Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 306 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 481 по 500.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Розовый перец выглядит как обычный,только розового цвета))Если вы когда-либо пробовали приправу "смесь перцев" немолотую,то там как раз -черный,белый и розовый.(В мельничках бывает).Я брала для мамы пару месяцев назад здесь на форуме у девочки.В магазинах среди приправ также попадается.
    Спасибо как раз такая мельница на глазах стоит))))))))))) ща буду смотреть)))

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    присоединяюсь к вопросу, и какой это вобще перец?
    Я его в Варусе покупаю. Он не совсем розовый, ближе к красному, горошек. Его лучше целеньким добавлять, продается в стеклянных бутылочках без мельницы.

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Я его в Варусе покупаю. Он не совсем розовый, ближе к красному, горошек. Его лучше целеньким добавлять, продается в стеклянных бутылочках без мельницы.
    о, спасибо, я так понимаю он похож на душистый перец горошком - будем пробовать

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

А я его делаю с гвоздикой и розовым перцем. Отдельно запариваю в термосе имбирь+ 5-6 шт розового перца +3-4 гвоздики на пару часов. А потом 50/50 с черным чаем. А еще люблю имбирь потереть на терку и смешать с медом. очень вкусненько и совсем не остро.
    Чай отлично настаиваится под специальной грелкой на чайник.Первоначальная температура держится порядка 3-х часов и вкуснее намного любой чай.Кроме того под такой грелкой каша томится.

К тому же очень украшает кухню,встречает улыбкой.
    Сделаю на заказ в любом цвете.
    Прекрасный подарок.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    А я не промываю рис столько раз,я его вообще не промываю,просто покупаю пропаренный и в кипяток 1:2(рис,вода) в казанок,на медленный огонь,закипел помешала,а потом не трогаю вообще его не крышку не открыва и не мешаю,получается очень даже рассыпчатый,мне давиче нужно было чтоб он кашей был ,а не получилось...
    и я беру пропаренный, всегда рассыпчатый

Дописів
    2 269

Типово

А я так и не нашла(

Звідки Ви
    Novosibirsk
    Дописів
    4

Типово

Вообще впервые про розовый перец слышу! Пошла искать изображения в поисковиках

Дописів
    91

Типово

Я люблю готовить айнтопф:печень,картошка,морковь-на сковороде.Быстро,вкусно и сытно.
    кокое все красивое...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Ximera Переглянути допис
    Я люблю готовить айнтопф:печень,картошка,морковь-на сковороде.Быстро,вкусно и сытно.
    Ой такое не кушала, а печень какую лучше? Куриную?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Ой такое не кушала, а печень какую лучше? Куриную?
    Я добавлю.
    Тоже делаю такое блюдо,которое радует простотой приготовления и вкусом.
    Рецептов великое множество.Задайте в поисковике айнтопф рецепт и будет много вариантов.Выбирайте,что по душе.И не забудьте рассказать,понравилось ли.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Вот такой сметанник и муравейник слопали на мой денрик С виду простенько конечно. Сметанник приготовила по рецепту Мамуленции http://www.say7.info/cook/recipe/46-...metannyiy.html и муравейник оттуда же http://www.say7.info/cook/recipe/45-...uraveynik.html. Сметанник в следующий раз попробую от Ланвесты, т.к. этот у меня почему-то не пропитался Может сделала что-то не так... А муравейник оочень вкусный получился. Ням-ням. Воспоминания о тортиках остались в виде лишних сантиметриков на бедрах

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Правила поедания грейпфрута

ГРЕЙПФРУТ - цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-желтую или светло-зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают одинаковой спелостью. Слишком желтые плоды, т. н. «зрелые» с точки зрения покупателей, в действительности менее сочны, суховаты и менее ценны с точки зрения кулинарного использования.

Грейпфрут едят в отличие от апельсинов, мандаринов и лимонов по совершенно иным правилам:

1. Тщательно вымыть плод в холодной или теплой кипяченой воде с содой, смыв с него всю грязь, до появления четкого тонкого цитрусового аромата от кожуры.

2. Положить подготовленный чистый плод в тарелку или лучше в пиалу, соответствующую его диаметру так, чтобы утолщенная часть кожуры была бы вверху.

3. Срезать кожуру сверху горизонтально острым ножом так, чтобы обнажилась, но не была задета мякоть.

4. Вертикально держа нож над срезанной «крышкой», прорезать в грейпфруте отверстие диаметром 3 см и осторожно вырезать и вынуть «столбик» в центре плода.

5. Чайной ложкой осторожно продавить мякоть в грейпфруте так, чтобы образовался сок, но не выплеснулся из плода.

6. Засыпать в образовавшееся отверстие 2-4 чайные ложки сахарного песка и, постепенно продавливая мякоть грейпфрута, вынимать ложечкой сок в отдельную чашку, а затем просто вылить его из плода, вместе с кусочками мякоти, выскребываемыми ложечкой. После этого сок можно пить, он будет приятно сладок, но не приторен, и ароматен. Без применения сахара сок будет слишком кислым и даже неприятно-горьковатым.

7. Оставшуюся оболочку грейпфрута не следует выбрасывать: она - ценное сырье для приготовления прекрасного цукатного варенья.

8. Оболочку (чем она толще, тем ценнее!) следует немедленно разрезать на крупные куски-полосы шириной не более 1,5-2 см и положить в холодную воду на сутки, так чтобы они разбухли. После этого можно начать приготавливать варенье.

Варенье из грейпфрута

1. Отварить оболочку в течение 20 минут. Отвар слить, дать стечь воде на решете, затем нарезать полосы оболочки на куски не длиннее 5 см и не шире 2 см.

2. Сварить негустой сахарный сироп.

3. Засыпать в сироп при его бурном кипении куски кожуры грейпфрута, добавить щепотку соды (на один грейпфрут). (Количество соды на 4 грейпфрута - 1/2 неполной чайной ложки.)

4. Варить варенье на умеренном огне до загустения сиропа. Сразу же после варки, не остужая, переложить в хорошо прогретую чистую стеклянную банку, завязать плотной бумагой, фольгой или закрыть крышкой (только не капроновой и не пластмассовой!) и через 3-4 часа попробовать.

Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Вот такой сметанник и муравейник слопали на мой денрик С виду простенько конечно. Сметанник приготовила по рецепту Мамуленции http://www.say7.info/cook/recipe/46-...metannyiy.html и муравейник оттуда же http://www.say7.info/cook/recipe/45-...uraveynik.html. Сметанник в следующий раз попробую от Ланвесты, т.к. этот у меня почему-то не пропитался Может сделала что-то не так... А муравейник оочень вкусный получился. Ням-ням. Воспоминания о тортиках остались в виде лишних сантиметриков на бедрах
    Мммм....Вкусняшка) Для сметанника я коржи разрезаю пополам, тогда он на 100% пропитается.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від manca Переглянути допис
    Вообще впервые про розовый перец слышу! Пошла искать изображения в поисковиках
    Мне наверное повезло, нашла с первого разаДолучення 434463

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

мммммм, какая вкуснятина!!!!!! Кушаю глазами т.к. соблюдаю пост..... Но после обязательно сделаю такую красоту!

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Мммм....Вкусняшка) Для сметанника я коржи разрезаю пополам, тогда он на 100% пропитается.
    Мне кажется может нужно было все же добавить соду гашеную, а не разрыхлитель. Просто коржи получились какие-то спрессованные. Хотя может так и должно было быть...

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    мммммм, какая вкуснятина!!!!!! Кушаю глазами т.к. соблюдаю пост..... Но после обязательно сделаю такую красоту!
    Вот и меня похвалили Я хорошая девочка Спасибо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 283

Типово

Муравейник на Вашем фото просто сказочный!!!! Вы УМНИЧКА!!!
    Я тоже хочу такой сделать! (ссылку себе уже скопировала) Спасибо за идею!!!
    Представляю как ваши гости лопали всю эту красоту с огромным удовольствием!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 283

Типово

Хочу поделиться с Вами рецептом "Кокосового печенья"!
    Моей семье очень нравится
    Может и Вам прийдется по вкусу (готовить очень легко и быстро!)
    Я сразу делаю две порции! (в рецепте кол-во на 1 порцию)

2 шт. белка
    70 гр. сахара
    100 гр. кокосовой стружки
    3 ст.л. муки

Белки взбить до крепкой пены.
    Постепенно во взбитые белки добавлять сахар (не переставая взбивать)
    Кокосовую стружку перемешать с мукой и добавить в белки.
    Хорошо все перемешать.
    Противень застелить бумагой. Ложкой (или конд. шприцем) выложить печенюшки.
    Печь при температуре 180 град, 15 мин.
    Печенюшки должны быть золотистого цвета.
    У меня получились такие

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Елена 0810,очень интересно,обязательно попробую.
    Anastasha,тортики выглядят классно.А рецепт муравейника где-то здесь? Тыкните меня носом.

Сторінка 25 з 306 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті