Да я скромно в углу постоять

Вообще я бы в ресторанные критики пошла, да невостребованная какая-то специальность ))
А вообще я дома ем в основном и готовлю вкусно (на правах саморекламы).
Вставлю свои пять копеек в "Сушию". Затащили меня туда осматривать заведение. Впечатления противоречивые.
В плюсы заведению:
- более-менее нормальная посуда (кроме чайничков для эквилибристов, не пролить чай из которых крайне сложно);
- пока еще любезные девочки-официантки;
- глаз отдыхает на аквариуме в центре зала;
- удачное расположение в центре.
Кроме того я была в будний день и при заполненном на 1/4 примерно зале заказы готовились очень быстро.
Нейтральное: оформление на любителя, мне понравилрсь, счет приносят в полумятой картонке.
Минусы заведения:
- готовят на три с плюсом;
- большая часть роллов с майонезом;
- часть столиков у окна, что приятно, но окна абсолютно прозрачные, сидишь как в аквариуме и прохожие заглядывают тебе в тарелку;
- официанты уклончиво описывают ряд блюд, сообщив, например, что в супе Удон есть так и не обнаруженный там лосось, но забыв упомянуть о крабовой палочке. В меню о ней тоже умолчали скромно.
- часть напитков указана в меню как "кофе/чай в ассортименте", неудобно;
- не заметила хорошего пива (невнимательно смотрела правда, т.к. за рулем была);
- М и Ж на одно посадочное место каждый. Да здравствует очередь, особенно в женский (хотя при наличии очереди никто не смотрит что там на кабинке нарисовано).
Учитывая, что цены в "Сушии" такие же примерно как везде (я сравнивала с сетью "Гурмания" из-за того, что рядом Портофино и Бавариус), с такой кухней им будет сложно конкурировать с соседями. Некоторые вещи готовят лучше даже в нелюбимой мной Якитории.
Роллы невнятные, салаты средние. Суши размером с мизинец, рыба на них на вид свежестью особой не блещет.
Супы принесли теплые, не горячие и зачем-то в рецептуру одного включили обычное яйцо, а не в японский омлет, как обычно кладут в этом суп. Вкус жидкого желтка не слишком гармонировал с общей картиной.
Bookmarks