| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что удалось нарыть.
1. CHDK (Canon Hacker's Development Kit) - резидентная программа для компактных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, базирующихся на процессорах DIGIC II, DIGIC III и DIGIC IV, созданная сообществом энтузиастов, позволяющая значительно увеличить функциональность фотоаппаратов и добавляющая недокументированные возможности
Тоесть, кто хочет Canon с RAW - покупает Canon без RAW, ставит CHDK и опля - Canon становится с RAW
2. CHDK на самом деле никакая не прошивка, а резидентная программа, то есть программа, работающая в оперативной памяти фотоаппарата до его выключения. Это означает следующее:
а) Что-либо испортить используя CHDK нельзя.
б) CHDK содержится в оперативной памяти и на SD-карточке.
в) Вы не будете иметь никаких проблем с фирменной гарантией Canon, т.к. если вы удалите CHDK с карточки памяти, то фотоаппарат вернется к изначальному состоянию.
Это хорошо, надо будет пересмотреть свое мнение о Canonах
---------------------------------
А конвертировать все таки требуется из PAW в DNG - как более стабильный и перспективный формат.
Сколько камер, столько и форматов RAW. Стандартов в этой области пока нет.
Так что, думая о будущем, нужно думать о переводе своих фотографий из RAW во что-то, более стандартизированное. Формат DNG был разработан как раз для этих целей. В нём могут храниться данные с матрицы фотоаппарата, но при этом структура файла хорошо документирована и стандартна. Так что с его поддержкой проблем не будет и через год, и через десять лет, даже в отсутствие Adobe.
Какие ещё есть преимущества у DNG?
Таких преимуществ несколько.
Во-первых, меньший размер по сравнению с оригинальными RAW. По крайней мере, в моём случае. Как пример, до преобразования в DNG файл весил 18.7 мегабайт, после преобразования — 16.3 мегабайта. Когда файлов много, экономия значительная.
Во-вторых, по моим субъективным впечатлениям, Lightroom с DNG работает несколько быстрее.Как смотреть DNG?
В первую очередь опять же Lightroom. Однако их умеет смотреть и XnView, и ACDsee. Однако кроме Lightroom и Bridge остальные товарищи делают это довольно медленно.
Какие минусы у DNG?
Самый главный минус — софт, поставляемый с вашей камерой скорее всего новые DNG читать не сможет. Если вы используете только «родной» софт, то DNG неудобен. Однако, если вы думаете пользоваться им только изредка (но пользоваться), включите в архивную версию DNG оригинальный RAW (Embed Original Raw File). Размер будет больше, зато сохранена возможность работы с «родным» софтом.
Кому не нужен DNG?
Он не нужен тому, кто не снимает в RAW, и не хранит архивы в RAW. Перевод картинок в DNG в этом случае будет лишней тратой времени и сил. Для всех остальных вреда от перехода на DNG не будет, а польза вполне вероятна.
Также пока не вижу смысла переводить в DNG изображения в любых других форматах, кроме RAW.
Какие перспективы у DNG?
Стабильные. Вполне вероятно, что Adobe пролоббирует его, как стандарт для камер. Ну и скорее всего не будет проблем с чтением формата, даже при появлении новых версий DNG.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Так, кто у нас тут по Canonам профи?
А насоветуйте, какие компакты сейчас в ходу - боле-менее нормальная оптика, нормальная матрица, снимки без шумов и искажений. Не суперзумы.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
S95 но я не профи - так рядом проходил))) Профи у нас Porta![]()
Зря вы тему от Lumix`a уводите. Классный фотик. У самого FZ7. На нем реально сделать размытие и резкость. Там еще зум 12х. Есть две фотки, где видно желаемое размытие.
По поводу собственных аккумуляторов. Это не так уж и плохо. У меня есть запасной. Одного хватает примерно на 300-350 снимков. Смотря как пользоваться зумом и какая температура на улице. Но если в кафешке попросить зарядить аккумулятор, то он зарядится за время обеда до 90% ёмкости, а с пальчиковыми аккумуляторами не все так просто. А покупка батареек на экскурсии может очень быстро разорить.
Востаннє редагував UsamaB: 03.03.2011 о 19:25
Но graf_8 выбирает из FZ38. А там глядишь и до 45/100 дотянется. Просто за свои деньги это отличный фотик. И можно мечтать о микро 4/3, но как говорят, разорится на объективах. А тут ультразум, который прекрасно заменяет сразу несколько объективов, плюс куча ручных режимов. Я даже грозу фоткал. Классно получилось, если б не комары...
Вы отстали от жизни... НА Кэноны давно ставится альтернативная прошивка chdk позволяющая снимать RaW.
Копирую фотографии с Кенон 550Д на комп.
Какой-то очень хлипкий и раздолбаный USB разъем на этой камере - шнурок в нем шатается.
Это нормально?
А то во всех предыдущих фотоаппаратах шнурок очень прочно сидел в USB разъеме.
Снимать в рав - говорит только о неуверенности и неумении фотографов.
Снимать в Jpeg без обработки дальнейшей, как и на пленку - профессионализм.
ИМХО
А Вы на плёнку снимали? Там же ш тоже проявлять нуно, как и РАВ и ты сам контролируешь весь процесс появления фотографии и рав это тоже самое только на современный лад. И вообще почему за меня должен думать процессор камеры вместо меня? Я сам решаю, а не камера какой там был цвет в реале. И при избытке или недостатке света РАВ просто незаменим!!! А шумы? Ребята Вы что??? Какой джипег??? Нах может быть и есть смысл в том что если руки не кривые то никакой обработки не нужно, это ДА, ДА и ещё раз Да, но Вы наверное перепутали "проявление" РАва с обработкой в ФШ.
Милая Наталья, что это за статистика, какой источник Вам привил эту чушь? А почему не 0.00000001% А? Большинство моих знакомых не пренебрегают РАВом. Если я не ошибаюсь Рав-"сырой" то бишь - негатив. И как Вы сделаете фото без негатива? А да!!! Точно!!! внутрикамерный процесорчик ВСЁ ЗА НАС сделает! И дело не в кривых или не кривых руках даже, а самый даже супер пупер проффффесионал просто обязан подстраховать себя в случае "важной" съемки включением кнопочки (режим рав+джпег) и в этом нет никакой бравады и совсем не позор, а серьезный подход к своему делу или хобби.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks