Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 252 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Масюсяничка Переглянути допис
    Примерно через 1,5 месяца. Я подавала документы 2 марта, сегодня пришло уведомление о том, что мне повысили пособие. Но сказали, что денежки появятся на карточке в 20-х числах апреля.
    Уведоиление? А как это оно приходит?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Уведоиление? А как это оно приходит?
    Пришел конверт, а там бумажечка маленькая, в которой написано: допомога по догл. до 3 років працюючим жінкам (по доходах) з 01.02.2011 такая-то сумма, з 01.04.2011 такая-то.

Дописів
    0

Типово

Девочки, подскажите, при переоформлении пособия до 3х лет, в собесе потребовали перевести помощь родителей (продукты) в денежный эквивалент.Мотивируя это тем, что муж не работает и выжить только на детские деньги невозможно. Вопрос - войдут ли эти деньги в доходы семьи?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від shunya Переглянути допис
    Девочки, подскажите, при переоформлении пособия до 3х лет, в собесе потребовали перевести помощь родителей (продукты) в денежный эквивалент.Мотивируя это тем, что муж не работает и выжить только на детские деньги невозможно. Вопрос - войдут ли эти деньги в доходы семьи?
    да, эту сумму вычтут из пособия((((
    Улыбнитесь)

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    да, эту сумму вычтут из пособия((((
    спасибо за ответ

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Вы можете отказаться переводить помощь родителей в денежный эквивалент. Они должны учитывать только документально подтвержденные доходы.
    Я чесно говоря указывала чисто символически помощь родителей в размере 50 или 100 грн. (точно не помню) и особо это на размер выплаты не повлияло. Получала максимальное пособие.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

я тоже получаю почти максимальное, за вычетом "помощи родственников". Надо очень хорошо готовиться заранее, чтобы выстоять напор инспектора. Я соглашаюсь написать "помощь" минимальную, ну чтобы поменьше придирались. Ведь, я-то и сама не ангел. Почти каждый что-то скрывает от собеса.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Действительно, туда идти нужно с определенным настроем. Так как выдержать ихние придирки и оценивающе-осуждающие взгляды не очень приятно. Нужно включать мороз -20 и вперед. Есть цель - а все остальное мелочи.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Действительно, туда идти нужно с определенным настроем. Так как выдержать ихние придирки и оценивающе-осуждающие взгляды не очень приятно. Нужно включать мороз -20 и вперед. Есть цель - а все остальное мелочи.
    Иногда,читаю и радюсь,что у нас вменяемые инспекторы (Ленинский)!Подавала в январе,никто ничего не спрашивал,минут за 20 управилась,писанины много!Получаю максимальное пособие,привезла полный пакет документов,так мне сказали,что половину не надо было собирать!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

дело не во вменяемости. А в специфике их работы. Инспектор имеет право знать как живет семья. Делается акцент на то, что пособие по уходу за ребенком, и только на ребенка и может тратиться; а когда родители не работают, получается, тратят деньги ребенка и на себя ( а, вдруг, только на себя). Поэтому им важно понять как же живет ребенок в семье, всем ли обеспечен необходимым... А, вот, вменяемость стоит рассматривать только по отношению к родителям (очень много неблагополучных семей о которых мы не знаем, и кажется, к нам придираются просто так.
    Улыбнитесь)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від BEAUTIFULL Переглянути допис
    Хочу подать на перерасчет, но вот в темке прочитала, что могут отказать из-за приобретения квартиры. Подскажите пожалуйста, обязательно указывать в собесе о наличии недвижимости, могут как-нибудь проверить?
    Практически из-за приобретения квартиры могут отказать. Теоретически такого права у них нет. Проверить приобретение и наличие квартиры могут через БТИ. Нужно самим решать - то ли ссориться с собезом, что приобретение квартиры не влияет на перерасчет, то ли не указывать квартиру и надеяться что не проверят.

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    Девочки, подскажите. Я так поняла, если муж до нового года нигде не был оформлен, то справку о доходах за первые четыре месяца ему надо в налоговой брать, а за последние два -на предприятии где уже оформлен? И кто получал эту справку в Бабушкинской налоговой, куда там подходить и как долго справку эту они делают? спасибо
    Правильно поняли.

Цитата Допис від Natalichka_84 Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я получаю пособие на ребенка в размере 130 грн в месяц, хочу подать на повышенное. Мой муж работает, ну он не оформлен, в квартире с нами прописана еще свекровь, ну она живет отдельно. Какие документы мне необходимо предоставить Собесу, чтобы получать повышенное пособие? Могут ли мне в этом отказать?
    Заранее очень вам признательна за ответ!
    От мужа - справка с налоговой (или из ЦЗ - смотря какую именно собез попросит).
    Справки о составе семьи по месту регистрации Вас и мужа.

Цитата Допис від Ushka Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, если у нас только родился ребенок (23февраля), я могу подать на это пособие-если муж сейчас официально не работает, а я получается в декрете? Или мне пологаются только помощь по рождению ребенка?На акие выплаты мне подавать документы?Спасибо.
    Вы работали до декрета? Если работали - деретные (за 126 дней) Вам должно было уже выплатитть предприятие. Если не работали - собес.
    После рождения Вы оформляете помощь при рождении и пособие по уходу до трёх лет. Пособие - с дня, следующего за днем окончания больничного, указанного в справке женской консультации.
    Обычно в собесе нормально рассказывают. Если будут проблемы - пишите.

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Ну да, правильно, я не правильно посчитала, и из-за этого неверно сформулировала вопрос. Получается, когда я пойду переоформлять через 6 мес. (в июле) у меня по доходам будет еще включаться 3 мес выплат един.пособия и 3 месяца по 0 грн. А еще через 3 мес, в ноябре, уже доход за последние 6 мес будет 0 грн. Могу я подать на переоформление через 3 мес. от предыдущего переоформления? Интересует интервал между подачами документов на переоформление. Наконец сформулировала, что хотела спросить
    Теоретически Вы можете подать на переоформление через 3 месяца, а не через 6. На практике - смотря какой инспектор попадется и от Вашей настойчивости зависит.

Цитата Допис від taksito Переглянути допис
    если у меня муж ЧПшник и еще не гражданин Украины,вообще реально оформить(я имею ввиду документально)?
    Оформление для Вас не отличается от оформления для всех остальных. Всё - в первом посте.

Цитата Допис від Marko_Polo Переглянути допис
    подскажите,пожалуйста,если подавать на перерасчет пособия, муж нигде не работает официально после института уже 5лет, можно ли указать в доходах минималку и не прищимят ли с налоговой. Живем на съемной квартире это нужно указывать или смолчать и приписаны в разных городах
    В доходах указываете нули (не работает же никто).
    Живете в квартире у родственников, а не в сьемной.

Цитата Допис від TiraM Переглянути допис
    Просто Человек подскажите пожалуйста, Я ЧПшник, наемных работников нет, но в соц.страхе почему-то стою на учете, но отчисления не делаю. Вопрос: кто мне должен выплачивать пособие по беременности и рождению - Собес или Соц.Стах? Заранее спасибо.
    Если отчисления не делаете - собес.

Цитата Допис від alex_andra Переглянути допис
    А подскажите кто-нибудь, как делают перерасчёт в таком случае. У нашей кумы 1-му ребёнку в феврале был 1 год, а в конце марта ей рожать второго. Муж работает, но размер з/п я не знаю. Могут ли они претендовать на перерасчёт и как он будет происходить? На обоих детей или только одного? Сейчас же им начнут платить пособие на второго, которое будет считаться доходом.
    перерасчет для них будет в обычном порядке - как и для всех остальных. Сейчас они могут пересчитать на первого, а когда будут оформлять на второго - пусть сразу собирают документы для назначения в повышенном размере (если доходы позволят).

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Подскажите. Если была машина много лет на генеральной доверенности, а пару месяцев назад оформили ее на мужа. То есть я ее продала ему за 1000 грн (условно). Это считаетсЯ покупкой?
    Если по договору купли-продажи - да, считается. Формально на размер пособия влиять не должна. Фактически - могут попортить нервы, конечно.

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    Помогите разобраться! Срочно нужен ответ!
    сейчас собираю справки для Повышеного пособия, я считаюсь РАБОТАЮЩАЯ, но на самом деле фирмы уже нет. Как лучше сделать - предоставить справку о том , что я ничего не получаю на работе или уволиться по собственному задним числом (есть такая возможность так сделать, всеравно увольняться прийдеться) и тогда и так ясно , что дохода нет. Но тут еще тогда добавляется вопрос - какой датой лучше уволиться, чтобы не было ПЕРЕПЛАТЫ по пособию (в собезе сказали, что может быть, смотря каким числом вы уволены).
    Спасибо.
    Если у Вас пособие минимальное - ПЕРЕПЛАТЫ у Вас быть не может. Увольняйтесь когда удобно, при расчете пособия всё равно будет учитываться Ваш доход за последние полгода, а это - справка с места работы.

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Добрый день. Хочу пероформить пособие по доходам. Сказали что нужна справка о наличии земельного участка. На меня оформлен дачный участок, но он не приватизирован, т.е. собственность не оформлена. На что может повлиять наличие дачи?
    Берите справку, что у Вас нет земельного участка. Странно, обычно у городских такого не спрашивают. Вообще можете заявить, что такой справки Вы предоставлять не должны, пусть сами запрос в Госкомзем подают .

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    А если мне полгода назад дом подарили, это ж никак не будет влиять на суммы выплат?
    Нет, влиять не должно.

Если переведете - войдут.
    Нет у Вас помощи родителей, нет и всё. Кушать ходите к родителям, подукты с родительской дачи, молоко, масло и творог даёт сердобольная бабушка, яблоки и консервацию - вторая бабушка, мясо в готовом для употребления виде иногда подваливает троюродный племянник маминой тётки...

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    .. А, вот, вменяемость стоит рассматривать только по отношению к родителям (очень много неблагополучных семей о которых мы не знаем, и кажется, к нам придираются просто так.
    У моей мамы соседка,так вот она 4 ого родила в этом месяце,обое не работают-живут только на пособие!на детей глянуть страшно...Девочке 29 или 30 лет!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    У моей мамы соседка,так вот она 4 ого родила в этом месяце,обое не работают-живут только на пособие!на детей глянуть страшно...Девочке 29 или 30 лет!
    Ну правильно - семья же неблагополучная. Вот из-за таких и придираются ко всем остальным. Именно это Лёлик и имела ввиду

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Natallli Переглянути допис
    Ну правильно - семья же неблагополучная. Вот из-за таких и придираются ко всем остальным. Именно это Лёлик и имела ввиду
    У нее 3-тий ребенок такой же по возросту как и моя!и к нам через пару месяцев после рождения дочери приходили с проверкой,а потом пошли к ним!так вот они живут во времянке без газа и воды и им спокойно платят пособие,а у некоторых кроватки нет(в которой реб.не спит) и уже придираются!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Иногда,читаю и радюсь,что у нас вменяемые инспекторы (Ленинский)!Подавала в январе,никто ничего не спрашивал,минут за 20 управилась,писанины много!Получаю максимальное пособие,привезла полный пакет документов,так мне сказали,что половину не надо было собирать!
    У нее 3-тий ребенок такой же по возросту как и моя!и к нам через пару месяцев после рождения дочери приходили с проверкой,а потом пошли к ним!так вот они живут во времянке без газа и воды и им спокойно платят пособие,а у некоторых кроватки нет(в которой реб.не спит) и уже придираются!
    так получается, не такие уж и хорошие инспектора Да и не можете же вы 100% знать что там кто говорил.. и как все было.
    а я только могу отметить, что и мне не надо было писать слово "только", т.к. и родители и работники бывают разные. Правда, от этого не легче))))
    Востаннє редагував лЁлик_ка: 16.03.2011 о 19:57
    Улыбнитесь)

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если переведете - войдут.
    Нет у Вас помощи родителей, нет и всё. Кушать ходите к родителям, подукты с родительской дачи, молоко, масло и творог даёт сердобольная бабушка, яблоки и консервацию - вторая бабушка, мясо в готовом для употребления виде иногда подваливает троюродный племянник маминой тётки...
    Спасибо, за полный ответ. Сегодня была и указала минимум, под напором инспектора. У нас в АНД оказывается все очень и очень строго, как сказал сам инспектор.))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Сегодня подала документы на перерасчет как мать одиночка и как малообеспеченная-Подскажите в каком месяце мне зайдут эти денежки(если конечно мне не откажут )????Я так понимаю в апреле еще не ждать их???
    а до 3-х лет и мама-одиночка, малообеспеченная - эти пособия пересчитываются отдельно или указываете в одной декларации? я пыталась задать вопрос о повышении по малообеспеченности, но не получила внятного ответа! жду перерасчет только 130 грн. по доходам! а вы в каком районе?

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    а до 3-х лет и мама-одиночка, малообеспеченная - эти пособия пересчитываются отдельно или указываете в одной декларации? я пыталась задать вопрос о повышении по малообеспеченности, но не получила внятного ответа! жду перерасчет только 130 грн. по доходам! а вы в каком районе?
    Я в индустриальном.Малому 9 лет.Дали заполнить деклорацию о доходах и заявление на все виды социальной помощи (мать одиночка перерасчет,и малообезпеченость).Вот теперь жду.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    Эти пособия пересчитываются отдельно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Нет возможности всё перечитать сначала. Простой человек, подскажите по моей ситуации. Я-в декрете по уходу за вторым ребёнком, 2 детей: 6 и 2 года. Мужа с 31 марта увольняют, с 1 апреля безработный будет, планирует обращаться в фонд занятости. Имеем мы право на повышенное пособие, большее 130 грн.? Если да, то не спешить с вставанием на учёт в фонд занятости? Какие документы готовить и куда обращаться?

Сторінка 67 з 252 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті