Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 168 з 394 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Да с PNG и фотошоп справляется.
    Мы же говорим о DNG.
    да именно
    цифровой негатив (DN)
    то я очепятался

насчет RAW vs DNG ничего не скажу
    но скажу одно
    около 2-х недель я не замечал, что работаю с DNG вместо RAW в лайтруме
    т.е. разницы не увидел
    правда и сильной обработкой я не занимался

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    ну да 2800 и больше 4000 разница весьма существенная. а вы олик в руках этот держали? я нет к сожалению, поэтому не с чем его сравнивать не могу.
    Да нет, он в наличии уже есть?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Что удалось нарыть.

1. CHDK (Canon Hacker's Development Kit) - резидентная программа для компактных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, базирующихся на процессорах DIGIC II, DIGIC III и DIGIC IV, созданная сообществом энтузиастов, позволяющая значительно увеличить функциональность фотоаппаратов и добавляющая недокументированные возможности

Тоесть, кто хочет Canon с RAW - покупает Canon без RAW, ставит CHDK и опля - Canon становится с RAW

2. CHDK на самом деле никакая не прошивка, а резидентная программа, то есть программа, работающая в оперативной памяти фотоаппарата до его выключения. Это означает следующее:

а) Что-либо испортить используя CHDK нельзя.
    б) CHDK содержится в оперативной памяти и на SD-карточке.
    в) Вы не будете иметь никаких проблем с фирменной гарантией Canon, т.к. если вы удалите CHDK с карточки памяти, то фотоаппарат вернется к изначальному состоянию.

Это хорошо, надо будет пересмотреть свое мнение о Canonах

---------------------------------

А конвертировать все таки требуется из PAW в DNG - как более стабильный и перспективный формат.

Сколько камер, столько и форматов RAW. Стандартов в этой области пока нет.
    Так что, думая о будущем, нужно думать о переводе своих фотографий из RAW во что-то, более стандартизированное. Формат DNG был разработан как раз для этих целей. В нём могут храниться данные с матрицы фотоаппарата, но при этом структура файла хорошо документирована и стандартна. Так что с его поддержкой проблем не будет и через год, и через десять лет, даже в отсутствие Adobe.
    Какие ещё есть преимущества у DNG?
    Таких преимуществ несколько.

Во-первых, меньший размер по сравнению с оригинальными RAW. По крайней мере, в моём случае. Как пример, до преобразования в DNG файл весил 18.7 мегабайт, после преобразования — 16.3 мегабайта. Когда файлов много, экономия значительная.

Во-вторых, по моим субъективным впечатлениям, Lightroom с DNG работает несколько быстрее.
    Как смотреть DNG?

В первую очередь опять же Lightroom. Однако их умеет смотреть и XnView, и ACDsee. Однако кроме Lightroom и Bridge остальные товарищи делают это довольно медленно.

Какие минусы у DNG?

Самый главный минус — софт, поставляемый с вашей камерой скорее всего новые DNG читать не сможет. Если вы используете только «родной» софт, то DNG неудобен. Однако, если вы думаете пользоваться им только изредка (но пользоваться), включите в архивную версию DNG оригинальный RAW (Embed Original Raw File). Размер будет больше, зато сохранена возможность работы с «родным» софтом.

Кому не нужен DNG?
    Он не нужен тому, кто не снимает в RAW, и не хранит архивы в RAW. Перевод картинок в DNG в этом случае будет лишней тратой времени и сил. Для всех остальных вреда от перехода на DNG не будет, а польза вполне вероятна.

Также пока не вижу смысла переводить в DNG изображения в любых других форматах, кроме RAW.

Какие перспективы у DNG?
    Стабильные. Вполне вероятно, что Adobe пролоббирует его, как стандарт для камер. Ну и скорее всего не будет проблем с чтением формата, даже при появлении новых версий DNG.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від Porta Переглянути допис
    Да нет, он в наличии уже есть?
    вживую ни у кого не видел пока...

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Так, кто у нас тут по Canonам профи?

А насоветуйте, какие компакты сейчас в ходу - боле-менее нормальная оптика, нормальная матрица, снимки без шумов и искажений. Не суперзумы.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

S95 но я не профи - так рядом проходил))) Профи у нас Porta

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

S95 но я не профи - так рядом проходил))) Профи у нас Porta
    До профи боюсь не дотягиваю
    Но из Canon выделил бы так же S95 (S90) и G12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

Типово

Зря вы тему от Lumix`a уводите. Классный фотик. У самого FZ7. На нем реально сделать размытие и резкость. Там еще зум 12х. Есть две фотки, где видно желаемое размытие.
    По поводу собственных аккумуляторов. Это не так уж и плохо. У меня есть запасной. Одного хватает примерно на 300-350 снимков. Смотря как пользоваться зумом и какая температура на улице. Но если в кафешке попросить зарядить аккумулятор, то он зарядится за время обеда до 90% ёмкости, а с пальчиковыми аккумуляторами не все так просто. А покупка батареек на экскурсии может очень быстро разорить.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1310974.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  27,8 КБ
ID:	401195   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1310973.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  41,3 КБ
ID:	401199  
    Востаннє редагував UsamaB: 03.03.2011 о 19:25

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від UsamaB Переглянути допис
    Зря вы тему от Lumix`a уводите. Классный фотик. У самого FZ7. На нем реально сделать размытие и резкость. Там еще зум 12х. Есть две фотки, где видно желаемое размытие.
    По поводу собственных аккумуляторов. Это не так уж и плохо. У меня есть запасной. Одного хватает примерно на 300-350 снимков. Смотря как пользоваться зумом и какая температура на улице. Но если в кафешке попросить зарядить аккумулятор, то он зарядится за время обеда до 90% ёмкости, а с пальчиковыми аккумуляторами не все так просто. А покупка батареек на экскурсии может очень быстро разорить.
    отличный аппарат , но я продал его потому что не хватило ISO и чуть чуть маловато МП было мне

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    274

Типово

отличный аппарат , но я продал его потому что не хватило ISO и чуть чуть маловато МП было мне
    Но graf_8 выбирает из FZ38. А там глядишь и до 45/100 дотянется. Просто за свои деньги это отличный фотик. И можно мечтать о микро 4/3, но как говорят, разорится на объективах. А тут ультразум, который прекрасно заменяет сразу несколько объективов, плюс куча ручных режимов. Я даже грозу фоткал. Классно получилось, если б не комары...

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від UsamaB Переглянути допис
    Но graf_8 выбирает из FZ38. А там глядишь и до 45/100 дотянется. Просто за свои деньги это отличный фотик. И можно мечтать о микро 4/3, но как говорят, разорится на объективах. А тут ультразум, который прекрасно заменяет сразу несколько объективов, плюс куча ручных режимов. Я даже грозу фоткал. Классно получилось, если б не комары...
    вот недотягивает до микро4/3 как раз из за говеннейщей матрицы которую стали ставить подчиняясь всеобщей тенденции.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Именно для природы - не знаю, может и пойдет.
    Но, то что узнал я о Люмиксе (Lumix DMC-FZ3 :

1. У Люмикса есть RaW - это сила
    2. Люмикс заваливает геометрию(не знаю, как это правильно на фотоязыке) - строения по углам фото будут как бы завалены к центру. Это плохо
    3. Аналогично деформирует групповые снимки людей.

Возможно это издержки оптики и зумма, и проявляется только при определенных кратностях зуммирования - не знаю .
    4. Частота кадров в видеосъемке у Люмикса 60, против 30 Кенона.
    Люмиксу - еще один плюс. Как бы качественное видео.

Все это было найдено по отзывам и описаниям.
    Вживую не пробовал ни один из них.
    Сам выбираю оптимальную модель.
    Вы отстали от жизни... НА Кэноны давно ставится альтернативная прошивка chdk позволяющая снимать RaW.

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Вы отстали от жизни... НА Кэноны давно ставится альтернативная прошивка chdk позволяющая снимать RaW.
    Кто от чего отстал показал бы опрос:"Кто снимает в RAW?" Чей-то мне кажется что положительно ответили бы 0,01% респондентов. А так как ТС спрашивает совета здесь-он относится к тем 0,01%.

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від НаташаС Переглянути допис
    Кто от чего отстал показал бы опрос:"Кто снимает в RAW?" Чей-то мне кажется что положительно ответили бы 0,01% респондентов. А так как ТС спрашивает совета здесь-он относится к тем 0,01%.
    а я думал все снимают в рав (у кого он есть ). неужели я отсталый?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Gozya Переглянути допис
    а я думал все снимают в рав (у кого он есть ). неужели я отсталый?

Конечно... Все продвинутые пацаны прутся от JPEG... Кульно и рульно...)

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Копирую фотографии с Кенон 550Д на комп.
    Какой-то очень хлипкий и раздолбаный USB разъем на этой камере - шнурок в нем шатается.
    Это нормально?
    А то во всех предыдущих фотоаппаратах шнурок очень прочно сидел в USB разъеме.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Копирую фотографии с Кенон 550Д на комп.
    Какой-то очень хлипкий и раздолбаный USB разъем на этой камере - шнурок в нем шатается.
    Это нормально?
    А то во всех предыдущих фотоаппаратах шнурок очень прочно сидел в USB разъеме.
    а картридер за 100 рубасов слабо купить? ))
    7kadrov.com
    Свадебная фотосъемка, личные фотосеты, репортаж
    vkontakte

MIX
    Guest

Типово

Снимать в рав - говорит только о неуверенности и неумении фотографов.
    Снимать в Jpeg без обработки дальнейшей, как и на пленку - профессионализм.

ИМХО

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Снимать в рав - говорит только о неуверенности и неумении фотографов.
    Снимать в Jpeg без обработки дальнейшей, как и на пленку - профессионализм.

ИМХО
    А Вы на плёнку снимали? Там же ш тоже проявлять нуно, как и РАВ и ты сам контролируешь весь процесс появления фотографии и рав это тоже самое только на современный лад. И вообще почему за меня должен думать процессор камеры вместо меня? Я сам решаю, а не камера какой там был цвет в реале. И при избытке или недостатке света РАВ просто незаменим!!! А шумы? Ребята Вы что??? Какой джипег??? Нах может быть и есть смысл в том что если руки не кривые то никакой обработки не нужно, это ДА, ДА и ещё раз Да, но Вы наверное перепутали "проявление" РАва с обработкой в ФШ.

Gozya
    Guest

Типово

Цитата Допис від НаташаС Переглянути допис
    Милая Наталья, что это за статистика, какой источник Вам привил эту чушь? А почему не 0.00000001% А? Большинство моих знакомых не пренебрегают РАВом. Если я не ошибаюсь Рав-"сырой" то бишь - негатив. И как Вы сделаете фото без негатива? А да!!! Точно!!! внутрикамерный процесорчик ВСЁ ЗА НАС сделает! И дело не в кривых или не кривых руках даже, а самый даже супер пупер проффффесионал просто обязан подстраховать себя в случае "важной" съемки включением кнопочки (режим рав+джпег) и в этом нет никакой бравады и совсем не позор, а серьезный подход к своему делу или хобби.

Сторінка 168 з 394 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті