Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 579 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    1 443

Типово

Возник вопрос. Возможно уже обсуждали эту тему.
    В соседнем доме банк продает трешку. Хозяева-кредитчики отказались от нее. Недавно знакомый интересовался в банке на каких условиях продают. Сказали, что публичные торги (типа аукцион), стартовая цена 60 тыс $ (притом что квартира убитая) + оформление всех бумажек по купле-продаже за счет покупателя + погашение задолжности по коммуналке более 3 тыс грн. Я уже молчу, что по цене явный перебор - рядом можно купить аналогичную с ремонтом за 50-55 тыс. дол.
    Так вот вопрос по коммуналке - неужели коммунальные службы не требуют у владельца (в данном случае банка) вернуть все долги? Лифт работает, мусор вывозят, отопление греет а никто свою долю за это не платит. Квартира пустует уже около полутора лет. Я так понимаю коммунальщики "закрывают" подобные недоборы по платежам завышением своих тарифов, а банк особо ни при чем в данной ситуации.

Дописів
    1 297

Thumbs up

Цитата Допис від Микеланджело Переглянути допис
    Тех остатков по новостроям хватит лет так на 4-5. Потом Вам хомякам продавцы с каждым годом будут надувать пузырь. А как Вы хотели! 5 лет работаем, 5 лет простаиваем и этот бред в строительстве не прекращается. Конечно, будут пузыри, и еще не один.
    Вы немного путаете разные вещи. Строительства с 1991 по 1998 вообще не было-и что? Ничего-продавалось,покупалось то,что было.
    Отсутствие новых строек у Созидателя,Ольвии и вами перечисленных компаний и вызванный этим кактастрофический дефицит квартир.......логика кривовата,если честно.
    Закрытие салона Мазератти вызовет всплеск цен на автомобили ВАЗ в Днепропетровске?
    Созидетель и прочие-это скорее паразиты на рынке недвижимости,а не активные участники.
    Сидят и ждут,когда можно будет побольше урвать.Не они своими стройками влияют на цены,а напротив-они как раз и начинают строить,когда цены запредельны.
    Я понимаю,что вы мыслите простыми категориями из учебника "спрос-предложение".И я понимаю,что вам кажется предельно логичным у словиях отсутвия новых квартир рассуждать об их дефиците и росте цен.
    Вот только о дефиците денег у покупателей вы как то не рассуждаете.
    И пофиг,сколько там домов построит Созидатель.Ноль или сто.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    если сохранятся нынешние тенденции, то черед полгода появятся предложения по кредитам на уровне 15% годовых в гривне, а значит можно ожидать и роста рынка.
    прогноз не оправдался, ставка в районе 18-19%.
    15% остаётся ждать не раньше конца года, а значит и рынок оживится не раньше, чем через год.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

прогноз не оправдался, ставка в районе 18-19%.
    15% остаётся ждать не раньше конца года, а значит и рынок оживится не раньше, чем через год.
    ... да по фиг.. 15 тоже много... очень много...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Эмиль Переглянути допис
    http://www.kanzas.ua/news_abroad/pag...829/index.html

странно они как то считают доход:
    на двоих 2 300 в месяц )
    а у одного 17000 за год
    Может у одиноких доход выше? или в семье кто-то один не работает?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Отсюда следует что:
    1. Инфляция через год будет меньше 10 процентов годовых.
    2. Через 6 - 10 лет стоимость недвижимости вырастет вдвое.
    Так ???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Отсюда следует что:
    1. Инфляция через год будет меньше 10 процентов годовых.
    2. Через 6 - 10 лет стоимость недвижимости вырастет вдвое.
    Так ???
    меньше 15%, а что будет через 6-10 лет я лично прогнозировать не берусь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

меньше 15%, а что будет через 6-10 лет я лично прогнозировать не берусь.
    Банки че, кредитными ставками только инфляцию компенсируют ???????
    Если через 6 лет недвига не подорожает вдвое, то при депозитных ставках 10 процентов нет никакого смысла переплачивать вдвое.
    ... ну, разве что "жить надо сейчас" ... а там чем то отдадим ... или побибикаем ... )))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Банки че, кредитными ставками только инфляцию компенсируют ???????
    Если через 6 лет недвига не подорожает вдвое, то при депозитных ставках 10 процентов нет никакого смысла переплачивать вдвое.
    ... ну, разве что "жить надо сейчас" ... а там чем то отдадим ... или побибикаем ... )))))))))))))))))
    банки компенсируют инфляцию? бывают депозитные ставки, при которых имеет смысл переплачивать вдвое?..
    ничо не понял.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Очень интересно наблюдать различные логические предположения, которые основываются на ограниченных факторах.

Таким образом мы можем прийти и к такому выводу, что если цена на недвигу придет к своей "справедливой" отметке, то общее обнищание государства будет на столько нестерпимым для большинства, что гражданская война будет просто неизбежна...

Дописів
    8 055

Типово

Предлагаю разделить покупателей жилья на две категории (приведенные термины могут быть заменены другими):

1)первая категория – те кто в силу обстоятельств пытается улучшить или изменить жилищные условия. Я предлагаю называть таких участников рынка, можно обычные или нормальные. Что имеется виду. Например, поменять однокомнатную на двухкомнатную, улучшить район или переехать в другой район и получить доплату. Во всех этих случаях предмет покупки является в первую очередь предметом пользования. Т.е. если я покупаю масло, телевизор, одежду то с целью личного пользования. Я не куплю вторую бутылку масла, чтобы перепродать или второй телевизор чтобы завещать его ребенку. Сейчас пойдут споры, что нельзя сравнивать телек и жилье. Я и не сравниваю, дочитайте до конца.
    На моей памяти был один такой случай, когда в 2007 была продана квартира на Тополе и эти деньги пошли на стройку дома в Новоалександровке. Но хочу заметить, что очень много людей которых я знаю не хотят добавить одну комнату к своей квартиры, хотя и желают(две семьи живут втроем и две семьи вдвоем в однокомнатных квартирах). Цена вопроса для них 10 000 у.е.
    Или например дети вступили в брак, живут год-второй на съемной квартире, и потом родители им покупают квартиру.
    Первая категория составляет я так думаю до 30%, но подозреваю, что цифра крутиться в районе 10%.

2) вторая категория – я предлагаю их называть… даже не знаю, либо спекулянт либо инвестор, а если точно то чел с баблом. Приведу пример:
    - у человека появляется излишняя наличность(что само по себе приятно). Его рассуждения - куплю квартиру для: детей(чтобы дети подросли и свалили), для жены (чтобы жена свалила).
    - второй вариант по мотивации как и первый, только еще с желанием заработать на аренде или перепродаже.
    Какой % второй категории можно посчитать.

Вопрос №1. Какой % процент занимают данные категории на рынке по Вашему мнению?
    Вопрос №2. Если велик % второй категории, а именно тех для кого жилье не является предметом острой необходимости, а неким мерилом что ли успешности, можно говорить о том, что цены обрушатся на жилье? Ибо данной категории глубоко все равно сколько стоит жилье, а только интересует хватит ли денег на покупку.

Дописів
    15 562

Типово

Если велик % второй категории, а именно тех для кого жилье не является предметом острой необходимости, а неким мерилом что ли успешности, можно говорить о том, что цены обрушатся на жилье? Ибо данной категории глубоко все равно сколько стоит жилье, а только интересует хватит ли денег на покупку. [/B]
    Вы как то упускаете из виду третью категорию, а с ней я сталкивался в 99% случаев, когда искал свои варианты.
    Третья категория, это люди, живущие в большой квартире большим колхозом и желающие её продать, что бы купить две-три, но маленькие. Их запросы регулируются продавцами "маленьких" 1-2 комнатных квартир в не совсем престижных районах ( это если запросы более-менее адекватные). И у них совсем нет свободных средств, вообще полный ноль.

Дописів
    8 055

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Вы как то упускаете из виду третью категорию, а с ней я сталкивался в 99% случаев, когда искал свои варианты.
    Третья категория, это люди, живущие в большой квартире большим колхозом и желающие её продать, что бы купить две-три, но маленькие. Их запросы регулируются продавцами "маленьких" 1-2 комнатных квартир в не совсем престижных районах ( это если запросы более-менее адекватные). И у них совсем нет свободных средств, вообще полный ноль.
    Если внимательно присмотреться, то третья категория переходит в первую. Трехкомнатная в Днепре + 10 000 у.е. = 1+1 однокомнатных.
    А обменять трехкомнатную + 0 у.е. доплаты на 1+1 однокомнатных по шансам равны примерно обмену однокомнатная + 0 у.е. доплаты на двухкомнатную

Звідки Ви
    Центр, Левобережный-3, Караван
    Дописів
    64

Типово

Эта тема на сегодня актуальна?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

банки компенсируют инфляцию? бывают депозитные ставки, при которых имеет смысл переплачивать вдвое?..
    ничо не понял.
    Банки, вообще то, дают кредиты чтоб денег заработать.
    И если процент по кредиту близок к проценту инфляции, что они зарабатывают ?
    ... естественно, в предположении что деньги их.
    Если депозитные стаки низкие, положив на депозит половину стоимости квартиры, много не накопишь, а если ставки высоки ...

Вопрос №2. Если велик % второй категории, а именно тех для кого жилье не является предметом острой необходимости, а неким мерилом что ли успешности, можно говорить о том, что цены обрушатся на жилье? Ибо данной категории глубоко все равно сколько стоит жилье, а только интересует хватит ли денег на покупку.
    То есть, Вы предполагаете, что люди заработавшие денег настолько тупы, что будут покупать "мерило успешности" в любых количествах "шоб було" ??
    ЗЫ: Три - пять лет назад второй категории было процентов 80. Сейчас - от силы парочка процентов наберется.

Цитата Допис від ElenaGolon Переглянути допис
    Эта тема на сегодня актуальна?
    Кому ??

Звідки Ви
    Центр, Левобережный-3, Караван
    Дописів
    64

Типово

SergOv,

Я на счет обрушивших цен?

Дописів
    8 055

Типово

Уточнение.
    Первая категория – те кто изменяют свои жилищные условия на одну ступень: добавить одну комнату, поменять трехкомнатную на дом или улучшить район. С доплатой. Относительно с небольшой.

Вторая категория – все таки я правильно назвал, это спекулянты. Флексо привел пример третей категории. Т.е. человек, который хочет поменять свою трехкомнатную на две-три однокомнатных без доплаты. Ну это чистый развод. Также как купить супер-пупер жилье за 50 000 у.е.
    Вторая категория – те кто выходит либо с крупной суммой сразу либо с крупной доплатой по сравнению с первоначальным взносом(либо кредит или проданная квартира).

То есть, Вы предполагаете, что люди заработавшие денег настолько тупы, что будут покупать "мерило успешности" в любых количествах "шоб було" ??
    ЗЫ: Три - пять лет назад второй категории было процентов 80. Сейчас - от силы парочка процентов наберется.
    Соотношение % при таком уточнении остается в силе? Т.е. большинство сделок это некоторое улучшение жилья, а не как принято это для детей а это просто хорошая квартирка можно и купить?
    Востаннє редагував Микеланджело: 13.02.2011 о 00:55

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від ElenaGolon Переглянути допис
    SergOv,

Я на счет обрушивших цен?
    А что, собственно, не так то ???

Соотношение % при таком уточнении остается в силе? Т.е. большинство сделок это некоторое улучшение жилья, а не как принято это для детей а это просто хорошая квартирка можно и купить?
    Понятия не имею.
    Думаю, Вы тоже.
    Так что только предположения ... на основе взглядов по сторонам ... )))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Банки, вообще то, дают кредиты чтоб денег заработать.
    И если процент по кредиту близок к проценту инфляции, что они зарабатывают ?
    ... естественно, в предположении что деньги их.
    Если депозитные стаки низкие, положив на депозит половину стоимости квартиры, много не накопишь, а если ставки высоки ...
    ... то накопишь много.

инфляция сегодня 10%, ипотечная ставка 18%. на мой взгляд, шикарная рентабельность.

Сторінка 168 з 579 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті