Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 252 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від BEAUTIFULL Переглянути допис
    Хочу подать на перерасчет, но вот в темке прочитала, что могут отказать из-за приобретения квартиры. Подскажите пожалуйста, обязательно указывать в собесе о наличии недвижимости, могут как-нибудь проверить?
    Лучше написать все как есть.Они все проверяют.
    Они не откажут,если квартира,которую вы приобрели,не будет превышать жилой площади 12м.кв,из расчета на одного человека.Это по законодательству.
    Почитайте в НЕТЕ.Там все хорошо написано.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    а в какой кабинет вы подходили, чтобы справку передать? а то я собралась завтра туда ехать - записаться на прием, так как все телефоны не отвечают с пятницы, а не хочется терять время.
    Я подходила в 37каб на 3 этаже, т.к. наше дело уже начали рассматривать и одной бумажки не хватило и настоятельно просили принести её, чтоб нам всё пересчитали уже в марте, а не ждать ещё месяц. А вы наверно можете подойти в каб, где вы подавали документы (слева на 1-м этаже № 15 или 16) и всё уточнить.
    Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Вопрос.
    Подала на перерасчет 13 января 2011, выплаты един.дет. пособия(620 грн/мес) заканчиваются в апреле(ребенку будет год). Имею ли я право подавать на слудующий перерасчет в мае, после окончания выплаты един.дет.пособия, или строго через 6 месяцев после предыдущего перерасчета, т.е. в моем случае в июле.
    Вам нет смысла подавать в мае, ведь за предыдущий период (т.е. по апрель) у вас всё равно окажется доход в 620 грн. А уже в следующий раз у вас будет 3мес по 620 и змес по 0 грн и тогда получите больше.
    Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    Девочки, подскажите. Я так поняла, если муж до нового года нигде не был оформлен, то справку о доходах за первые четыре месяца ему надо в налоговой брать, а за последние два -на предприятии где уже оформлен? И кто получал эту справку в Бабушкинской налоговой, куда там подходить и как долго справку эту они делают? спасибо
    Я так понимаю муж у вас работает с НГ? Тогда вы можете взять справку с налоговой, а т.к. справка с налоговой идёт за предыдущие 2 квартала, то у вашего мужа всё равно будут нули в доходах. И справку с работы не приносите-заплатят больше

Дописів
    271

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я получаю пособие на ребенка в размере 130 грн в месяц, хочу подать на повышенное. Мой муж работает, ну он не оформлен, в квартире с нами прописана еще свекровь, ну она живет отдельно. Какие документы мне необходимо предоставить Собесу, чтобы получать повышенное пособие? Могут ли мне в этом отказать?
    Заранее очень вам признательна за ответ!

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від Natalichka_84 Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я получаю пособие на ребенка в размере 130 грн в месяц, хочу подать на повышенное. Мой муж работает, ну он не оформлен, в квартире с нами прописана еще свекровь, ну она живет отдельно. Какие документы мне необходимо предоставить Собесу, чтобы получать повышенное пособие? Могут ли мне в этом отказать?
    Заранее очень вам признательна за ответ!
    Нужна справка с ЖЭКа о составе семьи(если вы с мужем прописаны в разных местах,то с двух ЖЭКов),трудовая мужа....документы на ребенка...Это точно могу подсказать.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Днепродзержинск
    Дописів
    6 834

Типово

Подскажите пожалуйста, если у нас только родился ребенок (23февраля), я могу подать на это пособие-если муж сейчас официально не работает, а я получается в декрете? Или мне пологаются только помощь по рождению ребенка?На акие выплаты мне подавать документы?Спасибо.

Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    Нужна справка с ЖЭКа о составе семьи(если вы с мужем прописаны в разных местах,то с двух ЖЭКов),трудовая мужа....документы на ребенка...Это точно могу подсказать.
    спасибо большое!

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Вопрос.
    Подала на перерасчет 13 января 2011, выплаты един.дет. пособия(620 грн/мес) заканчиваются в апреле(ребенку будет год). Имею ли я право подавать на слудующий перерасчет в мае, после окончания выплаты един.дет.пособия, или строго через 6 месяцев после предыдущего перерасчета, т.е. в моем случае в июле.
    Цитата Допис від alex_andra Переглянути допис

Вам нет смысла подавать в мае, ведь за предыдущий период (т.е. по апрель) у вас всё равно окажется доход в 620 грн. А уже в следующий раз у вас будет 3мес по 620 и змес по 0 грн и тогда получите больше.
    Ну да, правильно, я не правильно посчитала, и из-за этого неверно сформулировала вопрос. Получается, когда я пойду переоформлять через 6 мес. (в июле) у меня по доходам будет еще включаться 3 мес выплат един.пособия и 3 месяца по 0 грн. А еще через 3 мес, в ноябре, уже доход за последние 6 мес будет 0 грн. Могу я подать на переоформление через 3 мес. от предыдущего переоформления? Интересует интервал между подачами документов на переоформление. Наконец сформулировала, что хотела спросить

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

Ну да, правильно, я не правильно посчитала, и из-за этого неверно сформулировала вопрос. Получается, когда я пойду переоформлять через 6 мес. (в июле) у меня по доходам будет еще включаться 3 мес выплат един.пособия и 3 месяца по 0 грн. А еще через 3 мес, в ноябре, уже доход за последние 6 мес будет 0 грн. Могу я подать на переоформление через 3 мес. от предыдущего переоформления? Интересует интервал между подачами документов на переоформление. Наконец сформулировала, что хотела спросить
    Интервал обычно 6 мес, но если будете настаивать, то могут и через 3 пересчитать. Вы для себя прикиньте посчитайте насколько большая сумма доплаты выходит и есть ли смысл делать перерасчёт. У нас просто аналогичная ситуация и я через 3 мес могла бы подавать на перерасчёт, но у мужа офиц. з/п растёт пропорционально прожит.минимуму и мне не выгодно будет пересчитывать.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Интервал обычно 6 мес, но если будете настаивать, то могут и через 3 пересчитать. Вы для себя прикиньте посчитайте насколько большая сумма доплаты выходит и есть ли смысл делать перерасчёт. У нас просто аналогичная ситуация и я через 3 мес могла бы подавать на перерасчёт, но у мужа офиц. з/п растёт пропорционально прожит.минимуму и мне не выгодно будет пересчитывать.
    Смысл в перерасчете в моей ситуации есть, т.к. мужа нет, я не работаю( в декрете). Значит будем настаивать .
    Спасибо Вам ))

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А уволиться по собственному желанию и забрать трудовую? Зачем Вам это предприятие?

По существу - в районную прокуратуру. Разве что они хоть что-то делают. Не знаю пока... подумаю еще...
    как-то я не задумывалась серьезно об увольнении... не знаю чего даже... хотя, конечно, совсем не греет оно и да, не нужно такое предприятие... а куда пока в декрете, что б стаж шел? в центр занятости? вариант
    про прокуратуру, знаю... думала мож менее радикальный способ... жалко мне людей...

Дописів
    35

Типово

если у меня муж ЧПшник и еще не гражданин Украины,вообще реально оформить(я имею ввиду документально)?

Дописів
    380

Типово

подскажите,пожалуйста,если подавать на перерасчет пособия, муж нигде не работает официально после института уже 5лет, можно ли указать в доходах минималку и не прищимят ли с налоговой. Живем на съемной квартире это нужно указывать или смолчать и приписаны в разных городах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    640

Типово Выплаты для ЧПшника

Просто Человек подскажите пожалуйста, Я ЧПшник, наемных работников нет, но в соц.страхе почему-то стою на учете, но отчисления не делаю. Вопрос: кто мне должен выплачивать пособие по беременности и рождению - Собес или Соц.Стах? Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від BEAUTIFULL Переглянути допис
    Хочу подать на перерасчет, но вот в темке прочитала, что могут отказать из-за приобретения квартиры. Подскажите пожалуйста, обязательно указывать в собесе о наличии недвижимости, могут как-нибудь проверить?
    я спрашивала в Собесе насчет квартиры, сказали год надо подождать!не стала рисковать и заполнять декларацию, где указана квартира! подождала год и теперь в декларации написала, что нет квартиры, то есть год прошел и она не считается уже

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

А подскажите кто-нибудь, как делают перерасчёт в таком случае. У нашей кумы 1-му ребёнку в феврале был 1 год, а в конце марта ей рожать второго. Муж работает, но размер з/п я не знаю. Могут ли они претендовать на перерасчёт и как он будет происходить? На обоих детей или только одного? Сейчас же им начнут платить пособие на второго, которое будет считаться доходом.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Олесик Переглянути допис
    Лучше написать все как есть.Они все проверяют.
    Они не откажут,если квартира,которую вы приобрели,не будет превышать жилой площади 12м.кв,из расчета на одного человека.Это по законодательству.
    Почитайте в НЕТЕ.Там все хорошо написано.
    что-то не нахожу, подкиньте ссылку
    в собесе заявили, что такой нормы не знают

Дописів
    6 114

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    что-то не нахожу, подкиньте ссылку
    в собесе заявили, что такой нормы не знают
    Простите
    не могу найти ссылку...
    Я приобрела квартиру(стала владелицей),мне сказали в собезе,что мне положено повышеное,так как доход семьи не достигает прожиточного минимума))

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

А подскажите кто-нибудь, как делают перерасчёт в таком случае. У нашей кумы 1-му ребёнку в феврале был 1 год, а в конце марта ей рожать второго. Муж работает, но размер з/п я не знаю. Могут ли они претендовать на перерасчёт и как он будет происходить? На обоих детей или только одного? Сейчас же им начнут платить пособие на второго, которое будет считаться доходом.
    Претендовать могут все, вопрос получится ли)))
    В случае с Вашей кумой - наврядли, но тут все зависит от з/п папы. В период с 28 по 30 неделю беременности у мамы заканчивается отпуск по уходу за (1м) ребенком до 3х лет, открывается отпуск по беременности и родам (тоесть больничный, 126 календарных дней, за которые будет отдельная оплата и она будет учитываться в доход), по окончании больничного наступает снова отпуск по уходу (уже за вторым ребенком) до 3х лет. Плюс выплата пособия на второго ребенка, которые растянут на 2 года... короче наврядли, но нужно подсчитать все с учетом папиной з/п

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

зависит от зп мужа. У моей подруги похожая ситуация, только указала она, что муж не работает, а, вот, подруга получала "зарплату". Делала она первый перерасчет, когда дочке было 1.9, а через неделю после перерасчета родила сына, поэтому пришлось опять пересчитывать на обоих детей, когда наступил отпуск по уходу до 3х лет на сына.
    Улыбнитесь)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ovsi все зависит от того, когда была куплена квартира. (Я вот не помню в декларации указываются приобретения за год или за 6 месяцев, за года кажется), так вот если по срокам все нормально, то размеры квартиры никак не влияют на получение пособия.
    Marko_Polo зачем же указывать съемную квартиру? Это будет расцениваться, как доход. Могут попросить у вашего мужа помимо справки из центра занятости, справку из налоговой о доходах за последние 6 месяцев (смотря какой район ).
    Востаннє редагував Лука: 10.03.2011 о 10:02

Сторінка 65 з 252 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті