Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 170 з 394 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    сьёмка велась в режиме рав+джипег

рав http://img-fotki.yandex.ru/get/6/a12..._8ed1009a_orig
    джипег http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/..._bd997a2c_orig

рав 100% http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/..._1ba320ab_orig
    джипег 100% http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/..._1483d6ee_orig

рав +2 по экспозиции http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/..._7673da12_orig
    джипег +2 по экспозиции http://img-fotki.yandex.ru/get/4309/..._50cdfb03_orig

что мы имеем?

РАВ

+ мммммм.... даже не знаю, немного выше детализация если лазить с лупой и смотреть кропы более 100%
    + "крутость" фотографа, "крутые" фотографы априори снимают в РАВ, при слове джипег кривят носы и отмахиваются как от говна на лапате, снимать в РАВ круто и модно.
    + как минимум 1000 грн к заказу с верху если клиенту с умным видом на вопрос,
    -а что ещё входит в стоимость работы?
    -вы с умным видом заявляете : конвертирование и обработка РАВ файла
    в специальном конверторе.

- вес 25-35 мб,
    - 100 снимков соответственно 2,5 - 3,5 ГБ,
    - я хочу видеть в конверторе то что я вижу на камере а не скинуть в лайтрум, порадоваться какое всё красивое, пока он не успел схавать рав и показывает превьюху и через 5 секунд расстроиться от непонятного говна в которое она превратилась.

ДЖИПЕГ

- Люди услышав что вы снимаете в джипег будут считать что вы лох и ничтожество в мире фотографии, так что -50 к вашей карме
    - Вы не сможете увидеть цветовую температуру снимка в редакторе (это конечно просто ужасно и трагично, без знания точной температуры в кельвинах фотография теряет свои художественные качества напрочь)

+ вес снимка 5-8 мб
    + 100 снимков соответственно 500-800 мб
    + я скидываю в латйтрум и вижу то что и хотел, то что видел на мониторчике своей камеры

всё это касается в полной мере современных камер, чем более старая камера тем более неудобоварим внутрекамерный джипег, например д70 который у меня лежит под переделку под ик джипег от туда ужасный, чем более поздние камера тем более совершенный процесорные обработки внутри камерные, с д80/д200 я получал вполне себе отличные джипеги, с д300 окончательно перешёл на тотальный джипег, с д3s вообще не знаю что такое рав фактически, равом пользуюсь в интерьерной съёмке ито не всегда и ночные снимки с выдержками более получаса
    Вот блин расписал. Я и не думал Вас унизить и и сказать, что Вы лох. Я скорее себя почувствовал ущербным (я один в Днепропетровске снимаю РАВ). Я имею СВОЁ мнение: и поддерживаю ТОПИКА: "РАВ ЭТО СИЛА" и это имеет право на жизнь как бы Вы не укакивались от злости!!! Еще раз повторяю : РАВ-НЕГАТИВ. Еще есть вопросы и ответы? Кроме слова НЕГАТИВ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Цитата Допис від graf_8 Переглянути допис
    Поготите выбрать фотоаппарт выбира междую
    Canon PowerShot SX30 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ38
    Часто путишествую, буду снимать природу и т.д.
    Интересует с помощью какой из этих моделей можно снять партрет с размытостью сзади (как на зеркалках).
    если вы часто путешествуете и вам нужно размытие купите себе Кенон G серии

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від graf_8 Переглянути допис
    Блин ну Вы и зафлудили тему. А только спросил что выбрать........
    ПыСы Всем спс за ответы
    ГРАФ камера с РАВОМ это Ваш старт в фотографии. ИМХО ИМХО ИМХО. 1000000 раз моё ИМХО и только моё. Все остальные "профи" пусть себя вспомнят в ванной комнате.

Gozya
    Guest

Типово

ту 1200дпи : подскажите пожалуйста где оно счастье? Почему меня всегда не устраивает качество (не считая 3х-6и месяцев после покупки камеры или стекла)? И даже РАВ не всегда спасает. А у Вас всё просто: "окончательно перешел на джпег". В чем моя проблема? неужто руки кривые?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від KAMBODJO Переглянути допис
    а картридер за 100 рубасов слабо купить? ))
    Еще нужно
    - выбросить кит и купить 24-70/2.8
    - примотать встроенную вспышку скотчем или отломать ее нафиг
    - выбросить 550Д и купить Кенан 5дэдва.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mr_Tvister Переглянути допис
    У меня нормально сидит. Не хуже чем в PowerShot A640
    А у вас разъем выглядит точь-в-точь как вот тут на фото?

Или нижняя(на фото) сторона разъема имеет фигурную выдавленность?

Дописів
    58

Типово

Вот мои фото снятые кенон с3, http://gorod.dp.ua/photo/author.php?author_id=24414 кстати, там есть и фото снятые и в РАВ.
    Думаю сейчас начнутся вопросы по поводу маего вопроса о выборе фотика аналогичному этому...хотя пора уже перейти на зеркалку, вы скажите.
    И так, есть друг (девушка) которой понравились эти две модели, вот попрасила узнать, что по чём. Так как особой разницы я не увидел то решил спросить.
    ПыСы: Сам склоняюсь больше к панасу.
    (Это больше относится к Gozya по поводу начала в фотографии)

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    А у вас разъем выглядит точь-в-точь как вот тут на фото?

Или нижняя(на фото) сторона разъема имеет фигурную выдавленность?
    Также как тут: http://itc.ua/videosection/flash/Can.../EOS550D.html?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Так там как раз узкой стороны разъема и не видно.
    Завтра сфотографирую - покажу.

Дописів
    1 220

Типово

Вобщем так:

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Вобщем так:
    О! Точно - вон та фигурная выемка.
    На других мини разъемах ее вроди бы нет.
    А шнурок - обычный, без бугорка.
    Интересно, зачем так сделано?

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від Gozya Переглянути допис
    ту 1200дпи : подскажите пожалуйста где оно счастье? Почему меня всегда не устраивает качество (не считая 3х-6и месяцев после покупки камеры или стекла)? И даже РАВ не всегда спасает. А у Вас всё просто: "окончательно перешел на джпег". В чем моя проблема? неужто руки кривые?
    нед это диагноз - есть люди которые больше любят сам процесс постоянного апгрейда , когда это у вас пройдет , вы начнете получать удовольствие от самого процесса ,снимая на что угодно... ИМХО(я сам еще к этому не пришел)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

счастье в большом формате и слайде ...
    а если честно, тема поднимаемая миллионы раз, посмотрите работы, Хельмута, Аведона, Капу, Мепплторп, зерно, отсутсвие резкости звенящей, пересветы, вам не кажется что содержание снимка, гораздо важнее его технического исполнения. Какая у вас камера, какие у вас стёкла и что именно вас не устраивает? вы печатаетесь в изданиях? вы используете в полиграфии вообще свои работы? Вы печатаете фотографии в цифролабе в 30*40 и более размере, или вы рассматриваете свои фотографии на мониторе 100% кропы? Что именно вас не устраивает? меня для веба и даже для печати на 20*30 вполне устраивает даже мой мобильный телефон. В чём именно проблема? Или вы очередной гонец за идеальной гистограммой, звенящей резкостью и отсутсвием шумов, аберраций, дисторсий и виньетирования ?
    Востаннє редагував 1200dpi: 11.03.2011 о 02:22

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

ГРАФ камера с РАВОМ это Ваш старт в фотографии. ИМХО ИМХО ИМХО. 1000000 раз моё ИМХО и только моё. Все остальные "профи" пусть себя вспомнят в ванной комнате.
    а что в ванной комнате? ну я и сейчас там бываю. Правильно снятая хорошая плёночка, с ней ничего и делать то не надо, проявил да посушил, стандартными проявителями по стандартной таблице ... и без пуширования и без кроссов... давайте вспомним опять же слайд ...
    Востаннє редагував 1200dpi: 11.03.2011 о 02:22

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    конечно РАВ - это плюс
    но плюс этот в том, что не нужно бояться за недосвет/пересвет, можно не думать о ББ
    т.е. плюс этот - только для искревления рук, он разбаловал и заставляет меньше думать.
    т.е. портит отношение к фотографии, как в своё время появление мыльниц.
    ИМХО
    Глупости это.
    Меньше думать заставляют цифромыльницы, снимающие на автомате.
    И делающие мегасуперджипеговые снимки. И этого уже достаточно - зачем еще думать. А тем более - делать

Зачем начинать путать теплое с мягким?
    RAW - чисто технический аспект.
    RAW - исходник, и не более того. И в этом его сила.
    Кто и что будет сним делать - другая сторона вопроса.

А если юзер еще и с фотошопом не дружит.
    А зачем - это ж такая трата времени. Нафиг ему RAW.

А фотки нужны чтобы выкладывать в однокласниках или Яндексфотках - зачем RAW?
    Оно и так сойдет.

Как выше сказал graf_8 -
    кстати, там есть и фото снятые и в РАВ.
    Ну и что. Мы его увидим? Мы смотрим на пожеваный джипег.

Или то, что нам предлагает как RAW уважаемый 1200dpi - на самом деле мы опять же смотрим на пожеваный джипег.

Из RAW мы можем(ну может и не все из нас) - получить сотни вариантов jpg .
    Из jpg мы тоже можем получить сотни вариантов - но уже только худших джипегов.
    А из jpg уже никогда не получим RAW.

А то развели тут о мобильниках. Ну нравица и нравица.
    Кто то и музыку любит слушать на мобильнике.
    И не понимает в чем разница между исходником.
    И зачем нужны жывые концерты?
    Если ухо не слышит, а глаз не видит разницы - то и RAW ему до лампочки .

Творческую составляющую можно обсуждать долго. К RAW она не имеет никакого отношения.
    Можно еще добавить философии..

Но зачем.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис

может не нужно путать цель и инструменты?
    цель - получение фотографии, конечной картинки.
    У кого руки прямые - экономят кучу места и времени снимая сразу в Jpeg
    у кого нет - напильником допиливают равы

это точно путание тёплого с мягким
    ибо исходник в итоге ни где не применяется
    ни печатается
    ни выкладывается в интернет
    НИЧЕГО с ним не происходит он просто лежит и занимает место
    так если конечная цель - получение Jpeg
    не лучше ли это сделать сразу в процессе съемки?

З.Ы. К слову, я сам снимаю хоть и редко но все же в RAW.
    А в итоге просто из рава тут же в Жпег перегоняю ничего не меняя (если того не требует задумка извратить фото до нереальности)
    почему? Привычка и боязнь.
    Я б с удовольствием снимал бы в Jpeg только еще не дорос до этого
    как минимум морально не готов

Gozya
    Guest

Типово

Глупости это.
    Меньше думать заставляют цифромыльницы, снимающие на автомате.
    И делающие мегасуперджипеговые снимки. И этого уже достаточно - зачем еще думать. А тем более - делать

А если юзер еще и с фотошопом не дружит.
    А зачем - это ж такая трата времени. Нафиг ему RAW.

А фотки нужны чтобы выкладывать в однокласниках или Яндексфотках - зачем RAW?
    Оно и так сойдет.

Как выше сказал graf_8 -

Ну и что. Мы его увидим? Мы смотрим на пожеваный джипег.

Или то, что нам предлагает как RAW уважаемый 1200dpi - на самом деле мы опять же смотрим на пожеваный джипег.

Творческую составляющую можно обсуждать долго. К RAW она не имеет никакого отношения.
    Можно еще добавить философии..

Но зачем.

Удачная параллель насчет аудио форматов. Ведь можно на диск записать 20 песен, а можно и 150. И не нужно захламлять бардачок в машине дисками, а разницу не каждый то и услышит. Но я то слышу и записываю 20 песен и храню пачками диски и я вижу разницу в фото после конвертирования из рав по сравнению с джипег. И я бы попросил у противников рава дать ссылку на два самых "не кривых" файлов один в РАВ другой в джипег, я рав проявлю и если не будет разницы с джипегом признаю свою беспомощность.

MIX
    Guest

Типово

И я бы попросил у противников рава дать ссылку на два самых "не кривых" файлов один в РАВ другой в джипег, я рав проявлю и если не будет разницы с джипегом признаю свою беспомощность.
    ниже Вам уже предоставили
    Jpeg из камеры и рав без обработки
    т.е. по сути два исходника с камеры, которые получила камера после нажатия спуска затвора

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    счастье в большом формате и слайде ...
    а если честно, тема поднимаемая миллионы раз, посмотрите работы, Хельмута, Аведона, Капу, Мепплторп, зерно, отсутсвие резкости звенящей, пересветы, вам не кажется что содержание снимка, гораздо важнее его технического исполнения. Какая у вас камера, какие у вас стёкла и что именно вас не устраивает? вы печатаетесь в изданиях? вы используете в полиграфии вообще свои работы? Вы печатаете фотографии в цифролабе в 30*40 и более размере, или вы рассматриваете свои фотографии на мониторе 100% кропы? Что именно вас не устраивает? меня для веба и даже для печати на 20*30 вполне устраивает даже мой мобильный телефон. В чём именно проблема? Или вы очередной гонец за идеальной гистограммой, звенящей резкостью и отсутсвием шумов, аберраций, дисторсий и виньетирования ?
    Меня к сожалению или к счастью я уж и не знаю интересует больше техническая сторона чем изобразительная. Да! кто то художник, а я технарь и я больше удовольствия получу от качества, чем от содержания или задумки. Судите сами. Но моё хобби именно в этом. А моя супруга наоборот берёт камеру и в авто режимах делает фотографии с какой то задумкой, пытается передать какой то смысл и от этого получает удовольствие. Я же могу снимать спичечный коробок с разными настройками и осозновать что и в какой последовательности нажимать в данных условиях. Вот и всё. И журить меня за то что я не художник не Ваше дело извините.

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    ниже Вам уже предоставили
    Jpeg из камеры и рав без обработки
    т.е. по сути два исходника с камеры, которые получила камера после нажатия спуска затвора
    этот человек видит разницу и смысл и мне ее увидеть. покажите свои. ("не кривыми руками")

Сторінка 170 з 394 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті