Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 61 з 267 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Откуда тогда они берутся в квартире, если попугай один??
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 235

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Откуда тогда они берутся в квартире, если попугай один??
    клетка была использована от другого попугая,может из-за этого,или же с базара когда купили,он был болен,попугаю 8мес,а мучался 6мес

Типово

soule, а что случилось с птичкой? В каком месте предполагаемый перелом? Купите мазь "Трамель С". Ей мазать лапу так часто, как сможете - 3,4,5 раз в день. Желательно лапу фиксировать, но как именно - смогу сказать, хотя бы увидеа фото.
    lottash, часто птенцы заражаются чесоточным клещем еще в гнезде, но, если у птицы сильный иммунитет, он не дает им развиваться. Неполноценное питание, какая-то другая болезнь, все, что ослабляет имунную систему, дает развиться чесотке. Или, как написала Katrusja - от необработанной клетки или игрушек. Также можно подхватить от базарного корма.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від Katrusja Переглянути допис

когда постоянно чешется у попугая,то это первый признак на клещей и засыхают клюв и лапки
    Ужас какой! Бедные птички! Но это, особенно последнее фото, я так понимаю, запущенная стадия?
    А как можно заметить болезнь раньше, чтоб не допустить такого?
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 235

Типово

Цитата Допис від Натали-Я Переглянути допис
    Ужас какой! Бедные птички! Но это, особенно последнее фото, я так понимаю, запущенная стадия?
    А как можно заметить болезнь раньше, чтоб не допустить такого?
    Как начнет чесаться часто,или же сразу обрабатывайте клетку,как впустите попугая.

Типово

Цитата Допис від Алинка К Переглянути допис
    Клетка почти новая,состояние идеальное.Цена 60гр.
    Размеры: ширина 22см,длинна 32см, высота в самой верхней точке 47см.
    т0981230970, 0667753630 Алина.
    Еще есть клетка в наличие?

Типово

Натали-Я - все эти птицы сильно запущены, причем не только в отношении чесотки.
    вы на своего тоже поглядывайте- если заметите, что восковичка начала как-бы подсыхать, или появились бежевые или желтоватые "крупинки" на восковичке, веках или лапках - сразу обрабатывайте новертиновой или аверсектиновой мазью, и птицу (неоперенные места) и клетку (деревянные части). Остальную клетку следует обработать моющим/чистящим средством с хлором.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Спасибо! Предупрежден - значит вооружен!
    Попутно вопросик: у моего малышонка клювик имет такие же сколы по бокам, как и у птички с первой фотографии. Он чистенький, никаких суховатостей и крупинок, а вот сколы с двух сторон. Может, это ему чего-то не хватает - кальция или серы? Ведь маленький же еще, когда они успели уже образоваться...

Мы, кстати, вчера ему в клетке перестановку делали - убрали домик - он в него и сам совсем перестал заглядывать, разместили еще жердочек вместо него. И в первый раз Жорик гулял в свободном выгуле (до этого выдерживали 2 недели, чтоб к квартике своей привык, полюбил)) Налетался вдоволь - довольно умело, нигде не врезается, долго в полете выдерживает - обследовал комнату, изучая, где можно приземлиться, где - затруднительно: например, кипарис ему благоразумно показался ненадежным для посадки)) - завис что та калибри и полетел дальше. А в клетку мы возвращались довольные и усталые - на руке с кормом - голод взял свое)) В целом прогулкой остались довольны все, кроме кошки, которой пришлось 2 часа гулять на свежем воздухе)))
    О кошке - отдельный разговор - я очень боялась, не будет ли проблем - все же она у нас охотница. Ну, поначалу был повышенный интерес, но Сонька доволно быстро поняла, что птиц недосягаемый и охотничий интерес у нее пропал -перестала красться, пригинаясь и пробовать достать. Теперь наша кошка наблюдает за ним как любопытный юннат - лежит и смотрит, как мы телевизор))
    Востаннє редагував Натали-Я: 11.04.2011 о 16:50

Типово

Натали-Я, легкая слоистость по краям - это норма. Мелок пусть кушает, можно кормовую серу или Цамакс подавать, но это не критично.
    А за кошкой - все равно глаз да глаз. Может три года спокойно на него смотреть, а потом инстинкт возьмет свое... и все...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 235

Типово

а у меня вопросик,как же приучить попугая к рукам нашим,а то все боится,может пугается из-за крика ребенка? Хотелось бы приучить его на руках к нам садиться,но как быстрее?

Типово

Katrusja, когда он в клетке, вечером, чтобы в полу-тьме, поставьте клетку рядом с собой, желательно, чтобы рядом был источник света, например, лампа настольная, и свет падал на Ваши руки. И перебирайте разные интересноти - гаечки-винтики, шарики, бусины.. Чтобы он вдел, что там интересно. Пробуйте давать вкусняшки из пальцев - сначала через решетку, потом в клетке, потом, когда начнет уверенно брать, поставьте на его пути палец, чтобы ему нужно было на него наступить ,чтобы взять лакомство. Потихоньку, без шума и суеты.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 235

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Katrusja, когда он в клетке, вечером, чтобы в полу-тьме, поставьте клетку рядом с собой, желательно, чтобы рядом был источник света, например, лампа настольная, и свет падал на Ваши руки. И перебирайте разные интересноти - гаечки-винтики, шарики, бусины.. Чтобы он вдел, что там интересно. Пробуйте давать вкусняшки из пальцев - сначала через решетку, потом в клетке, потом, когда начнет уверенно брать, поставьте на его пути палец, чтобы ему нужно было на него наступить ,чтобы взять лакомство. Потихоньку, без шума и суеты.
    А без шумаэто когда ребенок спит,но поздновато,но я поняла как! Постараюсь как то

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

А за кошкой - все равно глаз да глаз. Может три года спокойно на него смотреть, а потом инстинкт возьмет свое... и все...
    О, да, это понятно - проходили уже с прежним Ромкой
    А вот раньше, мы еще жили в старом захудалом домике, у нас был кот, который замечательно ловил мышей, птиц, но дома не трогал ни птиц, ни рыб, ни свинку морскую - хотя гуляли у него на глазах и попка и свинка. Кот был умница - уж и не знаю как, но он понимал, что тех, кто живет с нами в доме, трогать нельзя. Правда, когда завелись мыши в доме, и на них не реагировал. Приходилось его подносить к шкафу, в котором они шкреблись, резко открывать дверцы, и тогда он включал свои охотничьи инстинкты)) Мышей ловил по команде, так сказать)

Дописів
    1 092

Типово

А у моего Гошика уже настали улучшения, лапки стали розовенькие и гладкие, а вот клювик не много покривился.Он сможет востановиться.Мы лечим Гошу от чесотки вторую неделю,как знать когда прекращать.?Все наростики пропали, только перышки еще не отрасли под крыльями,вот думаю заканчивать лечение в конце недели.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 235

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    А у моего Гошика уже настали улучшения, лапки стали розовенькие и гладкие, а вот клювик не много покривился.Он сможет востановиться.Мы лечим Гошу от чесотки вторую неделю,как знать когда прекращать.?Все наростики пропали, только перышки еще не отрасли под крыльями,вот думаю заканчивать лечение в конце недели.
    Клювик выровнится,даже отслоится старый,пока новый не появится,побольше мела есть ему,а вот перышки,у меня под крыльями тоже самое,но лечит его перестала,сказали 5раз всего навсего мазать и все! Само проходит!

Типово

Илонка, эту неделю еще домажьте через день, чтобы наверняка. Для стачивания клювика предлагайте мелок, минеральный камень и веточки.
    А еще я вам открою огромный секрет Под крылышками не должно быть много перышек Если там не абсолютно лысо, а просто редкое оперение и пушок с просвечивающей кожей, то это нормально.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 235

Типово

Илонка, эту неделю еще домажьте через день, чтобы наверняка. Для стачивания клювика предлагайте мелок, минеральный камень и веточки.
    А еще я вам открою огромный секрет Под крылышками не должно быть много перышек Если там не абсолютно лысо, а просто редкое оперение и пушок с просвечивающей кожей, то это нормально.
    Я тоже думала о том что не страшно если перышки мало под крыльями,так как у меня щас 6ой попугай,с детства люблю попугая,так вот у некоторых также были,а вот на ручки никто не хотел(((

Дописів
    1 092

Типово

Вы представляете, а я то ведь думала что под крыльями перышки выпали, и густо там мажу мазью!А вообще у него такой вид несчастный, перышки послипались от мази, он стал прилизаный, худенький.Его потом выкупать можно будет?

Типово

Илонка, и даже нужно! Сделайте раствор соды (1 чайная ложка на стакан воды) в теплой водичке и как следует птаха в нем прополощите. Обязательно проследите, чтобы в комнате не было сквозняков, и поставьте рядом с ним лампу, чтобы он мог под ней погреться, пока обсохнет. Перышки обязательно нужно очистить, иначе они не выполняют своей функции теплоизоляции и доставляют птице беспокойство.

Дописів
    1 092

Типово

Илонка, и даже нужно! Сделайте раствор соды (1 чайная ложка на стакан воды) в теплой водичке и как следует птаха в нем прополощите. Обязательно проследите, чтобы в комнате не было сквозняков, и поставьте рядом с ним лампу, чтобы он мог под ней погреться, пока обсохнет. Перышки обязательно нужно очистить, иначе они не выполняют своей функции теплоизоляции и доставляют птице беспокойство.
    Я конечно думала его покупать после лечения,но сделаю это сегодня,а потом и после лечения.Я первую неделю его мазала через день, а эту неделю день через два, так что нам еще не много осталось лечиться!!!!Надеюсь что он у меня вылечится полностью!

Сторінка 61 з 267 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті