Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 387 з 462 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 7 721 по 7 740.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Все-же зарубежная литеретура как-то добрее (ну, садистов братьев Гримм я не беру).
    Ой, не знаю, есть еще добрый дядюшка Ганс Христиан который Андерсен. Может действительно в детском возрасте кровожадности по другому воспринимаются!?
    А самые веселые народные сказки у меня в ранней юности были осетинские - до сих пор в восторге от одного названия - "Сказка о кривобокой красавице Каскатине, своевольной девице, которая носит черную шляпу"

Boberchuk, очень красиво и аппетитно, вот только стесняюсь спросить, что за зверь такой патисьер!?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а у меня прикол. В конце февраля муж говорит - скорость инетовская немного увеличится. 1 марта ставлю качать фильм и офигеваю - обычно максимум 250-270 кб\с была, а теперь больше 900 круто "немного" увеличили
    У меня так было, когда я с 8 мб/с перешла на 80.
    Качало по 1 метру, а сейчас по 9,5.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Ой, девочки, ну мне кажется, что можно обойтись без таких кошмарных гипербол. Ну вот в том же "Лунтике" детей учат осторожности, осмотрительности, дружбе, преданности, как плохо обманывать и т.п. но без натурализама а-ля "кишки наружу", "съели ногу", "порубили на куски" и т.п. Там есть и напряженные моменты, но все в рамках здравого смысла.И дети смотрят его с удовольствием!
    Неужели вы думаете, что все эти страсти проходят абсолютно мимо ушей, минуя подсознание? Почему же несмотря на те поучительные сказки у нас народ такой ленивый, хитроватый, вороватый, жлобоватый, себе на уме? Положительных моментов все равно во всем этом не вижу, а отрицательные налицо.
    Ну, не знаю, такое поколение у нас только последнее и предыдущее.
    До этого "русские" были с ленцой, но одновременно широкой души им было не занимать. На забываем о победах в мировых войнах. Нынешнее поколение в те далекие годы повело бы себя по-другом, имхо.

Кроме того европейцы тоже читают и Гримм, и страшилки о мальчике, к-го родители с голодухи в лес отправили помирать и проч., и обязательное убиение злодеев, но при этом они совершенно на нас не похожи. Думаю, что дело тут не в сказках и концовках, а в чем-то другом.

И еще отвлеченно от сказок хочу сказать, что такие вот "страшные" истории детям больше западают в голову, чем просто поучительные. Приведу пример из жизни. Сколько не объясняй маленькому ребенку о том, что окно и его створки открывать опасно - они все равно пытаются это делать. И если увидят мульт, где им скажут, что это плохо, но все закончится хэппи эндом - все пролетит мимо ушей.
    Зато если в красках рассказать что произойдет после выпадения, то возможно живая фантазия ребенка таки остановит.

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    И примитиииииивные! Вроде пошел Ыыху (там же еще и имена почти все на Ы) на охоту, поймал нерпу, а та просит его отпустить. Не отпустил Ыыху нерпу, съел. Из жира сделал светильник. А ночью пришел дух той убиенной нерпы и забрал с собой светильник. Ыыху замерз во сне и умер. Все.)))
    супир))) где б такую себе почитать))

я уже делилась, что для меня в лет 11 стали открытием сказки буковины про опрышков, кровавые, жах. Но это было время рассказов про "черную руку и проч.", поэтому мной они были вычитаны от корки до корки.

А "Тысяча и одна ночь"? Кто помнит эти сексуально, извращенно, кровавые истории)) Чесс слово, хочется перечитать, чтобы сравнить свои ощущения через 20 лет от книг.
    Востаннє редагував Molka: 03.03.2011 о 17:03

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Все-же зарубежная литеретура как-то добрее (ну, садистов братьев Гримм я не беру).
    Вот и Лунтик мне тоже нравится: короткие добрые поучительные истории, в которых есть место и добрым и не очень героям, но справедливость торжествует, плохие все-же пытаются осознать и исправиться. Почему же так мало подобных сказок? Или может я о них не знаю?
    Андерсен, Гофман, Гауф, Гримм - Очень добрые дяди
    Хотя Гауфа я очень люблю.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ну, не знаю, такое поколение у нас только последнее и предыдущее.
    До этого "русские" были с ленцой, но одновременно широкой души им было не занимать. На забываем о победах в мировых войнах. Нынешнее поколение в те далекие годы повело бы себя по-другом, имхо.

А ? Кто помнит эти сексуально, извращенно, кровавые истории)) Чесс слово, хочется перечитать, чтобы сравнить свои ощущения через 20 лет от книг.
    По первой части сообщения 100% согласна. Вот интересно, как бы сейчас мнынешнее поколение себя повело ? Неохота даже предполагать,т.к. думаю вряд ли друг за друга горой стояли все. Как -то многие сейчас по углам и затаились

А про "Тысяча и одна ночь" напомнили - я уже про нее и забыла

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    По первой части сообщения 100% согласна. Вот интересно, как бы сейчас мнынешнее поколение себя повело ? Неохота даже предполагать,т.к. думаю вряд ли друг за друга горой стояли все. Как -то многие сейчас по углам и затаилисьА про "Тысяча и одна ночь" напомнили - я уже про нее и забыла
    Я бы и сама не пустила ни мужа, ни сына воевать.
    За такое государство мне жаль проливать кровь. Оно недостойно этого.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

УРРРРААААААА!!!!!!!!! Она заработала!!!!!!!

Все таки я гений техники!!!!! Главное покрутить все, подергать и вуаля - все работает. А писали в инструкции сервисный центр, сервисный центр...

Жена - вот лучший сервисцентр по обслуживанию всей бытовой техники!!!

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Ой, не знаю, есть еще добрый дядюшка Ганс Христиан который Андерсен. Может действительно в детском возрасте кровожадности по другому воспринимаются!?
    А самые веселые народные сказки у меня в ранней юности были осетинские - до сих пор в восторге от одного названия - "Сказка о кривобокой красавице Каскатине, своевольной девице, которая носит черную шляпу"
    до слез!!!!

По первой части сообщения 100% согласна. Вот интересно, как бы сейчас мнынешнее поколение себя повело ? Неохота даже предполагать,т.к. думаю вряд ли друг за друга горой стояли все. Как -то многие сейчас по углам и затаились
    Ну это сложно сравнивать, сказки, мне кажется, тут не причем, уж больно талантливые вожди тогда у страны были!

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Да за такое государство я бы тоже не пустила, но боюсь, что некоторые не смогут отстоять даже свое , начнут переговоры и торги вести.
    Да и раньше воевали не за , а по приказу вождей.
    Ведь многие знали, что многие жертвы напрасны, но хоть друг за друга горой были.
    А сейчас нельзя спиной поворачиваться к другому, а то мало ли...

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Ну это сложно сравнивать, сказки, мне кажется, тут не причем, уж больно талантливые вожди тогда у страны были!
    Сказки , так я и не сравниваю.Почему раньше..., сейчас тоже талантливо тратят наши деньги, принимают "нужные" законы и т.д.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Вот еще

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S3600506.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  56,6 КБ
ID:	401109

Назва:  S3600511.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  49,1 КБ
ID:	401120

Ворона, красивым словом "патисьер" называется крем на молоке, желтках и крахмале (или муке). То что мы называем - заварным.
    Востаннє редагував Boberchuk: 03.03.2011 о 17:24

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вот еще

Ой, красота-то какая)))) ляпота)))))

Пора и мне на кухню пойти, что-нибудь сфантазировать)))))))))))))0

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Ой, красота-то какая)))) ляпота)))))

Пора и мне на кухню пойти, что-нибудь сфантазировать)))))))))))))0
    я тока оттуда-уже ликерчика нафантазировала

завтра дело за маффинами- банановыми и апельсиновыми (если мои девчонки дадут).

Вчера купил муж вареников с картошкой развесных в Варусе, сварили, попробовали - со вкусом плесени. Все выкинули

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вот еще

Ворона, красивым словом "патисьер" называется крем на молоке, желтках и крахмале (или муке). То что мы называем - заварным.
    мммм...ох и навернула бы я сейчас парочку таких!

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

Вот еще

Красота!
    тю, так сразу бы и сказала, а то напустила туману

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

ох, и не кажи, а я б штук пять, не меньше, ну не могу я счастье по кусочкам получать, мне все сразу подавай! ))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Красота!
    тю, так сразу бы и сказала, а то напустила туману
    Так оно ж красивше звучит! "Фимка! Неси блюманже с киселём"

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Могу поделиться . Еще осталось несколько штук.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Oh, girls! I`ve just seen The King`s Speech!
    It`s fantastic! I`m full of emotions! The actors, the acting, the scene, the humor... Everything is brilliant! And of course brilliant English!
    отэто тебя порвало)
    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Всем доброе!
    Девочки, кто собирается выходить на работу. Вот какие могут быть работодатели http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=201160

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Лен,мне тут рекомендовали какую-то серию книжек про кроликов. Говорят дети от них просто в восторге. Я никак не доползу до книжного,чтоб воочию убедиться)))

а вот они

смотрю сейчас - иллюстрации канешна обалденные там
    в начале февраля все книги этой серии были и на рус и на укр, а после НГ - 2 на укр)

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис

Сказку помню, "Мудрый совет" называется. Что-то типа "сначала подумай прежде чем делать".
    Парень женился, через неделю ушел странствовать, 20 лет его не было, возвращается ночью, а в доме его "женушка ненаглядная, любимая спит и рядом с ней парень-богатырь лежит". Вот он схватил топор и хотел изрубить обоих, но потом вспомнил совет, подумал, разбудил жену и узнал, что это сын его.
    И стали они жить-поживать и добра наживать.

ОФИГЕТЬ. Вот чему такая сказка учит? Дочке сказала, что я бы на месте жены такого домой бы не пустила и "жить-поживать" с ним не стала.
    пипец

Если по пр.К.Маркса в сторону вокзала ехать, то от ул.Горького-ул.Шмидта , первый поворот на право - это ул.Фрунзе. Идете по ней и справа будет магазин.Вход по ступенькам вверх.
    :
    а не слева?

Цитата Допис від Irysichka

вспомнилось.. мне 25 исполнилось не последнем месяце беременности и я пошла в паспортный стол, а очередь огромная и я попросилась без очереди захожу к начальнице - "возьмите пожалуйста паспорт и фото а то тяжело в очереди стоять" а она поверх очков на меня смотрит " шо дождалась родов и пришла просится чтобы штраф не платить, наверняка срок уже давнооо прошел" - обидно мне тогда было, но и смешно смотреть на её удивленное лицо что действительно др был неделю назад и пузом не спекулирую(по её словам)
    писец, сразу наехать надо
    Цитата Допис від Плюша Переглянути допис

Я помню эту сказку))) Только я прочитала ее в 11лет. Ой, а мне именно "гыдко" было)))) Я помню, что несколько дней ходила под впечатлением, и думала, как же та девушка воняла...
    А у меня в детстве любимая книжка была Чукотские народные сказки)))) Толстенная и тяжеленная книга, но сами сказки были буквально на несколько предложений. И примитиииииивные! Вроде пошел Ыыху (там же еще и имена почти все на Ы) на охоту, поймал нерпу, а та просит его отпустить. Не отпустил Ыыху нерпу, съел. Из жира сделал светильник. А ночью пришел дух той убиенной нерпы и забрал с собой светильник. Ыыху замерз во сне и умер. Все.)))

ааааа....
    "Чукча сел на лошадь..... Чукча слез с лошади,... а всередине 300 страниц тыг-дык-тыг-дык-тыг-дык".
    чуть малую не разбудила
    Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    а чей у тебя инет?
    Импульс созидателевский. 100 грн в мес

почти вас дочитала
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Могу поделиться . Еще осталось несколько штук.
    мысленно я их уже ВСЕ съела! )))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    аналогично(((

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    УРРРРААААААА!!!!!!!!! Она заработала!!!!!!!

Все таки я гений техники!!!!! Главное покрутить все, подергать и вуаля - все работает. А писали в инструкции сервисный центр, сервисный центр...

Жена - вот лучший сервисцентр по обслуживанию всей бытовой техники!!!

Вчера купил муж вареников с картошкой развесных в Варусе, сварили, попробовали - со вкусом плесени. Все выкинули
    это мне мама говорит - купи вареников и пельменей. что бы в холодильнике были на всяк пожарный, когда малая буянит и нет времени готовить, а я не хо. лучше вермишель одну есть...
    Так оно ж красивше звучит! "Фимка! Неси блюманже с киселём"
    гггггггггггггггг
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Сторінка 387 з 462 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті