пьете, неделю перерыв. Потом курс можно повторять. Когда второй раз обработаете, желательно начать давать витамины, поищите Vitasol 8in1 или Trixie Mauser Troffen. Они недешевые, но наиболее качественные. И побольше движения птичкам, прогулки, игрушки, веточки для погрызть, чтобы они поддерживали активность. В движении - жизнь. И корм - покачественнее. Чем сейчас кормите?

Дописів
    9

Типово

Мы сейчас даём корм Престиж. А вы не подскажите где можно купить Vitasol 8in1 у нас в Павлограде нет. Самочка у нас очень активная только вот проблемы с пёрышком. Сегодня прокапали фронтлайном, будем ждать результата.

Типово

Ну, результат будет в зависимости от тяжести поражения клещом. У меня была такая птица, явное улучшение наступило только через 2 месяца. То, что кормите "Престижем" - отлично, это очень хороший корм. Витасол поспрашивайте в зоомагазинах, может, кто-то привезет под заказ. Если совсем не получится, купите Аминовит. Это отечественный препарат, на крайний случай сгодится. А перышко мне все-таки покажите...

Дописів
    9

Типово

Сегодня мы выложим фото.

Дописів
    1 092

Типово

Я в трех ветаптеках спрашивала Вита Сол и его не было.

Звідки Ви
    Дописів
    1 213

Типово

Не знаю что делать? Вчера Фиона выкинула 1 яйцо из домика, оно разбилось.Теперь осталось только 1 яичко((((

Типово

Ангелочек1, возможно, у нее были для этого основания. Естественный отбор на них еще действует, слава богу, поэтому нежизнеспособное потомство они будут уничтожать. Инвалидов плодить не стоит. Так что - не переживайте. Представьте, что из этого яйца вылупился бы неполноценный птенец. Что бы вы делали? Всю его жизнь обеспечивали бы его существование? Или прервали бы его уже начавшуюся жизнь?

Илонка, мне под заказ привозили в магазинчике на Левобережном-3, на втором этаже ТЦ, где "Фуршет" находится.

Звідки Ви
    Дописів
    1 213

Типово

Спасибо за объяснение, я с этой стороны как-то совсем не подумала..., что такое может быть

Типово

К сожалению, большинство именно так и думает, точнее, не думает, когда вешает птичкам домик. Ведь птенцы далеко не всегда рождаются здоровыми, бывают птенчики с уродствами или физиологическими отклонениями, типа ножек "на шпагате". Иногда родители нападают на подрастающих птенцов и сами их калечат. Или просто бросают их кормить.
    Так что разведение - это ответственное дело, к которому нужно готовиться самим и готовить птиц.

Дописів
    9

Типово

вот фото перышек самки
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1030611.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  39,9 КБ
ID:	437114  

Дописів
    116

Типово

Подарите попугайчика )))Буду с ним на работе общатся

Типово

proffesional, да, классика, к сожалению.
    Ну, лечитесь! Буду за Вас кулачки держать. Отписывайтесь, как пойдет.

Dizbatovec, это все замечательно, только птицам не место в рабочих помещениях. Ухаживать за клеткой неудобно, как правило, люди, открытые окна, озон и излучение от техники, и тысячи других опасностей, которые подстерегают птицу в самых неожиданных местах. Не обрекайте создание, рожденное летать, на достаточно безрадостное существование.

Сторінка 59 з 267 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті