| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мы его в плохом качестве скачали, начали смотреть и бросили, надо заново.
Таня, на балет составлю компанию. В прошлом году была на Дегаже (прошу прощения за мой французский) - под впечатлением, старшей тоже очень понравилось (хотя упиралась, идти не хотела, но там такое второе отделение!)
Оль, ну аждый родитель выбирает свои пути подхода к ребенку. Расскажу о своей дочке.
Примерно до 2-х лет она ела очень мало. Овощи, супы, мясо - скормить просто нереально было. Я была очень настойчива. Не заставляла, не кормила через силу, но предлагала. Постоянно. Не ленилась каждый день в той или иной форме предлагать что-то полезное. Через какое-то время она стала пробовать. Потом-таки распробовала, стала есть с удовольствием. Конечно, всегда проще накормить хлебом/сосисой/колбасой и списать это на "нелюбовь" к ряду продуктов. Но пытайтесь, не опускайте руки! На собственном опыте говорю, что это возможно!
У моей свекрови есть младший сын (7 лет), она утверждает, что он не переносит овощей и фруктов, по ее мнению не хватает ферментов. Зато, ферментов хватает переварить сухарики, чипсы, картошку-фри из МакДоналдса (ну, для здоровья, он же не есть картоху в другом виде), сосиски и колбасы у него с лихвой.
Я это не с упреком, просто хочу сказать, что все возможно, не опускай ркуи!
мамадарагая, неужели на планете есть такие дети? тем паче - школьникиНу разве ребенок, который привык к конфетам попросит капусточки или морковки на перекус?![]()
завидую этим родителям.
п.с. Адназначно против маков и многих заводских сладостей, если что.))
Но некоторые сладости у нас просачиваются, т.к. мама слодкоежка еще та.
Мой тоже грызёт и морковку и капусту, а ещё очень полюбляет лук и чеснок)))
мы сдавали какой то анализ на ферменты. у нас что то с ферментом на мясо. Сухарики и чипсы и все из списка она даже не пробовала, кроме картошки фри. Сосиски и колбасы тоже не ест. Она у меня до 1,5 лет топтала все подряд, овощи, супы и мясо. А потом как отрезало нет и все. Каша, макароны, хлеб, творог, сметана ягоды и яблоки, мандарины и все. Не бананы не киви, нечего вообще даже в рот попробовать не берет. Предлагаю всегда и даже извращаюсь как могу. Капец.![]()
Однозначно, надо работать! У меня была с Вероникой года полтора назад страшная проблема с супами - полный отказ. Месяц-два-три, это естественно, сказалось на пищеварении, пришлось бежать к специалистам, делать УЗИ и пр. муки. Девочки, вы не поверите, я из-за этого пошла с ней к детскому психологу. В Будь здоров есть "песочная терапия", мы пришли, ребёнку был предоставлен песок и много маленьких игрушечек, психолог понаблюдала за ней, что-то поспрашивала. А потом ТАК промыла мне мозги за один этот визит, что я быстро нашла способ вернуть в рацион супы, овощи и остальные полезные продукты, от которых ребёнок отказывался. Она мне сказала: когда болеет и надо давать лекарства, вы же найдёте способ как их дать (уговорами или силой или ещё как-то), а тут вы мне рассказываете какая она сильная личность, а вы - мама - жертва обтоятельств. Короче, пристыдила очень сильно, и всё у нас встало на свои места (кроме шоколада)
маленькими у меня дети и варенный кабачок трескали, а сейчас ..
Те же овощи уже делятся на любмые и "фу", это при том, что есть дача, грядка и вкусные ароматные овощи.
Дальше, предвижу, будет только тяжче.
Я уже как-то успокоилась по этому поводу. Именно кусочек шоколада пусть и пробуют, а не леденцы, чупачупсы, карамельки или еще какую-нить хрень (с)ВорониныАналогично, я умру без шоколада Он мне нужен каждый день, так как мои дети могут его не есть? Конечно, тоже злоупотребляют.
Хоть зубы спасибо скажут)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks