| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я подходила в 37каб на 3 этаже, т.к. наше дело уже начали рассматривать и одной бумажки не хватило и настоятельно просили принести её, чтоб нам всё пересчитали уже в марте, а не ждать ещё месяц. А вы наверно можете подойти в каб, где вы подавали документы (слева на 1-м этаже № 15 или 16) и всё уточнить.
Вам нет смысла подавать в мае, ведь за предыдущий период (т.е. по апрель) у вас всё равно окажется доход в 620 грн. А уже в следующий раз у вас будет 3мес по 620 и змес по 0 грн и тогда получите больше.
Я так понимаю муж у вас работает с НГ? Тогда вы можете взять справку с налоговой, а т.к. справка с налоговой идёт за предыдущие 2 квартала, то у вашего мужа всё равно будут нули в доходах. И справку с работы не приносите-заплатят больше![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я получаю пособие на ребенка в размере 130 грн в месяц, хочу подать на повышенное. Мой муж работает, ну он не оформлен, в квартире с нами прописана еще свекровь, ну она живет отдельно. Какие документы мне необходимо предоставить Собесу, чтобы получать повышенное пособие? Могут ли мне в этом отказать?
Заранее очень вам признательна за ответ!
Подскажите пожалуйста, если у нас только родился ребенок (23февраля), я могу подать на это пособие-если муж сейчас официально не работает, а я получается в декрете? Или мне пологаются только помощь по рождению ребенка?На акие выплаты мне подавать документы?Спасибо.
Ну да, правильно, я не правильно посчитала, и из-за этого неверно сформулировала вопрос. Получается, когда я пойду переоформлять через 6 мес. (в июле) у меня по доходам будет еще включаться 3 мес выплат един.пособия и 3 месяца по 0 грн. А еще через 3 мес, в ноябре, уже доход за последние 6 мес будет 0 грн. Могу я подать на переоформление через 3 мес. от предыдущего переоформления? Интересует интервал между подачами документов на переоформление. Наконец сформулировала, что хотела спросить![]()
Интервал обычно 6 мес, но если будете настаивать, то могут и через 3 пересчитать. Вы для себя прикиньте посчитайте насколько большая сумма доплаты выходит и есть ли смысл делать перерасчёт. У нас просто аналогичная ситуация и я через 3 мес могла бы подавать на перерасчёт, но у мужа офиц. з/п растёт пропорционально прожит.минимуму и мне не выгодно будет пересчитывать.
как-то я не задумывалась серьезно об увольнении... не знаю чего даже... хотя, конечно, совсем не греет оно и да, не нужно такое предприятие... а куда пока в декрете, что б стаж шел? в центр занятости? вариант
про прокуратуру, знаю... думала мож менее радикальный способ... жалко мне людей...
если у меня муж ЧПшник и еще не гражданин Украины,вообще реально оформить(я имею ввиду документально)?
Просто Человек подскажите пожалуйста, Я ЧПшник, наемных работников нет, но в соц.страхе почему-то стою на учете, но отчисления не делаю. Вопрос: кто мне должен выплачивать пособие по беременности и рождению - Собес или Соц.Стах? Заранее спасибо.
А подскажите кто-нибудь, как делают перерасчёт в таком случае. У нашей кумы 1-му ребёнку в феврале был 1 год, а в конце марта ей рожать второго. Муж работает, но размер з/п я не знаю. Могут ли они претендовать на перерасчёт и как он будет происходить? На обоих детей или только одного? Сейчас же им начнут платить пособие на второго, которое будет считаться доходом.
Претендовать могут все, вопрос получится ли)))
В случае с Вашей кумой - наврядли, но тут все зависит от з/п папы. В период с 28 по 30 неделю беременности у мамы заканчивается отпуск по уходу за (1м) ребенком до 3х лет, открывается отпуск по беременности и родам (тоесть больничный, 126 календарных дней, за которые будет отдельная оплата и она будет учитываться в доход), по окончании больничного наступает снова отпуск по уходу (уже за вторым ребенком) до 3х лет. Плюс выплата пособия на второго ребенка, которые растянут на 2 года... короче наврядли, но нужно подсчитать все с учетом папиной з/п
зависит от зп мужа. У моей подруги похожая ситуация, только указала она, что муж не работает, а, вот, подруга получала "зарплату". Делала она первый перерасчет, когда дочке было 1.9, а через неделю после перерасчета родила сына, поэтому пришлось опять пересчитывать на обоих детей, когда наступил отпуск по уходу до 3х лет на сына.
ovsi все зависит от того, когда была куплена квартира. (Я вот не помню в декларации указываются приобретения за год или за 6 месяцев, за года кажется), так вот если по срокам все нормально, то размеры квартиры никак не влияют на получение пособия.
Marko_Polo зачем же указывать съемную квартиру? Это будет расцениваться, как доход. Могут попросить у вашего мужа помимо справки из центра занятости, справку из налоговой о доходах за последние 6 месяцев (смотря какой район ).
Востаннє редагував Лука: 10.03.2011 о 10:02
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks