Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 487 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Подружка в одноклассниках прислала, тут вроде такого не выкладывали
    НОСТАЛЬГИЯ.
    Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
    Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
    Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
    Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
    Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
    Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
    Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
    Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
    У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так какмультики показывали по времени.
    Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
    На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
    А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечныемонеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка, коробки передач с розочкой...
    Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
    А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
    А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
    А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
    Бесплатная медицина. ..Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
    Сколько ещё было чудес света!
    Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
    Обувная ложка - лошадка.
    Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
    Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
    Аавтоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
    А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
    Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
    А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
    А ещё. все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
    Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Всем - спокойной ночи и хороших выходных. На субботу обещают дождь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    та постараюсь девочки но капец как меня трусит до сих пор...

Девочки уже начали праздновать ДР мужа -40 лет ему стукнуло уже...
    Ольчик, Ваня у тебя очень сообразительный мальчик, молодец! А ты успокаивайся и поздравляй мужа)))))
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

та постараюсь девочки но капец как меня трусит до сих пор...

Девочки уже начали праздновать ДР мужа -40 лет ему стукнуло уже...
    Мужа с Днюхой!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Не желательно кушать, а так жить ещё более-менее)
    Ну так оно ж если ничего не кушать, то и жить не получится....А СТБ посмотришь - так нельзя абсолютно ничего...

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Подружка в одноклассниках прислала, тут вроде такого не выкладывали
    НОСТАЛЬГИЯ.
    Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.

Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
    Таба - супер! Я из этого поколения. Моя дочка не знает что такое игра в резиночку, а фотки с папой в ванной так прикольно было печататьи выжигала я что-то, уже не помню что. Класс.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Таба Супер! Сижу, улыбаюсь, как же много изменилось сейчас.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Он рассказывал - я сама удивлялась. Типа там ооочень популярны уличные музыканты. там куча туристов. и их не воспринимают как попрошаек, а наоборот, как серъезных артистов и платят очень много денег!
    +100. Нас когда-то с пианисткой приглашала мэрия одного польского города, мы две недели по вечерам играли на городской площади, колонки, микрофоны, звукооператор, официальный гонорар из казны, и такая программа у них все лето-музыканты различных жанров из различных стран, по 2 недели. Всегда полно народа.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Девочки спасибо всем!
    Таба суупер!!!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    И моя свекровь такая же(( Иногда в гости приезжает, играет с малым в комнате и слышу малому тихонько говорит - Платон, только тссс, маме не говори ...
    блин, это действительно обидно( Но зато можно порадоваться, что вы не вынужденны жить вместе и не приходится "держать оборону" круглосуточно!

Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    Ловлю тапки, и себя на мысли, после прочтения форума, что только я даю малой конфеты( а они все гадость) и вожу в Магдонольс ( 2 раз в месяц)гадость в кубе. Все понимаю про вредность, но а шо робить.
    Ловлю сапоги. Очень долго лечили аллергию,но блин нет во мне твердости, когда ребенок так просит.
    Оль, не, я могу пошутить, сказать "ничего такого", но "баба Яга против", ты ж знаешь Оля, ну зачем ты это делаешь? Разве можно свое "отсутствие твердости" прививать ребенку? Мы же закладываем основы правильно питания и здоровья нашим детям! Ну зачем их калечить? Ты же не хочешь иметь больного (не дай Бог) ребенка к ее 20-и годам? Ну разве ребенок, который привык к конфетам попросит капусточки или морковки на перекус? Ну себя не жалко, ну пожалей ребенка!
    ЗЫ: прошу прощения за нравоучения, но мимо такого я не могу пройти мимо
    Девочки моё дитё сегодня учудило -мы ему позволяли оочень редко самому приехать на танцы -ну он сегодня поговорил со мной, что уже переезжает мост и заснул в маршрутке -звоню -а он мне я заснул и не там вышел мы вместе с Яной чуть не умерли(ждали его на танец) -не знаем куда бежать или ехать-благо он сообразил перешёл на другую сторону и прицепился к дядечке в летах и вместе с ним дождался маршрутку в обратную сторону. Так мы его канеш встретили -теперь временно с самостоятельностью завязываем.
    Оль, ну он же взрослый парень! Может его получше инструктировать? Нет, все-таки в моем детстве дети были самостоятельнее

Таба, как результаты анализов? Пока не готовы? (за темо не слежу, сорри)

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Таба - супер! Я из этого поколения. Моя дочка не знает что такое игра в резиночку, а фотки с папой в ванной так прикольно было печататьи выжигала я что-то, уже не помню что. Класс.
    Я выжигала Буратино, гномиков, и котёнка, потом раскрашивала фломиками и покрывала лаком....
    А для автоматов с газ.водой, у меня был раскладной стаканчик(дядя из ФРГ привёз))))), там зеркальце на крышке было)))

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    вот есть люди, как этот шахтер, которые простые до немогу, но при этом вызывают уважение. а есть дурки, которые вот дурки и всё тут!
    Золотые слова! Кстати, как бы ни катили бочку на Донецкий регион-люди там замечательные, без лишних необоснованных понтов и звезды во лбу. Пусть даже и шахтеры. Это при всей моей невосприимчивости к к различным "колхозникам" и "пейзанам"

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

чтоб не писать заново, процитирую
    Это обычный хирург на 3 этаже в 53 кабинете Татьяна Валерьевна, отнеслась к нам очень внимательно(за стольник гривасов).
    НО!!! Самое главное!!! Славка ей признался, что БАБУШКА ЛЕНА ПОКУПАЛА ЕМУ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ ЖУВИЛЕНД И "ЧЕРВЯЧКОВ"!!!!!!!!!!! И сказала маме об этом не говорить!О_О!!!!! Я свекровь(бабушку Лену) ПОРВАЛА! Её счастье, что она живёт далеко, и рвала я её по телефону.
    Это просто п...ц!!! Ребёнок два дня терпел боль, я потратила кучу нервов, а она видите ли конфетками внуков угощала!!!! Фонатка Комаровского БЛИН!!!....

Сделала я дома ему очистительную клизму из 1 литра воды, такое повыходило.....сгустки слизи....
    Сейчас ребёнок в порядке, ничего его не беспокоит. В понедельник перепроверим наличие солей в почках и мочетоках, мож там и нет ничего....
    Сдавали кровь с вены, так не шприцом, а штука такая с пробирочкой, малый не испугался. Паразитов у малого не обнаружили!

Забияка рада, что документы вернули

Та то я 30 с лихом страниц перечитывала

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Таба окошко в ванну... выжигание... резиночка (в Днепре как по мне были жуткие правила, а в Луганской обл - супер!), молоко с крышечками... диафильм с папой....
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис

Мы же закладываем основы правильно питания и здоровья нашим детям! Ну зачем их калечить? Ну разве ребенок, который привык к конфетам попросит капусточки или морковки на перекус? Ну себя не жалко, ну пожалей ребенка!

Оль, ну он же взрослый парень! Может его получше инструктировать? Нет, все-таки в моем детстве дети были самостоятельнее
    у меня ребёнок конфеты ест -но от морковки с капустой никогда не откажется -сама не знаю как получилось -хотя стараюсь канеш поменьше. В мак иногда скрепя сердце вожу -если оочень упрашивает... но не чаще раза в три месяца... Счас дружно переходим на изюм курагу -прописали доктора и мне и ему...

Юль, инструктируем ещё усиленней... от сна даже я не застрахована -я больше переходов испугалась. Начёт самостоятельности согласна -0но и придурков на дорогах было поменьше...

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Золотые слова! Кстати, как бы ни катили бочку на Донецкий регион-люди там замечательные, без лишних необоснованных понтов и звезды во лбу. Пусть даже и шахтеры. Это при всей моей невосприимчивости к к различным "колхозникам" и "пейзанам"
    Там самые эмоциональные и искренние люди!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    276

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Таба окошко в ванну... выжигание... резиночка (в Днепре как по мне были жуткие правила, а в Луганской обл - супер!), молоко с крышечками... диафильм с папой....
    с Луганщины? - откуда, если не секрет?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Я выжигала Буратино, гномиков, и котёнка, потом раскрашивала фломиками и покрывала лаком....
    А для автоматов с газ.водой, у меня был раскладной стаканчик(дядя из ФРГ привёз))))), там зеркальце на крышке было)))
    Я сейчас вспомнила как я для своего выжигания заказывала родителям лет на 12 мне лобзик подарить (вырезать заготовки) и они таки подарили .
    Мне папа тоже привозил складной стаканчик только без зеркала и из Москвы - я им потом в школе долго хвасталась.
    А еще папа как-то из Москвы привез калькулятор - вот это было вообще выдающееся событие, мы всей семьей неделю разбирались как им пользоваться.

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від natala Переглянути допис
    с Луганщины? - откуда, если не секрет?
    я отсюда, жили там, а тут бабушка, вот так и наскоками.... потом вернулись совсем. С Красного Луча

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

А я летом нашла свой старый выжигатель и выжгла малому картинку на табуреточке (ходила в детстве в кружок по выжиганию), потом лаком вскрыла. Добрые люди подсказали, что можно раскрасить, но не фломастерами, а обычной детской гуашью. Она (гушь) воды боится, а от лака не ползет. Так у меня появилось новое хобби)))
    И стаканчик складной был. Только он в ненужный момент мог сложится или, наоборот, застрять и не складываться)))) Ностальжи))

Сторінка 85 з 487 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті