Допис від
znelya1961
ДЕВЫ!!! Не пренебрегайте безопастностью ребенка! Какие еще руки! Дело не только в том, насколько маме хочется сьєкономить или не хочется возиться с посадкой ребенка в автокресло. И совсем не в приставании Гайцов! Это же БЕЗОПАСТНОСТЬ вашего ребенка!!!! Далее пишу светлым, что б очень впечатлительные мамы не читали, если не захотят.
У меня однокласница, ни разу не ездила за рулем, очень мало передвигалась в машине с ребенокм. Но и этих малых разов хватило, что б в один из дней сесть с мужем в машину, держа ребенка на руках (маленького). И в дороге они попалают в аварию. Совсем не большую, ьак как столкнулись два автомобила нос к носу не на большой скорости, но этого тоже хватило, чтоб мама не удержала в руках ребенка и ударившись о лобовое стекло ребенок погиб.
Вторая ситуация - с детьми постарше. У моей сестры двое деток , когда им было 5 и 3 годика они вместе с родителями ехали в машине - остановились на светофоре. И в них ссажи вьехало какое-то невменяемое создание. Слава богу все в машине были пристегнутые, в том числе и детка - каждый в своем автокресле, которое соотвествует их возрасту. А машину тряхнуло неслабо, плюс еще и бросило вперед.
Так что - мамы - берегите своих детей - покупайте автокресла. Тем более что для ребенка до года можно купить его не только в комплекте с коляско, а потратить всего от 250 до 1000 грн. и купить б/ушное креслице. Деть, кторый с младенчества передвигается в автокресле, и в более старшем возрасте будет лояльно настроен к нему. А то часто слышу - " а мой не хочет в нем ездить...!" . У нас в семье это правило - сел в машину (даже если проехать два квартала от магазина до дома) - посади и пристегни ребенка.
Простите за негатив, но я буду рада, если кому-то это моможет избавиться от сомнений по поводу покупки автокресла для ребенка.
Bookmarks